Кто владеет информацией,
владеет миром

Переворот - в студию!

Опубликовано 01.03.2009 автором Антон Дмитриев в разделе комментариев 9

Переворот - в студию!

Когда Чебурашка произносил свою, уже ставшей крылатую, фразу: "Мы строили, строили – и, наконец, построили!", он имел в виду явно не Украину 2009 года, хотя, как знать, может он и обладал даром предвидения. Все мы что-то в этой стране строили. Строили по-разному, в разных сферах жизнедеятельности государства. Но вот то, что выросло на месте "стройки", сложно назвать домом. Его сложно назвать вообще зданием, так как пока что залит только фундамент, да и то был залит уже бывшим "прорабом", а нынешний только и умеет, что разрушать.

Да и что построено-то? Капитализм? Нет. Социализм? Нет. Демократия? Нет. Авторитаризм или тоталитаризм? Тоже нет. Что ж это за государство, которое не подходит ни под один критерий?

Тут можно, вслед за одним политиком, сказать, что характеристику Украине можно дать только с точки зрения биологии человека, а именно – государство-гермафродит. Так оно и есть, ведь гермафродит не может быть ни настоящим отцом, ни любящей матерью. Это среднее существо между полами и соответственно своему половому признаку оно себя и ведет в жизни.

Все политики наперебой твердят, что нужна смена политических сил, элит, приход новых управленцев. Однако ни один из них не отличился тем, что взял способного молодого человека к себе на работу. Покажите, где и у кого работает студенческий лидер или умный молодой ученый? Ау?!! Нету таких. Вот вам и обновление власти, которое существует только на словах политиков.

Конечно, смена политических элит просто необходима, иначе власти "светит" примерно то, что было не в 1991 году, а намного раньше, в 1917, когда люди, не имевшие никакого влияния на принятие решений и право голоса в государстве, сами (может и с помощью иностранных государств – доподлинно неизвестно) провели обновление власти, которое закончилось гибелью многих миллионов человек в войнах и репрессиях. В Украине пока до этого не додумались, жаль. Украинская власть становится похожей на кастовую систему Индии. Там ведь тоже кшатрии никогда не могли стать брахманами, а те, в свою очередь, никогда не могли стать вайшьи. Что у нас?

Будь ты хоть "семь пядей во лбу", без денег, связей, богатых родителей или покровителей тебе никогда не пробиться не то что в Верховную Раду или Кабмин с Секретариатом Президента, но даже и в районный или городской совет. Так формируется изживание властью самой себя. В конечном итоге грамотные управленцы и ребята, способные принимать решения, или выедут из Украины, или пойдут работать в негосударственные структуры, создавая "теневую" страну. И если отдельные политики так равняются на Америку, то пусть равняются уж полностью. Ведь в США можно чего-то добиться своим умом, можно заработать себе неплохой капитал и влияние. В Украине на сегодняшний день своим умом молодому человеку можно добиться максимум места в среднестатистической компании на среднестатистической зарплате. Плюс государство еще и поощряет различные виды стажировок и учебы за границей, после которых единицы хотят остаться в стране, где на них плюют.

Следующая линия нарастания противоречий – ценовая политика в Украине. Ехал как-то по Киеву и увидел биг-борды с надписями "У нас цены, как в Лондоне". Сразу даже не понял, с какой стороны на это посмотреть. То ли в Киеве цены выше, чем в столице Великобритании и покупателей зовут скупиться дешевле, чем в модных бутиках украинской столицы, то ли покупателя сразу ориентируют на то, что без фунтов стерлингов ему лучше в магазин не заходить. Я склоняюсь к первой версии, ибо при темпах роста цен Лондон обгоняет значительно Киев и в темпах роста заработной платы.

В Украине, не будем лукавить, цены, конечно, ниже, чем в соседних странах и Европе, но и зарплаты в несколько раз, а то и десятков раз ниже, нежели в Европе или аналогичных предприятиях и компаниях России. Многие правительственные чиновники любят повторять, что цены на продукты питания и коммунальные услуги для населения нужно привести к "экономически обоснованным тарифам" и европейскому уровню. Полностью поддерживаю и согласен при условии экономически же обоснованной, европейского уровня зарплаты. Я согласен платить, как в отдельных районах Лондона, 4100 фунтов в год за коммунальные услуги (средняя стоимость) при годовой зарплате менеджера магазина в 45 тыс. фунтов в год. Ей-богу, понятно, почему нормальные (но не очень патриотично настроенные) украинцы хотят выехать за рубеж – ведь это не просто выгодно, но и жизненно удобно.

Что касается экономических предпосылок. В Украине последнее время экономическая политика проводится в интересах не людей, а денег. Это неоспоримый факт, хотя социальные выплаты и щедро повышались едва ли не каждые полгода без соответствующего повышения производства продукции и потока экспорта. Денег повыдавали огромное количество, результат – ноль, даже минус. Это что значит? Значит, что монетаристская политика действовала и продолжает действовать.

Необходимо арестовать всех, кто давал указания на громадную печать теперь уже становящимися "фантиками" гривен. Кому эти гривны нужны, если за них купить нечего, а коммунальные платежи продолжают расти, равно как и стоимость многих услуг, взять бы те же пассажирские перевозки всех уровней. Немедленно нужно остановить такую печать и взять под стражу ее организаторов и исполнителей. Деньги должны двигаться по стране, а не по кабинетам.

Я понимаю, что бедными людьми всегда легче управлять. Но если количество бедных превышает определенный процент, то это грозит страшнейшей катастрофой для государства. Нацбанк, который, по Конституции Украины, должен был обеспечивать стабильность национальной денежной единицы, сегодня является одним из главных факторов ее дестабилизации. Да и кто руководит тем Нацбанком? Кум Порошенко и советский банкир Стельмах. По одному и по другому плачет не одна статья УК, только Петр Алексеевич Порошенко все-таки должен был, в отличие от социалистического мышления Владимира Стельмаха, подумать и о последствиях губительной монетарной политики как для его активов, так и для политического будущего в целом. Просто при критике Нацбанка все чаще поминалось фамилия тихого советского банкира времен "застоя" Стельмаха, забывая при этом главу Совета Нацбанка и оставшегося кумом Президента Украины Петра Порошенко, который вроде бы и не при чем, а на самом деле Генеральной прокуратуре стоило бы покопаться в документах Нацбанка.

Некоторые аналитики ошибочно полагают, что у нас в стране существует средний класс. Ха! Глупости, у нас среднего класса, как такового нет, а редкие его представители целенаправленно уничтожаются. Взять для примера те же пекарни. Вспомните, сколько было частных пекарен в середине – конце девяностых и сравните с тем, что мы имеем на сегодняшний день. Такие пекарни – редкость, хотя должны быть правилом, ведь тогда есть конкуренция. А если отдельная корпорация или компания скупила все хлебозаводы и пекарни – это не конкуренция, а монополия, причем ущербная для государства. И если во всем мире с монополиями борются, то в нашей стране Антимонопольный комитет помогает монополистам и поддерживает их. Этим он не просто убивает малый бизнес, но и уменьшает качество доходов в госбюджет.

Продолжая тему хлеба, который был и останется основным продуктом, нельзя не вспомнить, как в позапрошлом году рапортовали о рекордных урожаях зерновых. И что? Где эти урожаи? Почему мы зерно импортируем, а хлеб дорожает? Ведь это сами политики кричали и поздравляли регионы с успешной уборочной кампанией, а у нас хлеб дорожает чуть ли не каждый квартал. Мафия! Всех бы под суд отдать, кто рапортовал о гигантских урожаях, а теперь цены на хлеб в регионах поднимает.

Все правители с высоких трибун призывали бороться с коррупцией. Но на предыдущих примерах показано, что слова словами, а кушать хочется всем. И чем выше человек стоит по служебной лестнице, тем больше и вкуснее ему хочется кушать. А позволить на "скромную" министерскую зарплату могут не все. Так и получается уже даже не борьба государства с коррупцией, а борьба коррупции с государством. Осталось только соответствующий закон принять – "О борьбе с народом и государством посредством коррупции". Причем, если по нужным для государства законам парламент "толчется" иногда по несколько лет, то этот закон, уверен, будет принят если не единогласно, то большинством голосов уж наверняка.

Ведь господа политики в своем большинстве не замечают, что сама власть провоцирует революцию в стране. Они сами подталкивают людей к анархическим настроениям. Чего стоят только акции "Достали!", "Прочь всех! (Геть усіх!)" и т.д. Меня это настораживает, ведь все эти акции – это концентрированная анархия и хорошо, что не очень много людей пока откликнулось на все такие кампании. Но политики никоим образом не реагируют на то, что настроения народа начинают совпадать с лозунгами анархических акций и делают все для того, чтобы эти настроения укрепились и распространились. Если это делают отдельные партии или движения – зря, так как анархию удержать в правильном русле могут только гении и лидеры от природы, а таких у нас в Украине нет. И провокаторы не понимают, что анархия снесет не только всю власть, но и самих организаторов таких акций, которые отнюдь не обладают достаточным мужеством и отвагой, чтобы открыто заявить о себе.

А власть, видимо, заигралась и не видит, что оппозиция у нее вырастает могучая и уж очень солидная. Эта оппозиция – без бизнес интересов и заводов, без экономических понятий и "революционной целесообразности". Эта оппозиция – народ. И ряды оппозиции пополняются с каждым днем. Уж какими бы пламенными не были речи с властных Олимпов, они не успевают перекрыть волну народного гнева.

Политикам бы посмотреть не на свои кабинеты и деление должностей, а на то, что вскоре с такой линией, которую проводит Нацбанк, в Украину вернутся экспроприации. И это не единственная предпосылка нового путча. Если все политики, без деления на идеологию и стремление к власти, не обратят внимание на положение дел в стране, то Октябрьская революция 1917 года может показаться мелким уличным концертом по сравнению с тем, на что подталкивают политики народ своей злонамеренной деятельностью. Да и геополитическая ситуация сейчас не в пользу Украины. Последствия нарастания критической массы анархических настроений в обществе могут быть настолько непредсказуемыми, насколько велико отчаяние людей и их разочарование во всех ветвях власти.

 


От редакции: И все-таки, несмотря на понятное раздражение думающих людей на Украине, в этой стране построена вполне классическая буржуазная система, на уровне капиталистических стран третьего мира. Со всеми родовыми чертами - коорупцией, симонией, беззастенчивым ограблением населения. Но именно "оранжевая" революция повернула вектор развития Украины от социо-культурной деградации, назад в феодализм. как это происходит в РФ, к "нормальному" буржуазному развитию - со всем набором мерзостей капиталистического общества, разумеется.

 

Но именно эти "свинцовые мерзости" и дают стимул к дальнейшему движению общества - к новой революции, к установлению нового стро, боле справедливого и прогрессивного.

И чего автор так боится примера Октябрьской революции?

Классический, надо сказать, парадокс в воззрениях буржуазных авторов: с одной стороны, все, вроде бы ради "народа" и во имя "народа", но самому народу категорически отказывается в любых способностях к самоорганизации и разумному поведению.

Вот и у А.Дмитриева ассоциативный ряд от Октябрьской революции протягивается исключительно к анархии. А почему? Разве не привела Октябрьская революция к установлению железной диктатуры, в которой до сих пор упрекают большевиков? Ну так вы разберитесь внутри себя, диктатура или анархия вас больше пугают?

Отчего же буржуазные авторы так откровенно презирают свой народ, о благах которого пекутся? Давно ли сами они вышли из народа? И куда вышли, позвольте поинтересоваться?

Хотя куда более рациональным было бы признание реальных противоречий капиталистического общества, которые сформировались на наших глазах аккурат в следствие буржуазно-демократического переворота, получившего имя "оранжевой" революции. А дальше - не надо отказывать своему народу в осмысленном поведении, в Здравом смысле. Следующий этап развития украинского общества будет связан с новой революцией, социалистической, хотя ее приметы и результаты не будут, конечно, калькой с 1917-го года. Все иначе будет. И, что интересно, вполне возможно, что гораздо раньше, чем в России - просто ввиду более раннего созревания предпосылок для социалистической революции именно на Украине.

А проблемы, недостатки,очевидные безобразия - так если бы их не было, если бы капитализм не порождал их ежечасно в силу того, что иначе он не может - зачем бы нужна была социалистическая революция? Жили бы себе как какие-нибудь шведы. Но как шведы - не получится, никогда не получится. Украинцы будут жить только как украинцы, - но лучше, чтобы при социализме.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ответ на статью
Владимир Белл написал 02.03.2009 09:50
Вся стенания Дмириева сводятся к тому, что у Укранины плохие персонажи в руководстве.
Вот, если бы Дмитриев пришел во власть, тогда бы - тогды бы ничего НЕ измнилось.
Появился бы еще одни карьерист и политический короед, то бишь, еще один паразит, озабоченный только своей корыстью.
Это так и прет из статьи Дмитриева - мол, зажимают, молодого и раннего, не дают ему обогатиться.
Ай-я-яй.
Ситуация с капитализмом на Украние ОБЪЕКТИВНО тупиковая.
Развитие капитализма питается внешними рынками.
А именно с этим у Украины полный швах.
Нечем ей выходить на внешние рынки мирового капитализма.
Природных ресурсов на продажу нет.
А высокотехнологические производства мировой капитализм ей создать не позволит.Иначе чем он сам-то жить будет.
На единственно, что может предложить Украина мировому капитализму, это торговлю интересами России: всячески ей пакостить, предоставить свою территорию для баз НАТО и ПРО США, помочь НАТО и США вытеснить Россиию с черного моря, и т.п. За это мировой капитализм согласен Украине хоть что-то платить. Но больше ни за что.
Для нормальной же продукции общественного производства Украины единственным доступным внешним рынком для Украины является только Россия.
Вот и происходит на Украние раздрай, попытка сидеть сразу на двух стульях: и с мирового капитализма денежки получить за пакости России и с Россией сохранить тесные экономические отношения, поскольку другого внешнего рынка для развития капитализма у Украины нет.
Это то ОБЪЕКТИВНОЕ, что стоит за всеми событиями на Украине.
Ураинские политики за то, чтобы пакостить России, за это они получают легкие деньги и поддержку Западной Европы и США.
Производственники за союз с Россией, поскольку к этому их толкает экономическая выгода.
Подобная дилемма не нова для Украины.
Исторически Западная Европа всегда предлагала политикам Украины деньги за предательство интересов России.
И всегда оказывалось, что такое предательство, в конечном итоге, выходит боком самой Украине.
Владимир Белл
Re: Re: - Алекс (2009.03.02 06:19)
Хоттабыч написал 02.03.2009 09:26
Long live the TALIBAN&Pinochet in Ukraine!
Re: - Алекс (2009.03.02 06:19)
Талибан-11. написал 02.03.2009 08:45
Убогий, читай внимательно и поймешь причем здесь ОКРАИНА.
Re: 1
Алекс написал 02.03.2009 06:24
Ну и о чем это Вы?
Re: Славу КПСС - знают все, Антона Дмитриева - нет
Алекс написал 02.03.2009 06:19
"..чего это пан А.Дмитриев возник на ФОРУМЕ.МСК и господин главный редактор даже стал его КОММЕНТИРОВАТЬ?"
Если человек может понять лишь себя и не в состоянии допустиь, что еще кто то высказывает свое мнение, то кто он?
Статья отличная, только не понятно почему говорят об Украине если написано про Россию.
Славу КПСС - знают все, Антона Дмитриева - нет
Слава написал 02.03.2009 04:22

Эта же статья , но под другим названием - 01.03.2009 14:29 Статья №9255 Украина – государство-гермафродит - см.http://www.republic.com.ua/aboutus.php?id_show=9255.
А.Дмитриев, студент Укр.госуниверситета финансов и международной торговли, председатель некоего студенческого профкома, отчислен из вуза отчислен в окт. 2008 года. О себе говорит скромно: ЧЕЛОВЕК и ЮРИСТ. Председатель исполкома Свободного профсоюза студентов Киева. Секретарь Координационного совета по вопросам молодежной и образовательной политики Украины. И т.д. " Наш пострел - везде поспел!" Одет всегда со вкусом. Национально -сознательный графоман , " мыло" - vpsk@ukr.net .
Политическая ориентация: ИДИТЕ вы все, а МЫ прийдем! Дитя украинского мелкобуржуазного гражданского общества - http://www.mpravda.com/?lang=ru&pubId=40482 .
Грантоед Правительства США ( A L U M N I - D O N B A S S № 5 (45) октябрь 2008
Информационный бюллетень для выпускников программ, финансируемых американским правительством -
www.library.donetsk.ua/~gin/alumni45.doc ) - портал Студенство України http://www.studentstvo.at.ua/ -
НОВИЙ СТУДЕНТСЬКИЙ НЕЗАЛЕЖНИЙ ПОРТАЛ
Нарешті Україна отримала саме студентський портал www.studentstvo.at.ua. Він не є сателітом урядової чи політичної організації, а тому не буде ставати на будь-чию сторону у політичному протистоянні. Також об'єктивно та вільно будуть висвітлюватися основні події студентського середовища. Антон Дмитрієв
antondmitriev@ukr.net
www.studentstvo.at.ua
Джерело для підготовки цього бюлетеню
http://www.gurt.org.ua
ВОПРОС: ..чего это пан А.Дмитриев возник на ФОРУМЕ.МСК и господин главный редактор даже стал его КОММЕНТИРОВАТЬ?
1
Лолодин написал 02.03.2009 00:17
И почему все люди, которые тоскуют по твердой руке лесоруба, видят себя в роли топора, или хотя бы конечного пользователя дров. Так вот, придуры, вы и ваши семьи первыми пойдут на разделочный стол нового мясника, ибо такие магринальные ушльопки никогда никому не нужны.
Re: ???
А.Б. написал 01.03.2009 14:42
т.Баранову нравится Швеция, но т.Баранов понимает, что он:
1. Не хочет жить в Швеции
2. Не хочет сам становиться шведом
3. Жить в России (на Украине) нужно по-русски или по-украински.
Еще мне очень нравится Италия, особенно климат. Но если я начну изображать итальянский климат в Подмосковье, у меня полопаются трубы да и сам сильно обморожусь.
???
Сатана написал 01.03.2009 14:26
Т. Баранову не нравится Швеция?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss