Кто владеет информацией,
владеет миром

О борьбе коррупционеров с коррупцией

Опубликовано 25.03.2009 автором Т. Викторов в разделе комментариев 20

О борьбе коррупционеров с коррупцией

Президент в очередной раз в интервью российскому телевидению заявил о твёрдом намерении бороться с коррупцией в России. Даже обещал сам декларировать все свои доходы и обязать к этому чиновников. Что ж, намерения, несомненно, благие. Мы могли бы их только приветствовать, однако сомнения остаются, потому что, как говорится, «знаем, плавали».

О чём речь?

Понятно, что об использовании определёнными людьми своего положения для того, чтобы строить своё благополучие за счёт большинства других людей, а для этого формировать соответствующие условия: и для того, чтобы это было возможно и, особенно, для того, чтобы не потерять уже достигнутого, завоёванного, отобранного и наворованного.

И теоретически, и из практики мы знаем, что период первоначального накопления капитала всегда отличается особой жестокостью, аморальностью, повышенной криминальностью. В России капитализм создавался форсированными темпами, методом разворовывания под флагом приватизации единого народнохозяйственного комплекса. Таким образом, российский капитализм по своему происхождению носит откровенно криминальный характер, причём и сегодня российские «первопроходцы капитализма» остаются среди главных действующих лиц. Именно они установили свою власть в стране и дали её установку – «пересмотра приватизации не будет».

А что будет? Раз не меняется сама система, значит, возможны изменения только внутри неё: перераспределение сфер влияния, передел собственности, конкурентная борьба и установление неких правил теми и в пользу тех, кто уже во власти и близок к ней. Эти люди влияют на ситуацию в стране через власть, и власть управляет, насколько возможно, этой ситуацией с учётом их интересов.

В результате самыми богатыми российскими гражданами являются те, кто близок к власти (родственники Ельцина, Лужкова, обслуживавшие власть Абрамович, Березовский и прочие). На вершине власти появляются близкие в личным плане люди: Дмитрий Медведев – как ученик Путина и Собчака, сенатор Нарусова – как вдова Собчака и знакомая Путина, министром обороны становится бывший директор мебельного магазина, по совместительству - зять вице-премьера, министерская семейная пара - супруги Христенко и Голикова, и так далее и тому подобное, получившее в народе ёмкое определение «питерские».

Примером удивительной непотопляемости является другой бывший помощник Собчака – А. Чубайс. Этих выдвиженцев одного гнезда трогать в рамках борьбы с коррупцией никто не собирается. А кого трогают? Трогают всякую мелочь рангом пониже, а также конкурентов из других кланов, сообществ и группировок или тех, кто не выполняет установленные правила игры (типа М.М. Ходорковского).

Таким образом, борьба с коррупцией как с явлением со стороны создателей и хранителей этого явления, является, образно говоря, работой садовника в обслуживаемом им парке: он ровно и красиво подрезает ветки, отпиливает сухие сучки и неплодоносящие побеги, выкорчёвывает деревья и кусты не той породы или просто растущие не в том месте. Зато любовно подкармливает и опрыскивает свои элитные или элитными персонами посаженные растения.

Простой люд в этом парке – просто трава. Её в лучшем случае стригут, а в худшем – как сорняки обрабатывают пестицидами. То есть борьба с коррупцией в России – это борьба не за чистоту, а за красоту системы и за увеличение её плодоносности в пользу хозяев и управляющих сада.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ходорковский
Николай написал 30.03.2009 09:59
Ошибка: Ходорковский не М.М., а М.Б. Если не знаете отчество, то лучше было бы без отчества...
Re: Re: О борьбе коррупционеров с коррупцией! Дыку
отмооженный написал 28.03.2009 11:02
История знает Хрущева. Может и Медведев, не дожидаясь взрыва...... Согласитесь, лучше изолировать Путина и с ним десяток другой приближенных, чем рисковать всеми и всем.
Re: О борьбе коррупционеров с коррупцией!
Дык написал 28.03.2009 09:45
Как он может,что-то поменять,если сам замазан в этом по самые уши.
вопрос времени
Чук и Гек написал 28.03.2009 08:14
И не только В России...
Коррупция - неотъемлемая оставляющая религиозно-иерархической пирамиды Государства и Власти. Это неизбежная смазка в шестеренках этого властного механизма. Борьба с продажностью (коррупцией) - "борьба" с капиталом, рынком, товарно-денежными отношениями, с собственностью, с потребностями,со статусом, с законами, с органами власти (псами), которые охраняют сено, которым вскармливают будущую говядину.
Не может быть государства без властных органов, не может быть власти без коррупции и коррупции без власти.
Это последний кризис в новейшей истории и в этом миропорядке.
с 21 декабря 2012 года начинается Новая Историческая Эпоха.
Re: Мистерия Буфф
алекс написал 26.03.2009 02:09
Когда вся власть лежит во власти секса,
Опасно власти ждать конца рефлекса,
Не то вконец затраханный народ,
На божий свет опять произведет
Каких нибудь особенных смутьянов,
А вдруг один окажется Ульянов?
Re: А что они умеют еще...
? написал 25.03.2009 23:26

Дело Зурабова живет и побеждает
Вчера Общественный совет при Росздравнадзоре привел данные проверок, в соответствии с которыми в 2008 году 60% медицинских услуг, оказанных стационарами российских лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), получили нарекания пациентов и в итоге были признаны некачественными. В Росздравнадзоре полагают, что права больных нуждаются в ином уровне защиты, который могла бы обеспечить специальная служба уполномоченных по правам пациентов.
...."За год в России стационары предоставляют до 4 млн "дефектных" медуслуг, а в летальных случаях патологоанатомы фиксируют еще и 20-25% расхождений с прижизненным диагнозом больного"....
http://www.gzt.ru/health/2009/03/02/223027.html
Президент российской Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский рассказал корреспонденту "Газеты", что "по судебным искам стоматология абсолютно лидирует".
По мнению Саверского, сегодня от некачественных услуг не застрахован никто: такое встречается и в дорогих раскрученных клиниках, и в небольших кабинетах.
http://www.gzt.ru/health/2009/02/09/223023.html
(без названия)
Питер написал 25.03.2009 23:11
Автор назвал вещи своими именами. Именно так оно и есть. Только нынешний строй в РФ скорее похож на феодализм и никакого отношения к капитализму не имеет. Воры и мародеры ничего позитивного создать не могут.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7421000/7421529.stm
Советский написал 25.03.2009 21:56

Точно сосчитать российских сирот пока не могут
Благополучие страны определяется не только в ВВП в пересчете на душу населения, но отношением общества и государства к обездоленным. В России - около 800 тысяч детей-сирот. В преддверии Международного дня защиты детей 1 июня BBCRussian.com начинает публикацию серии статей о сиротах.
Маша Александрова
Русская служба Би-би-си
Сколько в России детей-сирот, точно не знает никто. И не потому, что не ведется подробная статистика.
По данным министерства образования, на 2007 год в России на учете было 742 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Для справки: после Великой Отечественной в стране было 680 тысяч сирот. Но то - после войны. А в 1989 году сирот было зарегистрировано 87 тысяч.
Беспризорники
По данным Генпрокуратуры, в стране насчитывается около 2 миллионов беспризорников, по данным Российского детского фонда - 3 миллиона, а по данным движения "В защиту детства" - около 4 миллионов.
Re: О борьбе коррупционеров с коррупцией! - Пусе - Мусе
Варяг написал 25.03.2009 19:42
Может он тебе еще чем - нибудь другим понравился ? (например , высокими каблуками ) - это было бы понятно , а пока эти выступления и расчитаны на таких Пусь-Мусь. Запомни ! Ворон ворону
глаз не выклюет .
Окна Кризиса от
журнала "Красная Бурда". написал 25.03.2009 19:28
http://gleb-androsov.livejournal.com/73554.html
Окна Кризиса от журнала "Красная Бурда".
http://www.androsov.com/
Смотрю на стриптиз, омаров жуя...
http://pictures.live4fun.ru/last/joke/299512
(без названия)
НИК46 написал 25.03.2009 19:14
Остается в силе лозунг 1612 г.: -Поляки, вон из Кремля-
А в России что упало,
то пропало написал 25.03.2009 18:03
Палата представителей конгресса США поддержала введение 90%-ного налога на крупные премии, выплачиваемые сотрудникам компаний, которые получили помощь государства для выживания в условиях финансового кризиса, сообщает Би-би-си.
Законопроект был принят на фоне скандала, разразившегося в Соединенных Штатах вокруг щедрых премиальных выплат работникам крупнейшей страховой компании AIG.
Ее топ-менеджеры и другие сотрудники получили в виде бонусов за прошлый год $165 млн.
При этом компанию спасла от банкротства только бюджетная помощь в размере $170 млрд.
http://news.liga.net/news/N0911804.html
Банкиры Европы готовы отдать бонусы
По следам скандала в США вокруг бонусов, выплаченных топ-менеджерам компании "AIG", Минфин Нидерландов предложил законодательно обязать компании, получившие помощь государства, отказаться от бонусов.
Как передает "EuroNews", крупнейший банк страны "ING" успел раньше: руководство уже попросило сотрудников, получивших по итогам прошлого года премии на 300 млн. евро, вернуть их обратно. Возвратить прошлогодние бонусы согласились и руководители третьего по величине банка Франции "Societe Generale".http://biz.liga.net/news/E0903349.html
А в России что упало, - то пропало :
23 члена правления государственного Сбербанка по итогам 2008 года получили бонусов на сумму 934 млн руб. - по 41 млн на каждогоСбербанк шокировал выплатой гигантских бонусов и массовыми сокращениями сотрудников при одновременном намерении получить прибыль за 2008 год. Крупнейший финансовый институт страны премирует топ-менеджмент несмотря на то, что получает финансовую помощь от государства.
http://www.potrebitel.net/main/news/23093/
http://gagara.org/forum/index.php?PHPSESSID=4dpjq1fvnm8dskhjrvvdvqq8p0&topic=1513.msg9539#new
А что они умеют еще...
? написал 25.03.2009 17:23
Выявлены спекулянты, поднявшие котировки Сбербанка
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/350973/cat/44/
---------------------------------------------------------
За годы правления Путина-Медведева тарифы ЖКХ выросли в 16 раз и в 3 раза превысили их реальную стоимость - 2009.03.19
http://www.pravda.info/economics/62634.html
http://www.civitas.ru/opentext.php?code=636
Советский написал 25.03.2009 17:20
25.03.2009
Думское большинство снова демонстрирует свое полное безразличие к трагическим проблемам детства в России
Заявление неправительственных организаций
18 марта 2009 года Государственная Дума обратилась к Председателю Правительства РФ с просьбой ускорить процесс заключения двусторонних международных договоров о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей. Поистине поражает неизменная, с запретительным уклоном, активность депутатов высшего законодательного органа страны во всех вопросах, касающихся международного усыновления, и в то же время их очевидное безразличие к судьбам и проблемам российских детей – тех, что живут в России.
За 15 лет по линии международного усыновления погибли от рук иностранных усыновителей 15 российских детей, мы согласны, что каждый так случай – это трагедия, каждый случай требует особого внимания, разбирательства, принятия мер по совершенствованию процедур усыновления. Но при этом только в 2007 году «к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в семью в России, привлечено 93 гражданина (усыновителей, опекунов, попечителей или приемных родителей), из них 27 привлечено к уголовной ответственности за совершение преступлений, повлекших гибель либо причинение вреда здоровью детей» (данные Минобрнауки России).
Эти страшные факты интереса у думского большинства не вызывают. А ведь они говорят о существовании очевидного перекоса в сторону чисто формального подхода передачи ребенка в семью «по документам», недостаточности профессиональной работы с замещающими родителями, их подготовки, последующего сопровождения принимающей семьи и т.п. – со всеми вытекающими для детей тяжелыми последствиями.
Эти страшные факты, как и то, что ежегодно выявляется более 120 тысяч новых детей, оставшихся без попечения родителей, что число сирот в стране превысило послевоенный уровень, что тысячи «социально неперспективных» детей с проблемами здоровья пожизненно изолируются от общества, «заживо хоронятся» в социальных интернатах, как и немыслимая статистика детской безнадзорности и насилия в отношении детей, подтверждают то, что 16 марта с.г. на Совещании по предотвращению насилия в отношении детей сказал Президент России Д.А. Медведев: «Необходима современная система защиты детства – сегодня ее в стране просто нет»; «нужно кардинально усовершенствовать и саму работу социальных учреждений, отвечающих за взаимодействие с неблагополучными семьями».
Правильные стихи!
Советский написал 25.03.2009 17:18
За Кремлевскою стеной
Объявили новый бой
И с коррупцией война
В новый ранг возведена.
За Кремлевскою стеной
Все довольные собой,
Все в чинах советников страны,
Главные коррупционеры залегли.
За Кремлевскою стеной
Фаворит играя роль,
Ищет эту вражью моль,
С результатом ровно ноль.
За Кремлевскою стеной
Ходят все одной тропой.
Пока люди будут спать,
Власть и дальше может врать.
Как для узника чифирь,
Для нас мыльная цифирь
Ежегодние ревю
Водят за нос всю страну.
Вместо проволки, цепей
Всех колымских лагерей,
Паутина интернета
Для сохранности вождей.
Эх, народ, народ, народ...
Словно с девкой крепостной
Обращаются с тобой
За Кремлевскою стеной.
Пора
Молчун написал 25.03.2009 16:35
В свое время на Русь пригласили варягов...Пора приглашать китайцев, пока они сами не пришли!
Мистерия Буфф
2 написал 25.03.2009 15:30
За Кремлевскою стеной
Объявили новый бой
И с коррупцией война
В новый ранг возведена.
За Кремлевскою стеной
Все довольные собой,
Все в чинах советников страны,
Главные коррупционеры залегли.
За Кремлевскою стеной
Фаворит играя роль,
Ищет эту вражью моль,
С результатом ровно ноль.
За Кремлевскою стеной
Ходят все одной тропой.
Пока люди будут спать,
Власть и дальше может врать.
Как для узника чифирь,
Для нас мыльная цифирь
Ежегодние ревю
Водят за нос всю страну.
Вместо проволки, цепей
Всех колымских лагерей,
Паутина интернета
Для сохранности вождей.
Эх, народ, народ, народ...
Словно с девкой крепостной
Обращаются с тобой
За Кремлевскою стеной.
Их "борьба"?
Сергей 58 написал 25.03.2009 15:11
Пересмотра "прихватизации" не будет, а что будет - да то же самое - "подковерные" схватки за "кормушку".
Вот такая "быдлоэлита".
Правильная статья.Особенно
Советский написал 25.03.2009 14:29
хорошая концовка.Образно показано-что происходит с коррупцией в стране.И ЧТО делается с ней.
О борьбе коррупционеров с коррупцией!
Пуся - Муся! написал 25.03.2009 13:50
Пчелы - против меда!!!
Медведев Д.А. - нравится уже тем, что хоть пытается что-то сделать! Но и сам понимает, что без смены дерьма под названием "ЭЛИТА" - не обойтись!Ему срочно необходимо менять команду и гнать оттуда всех "замазанных".
Без хирургии - не обойтись!!!Растет напряжение между Москвой и провинциями. Наши губернаторы и мэры — потенциальные взяточники, в связи с отсутствием четких критериев выборов и их несменяемостью.Далее, просто необходима обратная связь, ей являются журналисты.Можно пойти еще дальше и ввести "Президентскую гвардию" (крайне малочисленную) - главная задача, который писать в центр подробные отчеты про местные власти и головы начальства должны лететь, причем в буквальном смысле слова.Наиглавнейшая цель - рост ВВП!!! Вот тот критерий по которому надо судить о работе! В России чиновник НЕПРИКОСНОВЕНЕН,это обеспечивает доступа неограниченный доход, сверх выплат от государства!Государство обязанно помогать бизнесу и привлекать к СУРОВОЙ ответственности коррупционеров!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss