Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы в Тернополе: национал-социалист Тягнибок порвал всех!

Опубликовано 17.03.2009 в разделе комментариев 42

Выборы в Тернополе: национал-социалист Тягнибок порвал всех!
В прошедшее воскресенье 15 марта на Западной Украине в Тернопольской области прошли скандальные выборы в областную Раду. Их то назначали, то отменяли и Верховная Рада, и судебные инстанции. Но все же они состоялись.

Выборы прошли без правонарушений. Приняло участие более 51,13% избирателей, без учета данных трех избирательных участков.

В Тернопольский облсовет проходят 7 партий. Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в теризбиркоме, лидирует Всеукраинское объединение "Свобода" - 33,8%, далее следует партия "Единый центр" - 13,8%, затем Партия регионов - 9,7%.

Блок Юлии Тимошенко и Украинская народная партия получили по 8%, партия "Народный союз "Наша Украина" - 5,5%, Блок Литвина - 3,6%.

Пока не преодолевают 3-процентный барьер Соцпартия (1,9%) и "Пора" (1,3%).

По результатам параллельного подсчета голосов партии "Единый Центр" в Тернопольский облсовет проходят: ВО "Свобода", которая набирает 34,4%, Единственный Центр - 14,29%, Партия регионов - 9,71%, БЮТ - 8,03%, Блок Украинской Народной Партии - 7,98%, НСНУ - 5,54%, Блок Литвина - 3,58%. Такие данные получены по результатам обработки данных с 1130 из 1163 избирательных участков.

Как сообщил заместитель главы ВО "Свобода" Руслан Кошулинский, по данным обработки 95% протоколов с избирательных участков ВО "Свобода" набирает 33,5 %, партия "Единый центр" - 14%, Партия регионов - 9,8 %, БЮТ - 8,1 %, блок УНП - 8%, НСНУ - 5,5 %, блок Литвина 3,5 %.

 


От редакции: Не все живут на Украине и, соответственно, не все знают, кто такой Тягнибок, что это за партия "Свобода" и что вообще происходит.

 

А происходит то, чего и следовало ожидать: украинскому избирателю давно надоело блуждать в "трех соснах" - Ющенко, Тимошенко, Янукович (выбор породы дерева вполне произвольный). Ситуация с выбором из трех давно стагнировала, но реального улучшения ситуации в стране не ждут ни от одной из политических сил. Вполне естественно предполагать появление нового сильного игрока.

В принципе. появления такого сильного игрока можно было ожидать только с двух полюсов - с левого и с крайне правого, национал-социалистического, поскольку либеральный сектор как раз был представлен тремя всем надоевшими силами - либералами с Запада (Ющенко), либералами с Востока (Янукович) и либералами от всех (Тимошенко).

К сожалению на левом фланге уже были предъявлены публике надоевшие в прошлые времена коммунисты из КПУ, социалисты Мороза и умеренно-левые Литвина. Все оказались достаточно унылыми, а пассионарные леваки либо вытеснены (Грач), либо молодые еще (Организация марксистов). К тому же Тернополь - не самое лучшее место для марксистской агитации.

Таким образом остается национал-социализм, который выступил на 5 с плюсом. Сам лидер "Свободы" Олег Тягнибок говорит смачно, собственной "кредитной истории" во власти не имеет, поэтому может клеймить и пинать всех "от вольного". Идеология - проста, понятна и органична: защита прав коренной нации. На Западе Украины с неразвитой промышленностью, но очень развитым национально-ущемленным самосознанием - это абсолютно точное попадание. Где-нибудь в Севастополе или Луганске пока у "Свободы" шансов поменьше, чем в Тернополе, но это пока. Риторику можно смягчить, крымских русских признать "коренными" (в Крыму) и так далее.

Дальнейший сценарий, в общем, понятен.

Единственные, кто может сыграть против нарастающего Тягнибока, во всяком случае на Востоке и Юге - это левые. Но вот смогут сыграть или нет? Судя по тому состоянию, которое наблюдается среди левого спектра украинского политикума, шансов не много (хотя принятие "неотроцкисткой" программы действий на 13-м съезде КПУ и обнадеживает). Судя по всему, и БЮТ, и Партия регионов будут терять своих симпатизантов - но вот в чью пользу?

С крайне правого края претендент уже четко обозначился. А слева?..

Анатолий Баранов

 




Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вася написал 12.04.2009 22:36
Тягнибок это не просто урод,это тварь хитрая и безжалосная к людям.С таких получались хорошие фашиские холуи,которые безжалосно убивали людей в конслагерях.ПОКА за таких пидаров будут голосовать люди на Украине нормальной жиэни не будет.
Молодец Тягныбок, и есть надежда, что не продажный (тому против него так вся гниль ополчилась)
Смотрящий написал 08.04.2009 22:05
...и еще: интереснейшая ситуация- США по тысячах трупов мирных людей в чужих странах (за 8 тис.км!) отстаивает свои нацинтересы (т.е.приносит "демократию"), Россия также никаких "вольностей" не позволяет ни у себя дома, ни у соседей (и Путин в этом молодец), жидовские,извините-еврейские наци- только пролезет куда на фирму - смотриш через три-четыре года - уже кругом там все руководители только евреи (или я вру?). Так все воспринимают это как должное. Но стоило одному политику на Украине только сказать - Стоп всему атинациональному! -сразу же тупые ярлыки- бандеровец, фашист,бык...Почему?
Молодец Тягныбок, и есть надежда, что не продажный (тому против него так вся гниль ополчилась)
Смотрящий написал 08.04.2009 21:42
Очень правильно редакция(А.Баранов)сделала вывод. И народ уже все понял: все там наверху одинаковы, как близнецы- сладко говорят, но деяния их - антинацио-нальны по сути. Но я не понял, что - на юге или востоке страны не нужно, чтоб работала на полную мощность вся промышленность, трудящие работали на себя, а не на мировой сионизм, олигархов и их омурлевших детишек, чтобы для рабочих стролось жилье (как в "застойные времена"),чтобы развивали (а не тормозили)нефте-газодобычу, шло хоть какое-то обновление основных фондов, а не коллекций сумочек и гардеробов -это что, фашизм, да? Тогда я за нацфашизм!
Для Кацапетовки
vector написал 01.04.2009 10:10
Его деда твои уебанские НКВДисты ЖЫВЫМ замуровали в стену, а семью сослали осваивать для вас Сибирь.
Re: про Тягни-в-бока
крм написал 24.03.2009 18:21
еврейские бабки за тягнибока порвали всех
про Тягни-в-бока
Я-БУС написал 21.03.2009 21:08

Я мне он что-то Нямцова напомнил: глаза выпучит и пальцем тычет.
Как и Жирик - сын,внук,племянник ЮРИСТОВ?
Re: Ура! Слава Украине! Хана москам!
Лена написал 20.03.2009 18:37
Че ж ты не на укр. это пишешь дружок! тебя же первым и кастрируют
Re: Просматоивая ОРТ и тд
Лена написал 20.03.2009 18:35
ты посмотри новости США (даже без перевода все ясно ) то же самое....это демократия называется. Правильная. В пользу своей страны
Re: Слушайте ну вы тапки
Лена написал 20.03.2009 18:31
какой какой салют? СС?
Всем будет полезно
SVN написал 20.03.2009 01:53
Почитать И.Ефремова "Час Быка"-очень внятно и понятно:только поменять имена,года,планеты.
Re: Re:
xxl написал 18.03.2009 23:10
" ... Существо больное, а игрок - сильный. Это бывает. ..."
Ответ принимаю. Тогда ничего хорошего данной стране не светит. Каково бытие ....,
что ж удивляться нечему.
Любитетелю погулять
Краснодонец написал 18.03.2009 21:29
Это вы можете.Но куда вы заведете народ?
Пробил колокол...
Краснодонец написал 18.03.2009 21:25
Нам слишком долго говорили,что фашизм победили.Успокоились. забыли слова Юлиуса Фучика:"Люди будьте бдительны".Получили.В России вариат фашизации по латиноамериканскому образцу.В Украине вполне может пройти хорватский вариант(помесь бандеровцев с усташами). И потом уже будет неинтересно кто более красный или белый,кто более украинистый или русский,достанется всем.Помните у Булгакова:"Аннушка пролила масло",в России оно пролито в июле 1996 года,в Украине в 1999 году во время президентских выборов.Здравый смысл не оставил пока,что только народ Белоруссии.А мы цепляясь в горло друг другу новым гитлерам выстилаем дорогу к власти.В Тернополе пробил КОЛОКОЛ , по кому ,по тебе народ УКРАИНЫ.Думать надо головой,а не сердцем, им только можно верить.
наш
SONDERKOMMANDO SS10А написал 18.03.2009 09:14
SONDERKOMMANDO SS10А Тягнибок наш чел слава героям героям слава погуляем исче
На что вы видетесь!!!!! Тягнебоку нужен "ПСИХИАТР".
Украиночка написал 18.03.2009 02:59
Мне предложили вступить в "Свободу", но года я углубилась в ихнюю программу и послушала ихнего лидера у меня был шок! Это действительно напоминает фашизм, больной национализм, а тем более заметны - неграмотность лидера с больной навязчивой идеологией украинизации, и речевое бескультурье в самой партии (что видно по форумам). Уважаемый Олег Тягнебок, мы и так все Украинцы! Мы любим Украину! Помним историю! Ценим традиции! Я не понимаю людей, которые поддерживают эту идеологию!!! Она больная и пустая!!!
Re:
рЫдакция написал 18.03.2009 01:31
Существо больное, а игрок - сильный. Это бывает. У нас такое существо президентом было, причем почти 2 срока.
(без названия)
xxl написал 17.03.2009 23:48
" ... В принципе. появления такого сильного игрока можно было ожидать только с двух полюсов - с левого и с крайне правого, национал-социалистического, поскольку либеральный сектор как раз был представлен тремя всем надоевшими силами - либералами с Запада (Ющенко), либералами с Востока (Янукович) и либералами от всех (Тимошенко). ..."
Не так давно редакция Форума характеризовала господина Тягнибока - дословно
"больное существо". А вот господин В.Филин на своем ЖЖ уже мечтает что господин
при удобном раскладе может стать Президентом Украины. Что получается -
с одной стороны "больное существо", с другой стороны "сильный игрок".
Непонятно.
Re: Re: Re: Слушайте ну вы тапки
santcho написал 17.03.2009 22:53
"...ЕР-голый фашизм"!- понятно, но чей? А вобще А.Б. отписался как всегда: чтобы зарплату платили и не пристебался никто (типа губера Б.Г.)
Нет,даже самые умные люди часто
Советский написал 17.03.2009 22:45
ведут себя как идиоты...
Возьмите Германию Гитлера...
Поэтому Тягнибоки могут придти к власти...
Мне жаль,но на всей территории СССР действует вирус=РАЗОБЩЕННОСТИ,УНЫНИЯ И НЕЖЕЛАНИЯ ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.
Не хотите думать своей головой?Тогда за вас подумают другие.Они и думают-вот уже 20 лет.
Но тогда не плачтесь,если вы будете плохо жить после этого.Ведь кроме Исуса Христоса и старых большевиков,которых давно нет=НИКТО СЕГОДНЯ НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ РОЛЬ АЛЬТРУИСТА....
НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ КОРМИТЬ СВОЮ АРМИЮ-БУДЕТ КОРМИТЬ
ЧУЖУЮ. И ТАК ДАЛЕЕ...
Re: Мы будем с людьми работать или играться?
... написал 17.03.2009 21:39
Видимо, у Баранова с коммунистами зюгановского разлива несоответствие ментального характера. Баранов пишет публицистику и аналитику, а те, к кому он обращается - находятся на уровне комикса. Они просто не способны понимать, что написал Баранов.
Пример: некий Фонбок приводит цитату, в которой все предельно ясно - нормальным взрослым людям. Но лицам с недоразвитым сознанием она непонятна: то ли автор за, то ли против? Ну что возьмешь с недоумков?
И цитата про ХМЗ - вообще ни к селу ни к городу. Баранов-то на ХМЗ ездил, а вот "коммунисты" обеих конфессий нет. Если не считать, конечно, начальника отдела кадров ХМЗ - видного члена КПУ. Ну и насчет капиталиста - Олийник видный член Партии регионов, с которой у КПУ альянс. Почему бы Симоненко не спросить у Януковича, что ж его товарищ не выплачивает долги по зарплате?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss