Кто владеет информацией,
владеет миром

Диагноз Сычева – диагноз РФ

Опубликовано 30.01.2006 автором в разделе комментариев 48

Диагноз Сычева – диагноз РФ

Поверьте, не так уж легко автору дается такой заголовок при соответствующей иллюстрации. Но и здесь как в медицине: смалодушничаешь, смолчишь или осознанное выскажешь не вовремя – будет поздно. Но молчать сейчас нельзя, не то время – если хочешь для своего народа лучшей доли, если хочешь вытащить его из капиталистической воронки «стабилизации». Оглядим события минувшей недели, но только не с высот многотысячных (в баксовом измерении) окладов телеведущих, толостощёко подводящих итоги недели «на Первом», «Втором» и в прочих обозных эшелонах Администрации президента – а с нашей оппозиционной платформы.

Резолюция ПАСЕ из папье-маше

Она, конечно, разбудила и некоторые дремавшие российские умы – на сторону коммунистов и советских патриотов встали менее оппозиционные государственники (вроде бородача-пухлача с 3-го канала), но таких союзничков, пожалуй, лучше только откровенные враги. Враги СССР, враги компартии, враги альтернативы капитализму нынешнему всемирному. Так как эти-то, бородатые и посконные, норовят приспособить советский патриотизм для использования во благо государя – Путина, то бишь. И это пустая затея.

Ибо вовсе не в Европе и не за океанами окопался враг наш – в данном случае под «нами» подразумеваются все те, кто считает коммунистические режимы (и центральный из них, советский) самыми прогрессивными в истории человечества и именно за ними видящие будущее. Именно не за океанами – хотя как раз там его всякий раз обнаруживают пропутинские государственники с 3-го, пушковская вся эта пушистая школа. И фэсбы (из коих, из гэбистов, родом и Пушков, кстати) подбрасывают дров в огонь, «шпионские страсти» разжигают. Это тоже для патриотизму. Чтобы, значит, сплотились вокруг государя-чекиста, вокруг надёжи Рассеи нашей.

Что ж, на минуту позволим себя одурачить всем этим густо оплачиваемым Кремлём «патриотам». Какая же выйдет картина?

Патриотизм советский и антисоветский – путинский

Именно такая выходит оппозиция. Никакого здесь компромисса. По одной простейшей причине: вся эта адаптация «СССРщины» - но уже не как ненавистного либералам «совка», а как чего-то одухотворяющего и веющего на наемных рабочих стабильностью (для нужд капитализма в России) - не может являться ничем, кроме как весьма неискусным шулерством. Итак, представим себе советский патриотизм на службе Путина, нынешней сырьевой «державы» эРэФии – то бишь срастающимся с идеологией нынешнего капитализма. Этим в Администрации президента занимаются давно – что ж, поможем им, «озвучим» в данном направлении элементарно логичное рассуждение.

Выходит так: большевики, безусловно, плохие (за то, что покусились на частную собственность, царя-батюшку и невинную российскую демократию), но всё же понастроили они на месте Российской Империи всяческих мощностей, культурку неплохую оборудовали, космос штурманули, в вооружениях поднаторели – короче, давай-ка, Газманов, скоморох наш верный, спляши нам опосля своего Есаула цыганочку с выходом на советский патриотизм, чтобы там звучало язвительное ДДТшное «рожденный в СССР», но уже в позитивном ключе, ведь народ требует, а против него власть не попрёт, тут возглавить процесс надобно. Логично? По-моему, очень!

И получается: мы, дорогие россияни, всецело одобрямс завоевания СССР - за исключением его вождей, жестоких адски, ну и, конечно же, той самой большевистской аспидской идеи социализма и коммунизма, что лежала в основе всего движения, приведшего к вышеозначенным завоеваниям. Что построили нам, капиталистам-олигархам для разграбления мощностей, нефтевышек, заводов, пароходов – спасибо. А кто построил – вон из мавзолеев.

Десоветизация РФ велась и ведется согласно государственной программе. Ненависть к коммунизму как злейшей идеологической «вражине» – есть идеология правящего класса. А он одинаков за рубежом и в РФ. И здесь всё чётко: спускаемая сверху «дискотечка ностальжи де советИк» - уловка ничтожная и краткосрочная, тут всё временно и изменчиво. За всё усиливающимся исключением культурнических воздыханий некоторой части небогатой российской арт-элиты, нечто по своему карману ощущающей деструктивное в режиме, но сторонящейся категорий, проясняющих действительность.  

И выплясывает на руинах «империи» (а именно такое ретроградное название СССР таки прижилось окончательно даже в устах либеральной перестройщицы Киры Прошутинской с ТВЦ) богатый и бодрый Газманов, припеваючи: мол, вот она, моя отчизна, спасибо всем вам, генсеки-чекисты-коммунисты, что некогда там что-то революционизировали, дабы мы нынче реставрировав частную собственность погуляли всласть. Осоловевший народ покамест верит всей этой бутафории… Ох и глубоко же он спит!           

Но тут его будит сосед-европеец: эй, ты, что-то там про СССР хорошее себе думающий втихаря – а ну-ка покайся за грехи режима! И государственники-патриоты тут же суфлируют народу: не фиг нам каяться, мы крутые сырьевые диктаторы, а вот кто каяться заставляет - вот он, враг-то твой, а ты с нами вместе СССР люби. Причем, вовсе не европеец запевает эту песню: благо уж родное россиянское телевидение не даст соврать новопредставленным сериалом солженицынским. Сами себя сечём нещадно – по «красной» да по заднице. И звонит «старец», учитель  гордой россиянской нации Солженицын во все колокола на возрождённых новой властью храмах: «Позор тебе, Россия большевистская, кайся, стерва! По всем кругам ада пройди!».

Какая там Европа, какая ПАСЕ? Да здесь, в России – той огрызочной, что осталась от СССР и не стыдится нового имени, наши же с вами современники устроили такую показательную порку – что ПАСЕ только резюмирует «самокритику» ельцинско-путинских пропагандистов от культуры. Мало их, скажете? Да практически все эти любимцы и члены Общественной палаты. Посчитайте-ка количество антисоветских сериалов, за год прошедших по «первым» – то есть вполне выражающим государственную идеологию – телеканалам.

Увы, не надо быть злопыхателем или фантазером, чтобы понять простейшее: враг народа России – его власть, которая, пока он ее терпит, продолжает свою историческую миссию антисоветскую, десоветизирующую экономически и культурно экс-СССР. Не ПАСЕ осуждает СССР – его уничтожила и продолжает добивать уже на культурном уровне вся путинская «вертикаль». От Суркова до Солженицына. И компромисса с этой властью у человека, понимающего, на чем была основана экономически и политически Советская власть – не может быть. Как не может удержаться рабоче-крестьянский серп и молот на нынешнем олигархическо-реставраторском триколоре.

Дедовщина как разновидность стабилизации

Терпению и неразумению дорогих россиян впору ставить памятник. Думаю, после революции мы закажем его Церетели. Именно ему – так как только нынешний барин, нынешний капиталист вполне видит всё унижение тех, кто ему служит, кто сдюжил гнёт «стабилизации» на своём горбу. «Что ж, - думает барин, - раз есть в тебе, дорогой россиянин, ещё силушка, ну так вези воз РФии дальше в капитализм: себе на погибель да нам на прибыль!»

Мы смотрим не какой-нибудь оппозиционный телеканал – бедна оппозиция. Мы смотрим путинские же телеканалы – и даже на них просачивается перегной, холод неотапливаемых помещений, бомжовая вонь, перегар спящего самосознания народа: чудовищная реальность «стабилизации». Не во время войны, не под Сталинградом – а в мирные дни, в те самые новогодние дни, когда менеджеры и бюрократы, единороссы и имиджмейкеры, ксюши-собчуши и абрамовичи-альфагрупповичи нежатся на зарубежных курортах, рядовой Сычев в наиблагополучнейшем индустриальном Челябинске получает травмы, от которых начинается гангрена. Родные русские сослуживцы, а не жуткие чеченские сепаратисты  наносят ему удары, от которых половина его тела перестаёт существовать. Как вам это? Стабилизация, не правда ли?

Весёленький как Буратино министр Иванов и тут не теряет оптимизма: мол, ну «а ля гер ком а ля гер», мейн херц президент, разберёмся-с! Виновных посадим – нежизнеспособное ампутируем…

Да только вот ампутировать нужно здесь самый верх – для начала. Я не про рядового Сычева - дай ему наша недобитая реформами медицина здоровья сколь возможно! – я про министров-капиталистов, возглавляющих эРэФию. Именно так ее называю, так как не думаю, что и патриоты России (среди которых много военных, не сильно разбирающихся в разнице капитализма и социализма) считают нынешнее путинское государство своим, российским. Хотя он-то им дружески подмигивает в своих выступлениях, как Сурков подсказал креативный: «Слава России!».

Россия нынешняя – гигантский общественный организм. И вот пока весь этот организм не ощутит себя целым по классовому принципу, не отторгнет буржуазно-гангренозное и не сможет побороть сепсис под названием «стабилизация», высвечивающийся синяками то реформы ЖКХ, то прочими подарками кремлевских «дедов» – будут его ломтями резать-уменьшать.   

Дедовщина – не причина, а следствие разложения всей армии РФ, в нынешнем ее виде олигархическому режиму не нужной в принципе. Ситуация не изменится, пока народ от рядового до комсостава не прозреет – и не поймёт, что враг его не в Европе и не в США, а дома. Именно тот, который проезжает мимо воинских частей на джипах с мигалками и без мигалок. Который строит за рубежом особняки на награбленное «законным» при капитализме путем. Тот, который «бизнесом» тут занимается – высасывает нефть и газ, преобразуя все это в зарубежный Стабфонд и «делясь» с народом через «нацпроекты» сверхприбылью. Который все еще стоит на командном возвышении над этим самым народом и произносит свои демагогические речи насчет «демократической державы» и роста благосостояния.

 

Случай с Сычевым – миниатюра, емко отобразившая нынешнее состояние великого путинского государства. И то, что этот все более агрессивный «большой брат» пугает бывших советских братьев энергоблокадами, «обезгаживанием», давая понять, кто в экс-советском доме управдом – лишь подтверждает его экономическое и политическое бессилие. Впрочем, чтобы массы вполне увидели и осознали доказательства последнему утверждению – необходимо им на своей шкуре ощутить всю бесперспективность режима в частности и капитализма в целом. Реформа ЖКХ и прочие реформы – безусловно, здесь не подкачают и проиллюстрируют в денежном эквиваленте и толщине кошельков «дорогих россиян» все вышеизложенное.                        

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
vseravnovalezu
vseravnovalezu написал 02.10.2006 03:08
PReved, krosavcheg! Vizit my new site:
<a href= http://tegretol.keymit.org >Tegretol</a>
<a href= http://pletal.keymit.org >Pletal</a>
<a href= http://zestril.keymit.org >Zestril</a>
<a href= http://cycrin.keymit.org >Cycrin</a>
<a href= http://plavix.keymit.org >Plavix</a>
<a href= http://gastrointestinal.keymit.org >Gastrointestinal</a>
<a href= http://prevacid.keymit.org >Prevacid</a>
<a href= http://lanoxin.keymit.org >Lanoxin</a>
Goodbuy! :)
orakul
orakul написал 02.10.2006 03:21
PReved, krosavcheg! Vizit my new site:
<a href= http://imuran.keymit.org >Imuran</a>
<a href= http://adalat.keymit.org >Adalat</a>
<a href= http://anti-infectives.keymit.org >Anti Infectives</a>
<a href= http://ambien.keymit.org >Ambien</a>
<a href= http://tenormin.keymit.org >Tenormin</a>
<a href= http://hytrin.keymit.org >Hytrin</a>
<a href= http://prinzide.keymit.org >Prinzide</a>
<a href= http://medipren.keymit.org >Medipren</a>
Goodbuy! :)
alien
alien написал 04.10.2006 14:27
PReved, krosavcheg! Vizit my new site:
<a href= http://lolita-pic.otday.org >lolita pic</a>
<a href= http://lolitasex.otday.org >lolitasex</a>
<a href= http://lolita-non-nude.otday.org >lolita non nude</a>
<a href= http://lolita-sex-stories.otday.org >lolita sex stories</a>
<a href= http://moi-lolita.otday.org >moi lolita</a>
<a href= http://teens-lolita.otday.org >teens lolita</a>
<a href= http://asian-lolita-porn.otday.org >asian lolita porn</a>
<a href= http://dark-lolitas.otday.org >dark lolitas</a>
<a href= http://lolita-porn-site.otday.org >lolita porn site</a>
<a href= http://moi-lolita.otday.org >moi lolita</a>
<a href= http://magic-lolita.otday.org >magic lolita</a>
<a href= http://lolita-porn.otday.org >lolita porn</a>
<a href= http://lolita-com.otday.org >lolita com</a>
<a href= http://lolita-movies.otday.org >lolita movies</a>
<a href= http://lolita-pics.otday.org >lolita pics</a>
Goodbuy! :)
pohititel
pohititel написал 07.10.2006 23:32
PReved, krosavcheg! Vizit my new site:
<a href= http://anal-sex-position.doublevisit.info >anal sex position</a>
<a href= http://bbw-dating.doublevisit.info >bbw dating</a>
<a href= http://blonde-vs-brunette.doublevisit.info >blonde vs brunette</a>
<a href= http://babes-com.doublevisit.info >babes com</a>
<a href= http://bbw-fetish.doublevisit.info >bbw fetish</a>
<a href= http://www-anal-sex-com.doublevisit.info >www anal sex com</a>
<a href= http://bbw-links.doublevisit.info >bbw links</a>
<a href= http://brunettes-sex.doublevisit.info >brunettes sex</a>
Goodbuy! :)
vseravnovalezu
vseravnovalezu написал 09.10.2006 23:33
PReved, krosavcheg! Vizit my new site:
<a href= http://young-girls-sucking.ezmovieclips.org >young girls sucking</a>
<a href= http://young-girls-pussy.ezmovieclips.org >young girls pussy</a>
<a href= http://really-young-girls.ezmovieclips.org >really young girls</a>
<a href= http://young-girls-bbs.ezmovieclips.org >young girls bbs</a>
<a href= http://teen-escorts.ezmovieclips.org >teen escorts</a>
<a href= http://lightspeed-girl.ezmovieclips.org >lightspeed girl</a>
<a href= http://young-thai-girls.ezmovieclips.org >young thai girls</a>
<a href= http://teen-escorts.ezmovieclips.org >teen escorts</a>
Goodbuy! :)
Хочешь верь, хочешь нет - пишу только под своим ником
vrr написал 06.02.2006 16:27
А с поучениями завязывай - мал и глуп, не твое это дело.
Re: Хочешь верь, хочешь нет - пишу только под своим ником
vincent написал 06.02.2006 20:05
А я не прокурор, чтобы верить или нет.В конце концов это твое личное дело.Да и поучать тебя не собираюсь, ибо бессмысленно это делать.
Просто не считатай себя умнее всех,свою точку единственно верной, а всех несогласных быдлом.Недостойно это воспитанного человека (коим ты себя несомненно считаешь).А насчет молодости и глупости вопрос весьма спорный.
Re: Да нет, не прикалываюсь, ктож виноват что вы такие
vincent написал 06.02.2006 06:53
Значит все-таки ты быдло?
А с компьютером все-таки завязывай,а то совсем у тебя умственная деятельность может остановиться.А насчет "перлов", так весьма может быть, что это твоих же рук дело (форум ведь без регистрации) или скорее всего убожествества Goofy.
Re: Ну и ну, ржу нимагу
vincent написал 05.02.2006 15:25
2 vrr
А ты на самом деле такое быдло, или прикалываешься?
Еще поражен твоей смелости. Ты не на форумах вещал, а пошел бы к людям российким и им прямо открыто в лицо ....
Советую высказываться где-нибудь в провинции. Там люди добрее, глядишь и не сильно объяснят что ты не совсем прав.
И еще, ты бы поменьше за компьютером сидел бы, ну не дорос ты еще до такой сложной техники.
Да нет, не прикалываюсь, ктож виноват что вы такие "перлы" отпускаете?
vrr написал 05.02.2006 15:49
Ты тоже поменьше вещай, не дорос еще.
К размышлению
Фандап написал 03.02.2006 22:27
Командирам соединений и воинских частей непосредственного подчинения (по месту дислокации)
Проверка офицерами Главного командования внутренних войск МВД России организации и несения караульной службы по охране воинских грузов в ходе их перевозки выявила ряд серьезных недостатков в обеспечении условий выполнения поставленных задач. При этом командованием воинских частей было проявлено бездушие, граничащее с преступностью.
Так, в карауле, назначенном от войсковой части 3786 (г. Пятигорск) СКО ВВ и проверенном на ст. Волгоград, в результате неисправности отопительной печи и отсутствия должного оборудования крытого вагона температура в караульном помещении составляла минус 15 градусов. В результате этого трое военнослужащих из пяти получили переохлаждение и были госпитализированы, а караул был заменен.
Аналогичная обстановка сложилась в карауле, назначенном от войсковой части 3724 (г. Владикавказ), где в ходе проверки на ст. Кинель температура в караульном помещении составляла минус 9 градусов, а оборудование вагона не соответствовало установленным требованиям.
В целях недопущения переохлаждения личного состава караулов, выполняющих задачи по охране воинских грузов, .... и т.д. и т.п.
Проблема не только в дедовщине, а и в полнейшем похуизме.
Люди о делах, а русские о *****, что актуальная тема -
vrr написал 03.02.2006 01:19
или чеченский ***** толстый попался? Давайте-давайте скажите свое "веское" слова, хоть посмеемся над придурками.
Re: В ОТВЕТ НА - Ты правда дурак?
Дмитрий написал 03.02.2006 00:30
Так ты, пидорюга, все-таки ждешь нашего веского слова? С такой надеждой написал... Что очко болит, когда без вазелина? Или просто большой татарский ***** попался? Расскажи петушило!
Дмитрию: Ты правда дурак?
Михаил написал 02.02.2006 06:27
Что же вся педерация сосет у чеченов? Где ваше веское слово? То ли протухло, а скорее не бывало его вообще.
Будущее России
Украинец написал 01.02.2006 14:40
Вакансия в челябинском танковом училище! Кто выживет-возможность героисчески погибнуть на Кавказе. Как, еще очередь не выстроилась???
к стене, за измену ссср
чк. написал 01.02.2006 18:00
всех н лубянку, всех к стене, всех в гулаг.
расстрел.
http://www.lefco.ru/active/daytimes.php
Fram написал 01.02.2006 16:14
http://www.lefco.ru/active/daytimes.php
путин фашист
чк. написал 01.02.2006 17:59
ДЕМОКРАТЫ ЗАЕБАЛИ
ГДЕ ЖЕ ВЫ ТОВАРИЩ ЛЕНИН
ДЕМОКРАТЫ ОХУЕЛИ
ГДЕ ЖЕ ВЫ ТОВАРИЩ СТАЛИН
ДЕМОКРАТЫ НАС ДОСТАЛИ
ПРИХОДИ ТОВАРИЩ СТАЛИН
СТАЛИН БЕРИЯ ПОЛ-ПОТ
ДАЙТЕ В РУКИ ПУЛЕМЕТ
Диагноз однозначный !
Микола написал 01.02.2006 20:40
ПЕДЕРАЦИИ - ПИСЕЦ !!!
Re: Диагноз однозначный ! - МЫКОЛЕ
Дмитрий написал 02.02.2006 02:12
ОТСОСИ ХУЙ У КРЫМСКИХ ТАТАР! СКОРО ОНИ ВАС В ЖОПУ ВЫЕБУТ И СДЕЛАЮТ СВОИМИ РАБАМИ. ТОГДА НЕ ПРИБЕГАЙТЕ В "ПЕДЕРАЦИЮ" И НЕ ПРОСИТЕ, ЧТОБЫ ВСТУПИЛИСЬ. ХОТЯ, ЕСЛИ ОТСОСЕТЕ, ТО ПОЖАЛУЙ СКАЖЕМ СВОЕ ВЕСКОЕ МОГУЧЕЕ СЛОВО. ПЕТУХИ ВЫ, КОНЕЧНО, НО ВЕДЬ ПОВИНИЛИСЬ ЖЕ.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss