Кто владеет информацией,
владеет миром

Общая проверка на политическую вшивость

Опубликовано 15.02.2009 автором Алексей Накушинов в разделе комментариев 13

Общая проверка на политическую вшивость

12.02.2009 года Газета.ру поведала «приятную во всех отношениях новость»: «Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский сообщил о планах МВД закрепить за вузами отдельных работников милиции» для контроля за «этнической молодёжью» (термин замминистра) и предотвращения межэтнических конфликтов в вузах. По словам заместителя министра, в вузы придут «высококлассные профессионалы, которые смогут вести диалог со студентами, преподавателями, деканами и ректорами».

Но «Газета» не поверила высокопоставленному милиционеру и предложила свою трактовку милицейского нововведения. «Желание установить спецнадзор за самым активным во все политически нестабильные времена отрядом вполне объяснимо. Так же как понятно сремление к установлению диалога между правоохранителями и «преподавателями, деканами, ректорами».

Пока, судя по недавней истории со студентами Высшей школы экономики, которых руководство вуза отказалось отчислять за участие в декабрьском московском «Марше несогласных», диалога не получается. Профессора считают, что «заниматься политикой» студентам не запрещено и близоруко не видят экстремизма в мирных, пусть и антиправительственных акциях». Многое здесь желаемое, выдаваемое за действительное. Во-первых, российское студенчество даже с самой большой натяжкой сегодня нельзя назвать отрядом, тем более самым активным. Да, радикальная оппозиция больше, чем наполовину, представлена студентами. Но на целую Москву таковых хорошо, если наберётся 300 человек, на Ленинград - 100, и от нескольких человек до полутора-двух десятков в других городах, причём, в основном губернских. Где вы 7,5 миллионов, 5% населения, ау? Каков ваш вклад в политическую жизнь России за непростое последнее десятилетие? Каково ваше политическое лицо?

Это лицо махрового обывателя. Или ещё хуже – нашистская харя, включая сюда все подобные местные гвардии, молодёжные организации Едра, СР, тд и тп. «Мы только мошки, мы ждём кормёжки…». Сильно надо стараться на политической ниве бесславному российскому студенчеству, чтобы реабилитировать себя перед Россией. Из студентов, которые пришли в радикальную политику половина бывшие студенты.

И тут мы должны перейти ко второму возражению Газете.ру. Во-вторых, российские «ректоры, деканы, преподаватели», мы сознательно изменили порядок, давно «на связи» с державными людьми из администраций президентских, губернаторских, мэрских, эфэсбэшных и эмвэдэшных. Это они, по первому требованию свыше, организовали «выпер» радикально настроенных студентов из вузов. Прежде всего, участием в политических репрессиях себя запятнали представители вузовской администрации – ректоры и деканы. Наверное, не все. В меньшей степени преподаватели. Но и они по требованию ректоров и деканов ставили необходимые для отчисления двойки.

Было бы странным, если бы у 7,5 миллионов обывателей-студентов, преподаватели не были, в основном, махровыми обывателями. И речь не о качестве узких специалистов. Речь о другом: о гражданском, о политическом лице. Честь и слава руководству ВШЭ, которое «не видит экстремизма в мирных антиправительственных акциях», но пока это исключение, а не правило. Может быть, уже в воздух сувереннодемократического нужника повеяло чем то новым, более здоровым. И уже хочется снова быть людьми.

Теперь о прямой речи генерала. Газета.ру приводит всего две цитаты, но они дорогого стоят. Что значит, не Сурков формулировал. Мысли не вуалированные, прямые, как милицейская дубинка. «Сегодня должностные лица дистанцировались от воспитательной работы с учащимися, а отсутствие контроля рано или поздно порождает вседозволенность».

Вот так, спроста, взял да и выдал главную формулу отношения власти к народу в суверенной демократии. Студенты – люди от 17-ти до 22-х лет и старше, то есть люди совершеннолетние, взрослые. В полном объёме на них распространяются конституционные права и обязанности. И у 20-летнего студента, и убоповского майора (звание не имеет значения), и у генерала Суходольского, и у генерала Нургалиева, и, даже страшно сказать, у подполковника Путина совершенно одинаковые гражданские права. Дополнительные права гражданских и военных должностных лиц даны им только для того, чтобы они обеспечили гражданам, этим 20-летним студентам, возможность пользоваться конституционными правами и свободами. Например, правом пройти там, где они хотят Маршем несогласных, а Суходольский со товарищи (УБОП, ОМОН) должны трепетно обеспечить это право. Только за это им народ деньги платит, не сеющим и не пашущим. А они, от Путина и Суходольского до последнего убоповца и омоновца, почему то присвоили себе право «воспитывать» в полной дурной уверенности, что «отсутствие их контроля порождает вседозволенность».

Эта вседозволенность в рамках Конституции и есть демократия. А они – враги и Конституции, и демократии, и России и русского народа.

И вторая цитата. «В вузы придут высококлассные профессионалы, которые смогут вести диалог со студентами, преподавателями, деканами и ректорами». Диалог имеет место тогда, когда по обоюдному согласию две равноправные стороны обсуждают какие-либо вопросы. Вузы, преподавательское, студенческое сообщества приглашали к диалогу МВД?

Например, Совет ректоров высших учебных заведений обратился с просьбой к МВД «закрепить за вузами отдельных работников милиции»? Может на этом настаивали преподаватели или студенты? Никто о подобном не слышал. Странно генерал понимает понятие диалог. Видимо, у них в МВД, вообще во властной вертикали какой-то другой новый русский язык, до которого ни студенты, ни преподаватели ещё не доросли. «Придут высококлассные профессионалы».

Профессионалы в чём, какого дела, какой профессии? Поскольку речь официально идет о межнациональных конфликтах, значит придут бывшие борцы с организованной преступностью - нынешние борцы с экстремизмом. Они профессионалы политического сыска, нынешняя политическая полиция, жандармы, одним словом. Их работа – слежка, составление списков неблагонадёжных, причем, как студентов, так и преподавателей. Их диалог – это допрос, вербовка, склонение к сотрудничеству, профилактическая беседа. Кем после подобных диалогов будут преподаватели, деканы, ректоры.

О студентах умолчим, так как они будут в основном объектами «профессиональной деятельности» кураторов МВД. А вот преподаватели и администрация вузов станут субъектами, соучастниками борьбы со «вседозволенностью», которая в нормальных странах у нормальных людей называется свободой.

Власть уже многих «повязала» пособничеством. Теперь хочет «повязать», сделать соучастниками своих мерзостей всё преподавательское сообщество. Она хочет, чтобы взаимное доносительство, страх витали в учебных аудиториях. Но нет худа без добра. Власть, в лице МВД, ставит преподавательское и студенческое сообщество перед выбором, который всё равно рано или поздно встанет перед каждым. С кем вы? С «суверенной демократией» Путина против народа или с народом во имя подлинной демократии? Самое время проснуться и занять осмысленную политическую позицию. И преподавателям. И студентам. Иначе может быть поздно.

Не остановившись сейчас, не сказав нет наглому вторжению полиции в стены высших учебных заведений, завтра придётся по их команде бросать в костёр книги Маркса и Ленина, Горького и Маяковского, все сколько-нибудь полезные и честные книги. И кричать «хайль» какому-нибудь «национальному лидеру». И тогда дойдёт очередь и до преподавателей Высшей Школы Экономики: сегодня их кто-то «взял на карандаш», чтобы завтра «разъяснить», как ту профессорскую сову, если Россия не изменится кардинально.

Когда-то полицейский не имел права поставить ногу на территорию университета (в Греции и сегодня). Это было одним из правовых оснований академической свободы университетов. Без духовной свободы не может быть ни образования, ни науки. Лозунг дня: «Полицию вон!». Это, если хотите, общая проверка на политическую вшивость.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Спасет Россию только Национализм!
Александр написал 23.02.2009 18:30
Из-за отсутствия русской национальной солидарности могут твориться любые глупости и даже злодеяния
Режим буржуазного капитализма на свалку истории-пока не поздно!
Патриот написал 17.02.2009 20:09
НЕ ИМЕЮЩИЕ ЛИЧНОЙ СОВЕСТИ,ЧЕСТИ,СКРОМНОСТИ,ПАТРИОТИЗМА И ПОРЯДОЧНОСТИ ЕЛЬЦИНОИДНО-ПУТИНСКИЕ РАЗРУШИТЕЛИ СТРАНЫ И ДУШИТЕЛИ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ НАРОДА НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА ГОВОРИТЬ И ПРИЗЫВАТЬ ЛЮДЕЙ К ЭТИМ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ КАЧЕСТВАМ.
Маразм мерзавцев в погонах крепчает.
Честный-нищий написал 17.02.2009 17:06
Автор статьи права во всем.Только это все было в доперестроечное время,когда контролеры-каратели из КГБ находились на всех предприятиях,организациях и в учебных заведениях.Теперь же с пагубным для страны и честных людей нахождением во власти представителей этой экстремистской организации все антинародное возвращается и повторяется, т.к. у серости ума на блага страны не хватает и не бывает.ИМ лишь бы усидеть подольше у кормушки и подальше от Краснокаменска.Удастца ли?
С приходом в МВД Нургалиева эта организация стала филиалом ФСБ и стала за нее выполнять всю черную работу с оппозицией и террористами,когда гибнут менты,а предотвращение терактов при этом и награды достаются фсбешникам,привыкшим, не рискуя, загребать все себе чужими руками.
Интеллектуальный уровень представителей нынешней милиции,как говорится,ниже плинтуса,т.к. туда достойные,честные и порядочные люди не идут.В условиях полнейшего беззакония,коррупции и беспредела в органах МВД могут оставаться только согласные на это, т.е.- потенциальные преступники.Они забыли на чьи средства и для кого существуют,превратившись из народной милиции в антинародную.Таких как бывшего участкового и тюремного охранника Суходольского с его уровнем подготовки и ненавистью к простому народу нельзя было подпускать к работе в органах на пушечный выстрел.Чтобы работать в правоохранительной системе надо быть самим образцом законопослушания и исполнением и при этом главное-любить людей!
пожелание
Павел написал 17.02.2009 16:36
Автору статьи лучше всего работать пастухом. Там нет мерзости
Такой бред написать ?
Советскому
Максим написал 16.02.2009 04:43
Власти скорей уготована судьба не Пиночета,а Хусейна,если в России грянет новая революция-на этот раз русская по национальному определе-
нию.А то,что из молодежи делают ЕдРоссовских зомби-это без всякого
сомнения-партии нужны молодые кадры,даже партии жуликов и проходим-
цев.
(без названия)
Сашко написал 16.02.2009 00:47
И тема "что надо" и раскрыта вполне адекватно.
То-то santcho-то аж скривило.
Жги аффтар!
Тема абсолютно важная,так как
Советский написал 15.02.2009 23:36
студенты-это будущее страны.
И именно они будут через 10-20 определять социальные приоритеты страны.
Поэтому власть сейчас-торопится слепить из них
трусливых подонков-по своему подобию...
Власть не хочет же себе участи-Пиночета в старости?
Которого до того замучили судебными преследованиями на старости лет,-что наверняка
укоротили ему жизнь на несколько лет его поганой жизни...
Re:
santcho написал 15.02.2009 15:03
тема-ничтожна, поскольку не нова в своей сути. Старший брат был везде и всегда. Какая разница ,есть надзиратель в учебном заведении или нет, если судьба детей решается вне стен заведения.Что касается контроля за этническими группировками,то и они не с неба валятся, контроль также должен быть установлен до того, как эти дети начинают "гнуть "права. В целом автор печется о тех вундерах,которым Каспаров-отец родной,т.е. говнюки, а не молодые люди.
(без названия)
Старый Бушлат написал 15.02.2009 09:32
Цитата"...Когда-то полицейский не имел права поставить ногу на территорию университета...". Конец цитаты. Когда-то пустить полицейского в порядочный дом считалось "западло". Давно это было... Впрочем, согласен с предыдущим постом (Таша): ...сами, сами, господа студенты! В конце концов, у вас еще вся жизнь впереди. Вы же не хотите прожить ее в концлагере, где любой тупорылый вертухай будет измываться над вами в своем примитивно-быдловском кураже.
на самом деле-большинство преподавателей
Советский написал 15.02.2009 02:23
в вузах скрытые левые.
По 2 причинам-1.Низкая оплата труда,2.Политическая грамотность и кругозор,3.Чувство ненависти к властям и невозможности изменения своей судьбы в области оплаты...
Это касается даже и тридцатилетних.Т.е.-тех,кто
почти не видел социализма.
Так что,интеллегенция на стороне левых.
Но материально они зависят от буржуазного строя.
Проблема народа России в том,что
Советский написал 15.02.2009 02:18
социальные отношения между властью и народом=на уровне дикарей.
Власть во время выборов показывает пряник и кидает крошки от него народу.Например-пенсионерам.
А после выборов-явно и нагло отнимает у них же =эти же самые крошки.
А когда народ возмущается-власть показывает серо-синюю милицейскую дубину и грозит наиболее активным смертью...
Кажется-даже животное после удара по лапе-делает вывод.
Но пассивный народ российский почему-то выводов делать не хочет...
Я только что писал-что чиновники и
Советский написал 15.02.2009 02:12

власть не желают никаких перемен в своей судьбе и в социальном строе РФ.
В этом причина всех жестокостей в отношении любого человека-который желает перемен в социальных и других отношениях в РФ.
Это также говорит и том,что во власти люди-которые ничего не умеют и ничего не хотят изменить в своей судьбе.
Если Чубайс умел продавать цветочки,то как электрик-он никакой.
Т.е.-абсолютно не имеет ни допуска,ни квалификации.
Все проблемы России-начиная с избирателя-который голосует "сердцем",а не ясным разумом-продолжая чиновником-дилетантом-которого этот избиратель выбрал-от дилетантизма.
Например. Хороший Бизнесмен-специалист честно зарабатывает на жизнь достаточно.
Спрашивается-зачем ему идти во власть-если он там будет честно зарабатывать немного?
Ни к чему.
А вот если бизнесмен-нечестный,то он пойдет во власть для воровства общественных средств.
Вот в России-энергетикой занимается не энергетик,медициной-не врач и так далее...
А избиратель выбирает аферистов-вместо честных людей...
Вообще-выскажу КРАМОЛУ-Нужно создать специальные ДОСЬЕ НА КАНДИДАТОВ В ОРГАНЫ ВЛАСТИ.
И ЭТИ ДОСЬЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ С ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ЛИСТКОМ.
ИЗБИРАТЕЛЬ ПОСМОТРЕВ НА ЧЕЛОВЕКА-КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ ЧТО-ТО НЕКРАСИВОЕ В ПРОШЛОМ-ДЕЛАЕТ ВЫВОД О НЕДОПУСТИМОСТИ НАХОЖДЕНИЯ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ВО ВЛАСТИ И ГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕГО НЕ БУДЕТ.
Приведу пример-Бабушка-которой 78 лет-часто в силу возраста плохо ориентируется в действительности.
Но по закону-она Избиратель.
Кого она выбирает?
Того-за которого больше всего кричат проплаченные средства СМИ.
А правильно ли она делает-
это ей неведомо...
Поэтому-нужно ограничивать в правах людей-1.
Плохо ориентирующихся в политике людей,2.Людей
старшего возраста-которые просто часто маразматики...
Или создать подробное Досье на каждого Кандидата для Избирателя.
Но в России подобное новшество будет очень медленно внедряться.
Так как -власть нужно менять на 98% от численности.
Или лишить их всех льгот и с освещением их каждодневной деятельности.
На Западе-общественность идет по этому пути.
Но и пресса у них немного другая...
(без названия)
Таша написал 15.02.2009 01:08
Преподаватели могли бы протестовать. Бастовать против присутствия вышеуказанных долж. лиц в вузе, студенты бы поддержали. Но только в том случае, если бы образование было бесплатным. А так преподам это надо?
Прогрессивных, принципиальных профессоров будут "чистить". Останется серость и холуйство в вузах. Впрочем, по отзывам студентов - это основной преподавательский состав за редким исключением.
Значит, сами, сами, господа студенты. Глядишь, глазыньки-то и раскроются. Какой ценой только...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss