Кто владеет информацией,
владеет миром

Не утерпел

Опубликовано 03.03.2009 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 18

Не утерпел

 

...при оказании же к тому со стороны толпы сопротивления
 - холостых залпов не давать и патронов не жалеть
Из распоряжения петербургского генерал-губернатора Д.Ф. Трепова
  14/27 октября 1905 г.

Пули погуще
По оробелым!
В гущу бегущим
Грянь, Парабеллум!
«150.000.000» В.Маяковский, 1920 г.

Жизнь любит играть значащими совпадениями даже больше, чем литераторы-постмодернисты. В один и тот же день, 27 февраля произошло два перекликающихся события. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева (в интервью сайту Ингушетия.org) напомнила о скандально известном Приказе МВД РФ №870-дсп от 10.09.2002 г., который был подписан нынешним спикером  Борисом Грызловым. К данному приказу имеется Приложение № 1 «Наставление по планированию и подготовке сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к действиям при чрезвычайных обстоятельствах», санкционирующие применение огнестрельного оружия против участников массовых акций и задержания во временных «проверочных» пунктах.

В свою очередь глава правительства, национальный лидер партии «Единая Россия» Путин В.В. заявил на встрече в Ново-Огарево с «активуем»* партии власти, что: «... государство имеет право защищаться. И тогда не надо бояться ничего. Мы не можем допускать событий, которые уже произошли в некоторых странах, не буду показывать пальцем».  Путин четко конкретизировал, что он имел ввиду «протесты "за рамками закона", которые, по его мнению, «делаются "в узкокорыстных целях".

О том, что таким образом г-ном Путиным дана «отмашка» на расправу с «несогласными», запланировавшими на 12 марта (92-ая годовщина Февральской революции) очередной «День несогласных»,  не откомментировал только ленивый. Повторяться не хочу. Но обращаю внимание на то, что в соответствии с ч. 3 ст. 80 Конституции РФ именно «Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства».

Эта норма развивается в ст. 32 Федерального Конституционного закона «О Правительстве РФ»***, в соответствии  с которой именно и только глава государства (он же «гарант конституционных прав и свобод») руководит минюстом (определяющем, что у нас законно, а что - нет) и силами Внутренних дел (разгоняющими незаконных»). Посему Владимир Владимирович, публично дав указание расправляться с «узкокорыстными» протестующими, вторгся в исключительные конституционные прерогативы Дмитрия Анатольевича. Не утерпел, пока преемник уйдёт восвояси, вернув престол законному владельцу, начал привычно командовать силовиками. В принципе, с точки зрения закона, идеальный предлог для отставки премьера.

Впрочем, бедному «местоблюстителю» президентского седалища возможно ещё предстоит подписать бредовый закон о несомненности победы над Германией. Унижение соперника должно быть эстетически завершенным. Этого требуют византийские традиции, в соответствии с которыми свергнутого василевса ослепляли или оскопляли.

PS. Оказавшись в Испании, где от таких «монархических» указивок за последние 30 лет отвыкли, несчастный местоблюститель держаного престола, припертый к стенке «акулами пера», был вынужден высказаться**** в том роде, что пусть, дескать, эти маргиналы орут где хотят, лишь бы не на Красной площади.     


Примечания

 * Об этом приказе, попавшем в распоряжение Общественной комиссии по расследованию событий в г. Благовещенск (Башкирия) в декабре 2004 года, а также о приказе в рамках учений ГУВД Благовещенска (издан в феврале 2004 г.), прямо предусматривающих расстрел на месте участников уличных акций, неоднократно сообщалось правозащитниками. Они требовали приказ опубликовать (поскольку он затрагивал права и свободы граждан) и запретить. Генпрокуратура РФ в 2005 году признала приказ законным. Позднее было сообщено о косметическом изменении текста. Вновь об этом приказе правозащитники напомнили после расстрела мирного митинга у села Мискинджи (Докузпаринский район Дагестана) в апреле 2006 года.


**«Активуй» - этим термином члены «Союза Русского народа» (1905-1917) именовали активистов («людей дела») своей организации.


*** Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами руководит деятельностью федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросам обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий... <...>  Правительство Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти, указанных в части первой настоящей статьи. Статья 32 (Особенности руководства некоторыми федеральными органами исполнительной власти).

**** Дословно: Почему радикальная оппозиция всегда получает запрет, когда она хочет делать митинг? Я не говорю о коммунистах, которые могут делать митинги, но в принципе митинг на улице, протесты на улице - это заявительная вещь, а на самом деле эти люди, например, Каспаров и все остальные, «Другая Россия», они получают всегда отказ. Чего боитесь?", - такой вопрос был задан Президенту РФ Дмитрию Медведеву накануне, в ходе  встречи с представителями телерадиокомпании «Тэ-Вэ-Е» и газеты «Паис». Стенограмму встречи опубликовал официальный сайт главы государства.

"Вы знаете, я, конечно, не слежу за деятельностью радикальной оппозиции в такой степени, как, наверное, следите Вы. На мой взгляд, это всё-таки небольшая группа маргинальных политиков, которая присутствует в любой стране всегда и которая заинтересована в том, чтобы надувать интерес к себе. Но, судя по тому, что я вижу, а я вижу всё-таки достаточно много, в том числе и захожу на сайты иногда этой радикальной оппозиции, смотрю, они всё, что хотят орать, они всё орут в разных местах. Выходят на улицы, кричат о том, что Президента и Правительство нужно отправить в отставку. Они все заявления, которые им хочется делать, они делают. Поэтому мне представляется, что никто им рты не затыкает, они всё, что хотят, они всё говорят. Говорят публично, они же не лишены этой возможности. Но то, что они не выступают на Красной площади, ну, извините, я считаю, что им не место на Красной площади. Они могут заявиться выступать где угодно, в том числе и в Кремле, но должны появляться там, где это положено, где проводятся митинги такого рода", - пояснил Президент РФ, отвечая на вопрос испанского журналиста.


Материал по теме:

Активисты Левого фронта провели на Красной площади антиправительственную демонстрацию



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Евгений Ихлов (2009.03.03 13:00)
Каспаров секта написал 06.03.2009 14:51
"Дословно: Почему радикальная оппозиция всегда получает запрет, когда она хочет делать митинг? Я не говорю о коммунистах, которые могут делать митинги, но в принципе митинг на улице, протесты на улице - это заявительная вещь, а на самом деле эти люди, например, Каспаров и все остальные, &laquo;Другая Россия&raquo;, они получают всегда отказ."
Тут, очевидно, имеет место подмена понятий - партия и секта.. потому и не дают..
Re: Re: Re: Re: Re: Евгений Ихлов (2009.03.03 13:00)
Изменников к растрелу! написал 06.03.2009 14:44
Солидарен с Конституцией.
Re: Re: Re: Re: Евгений Ихлов (2009.03.03 13:00)
Валерий написал 05.03.2009 00:38
У горби достойные последователи.
Народ - есть быдло.
Виктор Ратов написал 04.03.2009 21:01
Посему править народом будет тот, у кого кнут длиннее.
Все остальное вторично.
Ихлову
Чужак написал 04.03.2009 10:38
А Вы, братец, подонок порядочный. Назвать народ животными - ибо понятие дрессировки относится только к животным - надо быть самому скотом незаурядным.
Сатане - да, конечно, и эти балаганы тоже. Там могтлы великих людей, а на могилах добрые люди не пляшут.
Re: Re: Re: Евгений Ихлов (2009.03.03 13:00)
Суд написал 04.03.2009 07:27
Уничтожили СССР на фоне создания Сюза Европы, Североамериканского Союза! Режим должен ответить за свои преступления!
На первом этапе суд народов должен покарать предателя всех веков и народов агента МИ-6 и ЦРУ иуду горби! Пока эта ***** топчет землю не возможно восстановление России!
Re: Re: Евгений Ихлов (2009.03.03 13:00)
СУд написал 04.03.2009 07:26
Уничтожили СССР на фоне создания Сюза Европы, Североамериканского Союза! Режим должен ответить за свои преступления!
На первом этапе суд народов должен покарать предателя всех веков и народов агента МИ-6 и ЦРУ иуду горби! Пока эта ***** топчет землю не возможно восстановление Росии!
бизнес кашмарится как и раньше стоимость надувания щек рахита равна нулю
infox написал 03.03.2009 22:27
&laquo;Я выступил против &laquo;откатов&raquo;, и меня &laquo;кинули под пресс&raquo; силовиков&#8230;&raquo;
Лидер югорского отделения &laquo;Опоры России&raquo; просит помощи у уральского полпреда. ДОКУМЕНТЫ
03.03.2009 18:55
Беспредел со стороны силовиков довел Василия Баланюка до того, что он готов вывести на митинг весь коллектив &laquo;Дорстройремонта&raquo;. К акции протеста готовы присоединиться и другие нижневартовские бизнесмены
Экспрессивное письмо от югорского бизнесмена направлено полпреду президента в УрФО: &laquo;ОБЭП в масках совершил налет на офис моего предприятия&#8230; Работу фирм парализовали.. Семье угрожали физической ликвидацией&#8230; Мне хотели подбросить наркотики&#8230;&raquo; Руководитель подрядной компании из Нижневартовска, глава югорского отделения &laquo;Опоры России&raquo; Василий Баланюк уверен, что за такое пристальное внимание силовиков он обязан &laquo;дочке&raquo; &laquo;Транснефти&raquo; - &laquo;Сибнефтепроводу&raquo;. По мнению Баланюка, эта компания не выполнила перед ним свои обязательства и пытается остановить суды. Все подробности &#8211; в материале &laquo;URA.Ru&raquo;.
Уральскому полпреду президента в УрФО Николаю Винниченко начали поступать жалобы на силовиков. Как стало известно &laquo;URA.Ru&raquo;, председатель регионального отделения &laquo;Опоры России&raquo; Василий Баланюк, который возглавляет строительно-монтажное управление &laquo;Дорстройремонт&raquo;, направил полпреду письмо, в котором просит защитить его и коллектив его предприятия &laquo;от посягательств и бандитского беспредела сотрудников УВД города Нижневартовска&raquo;.
(без названия)
infox написал 03.03.2009 22:26

Как пишет в своем письме Баланюк (полностью читать здесь), на севере он живет уже 30 лет. &laquo;Отработав десятки лет в строительстве нефтегазового комплекса &laquo;Нижневартовскнефтегаза&raquo;, заработав огромнейший опыт и авторитет среди сибиряков, я стал мишенью рейдеров в погонах&raquo;. В беседе с &laquo;URA.Ru&raquo; бизнесмен рассказал, как это произошло. История началась еще несколько лет назад. &laquo;Наш &laquo;Дорстройремонт&raquo; являлся подрядчиком предприятий &laquo;Транснефти&raquo;, в частности, &laquo;Сибнефтепровода&raquo;. В 2006 году мы выполнили семь контрактов заказчика, но объекты не были приняты и не были оплачены. Более 40 млн. рублей мы не получили&raquo;, - рассказывает Василий Баланюк.
В пресс-службе &laquo;Сибнефтепровода&raquo; &laquo;URA.Ru&raquo; заявили, что работы не были полностью выполнены подрядчиком, их пришлось доделывать силами самой компании. Но Василий Баланюк считает, что дело совсем в другом. &laquo;В системе &laquo;Транснефти&raquo; тогда, при старой команде, существовала отлаженная система &laquo;откатов&raquo;, которые взимались с подрядчиков. Суммы достигали 40% от объема финансирования строительных проектов. Я устал их платить, отказался. Опубликовал несколько статей по схемам увода денег в теневой бизнес&raquo;, - рассказывает Баланюк. Одновременно &laquo;Дорстройремонт&raquo; начал обращаться в арбитраж с целью взыскать с &laquo;Сибнефтепровода&raquo; долги по контрактам.
Вот тут и начались неприятности. Поскольку у &laquo;Дорстройремонта&raquo; было несколько договоров с &laquo;Сибнефтепроводом&raquo;, арбитраж вынес определение, по которому каждый контракт и сумма долга, соответственно, должны быть выведены в отдельные производства. Для этого юристы &laquo;Дорстройремонта&raquo; должны были подготовить отдельные исковые заявления. &laquo;Но тут меня &laquo;кинули под пресс&raquo; правоохранительных органов города Нижневартовска. ОБЭП в масках совершил налет на офис фирмы, которую я возглавляю&raquo;, - рассказывает Василий Баланюк.
бизнес кшмарится как и раньше стоимость надувания щек рахита равна нулю
infox написал 03.03.2009 22:25

&laquo;ОБЭП с подачи представителей &laquo;Сибнефтепровода&raquo; возбудил против меня уголовное дело. Меня возмущает не факт проверки правоохранительными органами, а сама суть этих сфабрикованных обвинений, ОБЭП пересматривает судебные решения, вступившие в законную силу, в отношении тех предприятий, которые задолжали нам больше 12 млн. рублей&raquo;, - поясняет бизнесмен.
По его словам, силовики изъяли всю документацию, причем проводили обыски не только в офисах, но и дома: &laquo;До смерти напугали мою жену, срезали двери и изъяли документацию не по описи, а на вес, в килограммах. В кармане одного из сотрудников милиции содержались наркотики, поэтому розыскная собака активно обнюхивала и реагировала на этого милиционера. Моей жене в присутствии понятых открыто сказали, что Василий Павлович много жалуется и этот налет результат его жалоб&raquo;.
В настоящее время парализована работа предприятия Баланюка, из-за изъятия документации юристы не могут составить иски в арбитражи и продолжить судебный спор с &laquo;Сибнефтепроводом&raquo;. &laquo;Я не исключаю того, что за этим гнусным заказом стоят высокопоставленные чины в погонах. Я опасаюсь за свою жизнь, из-за неоднократных угроз физической ликвидации моей семьи. Мои обращения в прокуратуру, в УВД ХМАО-Югры остаются без ответа, выброшенными в корзину&raquo;, - пишет полпреду Василий Баланюк.
Коллектив &laquo;Дорстройремонта&raquo; готов в любую минуту выйти на митинг к УВД Нижневартовска, а к ним готовы присоединиться и другие бизнесмены города, которые заваливают своими жалобами на действия силовиков и ОБЭПа в частности и органы власти, и местное отделение &laquo;Единой России&raquo;, и депутатов Думы ХМАО и Госдумы РФ. &laquo;Мы встречались с председателем окружной Думы Василием Сондыковым. Все подтверждают &#8211; проблема есть, ее надо решать. Василий Семенович пообещал передать наши документы в следственное управление по ХМАО и контролировать ситуацию&raquo;, - говорит Василий Баланюк. Особые надежды он возлагает на уральского полпреда Николая Винниченко.
В пресс-службе УВД Нижневартовска отказались комментировать уголовное дело в отношении Баланюка и следственные действия, которые проводил ОБЭП.
Re: Евгений Ихлов (2009.03.03 13:00)
Русс написал 03.03.2009 22:16
Да!После 17 года Красная площадь стала заслуженно светым местом не только для жителей Вкликого Союза, но и всего мира. Европа поняла выгоду Союза и сама создала Союзную Европу, а дураки и твари уничтожили Союз пример будущего Земли!!!
Re: ЭМВЭ (2009.03.03 20:14)
Русс написал 03.03.2009 22:12
А он уже царь! Еврейский царь! Завершается операция по оккупации России!
Теперь это Раша и колония жидовии!Ваня все пропил, все просрал! И тысячелетнее государство, и кровь отцов и родую землю.Все пропил!
(без названия)
ЭМВЭ написал 03.03.2009 20:14
А севодня ведь Медев сказал в Испании, что ему очень понравилось , как Хуан Крлос страну выводил из путинизма.
И он тожэ применит ихную науку и а ведь тогда ево бы и тожэ можно дбы было королем у нас назначить, еслеб он згноил бы путена гденибудь в сортире в ево собственной моче.
(без названия)
Скоро! написал 03.03.2009 17:15
Все же социального импульса недостаточно."Кровь за кровь" - начало начал преобразовний. Но первыми эту черту перешагнут ОНИ!
Ответ Чужаку
Евгений Ихлов написал 03.03.2009 13:00
До ноября 1917 года на Красной площади стояли торговые ряды. По Красной площади десятилетиями ходили дрессированные демонстрации - это не было балаганом.
(без названия)
Таша написал 03.03.2009 12:57
В стране нет работы для мужчин!
Или почти нет! Вот и идут в ментовку вместо производства.
По мамкам своим стрелять будут.
????
Сатана написал 03.03.2009 12:55
<<Красная Площадь не место для балаганов. И с нее всякую шушеру гонять>>
Балаганы - это прокремлевкие акции и концерты, которые там проводятся регулярно?
Да и хрен с ней, с Красной площадью. Есть ведь Манежная, есть улица Тверская... В Питере есть Дворцовая, есть Сенатская.
Могу согласиться с Медведевым
Чужак написал 03.03.2009 11:57
Красная Площадь не место для балаганов. И с нее всякую шушеру гонять. Должно быть в России хоть одно чистое, святое место.
Но надо провести четкую черту, где начинается это святое место, а до этой черты деятельность карателей в марсианских одеждах, с демократизаторами и газовыми баллонами запретить.
Хотя вопрос, чем тогда займутся эти карательные армии? на Кавказ и на казахскую границу блокировать наркотический и оружейный трафик небось не захотят?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss