Кто владеет информацией,
владеет миром

Накал компартийной борьбы в Ленинграде достиг максимума, Владимира Федорова снова вызвали в Москву

Опубликовано 20.01.2009 в разделе комментариев 24

Накал компартийной борьбы в Ленинграде достиг максимума, Владимира Федорова снова вызвали в Москву

Редакция ФОРУМа.мск неотступно следит за событиями последних недель в Питере. Действительно, именно там, в городе трех революций, сейчас решается судьба КПРФ - быть ей революционно-большевистской или оставаться национал-меньшевистской, плетясь за олигархическим режимом в качестве системной оппозиции. Пока побеждают "большевики", намечается оздоровление партии снизу - то, чего так долго ждали неразделяющие реакционных взглядов Зюганова большевики в КПРФ. А именно их большинство.

Мы лишь компилируем боевые сводки, поступающие почти каждый час из Питера. Самое главное - послезавтра, у нас в Москве снова будет "на ковре у Зюганова" Федоров, "федоровцы" и их оппоненты. Предстоит что-то судьбоносное, надеемся, не опасное для жизни Владимира Федорова, с предыдущего "ковра" уехавшего с сердечным приступом. Хотя, фантазией зюгановцы не отличаются - видимо продолжат свой тупой шантаж. Но это уже гипотезы. А пока - сводки.


Бывший первый секретарь питерского горкома КПРФ Владимир Федоров приглашен на президиум ЦК КПРФ. Вместе с ним вызваны его единомышленники и оппоненты: А. Гольцмер, М. Молодцова, С. Борзенко, В. Шабаров, С. Колпаков, В. Дмитриев, Ю. Белов, С. Сокол, Ю. Дегтярев, В. Бороденчик.

Зачем? Не сказано. Видимо, для рассмотрения Аналитической записки Оргкомитета по управлению ленинградскими коммунистами. Возможно, Федорова и его товарищей прямо там же, на президиуме, исключат из партии. Или нет. Прогнозировать сложно. Рекомендуем тем, кто будет принимать решение, помнить, что федоровский курс поддерживает две трети питерских коммунистов, что и подтверждают январские конференции. Массовые репрессии разрушат авторитет центрального руководства КПРФ в глазах рядовых коммунистов и сторонников Компартии.

Президиум начнется 22 января, в 12.00. Ждите новостей.


Конференция Адмиралтейского районного отделения КПРФ, где на учете состоит более 230 коммунистов, закончилась полным поражением фракционного меньшинства и стоящего на его стороне «Оргкомитета по управлению питерскими коммунистами».

Степень жесткости и принципиальности оценок происходящего в городской организации КПРФ увеличивалось с каждым новым выступлением делегата-адмиралтейца. При этом все выступавшие в целом поддерживали обновленную программу партии, тезисы политического доклада ЦК 13 съезду. Отмечалось лишь, что слова расходятся с делами.

На справедливые претензии коммунистов к организаторам и вдохновителям идущего развала питерского партотделения КПРФ присутствовавший на конференции член ЦК, открытый «меньшевик» Сокол дал сбивчивый и истеричный «ответ». Что он хотел сказать, так никто и не понял. Зато тов. Сокол признал, что во время руководства СПб горкомом он не имел журнал учета выдачи партбилетов. Напомним, что отсутствие данного журнала является одним из ключевых преступлений экс-персека В.И. Федорова в трактовке главы Оргкомитета Рашкина. Представитель Оргкомитета депутат Госдумы Романов старался быть взвешенным, и в то же время поучать. Однако выглядело это несколько несерьезно. Потому как на прямые вопросы коммунистов Романов ответить ничего не смог.

В горком адмиралтейцы выдвинули 11 человек: Владимир Федоров, Кирилл Назаренко, Людмила Назаренко, Олег Гольцмер, Семен Борзенко, Кирилл Васильев, Тамара Александрова, Сергей Алешичев, Галина Баринова, Виктор Беляков, Зоя Корнильева. В КРК: Алексей Иванов, Олег Дорофеев, Анатолий Миронов. В число кандидатов в горком: - Л. Грук и В. Кривонос. Все вышеназванные товарищи являются представителями «большинства». Как, впрочем, и все 23 делегата на городскую конференцию. Выдвинуты 33 кандидата в депутаты муниципальных советов.

Принято Постановление районной конференции, где, в частности, называются необоснованными положения доклада председателя ЦКРК Никитина на 13 съезде о состоянии дел в СПб отделении КПРФ. Постановление президиума ЦК об отмене решений VII отчетно-выборной конференции СПб отделения оценено как незаслуженный удар по коммунистам Ленинграда, подрывающий авторитет коммунистов и ослабляющий работоспособность в преддверии муниципальных выборов.

Первичкам Адмиралтейского района предложено рассмотреть ряд документов: разгромную по своей сути Аналитическую записку Оргкомитета в адрес Президиума ЦК, где прямо указано на необходимость репрессивных мер в адрес «большинства»; лживое от первого до последнего слова интервью Рашкина партийной прессе; проект резолюции «О положении дел в Санкт-Петербургском отделении КПРФ», где все происходящее названо своими именами. Также многие делегаты намерены вынести на рассмотрение в своих первичках обращение коммунистов Выборгского района, вызвавшее бурную реакцию у меньшевиков из «Оргкомитета». По итогам рассмотрения данных текстов второй этап районной конференции примет решения касательно «Ленинградского дела» в КПРФ.

 


Материал по теме:

Девять "меньшевиков" избраны на городскую конференцию СПб отделения КПРФ коммунистами Фрунзенского районного отделения



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Постовой написал 27.01.2009 02:33
Кстате один только Зюганыч при назначении ВВП премьером-раскритиковал его в пух и прах.По телеку почему-то не показали.Хотя все эти нынешние правители состояли в КПСС.Так,что одна компашка.
так это Баранов за Путина мстит - Толя же с руки Кремля аки голубь кормится
правильно! молодец!
ЛЕДОРУБ написал 26.01.2009 21:20
наконец то услышан трезвомыслящий клич. баранов враг РУССКОГО НАРОДА!!!!
ВСЕМ
................. написал 24.01.2009 20:01
БАРАНОВ - ВРАГ РУССКОГО НАРОДА !
Re: Питерских коммунистов не видно, не слышно
Лидия написал 24.01.2009 12:34
Я недавно живу в Питере - 3 года. И была удивлена пассивностью Питерской парторганизации.
Только перед выборами в госдуму они стали светиться - появились листовки -"прорвемся", у метро стали раздавать газеты, да и то больше центральные. На митингах и пикетах народу мало, так как нет информации, люди бы и пришли, но, как говорится, ни сном ни духом.Я думаю, что у Питерской парторганизации денег и людей не меньше, чем у коммунистов беднейшего Алтайского края, где регулярно издается партийная газета "Голос труда".Слушала Борзенко по пятому каналу - ведь умный и преданный компартии человек.Ну так перешагните
через личные амбиции. Надо бороться не друг с другом - нас ведь и так не очень много, а с безнравственной властью, обездолившей нашу страну, ограбившей наш народ.
.
В.Акимову
ортодокс написал 24.01.2009 00:03
В 1985 году , во время свержения советской власти, очень распространенным был "трюк" со
словами Ленина. Лжедемократы преподносили так : "Ленин в своей работе готов был пожертвовать
ради своей идеи всем трудоспособным населением , оставив 10 % ". Просто "немного"
передергивали смысл высказывания Ленина. Работало. Люди отварачивались от советской
власти. А что , я что то не так сказал ? ну извини !
Re: Губину
Владимир Акимов написал 23.01.2009 23:25
Дорогой "брат"
Таких слов у Ленина нет.
Нечто похожее излагал в конце 50-х - начале 60-х годов Мао-дзе-дун.
Губину
брат написал 23.01.2009 14:53

Ладно , про ямы - мы круто выступили ! Шучу. Квиты .
Только я боюсь , что борьба за выживание будет вечной у трудового человека в путинской
России. Нам это не надо - выживать. Нам надо счастливо жить !
За выживание не надо бороться ! Надо драться за жизнь !
Еще Ленин сказал : Что если НАРОД РЕШИТ драться за свою свободу и счастливую жизнь,
и если в результате победоносной борьбы останется только 10 % трудового населения,
Эта жертва народа будет оправданна ! ! ! А ты призываешь жить в вечной кабале !
,
Re: облому
Губин написал 23.01.2009 14:10
Сбиваешься, товарищ, со своих путаных мыслей! В настоящее время архиважная задача рабочих ( трудящихся) - выживание в путинской России. Обещать "светлое будущее" умели провокаторы и демагоги в КПСС, вроде Хрущева,и тем самым уводили народ от решения насущных задая! Высокомерно презирая "маленькие дела". Так ,что помни про выгебную яму, тебе,попутчику, там уготовлено место!
КПРФ не является оппозиционной партией
МММ написал 22.01.2009 22:35
Фактически акции на Красной площади разрешены только коммунистам, что доказывает, что КПРФ не является оппозиционной партией. Никто другой ни при каких условиях не получит разрешение на митинг на Красной площади.
губину
Облом написал 22.01.2009 16:31

Губин , из сказанного тобой , ясно видно что мы тебе не товарищи !
Ты за решения насущных задвч рабочими ( трудящимися ) по выживанию в ПУТИНСКОЙ России !
Мы же - товарищи , За счастливую жизнь рабочих ( трудящихся ) ПРОСТО В РОССИИ ! ПОНЯЛ !
Поэтому место тебе как и Зюганову в выгребной яме !
(без названия)
Губин написал 22.01.2009 16:09
Товарищи! Мы должны искоренить зюгановщину из левого движения. Здесь место буржуям от КПРФ! Словоблудие этого демагога-арифметика уводят рабочий класс от решения насущных задач своего выживания в путинской России! Место Зюганову в выгребной яме истории.
Не вводите в заблуждение !
AdminSPb написал 22.01.2009 15:04
Даже не смешно. ОГФ в Питере ВООБЩЕ НЕТ. Сдохла. Это показал последний маршик несогласных - 200 человек вместе со всеми экологами и борцами с застройкой центра.
Осталась одна курносова
Нефиг тут рекламу пустоты разводить!
Ленинградской правде
Пионер написал 22.01.2009 12:53

Если так заявляете , то приведете один существенный пример "дерьма" , пожайлуста .
Враг моего врага - мой друг !
(без названия)
Ленинградская Правда написал 22.01.2009 12:05
Не надо защищать Федорова и федоровцев. Сама КП РФ под вопросом, а федоровцы еще глубже в дерьме увязли. Всех федоровцев вон и полностью заменить другими. В Ленинграде весь протест возглавили ОГФ. Федоровцы слишком удобно расселись и забыли о народе.
(без названия)
Дык написал 21.01.2009 23:44
Кстате один только Зюганыч при назначении ВВП премьером-раскритиковал его в пух и прах.По телеку почему-то не показали.Хотя все эти нынешние правители состояли в КПСС.Так,что одна компашка.
Ленинград-колыбель очередной революции?Надеемся поддерживаем и ждем!
Антизюгановец написал 21.01.2009 18:34
Ленинградцам надо временно разойтись на время и приостановить свое участие в зюгановской КПРФ(пока он ее возглавляет),т.к.она обуржуазилась,скоррумпировалась и обворовалась,т.е.не соответствует целям и задачам, созданной в свое время, партии коммунистов-большевиков.Этим то она и угодна нынешнему антинародному режиму,который для себя любимого берет отовсюду (заграницы в т.ч.)все лучшее,а народу худшее(эконом.удавки,реакционные законы,оснащенные по лучшим образцам полицейских режимов- многочисленные карательные и жандармские подразделения беспредельщиков, чья безответственность за совершаемые тяжкие преступления против народа,гарантирована правящей хунтой и т.п.). В этих условиях вся надежда на лучшие изменения для людей наемного труда в стране остается на сильные оппозиционные силы на периферии,т.к.на Москву надеятся не надо из-за специального наводнения ее из регионов криминальным разношерстным людом,иногородней шелупонью-т.н.правоохранителями,которым Лужок в т.г. прибавил к зарплатам городскую надбавку в 10000 руб.Чует, что кирдык его беспределу подходит и придется отвечать за по крайней мере аморальный семейный бизнес.
Ленинградцы -честные и небезразличные люди с вами. Не сдавайтесь бандитско-полицейскому режиму и его прихвостням.
по теме
Пионер написал 21.01.2009 17:59

ДОЛОЙ ЗЮГАНОВСКУЮ ПАРТИЮ " ЛЖЕКОММУНИСТОВ " ! ! !
(без названия)
Владимир Акимов написал 21.01.2009 02:30
Уточнение ссылки: http://www.com-piter.ru/2124.htm
(без названия)
Владимир Акимов написал 21.01.2009 00:58
"Бывший первый секретарь питерского горкома КПРФ Владимир Федоров приглашен на президиум ЦК КПРФ. <...> Зачем? Не сказано. Видимо, для рассмотрения Аналитической записки Оргкомитета по управлению ленинградскими коммунистами"
Думаю, дорогой А.Б., надо исходить из прогноза итогов VIII конференции СПГО КПРФ. А он для клики Зюганова неутешителен: при соблюдении уставных норм она проигрывает под чистую.
Но это ставит под сомнение будущность разновозрастной команды зюгановских приживал, которые только что были рассажены на руководящие табуретки. Все остальное - судьба партии, характер и содержание идейно-политической работы в обществе и многое другое - им до фени, т.к. они никогда этого не понимали и сколь-нибудь серьезно этим не занимались. Повторение одобренных вождем полуидиотских лозунгов в исполнении местных кликуш или оплаченных групп студентов, - вот вся их "партийная работа".
Идейно победить зюгановцы никого не могут, и районные конференции тому подтверждение.
Но и признать свою неправоту зюгановцы в принципе не могут. Это привело бы к отмене дурного постановления ЦКРК КПРФ, поставило бы под сомнение состав этой комиссии. А это - первый шаг к пересмотру некоторых решений XIII съезда КПРФ и ряда высказанных оценок, закрепленных в документах съезда. И в этом случае внеочередного или чрезвычайного съезда КПРФ не избежать.
Этим обусловлена и задача, которую Зюганов поставил перед Оргкомитетом: если нельзя победить идейно, то разгромить супостатов организационно любыми средствами. Но и эту задачу специалисты по холуйству перед барином провалили.
Очевидно, что состав делегатов VIII конференции СПГО КПРФ таков, что манипулировать их большинством, соблюдая приличия и нормы устава, не удастся.
Домашние заготовки уже озвучены Оргкомитетом, который требует от членов партии отказаться:
1. от критики решения Президиума ЦК по отмене решений VII партконференции
2. от выдвижения Федорова на пост первого секретаря горкома. "Федоров НИКОГДА не станет первым секретарем! Президиум это уже решил", - стращал собравшихся Рашкин.
3. от голосования на конференции против тех кандидатур в горком, которые выдвинет "Оргкомитет" http://cprfspb.ru/1164.html
Но беда зюгановских прихвостней в том, что с момента конституирования конференции абсолютно все вопросы решает сама конференция путем большинством голосов. К тому же все полномочия органов, которые готовили конференцию, прекращаются, а все подготовленные ими проекты документов не имеют какой-то обязательной силы и могут (по решению конференции) рассматриваться наряду с ругими проектами.
Именно этого боится зюгановская клика. А потому они попробуют еще раз публично сесть в лужу, и похерев уставные принципы попытается все предложения, которые до сих пор фигурировали от имени Оргкомитета, представить как решение Президиума ЦК КПРФ, обязательное для всех членов партии.
Вопрос же об исключении Федорова и кого-то еще (например, Борзенко, Молодцову или Лося и др.) для них не имеет принципиального значения и будет использован для острастки.
революционно-большевистской или оставаться национал-меньшевистской
Валерий написал 20.01.2009 23:39
В названии фракций противопоставлены понятия "революционный" и "национальный". История метаморфоз этих тенденций в России-СССР 20-го века достаточно известна. Известно, какая тенденция однозначно победила под руководством Сталина. Симпатии подавляющего числа русских - известны. В этих условиях, нудно и долго муссируя новое "ленинградское дело", комментаторы и фигуранты публично не зявляют ни о каких конкретных и действительно принципиальных разногласиях. Ничего фундаментального не заявлено. Позиции сторон по основным вопросам современности (и истории) не заявлены. Что характерно для КПРФ в целом.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss