Кто владеет информацией,
владеет миром

Кровавый обряд опускания

Опубликовано 08.03.2009 автором Евгений Ихлов, политолог в разделе комментариев 53

Кровавый обряд опускания

Совсем недавно, в микрофильетоне «Не утерпел» я, говоря о незавидной участи, уготованной путинской группировке Медведеву, предрёк: «впрочем, бедному «местоблюстителю» президентского седалища возможно ещё предстоит подписать бредовый закон о несомненности победы над Германией. Унижение соперника должно быть эстетически завершенным. Этого требуют византийские традиции, в соответствии с которыми свергнутого василевса ослепляли или оскопляли». Однако, несмотря на усиленную возню «активуя» партии власти, вокруг этого закона, многие мои собеседники не верят в реальность доведения этой идеи, считая её слишком бредовой даже по нашим временам.

Ещё ранее, в программной статье «Наш маленький Февраль. Правительственный урок истории» я предположил, что противоборствующие группировки правящего режима запустили два «встречных» ползучих дворцовых переворота, сравнив ситуации в марте 1917-го и августе 1991-го. Инициатива «борзого» крыла партии власти по поводу вменения уголовной ответственности - в том числе иностранцев - за отрицания победы Советского Союза над Германией (в том числе - в чужих странах) представляется мне ещё одним несомненным доказательством «подземно-минной войны» против Медведа. Подписание этого закона президентом-юристом превратит его во всемирное посмешище. Когда Медвед, в канун нового года подписывает закон, выводящий 9 статей УК из ведения судов присяжных - это должно вызывать такой же «страх и трепет», как и «секретная» директива Буша о пытках для «международных террористов». Когда Медведу подсовывают под бок второй процесс Ходорковского - это демонстрация непреклонности и преемственности режима. Но когда Медведа заставят ко дню 64-летия победы, для «развлечения» нищающих на глазах ветеранов, так же строго запретить сомнения в том, что над Рейхстагом взвился красный флаг, как 72 года назад запрещали сомнения в построение социализма в одной стране, то он обречен до конца дней дрожать в ожидании очередного провокационного вопроса буржуазных журналистов. Например: «правда ли, что в России дают три года тюрьмы тем, кто говорит, что 7 ноября 1941 года Адольф Гитлер принимал парад на Красной площади?!»

Есть юридический факт. Вечером 8 мая представители СССР приняли безоговорочную капитуляцию Третьего рейха. При создании ООН Советский Союз получил статус «державы-победительницы» - с правом ограничивать суверенитет побежденных держав. СССР получил три голоса в ООН. Германия и Япония до сих пор не имеют место постоянных членов Совета безопасности, им запрещено оружие массового поражения.

Есть исторический факт. Западная Германия, Италия и Япония, проиграв войну, выиграли мир. СССР, войну выиграв, проиграли мир. Впрочем, такова судьба многих великих держав. Великобритании после Второй мировой. Российской империи - после победы над Наполеоном. Македония и Эллада победили Персидское царство, но эллинизм быстро перестроился на персидский лад.

Когда/если будет принят «закон Шойгу», то придется сажать за хранение и распространение «ледокольного цикла» Виктора Суворова, поскольку красной нитью этого цикла является мысль о том, что превентивное нападение Германии предотвратило готовящийся захват СССР всей Европы и тем самым, сохранив в мире капитализм, обрекло социализм на закономерный крах.. С точки зрения этой версии, отлично понимая полный и неизбежный провал мирового коммунизма, остановленного на Эльбе, Сталин отказался принимать Парад Победы. Ибо грандиозная 20-летняя спецоперация «Ледокол Мировой революции», в жертву которой было принесены неисчислимые жертвы, и во имя которой нацизм буквально «за ручку» привели к власти в Германии, а потом снабдили всем необходимым для разгрома Франции, окончилось поражением.

Но посмотрим на эту проблему с другой стороны. Фашистскую Германию и милитаристскую Японию победил СССР. Но Российская Федерация, в свою очередь, победила Советский Союз. Победила в почти честном* бою. Российская Федерация, под трёхцветным царским флагом и двуглавым царским орлом, добила СССР** и захватила его активы, включая ракетно-ядерный потенциал и место постоянного члена Совбеза ООН, полученное Советским Союзом именно за победу над Германией. Исторически РФ соотносится с СССР подобно тому, как королевство лангобардов соотноситься с Западной Римской империи. Вы можете себе представить, что королю Лиутпранду пришло в его длинноволосую голову издать закон, карающий сомнения в том, что 500 лет назад Тит Флавий Веспасиан взял в августе 70 года Иерусалим*** и разрушил Храм?! Это притом, что в центре Рима и тогда (и сейчас) стоит триумфальная арка Тита по сему поводу. Впрочем, на Поклонной горе тоже торчит «муха на карандаше», что пыл поборников нового закона не остужает.


Примечания.

* 20 августа 1991 года командующий ВДВ «Паша-М» Грачев предпочёл сомнительную славу «могильщика российской демократии» перспективе стать «лучшим министром обороны» в период раздербанивания Советской Армии.

** Эта победа отмечается трижды в году: 12 июня («День России» в ознаменовании годовщины отказа руководства РСФСР подчиняться союзному руководству), 22 августа (День Российского флага - в ознаменование победы «белой» идеи над «красной») и 4 ноября (День Народного единства - знак прославления православной монархии как символа национального суверенитета)

*** Почти через 300 лет, согласно легенде, дальний потомок Тита, племянник Константина I Великого, император Юлиан Флавий Клавдий, воскликнул перед смертью: «Ты победил, Назареянин!»..



Рейтинг:   2.57,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Печально...
Александр Елисов написал 17.03.2009 14:33
Искренне удивился, когда прочел, что обер-секретарь движения "За права человека" Женя Ихлов называет себя еще и политологом. Обычно он именует себя "правозащитником", "журналистом" и даже "аналитиком" (по обстоятельствам). Но дело не в этом - пусть прикалывается, как хочет. Изумление вызывает другое: неужели на вполне приличном ресурсе больше некого и нечего печатать? Ведь ни строчки понять невозможно в этой ахинее. Вот нам всем показательный пример, каким образом наглая самозваная серость выдирается наружу. Печально...
Это вместо национальной идеи! Получите 58-статью и ***** дня!
империалист написал 11.03.2009 21:29
Путиноиды, нашисты и прочие собчекисты оказались слабы на выдумку. Вот и с национальной идеей у них ничего не вышло: для преемников настоящей имперской России у них слишком рыльце в пушку, слишком к истории своей родной ЧК-КГБ привязаны, да и вороваты чересчур, породы провинциальным выскочкам не хватает; для преемников же бывшего СССР, наоборот, друзья у них сомнительные - всякие Тимченки, Ковальчуки, Абрамовичи и Дерипаски, которым они сливают национальное достояние русского народа. Вот и спекулируют на единственной военной победе двадцатого века, которую в долгой цепи поражений, предательств и унижений удалось - вопреки бездарным мясникам - вождям - одержать русскому народу, защищая Родину, положив на одного убитого солдата врага тринадцать своих воинов, это еще не говоря о потерях мирного населения, в немецких и своих концлагерях, смертях от голода и бомбардировок. Надо нынешним временщикам ввести какой-то аналог 58-й Статьи - чтобы гарантированно карать за все, вот и спекулируют подло на Победе, а уж лучше бы старикам льготы вернули да денег подкинули! куда там, разве можно, когда Ковальчук с Дерипаской разоряются, их спасать надо!
(без названия)
мп написал 11.03.2009 16:12
Правильно написано.Зачем доказывать очевидное.Разве что самому себе..,тем более будет курам на смех
Да, клоны заели...
Yah написал 10.03.2009 22:57
Уже и у моей скромной персоны появился клон-извращенец...
Зря беспокоитесь
Yah написал 10.03.2009 20:03
Уважаемый г-н Ихлов,
зря Вы так беспокоитесь о Медведе. Ну, подпишет он такой закон, распишется в своей лопоухости - что из того.
Можно заодно принять закон, карающий тех, кто не верит, что Земля вращается вокруг Солнца. Или, может быть, лучше наоборот - сажать тех, кто верит в это, как это было в Средние века.
Сейчас любая глупость возможна...
И уж совершенно зря Вы беспокоитесь о г-не Резуне. Это дерьмо не вернется в нашу страну никогда, даже если принять закон, объявляющий его точку зрения единственно верной.
(без названия)
Виктория написал 10.03.2009 14:23
Запретят писанину педераста Резуна-и хорошо. Пора, наконец, вспомнить, что он никакого отношения к России не имеет. не ему нас учить. Пускай едет сосет Андрея Данилко и Ющенко.
Как достали эти придурки-клоны
Советский написал 09.03.2009 20:54
Вот он уровень их "интеллекта"...
Страннику.
..олег,, написал 09.03.2009 19:11
не сци, парень...не одному тебе - хреново - в бытие...
Вот , к примеру, возьмем Израиль (это - страна ЕВРЕЕВ)...
Титанические усилия, Ради Выживания - индуцируемые народом (ЕВРЕЯМИ)-
мы можем считать образцом - животной жажды жизни...
Что интересно: Ротшильд - тута не при делах...
(Слаб в коленках, *****...)
(без названия)
Свистун написал 09.03.2009 13:16
== =Но на этот раз всех подонков-предателей мы ликвидируем в корне. ==
С себя начните :) Встал на табуреточку, затянул петелечку и ногами так - брык. Тем самым вы окажете народу огромную услугу - не придется тратить силы, чтобы вас на фонарь тащить...
Сраннику Придется повторить не догло знать
AdVirt написал 09.03.2009 13:09
Откуда есть пошел сранник.
Сам ник Странник. Охота к перемене мест от недостатка внутреннего содержания.
В нашем явно патологическом случае гаже.
Ужимки и прыжки есть продукт ОПУЩЕННОСТИ СРАННИКА по жизни.
Самурай при позоре делает харакири.
Сранник же труслив и гадит где может. Потому и сам себе омерзителен.
Сранику
Юрий.А. написал 09.03.2009 12:01
Олигофрен? В стадии дебильности? А давай встретимся? Ссыкло поганое!
ку-ка-ре-ку
Земляк написал 09.03.2009 11:18
Во раскукарекался сранничек-петушок наш гамбургский! Весеннее обострение у петушни! Гы-гы-гы-гы!
Сранику
Юрий А. написал 09.03.2009 08:36
Мил человек! Интелектом ты явно не измучен! А матерщина твоя говорит о явном умственном убожестве!
кому-то
Странник - ......... написал 09.03.2009 08:33
Учитывая, что на сегодняшний день ВСЕ продовольственные склады москвы находятся в собственности чуреков и персонал там тоже соответствующий, то да. Готов лично жать на спусковой крючок (не путать с курком!). Всенепремменно дайте знать, когда подгонят оружие.
Re: Сранику Юрию
Странник - ......... написал 09.03.2009 08:30
Я ж говорю тебе: п о ш о л н а х у й, вот и иди себе туда *****.
Re: Re: Срань ( Ник) Юрию А.
КарасЬ написал 09.03.2009 08:28
Отлично подмечено автором. За форму, похлебку, оружие и толику власти - возможность, ничем не рискуя, прервать чужую жизнь - да толпами просто. А уж если кинуть клич "против евреев", "против чОрных", против "пидарасов", "либерастов", нужное дописАть, ненужное зачеркнуть, то энтузиазму народному не будет предела. Думаю, к этому точно придем.
З.Ы. а где записываться в ряды погромщиков?
Сранику
Юрий.А написал 09.03.2009 08:12
Обиделя? Ну и напрасно! На правду не обижаются!
Re: Срань ( Ник) Юрию А.
Странник - ......... написал 09.03.2009 08:05
Пошел ***** *****. У тебя нет ни мозгов, ни интеллекта и с тобой беседовать мне не о чем.
Срань ( Ник)
Юрий А. написал 09.03.2009 07:22
Сраник, а вам не кажется, что для существа, выменянного на собаку, вы слишком претензиозны?
"Суверенная демократия"-это убийца России.
Советский написал 09.03.2009 07:19
"В России демографические потери сопоставимы с военными. Тенденция уменьшения количества населения наблюдается уже не первое десятилетие и с каждым годом все более усугубляется. Если в 1991г. в РФ проживало более 148 млн граждан, то к июлю 2004г. их количество сократилось почти на 5 млн, а в 2004г. россиян стало меньше на 1,7 млн человек. Согласно результатам исследований Санкт-Петербургской медицинской академии, к 2050г. численность населения России уменьшится с 144 млн до 96 млн человек. Таким образом, можно предполагать, что к середине ХХII века россияне вообще исчезнут с лица земли, как считает Александр Старков, обозреватель газеты Утро.ру. "
Нас уже меньше 140 миллионов...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss