Кто владеет информацией,
владеет миром

День Рассеянности

Опубликовано 14.06.2005 автором Дмитирий Черный в разделе комментариев 5

День Рассеянности

Трёхцветным стало даже небо: облака белые, небеса голубые, солнышко красное, если назад цвета прочитать (снизу вверх по флагу) – КГБ. Да-с, каждый охотник желает знать…

Во истину – чего бы не радоваться? Вот и Красная площадь гудела гала-концертом, ведь наш же денёк, дорогие россияне! Пора, понимаешь, вспомнить, шта и у Расеи есть свой день в году. Ну, и вспомнить повод…

А повод тем замечателен и беспрецедентен, что ещё структура СССР, его даже орган власти - тогда номинально власти трудящихся и партии трудящихся (опять же, не ловите мой язык – номинально-с) - принял решение, фактически, как это теперь говорится по-модному, легетимизировать распад СССР. Государственный суверенитет, типа, приняли депутойды наши… Суверенность великой Руси от республик свободных, которые одна сплотила, увы, не на веки – в чём и расписалась, не долго после перестройки думая. Это вроде как – сувереннность, к примеру, Солнца от его спутников, включая и нашу Землицу… Славно, не правда ли? Летите вы к чёрту, «республики бывшего», в другие галактики, в другие миры! А теперь ужасаются в Кремле по поводу оранжевой напасти и антироссийской политики Украины, Молдовы, Грузии. Да проще перечислить верных сателлитов, чем отпавших. Вот вам и праздник, господа шизофреники, господа режим.

С одной стороны – вы же называете распад СССР «величайшей геополитической катастрофой минувшего века» (В.В.Путин), с другой же – празднуете этот распад с небывалой помпой. И на Красной площади снова на сцену поднимается и старается не глядеть в хмурые глазницы Мавзолея непобедимый шоумен постсоветской эпохи Швыдкой, и славит он Россию – ту самую, обгрызенную, беззубую, куцую - вместе с Газмановым, Любэ, другими патриотами новорусскими, чьи военно-патриотические ряхи едва вмещает телеэкран... Но должен, должен вместить телеэкран – ибо так полагается, так воспитывается, так патриотично, надобно чтобы Россия была «единой и неделимой» и дружно размахивала триколорами, повернувшись к лесу кремлёвских елей, пантеону героев Революции и Эпохи победы труда над капиталом и Мавзолею - задом, а к ГУМу, к торговому лицу эпохи обожаемого властью дореволюционного капитализма - передом. По-моему, шоу это, унизительное и опасно двоящееся в здоровом рассудке, затянулось – вам не кажется, товарищи?

Праздник абсурда, праздник победы малого над большим - бутафорской никитомихалковской Расеи над сталинской сверхдержавой CCCP, частной собственности над социалистической, олигархата над народом – этот «день России». Праздник энтропии. Празднование начала постсоветского разноса, в результате которого народу полегло «на территории бывшего» столько, что даже пропутинский хунвейбин-нашист В.Якеменко сравнивает этот период с войной. Признаёт, значит, разрушительность капитализма? За пятнадцать лет Советская власть создала индустриально развитый СССР, а что постсоветская власть сделала за это же время? Ну, и где же выводы – каким путем лучше идти, капиталистическим или социалистическим? В том-то и дело, что слова и дела власти и тех, кто за нынешнюю власть – всегда расходятся. Однако вечно это длиться не может.

Но вглядимся в торжества нерефлексивной власти. Златые, почти алтарные высоченные врата Георгиевского зала отворяют комедийные гусары-щелкунчики – и из-за них деловито вышагивает президент. Гдe он там? В масштабах творения Пал Палыча Бородина, его протеже Путина и не видать. Но вот он, приближается и спешно всем кивает – мол, привет, друзья, я снова с вами…

Сидит в зале осоловевшая летаргическая интеллигенция. Она готова принимать из рук гаранта дары и поощрения, она готова слушать любые его велеречивые дифирамбы – то же, что происходит за окнами раззолоченного кремлевского дворца, их давно не интересует. Попытки  создать единую целостную картину мира – тщетны. Поэтому надо брать пока дают. Ибо деньги, как сказал комментатор НТВ – главная суть любой современной госпремии. Пять лимонов рублей. Не плохо, господа отщепенцы, еще некоторое время протянете… Путин говорит, что культура, наука, образование – приоритеты государственного развития… Да-с. Как тут не стать шизиком?

Ведь только что реформы нанесли точечные бомбовые удары именно по этим сферам. Нищенские региональные бюджеты уже довели научные и образовательные учреждения до стадии голодного обморока. И это только начало. Только что на Горбатом мосту, день за днем, протестовали учёные и студенчество: долой реформы!!! И вот – будто ничего этого не было, будто это в другом каком-то мире, другой народ бунтует - сидит в Кремле элита и с аппетитом слушает фэнтэзи Путина. «Шизофрения, как и было сказано».

Впрочем, не будем так требовательны к этой интеллигенции. Это, знаете ли, мумии, если не сказать о них по-ленински – ГАНО нации это (сие же термин из славной реформы образования, интеллигенция не должна обижаться, ведь так называться вузам, где они работают, велел Путин). Метресса Б.Ахмадулина заблудилась в Кремлевском дворце – это симптоматично. И полумесяц её почти параллельной потолку поэтической речи вдыхал в этот летаргический зал только большую грусть. Нет, это не Политехнический. «Как высший суд мой, коммунистический»…

День России, говорите? Нет – День Рассеянности. Ведь только по большущей рассеянности гражданин РФ мог не заметить, насколько меньше и взрывоопаснее стала его родина за эти 15 лет. Уроженцы великого Союза – что должны смиренно махать триколорчиками и праздновать, что дадено? Рассеянности и энтропии это день. День потери республик СССР. День, положивший начало распаду не просто государственному – распаду советского народа как субъекта истории, национальному озлоблению, Чеченской войне, последним «оранжевым» сюрпризам и многим еще другим. Однако же и пуделёк-есаул с прежней прытью веселит дорогих россиян, и Швыдкой всем как свой, и разойдутся с гала-концерта россияне по совсем разным вечеринкам: одни – в рестораны дорогущие, где зарплаты бюджетника хватит только на три корочки хлеба, другие же, которых большинство, не опуская триколорчики пойдут насосаться сивухой на ближайшие бульвары. Хмурые милиционеры будут вылавливать на бульварных газонах перед Администрацией президента совокупляющихся и гадящих.

А что? Да здравствует демократия, Великая неделимая Россия (ну да - то, что осталось пока от РСФСР) и жезл демократии – пивная бутылка, и секс на газонах, отсюда вытекающий! Душный вечер поскорее задёрнет занавес – такой праздник зрелище изрядно помойное. И закономерное. Эпоха постсоветская – не для впечатлительных шестидесятничков, жаль Бэлла Ахмадулина не гуляет рядом с Политехническим сегодня. Пора убрать этот спектакль из репертуара, да и сам театр ре… конструировать! «Площади – наши палитры»…

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в дополнение к вышесказанному...
ВАРЯГ написал 15.06.2005 01:02
У Тэффи был рассказ "Ке фер?".У перил моста, над Сеной, стоял несчастный белоэммигрант и впрошал сам себя:" КЕ ФЕР? ФЕР-то КЕ?"Что и означало по-французски:"Что делать ? Делать-то что?"
День рассеянности или Пир во время Чумы
ВАРЯГ написал 15.06.2005 00:54
Да уж ! Когда ж наступит горькое похмелье? И повернет глаза зрачками внутрь?
О таком народе - затурканном и терпеливом мечтает, наверное, любой тиран.
Вот почему так горделиво держится наш. Он знает свой народ(от подобострастных шаркунов паркетных) и использует это знание в полной мере,руководствуясь двумя правилами: 1."Разделяй и властвуй". 2."Создай проблемы - пусть преодолевают". В этом ему помогает Дума с
депутеноидами,( депутатами-путеноидами,т.е.)
Временами происходят небольшие "сотрясения воздуха", вроде недавнего
"демарша" прокуратуры против Иванова-1.(не знаю по-классификации кто из них 1-й,кто 2-й,простите).От этих "сотрясений",кто-то может удобненько приземлиться в мягонькое креслице, а кто-то мимо..Бог с ними, разберутся. Разборки между коммунистами и их давишними "секьюрити"(читай:КГБ)идут с начала перестройки и до сего времени.Как
нибудь договорятся у жирного пирога.
А НАМ-ТО,НАРОДУ,т.е. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? ("Котлеты отдельно-мухи отдельно"
-это Путин про нас сказал)
Дмитрий Черный - Великий Риторик
Сергей написал 16.06.2005 18:25
Ну и что?
Добрый совет автору
Владимир написал 17.06.2005 09:37
Пойди и повессься.
День рассеянности
мух написал 19.06.2005 08:53
>А НАМ-ТО,НАРОДУ,т.е. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?
Плодиться и размножаться ... побольше вкладывать в образование ... и все образуется
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss