Кто владеет информацией,
владеет миром

Тупик путинизма

Опубликовано 06.02.2009 автором Игорь Матвеев в разделе комментариев 280

Тупик путинизма

До чего же все победительно развивалось! Как крепчала вера в твердую и честную руку, которая «поднимает страну с колен»!.. Правда, в деньгах и гламуре купались пока только «верхи» и их обслуга, а народ довольствовался телевизором: «Вот и мы скоро заживем также… вертикально!»

…Когда же торс мочителя в сортирах обсидел все экраны, страницы и сайты – тут даже и скептики прослабли: «Вау! Наконец-то у России появился истинный Национальный Лидер! Теперь-то действительно заживем!»

- Какая стабилизация? Идет разнузданное воровство и наглое мочение страны в путинском сортире - ее экономики, ее здравоохранения, ее образования, ее культуры, ее Конституции - в сортире воровства и беззакония! – вякали разные «другие» и «несогласные».

- Мы ничего не создаем, вместо промышленности строим VIP жилье, отели, офисы и казино. Как только лопнет нефтяной пузырь – лопнет и выдуманное «благополучие»! – каркали финансовые скептики.

- Нет, «План Путина – победа России!». А в России кризисов не будет: мы – «остров экономической стабильности»! – надрывалась путинская пропаганда…

И мы «зажили». Практически – «вертикально»: вертикально взлетали доходы ворья и потребительская инфляция, вертикально падало благосостояние народа - грошовость бюджетных «прибавок» никак не компенсировала денежные потери людей. На горле страны затягивалась путинская удавка «стабилизации» и «суверенной демократии».

Теперь окончательно затянулась - кризисом. И ясно, что в России обвал будет самым глубоким - стабфонд обернулся пшиком: наши нефтедоллары - в обесценивающихся ценных бумагах США. Чем будем затыкать дыры, если Кудрин предрекает стране 7 «худых лет», а 20 % стабфонда уже выделены на «стабилизацию», и неизвестно, отдадут ли Штаты оставшееся? Хватит ли этой «подушки безопасности» хотя бы на год? Как поборемся с кризисом, ели 20 % стабфонда уже осели по личным карманам путинских банкиров и олигархов и утекли за рубеж?

Нормальные страны борются с кризисом так: облегчают бизнесу доступ к деньгам, снижая ставки кредитования. Американцы снизили их до 1 %, Европа – до 3,7 %: чтобы создавались новые мощности и рабочие места. Мы же ломим Сбербанку кредиты под 8 %, а он уже – под 18 %. А коммерческим банкам и вовсе позволено «задирать» ставки до 30 % годовых! Так это и есть апогей «Плана Путина», который «победа России»: разворовывание страны, фиктивная «борьба с кризисом» и мор хижинам, бабло дворцам?

Очевидно: действительная ситуация в стране не имеет ничего общего с бодряческим враньем путинской пропаганды. «жжот» ? Многих уже приперло, еще многие начинают задавать вопросы: «Нас чего – опять «кидают»? Безработные трудяги градообразующих автомобильных, сталепромышленных, строительных, других предприятий уже митингуют и уходят в протестные голодовки – безработица началась, семьи кормить нечем.

По крупным городам «Марши несогласных» и другие «выхлопы» протеста собирают все больше народа. Протестный электорат растет и начинает объединяться - «Национальная Ассамблея», «Другая Россия», ОГФ, автомобилисты, дальневосточные ТИГРы, обманутые дольщики, противники незаконных застроек: митингуют, маршируют, пикетируют. На российской почве возникает обьединительное дело - «Солидарность».

И подвластные российские СМИ все это предательски замалчивают, а власть втихую давит всех несогласных, посылая московский ОМОН дубинить Владивосток. Вместо того, чтобы честно разговаривать со своим народом, власть и ее прихлебатели звереют, начинаются демонстративные убийства оппозиционеров. Тупая ненависть власти к любым несогласным достигла апогея - 10 дней после подлого убийства трех правозащитников президент постыдно молчит: нет у него слов элементарного человеческого сочувствия и соболезнования близким погибших! И даже разгоняет вышедших на улицу соболезнующих.

Продажные федеральные СМИ опять молчат. И только в части Инета есть полная информация обо всем. При помощи Инета, сарафанного радио а, главное, через опустевшие карманы оболваненная «вертикалью» страна начинает включать мозги.

Все больше людей просыпаются от дурмана «суверенной демократии» и начинают задавать вопросы. Власть на них, как мы видим, отвечает однозначно - дубинками! И готовится карать: вместо того, чтобы на оставшиеся ресурсы заняться социально-экономической политикой, реальным сектором экономики, привлечь толковых экономистов, она эти средства вкачивает в «дубинки». И первое: отменяет назначенное ранее сокращение в МВД, обещает милицейским резкие прибавки к зарплате, создает новые карательные структуры.

Например, при МЧС «центр управления в кризисных ситуациях», который вооружится на 85 миллионов рублей в квартал… Где будет махать дубинками дополнительный ОМОН? Удастся ли власти избежать чрезвычайщины? Нет, не удастся - она на это уже нацелена: она не собирается облегчать людям кризис - власть озабочена только сохранением награбленного. Вопрос только в том, когда начнутся серьезные массовые волнения. Кто-то считает, что уже весной, когда закончатся деньги стабфонда. Кто-то - в начале осени, когда вал безработицы накроет уже всю страну и людям станет не на что купить еды: российское сельское хозяйство в загоне, а «сетевики» вздуют на продуктовый импорт такие цены… И страна выйдет на улицы требовать: «Хлеба!»

И вот тогда начнется: коррупционно-олигархическая власть в защите своего награбленного неминуемо пойдет ОМОНом на протестующее население. два пути Мы сегодня еще отчетливее видим, что есть две России. Которым и во дни бед народных «достается» по разному. Одной – растущее благоденствие чиновников, раздача миллиардов приближенным карманам и олигархам, дополнительный паек охранникам-силовикам. Другой России – безработица и дубинки ОМОНа. Одним словом - власть свой выбор сделала.

Другой России тоже придется определяться. Лично я – не банкир, не олигарх, не бизнесмен, не чиновник, не судья, не милицейский: я живу в «другой» России. Сегодня я поставлен перед выбором: как жить дальше? Сунуть голову в песок и впасть в анабиоз на 7 кудринских кризисных лет? И потом «проснуться» в удавке «вертикали» под раэвесистой клюквой «суверенной демократии»? И снова за тебя и вопреки твоим чаяниям будут решать все и вся - до нового кризиса или полного развала? Нет, я бы, конечно предпочел сесть с властью за стол переговоров и совместно решать, как нам с ней взаимовыгодно пережить кризис и сосуществовать дальше – то есть сделать то самое, что делают в нормальных странах с реальной, а не «суверенной демократией. Но вертикаль ко мне глуха и оставляет только два выхода: или сунуть голову в песок в ожидании лучших времен, или выйти на улицу, ибо власть только и боится открытого протеста, который только и может ее смести.

Я сунуть голову в песок не могу: я достаточно образован и развит, чтобы решение проблем благополучия своего и своих близких больше не отдавать в руки дяде, который уже доказал мне свой антагонизм – я не самоубийца. Но я также не хочу стать тренировочной куклой для ОМОНа. В то же время я понял, что из двух зол буду вынужден предпочесть наименьшее: выйти со своими требованиями на улицу, несмотря на ОМОН – это именно для физического выживания своего и своей семьи, и достойной дальнейшей жизни.

- Снова все отнять и все поделить!? – забьются в привычной истерике либералы.– Мы это уже проходили.

- Ничего подобного, - возражу я. - Нормальному бизнесу – мой респект и зеленую улицу! Но я – за справедливость: богатства страны должны принадлежать ее народу и служить источником благополучия всех, а не десятка-двух «избранных». Я считаю, что вор должен, как минимум, вернуть украденное. Я считаю, что должен преобладать Закон, а не бесконтрольное право сильного или богатого. …Я хочу сесть с властью за стол равных и честных переговоров.

Но власть на это естественное мое желание отвечает ОМОНом. Сама власть, и никто иной, заставляет меня выйти на улицу в рамках статьи 31-й Коституции РФ, которая гарантирует мне такое право. А если она воспрепятствует этому, то мне ничего не останется, как начать сооружать баррикады – другого пути выйти из тупика путинизма при таком раскладе я не вижу…

Сахалин

 



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 221
Поделиться
Всего комментариев к статье: 280
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Киборг написал 25.03.2009 08:55
Заливать глотку и дебоширить - это единственное на что способна добрая часть славянских народов на постсоветском пространстве. Работать? - Да зачем? Пусть другие пашут, например иностранцы из дальнего зарубежья (наживаются на наших ресурсах) и гастарбайтеры из ближнего.
Re: За новый СССР
Киборг написал 25.03.2009 08:50
Дружба народов - forever!
Re: телезомбирование
киборг написал 25.03.2009 08:48
Наверно, ты прав!
ух ты
як написал 25.03.2009 08:35
и чего вы только тут не наплели.а все бестолку.им с верха похер на всех нас,и нация тут непричем
Re: Re: Re: Re: Re: Там один умник кацабыдлый что то про Украину вякал!---Ордынец
ИСТИНА написал 25.03.2009 07:03
ОВОЩ
Re: Re: Re: Re: Там один умник кацабыдлый что то про Украину вякал!---Ордынец
Ордынец написал 25.03.2009 06:58
я откровенно радуюсь вашей дебильной ругани !!!В этом Мире существует только одна Русская нация !!! Она складывается из трех абсолютно равноправных народов Великороссов....Малороссов ...Белороссов.И поверьте мне как настоящему ордынцу мед и сахар видеть ваше желание порвать глотки друг другу!!!Хохлы --мочи Москалюк поганых!!!Кацап--трахни --порви Хохла!!!Промежду прочим меня вполне устраивает моя Монголоидная внешность!!!Украинцам ащеееее....отдельный респект и рахмат!!!Вас всего 120 лет назад выдумали в Австрийском правительстве как нацию...слава жидам и австриякам!!!Киевский губернатор во времена Николая Александровича Романова понятия не имел что такое Украина и кто такие Украинцы !!!Пиздярьте друг друга смело ...одно только обидно у кацапов оружие пиздявое...да и вояки они в отличии от хохлов умелые..победу предсказать не сложно...она за москалями...а жаль хочется чтоб вы ***** все до единого передохли в вечной междоусобице..!!!Ток я аще ни разу не слыхал ни от одного хохла приехавшего на заробитки в Россию слово Кацап...ибо кацапы сразу порвут накуй...А подитожу я все тем что сегодня куплю себе проститутку....у нас в Москве 99% шлюхи из хохляндии...и трахну оную.И мне похеру нравится ей моя монголоидная внешность или нет!!!Да здравствует Золотая Орда!!!!!!!!!!!!!!!Бля совсем забыл Славяне это не нация--это вероисповедание такое языческое.....
телезомбирование
Истина написал 25.03.2009 06:47
Уважаемые господа прошу ВАС не смотрите телевизор они ловко манипулируют нами,с помощью технологий телезомбирования стравливая простых людей друг с другом русский,украинец,казах,узбек,итальянец и др.,ни кто не хочет драки пусть эти идиоты между собой разберутся не надо им потакать. Рекомендую ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ посмотреть фильм ДУХ ВРЕМЕНИ 1и2 сами все ПОМЁТЕ. МЫ ДЛЯ НИХ ЛИШЬ МАТЕРИАЛ,РАБЫ ГОТОВЫЕ ЗА ГРОШИ СИДЕТЬ ПО НОРАМ И МОЛЧАТЬ. А ВЫБОР ЗА НАС СДЕЛАЛИ НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ КОТОРЫЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ ПОКА МЫ С ПОХМЕЛЬЯ БОЛЕЛИ. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
Re: Re: Re: Там один умник кацабыдлый что то про Украину вякал!
прокрустушка написал 25.03.2009 06:33
Нашли с кем собачиться,братья-славяне,еп-тыть.Йущенкам-пукиным того и надо,не лейте воду на их мельницу,плз!
За новый СССР
Анатолий написал 25.03.2009 05:34
Ребята вот так всегда виноват кто-то "хохол" или "москаль", что-то белоруссов забыли, у всех народов хватает уродов, если хотите помочь врагам своим "грызитесь"!
О нашем будущем.
Андрей написал 25.03.2009 03:40
Я со многим согласен,но сомневаюсь что будет что-то историческое для самой России,но беспредела начнется как в 90х. или даже больше и как всегда власть от этого врядли пострадает.
Re:
Обормот Петрович написал 25.03.2009 03:20
В сегодгяшней России сложилась система ПАРАЗИТОКРАТИИ: страной правят те, кто в мутное время объявили себя хозяевами страны, разрушили ее экономику ради "снятия сливок" , и обслудивающие их политики, правоохранители и прочие чиновники.
Вы все глупцы...
Likurg написал 25.03.2009 03:18
Поливаете друг друга грязью,вместо того чтобы что-то предпринимать...Насчет Украины и России - товарищам проживающим на территории Украины хорошо прочистили мозги,они уже действительно верят в Украину с 1000 летний историей... Нет одной России,нет одной и отдельной Украины...есть два братских славянских народа уничтожаемых еврейскими правительствами, вкупе со всякими чурками,пшеками и предателями "самостийниками"(не только украинскими)... Люди,одумайтесь..куда в придете....одни с историей страны которой нет и 20 лет,другие со слепой верой в олигархического диктатора...
(без названия)
Михаил Архангел написал 25.03.2009 02:33
"ты, вместе с навозной кучкой несогласных представляешь ничтожное меньшинство не получивших доступа к кормушке" - А ты, стало быть, представитель подавляющего большинства получивших доступ к кормушке? И какая же это кормушка, просвети!? Не корыто ли с объедками?
Умник, доступ к настоящей кормушке имеют те, кто вхож в серьезный бизнес, властные структуры да криминал. А народ как жил впроголодь, так и живет. Столица и крупные города - не в счет, там можно найти хоть какую-то работу. Ты попробуй выжить в мелком городишке, поселке, селе - вот и увидишь, какие там кормушки и насколько в глубинке Вовочку любят.
Re:
НЕ ВАЛЕРА написал 25.03.2009 02:32
Хотя я сам хохол, живу в Украине, считаю до глубины души себя украинским человеком,люблю выпить,посидеть в компании,подебоширить,за Украину любому глотку перегрызу. Ей богу, лучше жить у нас, чем с клоунами Путин+Медведев. А с бедами мы со всеми справимся,пока такие люди как автор(я верю что таких немало)живут у нас. Всем Удачи!
Re: Re: Re: Там один умник кацабыдлый что то про Украину вякал!
с написал 25.03.2009 01:13
что ни хохол то пидорас
Re: "Стрелку" по кацапикам.
игорь написал 24.03.2009 22:19
Да ты, ублюдок, стрелять-то умеешь-ли? Поди дрочишь сидишь на толчке и про какую-то стрельбу заливаешь.
Тупик путинизма
Людмила Тхоржевская написал 24.03.2009 19:26
Почему мочитель в сортирах?
Re: Re: Re: Там один умник кацабыдлый что то про Украину вякал!
SvvoRD написал 24.03.2009 05:10
> пока твой дед иванушка дурачек спал твою бабку трахали монголы , а ты тупость безграмотная историю учи!!!
Да что вы заладили про монголов? Вот так быстренько отмежевались от своей истории и в Кусты? Вас, между прочим, монголы тоже стороной не обошли (19 декабря 1240 Батыем был взят Киев). И в Польше они тоже погуляли славно. Так что не надо тыхать в меня историей и тем более монголами. Потрудились бы лучше немного полистать учебник.
Re: Re: Там один умник кацабыдлый что то про Украину вякал!
саша написал 24.03.2009 04:50
это кто кого еще трахал =) еп тить... пока твой дед иванушка дурачек спал твою бабку трахали монголы , а ты тупость безграмотная историю учи!!! великая росия??? хрен тебе великая !!!
чукчи вы вот кто!!! хах ты наивный!!!
Re:
Человек написал 24.03.2009 04:48
Дорогой,
Охолонь, подумай что ты написал. Ты же не животное. Наверное думаешь, что ты человек.
А человек - это звучит гордо...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss