Кто владеет информацией,
владеет миром

Бизнесмен Климентьев начинает свою президентскую кампанию

Опубликовано 22.01.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 2

Бизнесмен Климентьев начинает свою президентскую кампанию
Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода выдал санкцию на арест предпринимателя Андрея Климентьева, задержанного по подозрению в грабеже. Об этом сообщил начальник отдела информации областного ГУВД Александр Горбатов. Он уточнил, что Климентьев проходит по статье "грабеж в особо крупном размере". Обвинение ему пока не предъявлено, но население области уже смеется и плачет одновременно - как выборы, так арестовывают Климентьева. Все равно, за что. Хоть за изнасилование попугая.

Ранее в ГУВД Нижегородской области сообщили, что Климентьева подозревают в хищении 200 тонн пшеницы элитных сортов. Сумма ущерба, причиненного хозяйству "Сергеевское", составила 1 миллион 393 тысячи рублей. Как заявили в милиции, предприниматель "из корыстных побуждений ввел в заблуждение непосредственных исполнителей относительно собственности зерна, руководил их незаконными действиями и распорядился похищенным по своему усмотрению". Ну просто Аль-Капоне нижегородского разлива.

Вот только знаменитого чикагского гангстера не задерживали "по случаю". А так получается, что пока нет никаких выборов, Климентьев может делать все, что угодно, а как выборы - все "неожиданно всплывает" наружу.

Климентьев уже был судим. В 1982 году он был осужден по обвинению в распространении порнографической видеопродукции и в приготовлении к мошенничеству, и был приговорен к семи годам лишения свободы. Эта судимость была снята. Политики тогда там еще не было, да и криминала в "приготовлении к мошенничеству", возможно, тоже.

В 1995 году против предпринимателя было возбуждено уголовное дело по факту хищения валютного кредита Минфина России, предоставленного заводу, контрольный пакет акций которого принадлежал Климентьеву. Судебный процесс завершился освобождением обвиняемого, поскольку его приговорили к лишению свободы на срок, уже проведенный им в следственном изоляторе.

В марте 1998 года Климентьева избрали мэром Нижнего Новгорода, но выборы признали недействительными, а его снова взяли под стражу. Новый процесс по делу о хищении кредита на этот раз закончился для владельца завода лишением свободы. В октябре 2000 года Климентьев был условно-досрочно освобожден.

В январе 2001 года он выступил с заявлением о намерении участвовать в выборах губернатора Нижегородской области, был зарегистрирован кандидатом в губернаторы, однако во второй тур выборов не прошел.

В сентябре 2003 года Климентьев участвовал в выборах мэра Нижнего Новгорода, но был снят с выборов по решению суда за день до голосования.

В общем, намерения власти - самые благие. Не пустить криминал во власть. Андрей Климентьев ранее трижды судим. Делать во власти ему действительно нечего. Но вот же вопрос - а разве Климентьев идет во власть? Разве "Родина", оппозиционная и нелюбимая Кремлем - это власть?

Смотрим на Дальний Восток, смотрим в Южный федеральный округ. Там мэры и губернаторы, с которыми сам Путин за ручку здоровается, имеют биографии еще почище, чем у Климентьева. Но они - власть, да еще какая. В парламент Чечни недавно "выбрали" вообще бывших полевых командиров. Да и сам Рамзан Кадыров, Герой России и академик РАЕН - личность неординарная. Скажем так, в формуляры отдела кадров не вписывающаяся.

Видимо, когда криминал идет во власть, это можно. Но вот когда он идет во власть под знаменами оппозиции - это совершенно недопустимо. И очень удобно, кстати, в деле борьбы с нежелательной оппозицией - объявлять ее связанной с криминалом. И вот уже в Краснодаре честные люди, мэр города и председатель областного законодательного собрания, оба члены КПРФ, оказываются под следствием, а один, несмотря на депутатскую неприкосновенность, даже за решеткой. "Криминал" идет во власть. Там же лояльный власти губернатор Ткачев может делать все, что ему заблагорассудится - это не криминал, это "по понятиям".

Климентьев занимал вторую строчку в партийном списке Нижегородского регионального отделения партии "Родина" на выборах в Законодательное собрание области, которые назначены на 12 марта. Действительно, решение смелое, можно сказать, авантюрное. Опальная "Родина" плюс опальный бизнесмен.

Однако на конференции в пятницу отделение "Родины" сформировало новый список, в котором нет фамилии предпринимателя. Некрасиво. Климентьева ведь не осудили, и навряд ли успеют до 12 марта. Имеет право баллотироваться. Стоило ли так быстро отказываться от второго номера в списке?

Выборы с Климентьевым, сидящим за решеткой, придавали сугубо региональной нижегородской кампании всероссийское звучание. Тем более, что Климентьев - это один из немногих "криминальных бизнесменов", получивших по истине всероссийскую известность именно благодаря многолетнему прессингу со стороны власти. Такой "робин гуд" нижегородский из него получился. С таким багажом и в президенты можно баллотироваться. А что? Какая страна, такой и президент. По крайней мере, выбирать будет веселей, чем между клоном Путина и охранником Жириновского.

Но "Родина" этого драйва почему-то не "прочувствовала", поступила четко в соответствии с номенклатурными правилами. Возможно, забывают там периодически, что они уже не "спецназ президента", а непримиримая оппозиция. И что за хорошее поведение депутатских мандатов не дают.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Анализ происходящего
kushnarenko написал 22.01.2006 13:25
Мы быстрее и проще разберемся в происходящем, если с помощью цифрового и теоретического материала, расположенного по ссылкам: http://www.kushnarenko.ryazan.ru, http://www.kon-kushnarenko.narod.ru http://www.virtual.cccp.us/kushnarenko/index.htm , будет понято, что в России обман, грабеж и угнетение народа возведены в ранг основной государственной политики. Что все преступные деяния высокопоставленных чиновников против народа поощряются и охраняются законом.
Re: Анализ происходящего
Sergo написал 22.01.2006 22:17
Для этого совсем не обязательно ходить по ссылкам. Все и так видно невооруженным глазом...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss