Кто владеет информацией,
владеет миром

Широкие массы, ведомые антисистемными левыми интернационалистами, будут «рвать пасть» по классовому принципу, невзирая на национальность

Опубликовано 11.01.2009 автором Антон Суриков в разделе комментариев 91

Широкие массы, ведомые антисистемными левыми интернационалистами, будут «рвать пасть» по классовому принципу, невзирая на национальность

Так получилось, что за короткое время вот уже не первый раз мне приходится обращаться к текстам либерального оппозиционного политолога Андрея Андреевича Пионтковского. Причина этого в том, что в отличие от прочих либеральных политиков, политологов и журналистов, в последнее время опубликовавших массу вполне убедительных материалов с уничтожающей критикой Путина и его режима, Пионтковский - по сути единственный в либеральном лагере, кто попытался заглянуть за горизонт, задался вопросом о том, что ждет Россию после Путина.

На днях в «Гранях.ру» Андрей Пионтковский написалПродолжать говорить об убожестве и исторической обреченности экономической и политической системы путинизма становится уже просто неудобным. Да и что еще можно добавить после блистательной серии новогодних статей на Ej.Ru. Смыкаются уста, и выпадает из рук перо. Три тенора отечественной публицистики, не маргиналы какие-нибудь люмпенизированные, а все как на подбор люди состоявшиеся, успешные, глубоко профессиональные, фундаментально взвешенные, члены всяких палат и колумнисты правительственных газет, будущие идеологи медведевской февральской революции брезгливо размазали "гитлереныша", о котором годами либо говорили исключительно в почтительной интонации, либо вообще, следуя мудрой древней традиции, не произносили имени Его всуе.
Второй раз за короткое время вынужден я обновлять свои рейтинги кремлевских кланов. Кстати, в дальнейшем для краткости буду называть "национал-клептократов" и "глобоклептократов" соответственно "партией бункера" и "партией февраля". Так вот, на сегодняшний день я отдаю сценарию I (победа "бункера") 49 процентов, а сценарию II (победа "февраля") - 51 процент. (Еще 29 декабря котировки были, как вы помните: "бункер" - 70% и "февраль" - 30%).
В необходимости такой корректировки меня убедило не bel canto знаменитых теноров, а сам факт их дружного радикального выступления, отражающий, как и ряд других косвенных признаков, растущую, видимо, уверенность в своих силах вождей кремлевской "партии февраля". Свое отношение к "февральским" вождям я достаточно ясно выразил в предыдущей публикации. Считаю их не менее, а более воришек чекистской генерации ответственными за экономическую, политическую и прежде всего нравственную катастрофу посткоммунистической России. Тем не менее, нам остается теперь только наблюдать за исходом противостояния двух группировок кремлевской клептократии.
В сценарии победы "бункера" обсуждать нечего, а очень скоро будет и некому, разве что в свободное от трудотерапии время осужденным по новым статьям за "измену Родине". Это просто краткая заключительная глава российской истории. Сценарий же "февраля" содержит как огромные риски, так и огромные возможности. Он станет третьим Февралем русской истории после 1917-го и 1991-го. Третий раз подряд за последнее столетие рушится под собственной тяжестью несостоятельная политическая система. И дважды она упрямо восстанавливалась на тех же принципах несвободы, хотя и наряжалась каждый раз в новые идеологические одежды. Значит, дважды Февраль был не понят и дважды шанс его был упущен.
Как видят Февраль его сегодняшние архитекторы? Дозированная критика ошибок и злоупотреблений предыдущего режима. Ликвидация преступной компании Gunvor, но не Millhouse. Расформирование чемезовского урода, но не "Нанотехнологий". Зачистка менеджмента в "Газпроме" и "Роснефти", но не в "Норильском никеле". Никаких новых выборов в ближайшие годы. Этому незрелому народу нельзя доверять избирать начальство на свободных и справедливых выборах. Нельзя было в 96-м. Нельзя было в 99-м. Тем более нельзя сегодня. А кроме того, у нас есть законно избранные президент и Дума. Те же самые телемордоделы, которые шили платье прежнего короля, начнут лепить из питерского юриста Дмитрия Освободителя и Медведева-Цхинвалского в одном флаконе. Приведут к нему попов с иконами. Посадят голенького на лошадку с болтающимся крестиком на шее.
Вся эта декорация рухнет в первые дни, господа. У безработных Сибири и Урала она вызовет рвоту и желание порвать кому-нибудь пасть. Давайте лучше вместе подумаем, как помочь Медведеву сыграть короткую, но выдающуюся роль в русской истории. Совершить то, что не удалось двум другим юристам - Керенскому и Горбачеву: довести страну до Учредительного собрания и выборов президента, сохранив социальный мир, правопорядок и самое главное - саму страну. Любые чисто экономические меры без смены политической системы и восстановления доверия к власти и ее институтам не выведут страну из экзистенционального кризиса. Не только у нас, но во всем мире доверие - trust, confidence - cтановится сегодня основной экономической категорией. Никакие дворцовые перевороты не решат эту задачу.
Но отстранение "франкёныша" (если мне будет позволено продолжить метафору коллеги) действительно может открыть путь к русскому пакту Монклоа. Кстати, деятели предыдущего режима смогут сохранить в рамках этого пакта свои нажитые непосильным трудом состояния и даже приумножить их в дальнейшем, если они окажутся эффективными менеджерами, но, разумеется, при условии добровольного ухода из политической жизни России.
Восемнадцать лет бесстыдного соития денег и власти - слишком большой срок даже для такой богатой природными ресурсами страны. Это будет наш третий Февраль. И четвертому не бывать. Давайте проговаривать его и готовиться к нему заранее, чтобы нас всех не уложили в основание четвертой вертикали.
 
Мне трудно было бы что-либо возразить тому сценарию очередного «Февраля», который нарисовал Пионтковский, если бы не одно «но». Неужели он говорит серьезно о «пакте Монклоа»? И это при том, что несколькими строками выше он же пишет о нарастающем в ситуации кризиса желании граждан «порвать кому-нибудь пасть»!
В отличие от Андрея Андреевича, мы, антисистемные левые, «пакт Монклоа» подписывать не будем ни с Путиным и Сечиным, ни с Чубайсом и Абрамовичем. Потому что их историческое время безвозвратно ушло. Им раньше надо было думать, но раньше у них «все было в шоколаде» и вместо того, чтобы начать с людьми делиться, они полагали, что они «всех отымеют».
Сейчас, когда упали цены на нефть и у них стало не «все в шоколаде», уже поздно, иметь теперь будут их самих. Естественно, никаких «пактов Монклоа» трудящиеся массы не признают, но «пасть» подписантам порвут, как пить дать.
Либералы всех мастей, как впрочем и чекисты, привыкли мыслить в рамках некой заданной системы. Той системы, которая сложилась в нынешней России - в путинском криминальном нефтегосударстве. В нем существуют две формы мотивации: деньги и карьерные соображение. Для нас, антисистемных левых, как для Ленина в 1917 году, деньги и возможности влияния на бюрократический аппарат тоже имеют значение. Но, в отличие от либералов и чекистов, не как цель, а как средство для уничтожения этой самой системы, этого преступного ельцинско-путинскоо государства, чтобы на их месте создать свою систему и свое советское социалистическое государство. Проще говоря, у нас, антисистемных левых, не меркантильные и не карьерные, а идеологические цели, а этого люди криминальной ельцинско-путинской системы не могут себе даже вообразить.
Но не мы одни - люди идеи. Вообще, есть левая, классовая идеология. Есть религиозная, например, исламистская, идеология. И есть националистическая идеология, в том числе, русская националистическая, точнее - национал-социалистическая, фашистская идеология. Выведя исламистов за скобки, сосредоточусь на первой и последней идеологиях и их носителях.
Национал-социалисты выступают за международную самоизоляцию России, за конфронтацию с США, за войны с нашими соседями типа Грузии и Украины, за преследование кавказцев и других представителей нерусской национальности внутри России. В соответствии с этим перечнем они и будут, выражаясь словами Пионтковского, «рвать пасть» всем, кому смогут.
Что в этих условиях делать нам, антисистемным левым, по природе своей интернационалистам? Пионтковский предлагает нам подписать с Чубайсом и Абрамовичем «пакт Монклоа». Предположим, мы его подпишем, а трудящиеся вытрут о него ноги. И что дальше? Дискредитируем самих себя? Оттолкнем от себя массы, направим их в объятия фашистов?
Мне совершенно неудивительно, что люди существующей путинской системы, провинциальные чекисты, недалекие бюрократы и олигархи-шаромыжники, не понимают, что этой системе и им самим приходит, выражаясь их же языком, полный песец. Им этого и не дано понять раньше, чем придет «Февраль», за ним «Октябрь», и они окажутся в Читинском ИВС для освоения профессии швеи-мотористки. И это хорошо, что они не понимают, это очень хорошо!
Удивительно же мне другое, что интеллектуалы, прекрасно понимающие неизбежность краха Путина и путинской клептократии во всех ее проявлениях, наивно считают, что в нашей стране в ее нынешнем положении, с учетом ее исторических традиций, удастся избежать того, чтобы кому-нибудь «не порвали пасть». Не выйдет, уважаемые! Пасть рвать будут обязательно, вопрос только: кому?
Вариантов тут немного, точнее всего два. Либо широкие массы, ведомые фашистами, будут «рвать пасть» по национальному признаку: евреям, кавказцам, украинцам, грузинам, эстонцам и так далее, либо эти же широкие массы, ведомые нами, антисистемными левыми интернационалистами, будут «рвать пасть» по классовому принципу, невзирая на национальность. Причем, во втором случае упомянутыми Пионтковским Тимченко и Чемезовым отделаться не удастся, без Чубайса и Абрамовича тут никак не получится - народ просто не поймет. Такова грядущая «постфевральская» реальность, господа оппозиционные либералы!



Рейтинг:   2.96,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВСЕМ
НЛО написал 18.01.2009 14:20

БОБИК ЗДОХ И ЛАПКИ КВЕРХУ!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Механик-santcho
santcho написал 15.01.2009 22:30
Умный еврей конечно будет получше русского алкаша, только в сравнении с недоучкой ох и часто проиграет
Re: Re: Re: Re: Механик-santcho
Механик написал 14.01.2009 09:40
Слушай сюда, Санчо Пансо. Ты в мой паспорт не заглядывал, со мной рюмки не делал, а уже по моим постам национальность мне приписал.
Уймись, не еврей я. А был бы им, ну и что? Лучше умный еврей, чем недоучка русский. Читай "Грамматику" русского языка, польза будет.
Re: Re: Re: Механик-santcho
santcho написал 13.01.2009 22:43
Дернул сатану за хвост! Но статья Сурикова- это своеобразная попытка слепить Голема- один ***** он будет физдить вас, любимые евреи, неужели вы до сих пор этого не поняли?
Re: Re: Re: Re: Re: комментарий к статье Антона Сурикова -"Широкие массы, ведомые ***** ..."
Механик написал 13.01.2009 20:12
РЫдакции - респект.
(без названия)
Виктория написал 13.01.2009 15:01
Защищаете эстонцев (живых)? Забыли, что они устроили в позапрошлом году? Большинствоэстонцев-нацисты, вот и весь разговор. Почитайте хотя бы Широнина.
С грузинами сложнее. Тут, похоже, 50 на 50. Половина-наши, половина-с Сукойшвили.
Речть идет не о том, что евреи плохие, а о том, что почти все перестройщики, реформаторы и прочие***-евреи, а у евреев есть своя страна. Уехал же, например, Федор Дунаевский. Почему бы не уехать семьям Гробачева. Собчака и т.д.?
С нашими тоже сложно-ведь многе эту власть и эти перестройки-реформы поддерживают. Начинаешь думать, что у них в штанах иудаизм или они всетаки имеют соответствующее происхождение, как Меченый.
РАБОТА ПРОВОКАТОРА - КЛОНА
ИКС написал 13.01.2009 14:49
Посты ИКС(2009.01.13 10:42) и ИКС(2009.01.12 21:46) - его работа.
.
А.Б.
Чужак написал 13.01.2009 11:05
Что, сравнение с Муссолини не понравилось? Напрасно, он ведь действительно был левый, левее некуда и именно поэтому оказался в друзьях у Гитлера. Ведь истинный суперлевый ничего не пожалеет ради достижения своего идеала, вот Троцкий даже голову свою положил под ледоруб Меркадера. И все ради своей идеи - быть величайшим из революционеров всех времен и народов, в отличие от предателя идеалов Сталина.
Re: Re: Re: Re: комментарий к статье Антона Сурикова -"Широкие массы, ведомые ***** ..."
Механик написал 13.01.2009 10:59
Клон гуляет по форуму. Админ, ау, ты где? Защити, родимая рЫдакция.
Re: Re: Re: комментарий к статье Антона Сурикова -"Широкие массы, ведомые ***** ..."
ИГРЕК написал 13.01.2009 10:53
Нет. Ошибочка вышла - Шариков никогда не станет человеком !
АБЫРВАЛ !!!
Re: Re: комментарий к статье Антона Сурикова -"Широкие массы, ведомые ***** ..."
ИГРЕК написал 13.01.2009 10:31
Чтой-то с вами случимшись?! Какая грамотная речь и эрудицией блеснули! Вирус, что ли поймали? Случилось ЧУДО - ИКС начал писать членораздельно! НЕМОЙ ЗАГОВОРИЛ !
Re: Re: Re: Re: Механик-santcho-клону
Механик написал 13.01.2009 10:04
Заткнись, педик.
Re: Re: Механик-santcho
Механик написал 13.01.2009 09:23
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки."- знешь, кто это сказал?
куды ни рыпнись
эквифингальность написал 13.01.2009 04:32
Политическое
текст подзамочный, так что без ссылки
"Ведь все может быть, вот что забавно! Базисная теория конкретизирует лишь основные виды психологической целенаправленности, а на самом деле этих видов столько же, сколько людей, у власти может оказаться кто угодно! Например, человечек, всю жизнь занимавшийся уязвлением соседей. Плевал в чужие кастрюли с супом, подбрасывал толченое стекло в чужое сено. Его, конечно, сметут, но он успеет вдосталь наплеваться, нашкодить, натешиться... И ему нет дела, что в истории о нем не останется следа или что отдаленные потомки будут ломать голову, подгоняя его поведение под развитую теорию исторических последовательностей" http://lib.ru/STRUGACKIE/be_god.txt
Сегодня ознакомился с творчеством "рэппера Сявы" (хотите - ищите на свой страх и риск). И вдруг как-то разом все выстроилось. Не надо вдумывать смыслы туда, где их нет и быть не может. А то, действительно, и у Сявы этику с эстетикой найдешь, чего доброго.
Дай Бог, чтобы, когда этот кошмарный, накачиваемый в хулиганских целях нефтью и газом презерватив (была такая забава - наполнить водой и бросить с балкона), наконец, лопнет, обошлось минимальными проблемами для мирных обывателей и, по возможности, без особых жертв. Больше ничего не сделаешь, только молиться и ждать. Ждать и молиться.
UPDATE Некоторая надежда на сравнительно спокойный вариант, впрочем, действительно, имеется. Основной фактор успеха в политике - сколь многие люди заинтересованы в твоем успехе. Взаимная независимость власти и народа сейчас в России почти беспрецедентна. Практически, параллельные пространства. Власть сама стремилась именно к такой конфигурации. В ней есть свои плюсы и один, огромный, минус - очень низкий уровень устойчивости, малозатратность перехода в другое состояние. Забавно, что создавалась такая структура именно для "стабильности". По-моему, пацанов тут реально кинули пресловутые "политтехнологи".
ivanov_petrov
Подумав, скажу конкретнее - по поводу постскриптума. Кажется, это время для переворотов. То есть как раз революции крайне маловероятны - нет партии, чтобы возглавить массы (полит.поле вычищено до базальта), народ не заинтересован в полит.борьбе и т.п. Вот эта самая разделенность. И это значит - народу до фени по поводу легитимности правительства. То есть кто власть возьмет - ну и возьмет. Уж не знаю, будет это происходить тихими аппаратными играми с душением под ковром, или даже с применением гвардейцев, как в былые времена - а только есть возможность. Собственно, только она и есть. Но с другой стороны - вроде как толку от того не будет. Реальные пацаны, оторвавшие башку другим реальным пацанам и забравшиеся в председателево кресло - они же совсем такие же и ничего никому не обещали, кондиций не подписывали. Так что шило на
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1089332.html
--------------------------
http://video.google.com/videoplay?docid=-7403023897043753056
ШЗ Антон Носик об оппозиции и политтехнологах (последняя треть записи)
У нас на Украине
Петька написал 13.01.2009 00:05

У нас на Украине
http://www.zn.ua/1000/1550/65109/
из газеты «Зеркало недели»
Более 10% украинцев готовы к участию в незаконных силовых акциях протеста
К участию в незаконных формах протеста, связанных с силовыми или насильственными действиями, готовы 10,8% граждан Украины, при этом 4,6% — готовы создавать независимые от президента и правительства вооруженные формирования. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в конце декабря Центром Разумкова.
По данным опроса, 17,5% респондентов уверены, что примут участие, либо склонны к участию в хотя бы одной из незаконных форм протеста: несанкционированных митингах и демонстрациях, блокировке движения на дорогах и железных дорогах, уличных беспорядках, создании независимых от президента и правительства вооруженных формирований.
При этом 10,8% украинцев готовы к участию в акциях, связанных с силовыми или насильственными действиями, — блокировке транспортных путей, уличных беспорядках и создании вооруженных формирований.
Отдельно количество тех, кто готов к созданию вооруженных формирований, достигает 4,6%. К участию в уличных беспорядках готовы 7,1%, к блокировке транспортных путей — 8,7% опрошенных.
К участию в законных формах протеста — санкционированных митингах и демонстрациях, забастовках и бойкотах, — готовы 26,6% респондентов.
Больше всего граждан (24,3%) уверены, что примут участие, или склонны к участию в санкционированных митингах и демонстрациях, 13,4% — готовы бастовать, 10,8% — бойкотировать решения администраций и органов власти.
Не склонны принимать участие ни в одной из форм протеста либо уверены, что не будут принимать участие, 58,6% опрошенных.
В ходе исследования, которое проводилось 17–24 декабря 2008 года, было опрошено 2017 граждан Украины старше 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.
Re: Жидовская цензура интернета-Механику
santcho написал 12.01.2009 23:10
Прочел этот пост и решил ответить Механику, к-рый считает, что мы,русские, весь форум слюной забрызгали. Но , статья ведь действительно дерьмовая, разве что с "черным квадратом" сравнить-тогда еще ничего будет. А по моим наблюдениям каждый жид держит у себя в квартире собаку. Вот действительно засрали Рассею!
"Широкие массы, ведомые ***** ...
"Клону - "ИКС" (2009.01.12 21:46) от ИКС написал 12.01.2009 23:08
Прошу от моего имени даже умно не выражаться.
.
Re: Было дело
..олег,, написал 12.01.2009 22:36
Я надеюсь, вы не попираете - святое..?
(не холокост имеете в подтексте?..
Было дело
Чужак написал 12.01.2009 22:07
шибко бунтовали антисистемные левые. Шибко бунтовали,даже власть захватили. Но все равно дело кончилось повешением за ноги. Я о Муссолини...
Бунты мелких лавочников и деклассированной топы люмпенов и "интеллигентов" всегда кончаются плохо. Вот Муссолини хоть покрасовался лет двадцать, другим повезло еще меньше.
(без названия)
Антон Суриков написал 12.01.2009 21:56
Все ваши "системы управления" ничто без учета личного фактора. И даже, игнорируя это, все они лишь жалкая попытка интенсификации капитализма, т.е. выжимания ресурсов. При чем, попытка, максимально враждебная личности.
Да и линейность терминологии - уже признак притягивания за уши. Впрочем, спорить с вами смысла нет - факт !
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss