Кто владеет информацией,
владеет миром

Здравый смысл приступит к созданию системы правовой помощи жертвам политических репрессий

Опубликовано 27.03.2009 в разделе комментариев 15

Здравый смысл приступит к созданию системы правовой помощи жертвам политических репрессий

26 марта состоялось очередное заседание оргкомитета Левой партии «России - здравый смысл». Были рассмотрены несколько вопросов повестки дня.
 
Анатолий Баранов и Владимир Акимов проинформировали оргкомитет о состоявшемся 24 марта судебном заседании по рассмотрению иска к ФОРУМу.мск и Анатолию Баранову, поданного от лица правительства Московской области. В ходе завязавшейся дискуссии выступили Михаил Делягин, Гейдар Джемаль, Алексей Воробьев. По итогам обсуждения оргкомитет счел целесообразным приступить к созданию системы оказания правовой помощи жертвам политических репрессий в Российской Федерации.
 
Гейдар Джемаль и Антон Суриков доложили оргкомитету о планируемом обсуждении на предстоящем в Екатеринбурге саммите Шанхайской организации сотрудничества и на международной конференции в Москве 27 марта темы Афганистана. В этой связи было отмечено, что в рамках так называемой «перезагрузки», навязываемой режиму Путина администрацией Обамы, США и НАТО выразили намерение использовать территории РФ и стран Центральной Азии - членов ШОС для железнодорожного транзита грузов в Афганистан. Как известно, воздушное пространство РФ и стран Центральной Азии уже давно используется для пролетов самолетов транспортной авиации США и НАТО в Афганистан и обратно, а недавно из Латвии через Россию туда же прошел первый железнодорожный эшелон. Левая партия «России - здравый смысл» уже неоднократно выражала властям РФ протест против транзита США и НАТО, указывая что это делает Россию прямой соучастницей военной агрессии администрации Обамы против традиционно дружественного нам афганского народа.

Более того, подобный транзит автоматически превращает железнодорожную сеть РФ в объект возможных диверсий со стороны национально-освободительного движения Афганистана, что чревата человеческими жертвами. На заседании своего оргкомитета 26 марта Левая партия «России - здравый смысл» решила провести ряд акций протеста против транзита грузов США и НАТО через Россию и страны Центральной Азии, приурочив эти акции к саммиту ШОС. Запланирована также встреча членов оргкомитета Левой партии «России - здравый смысл» с прессой.

На заседании оргкомитета его члены - Антон Суриков и Гейдар Джемаль - также обратили внимание на попытки администрации Обамы в рамках так называемой «перезагрузки» втянуть Россию в антииранские акции, что способно подорвать традиционно дружеские отношения между российским и иранским народами.

Также Антон Суриков обратил внимание на попытки Обамы грубо вмешаться в ход намеченных на август президентских выборов в Афганистане, и предложил выразить поддержку афганским политическим силам, отвергающим американское вмешательство во внутренние дела своей страны.
 
На заседании оргкомитета был поднят вопрос о периодически вбрасываемой в публичное пространство теме персонального состава будущего коалиционного правительства РФ с участием представителей левых сил, которое должно прийти к власти после и в случае, если президент Медведев все е прислушается к требованиям общественности, включая Левую партию «России - здравый смысл», и отправит в отставку правительство Путина как некомпетентное, неадекватное, не отвечающее требованиям, выдвигаемым нынешней ситуацией финансово-экономической катастрофы в стране. По данной теме выступили Антон Суриков, Гейдар Джемаль, Анатолий Баранов, Алексей Воробьев, Владимир Акимов. По итогам обсуждения оргкомитет принял заявление, в котором отмечается, что к настоящему времени обнародованы уже несколько вариантов персонального состава будущего правительства оппозиции. При этом впервые с подобной инициативой выступил с провокационной целью господин Костин еще два года назад.

Оргкомитет считает, что сейчас несвоевременно делить шкуру еще неубитого медведя, предлагая те или иные персоналии. Это выглядит комично. Одновременно оргкомитет отметил, что единственное эффективное и компетентное правительство в постсоветской России, «правительство здравого смысла», было правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко, пришедшее и работавшее в ситуации острого кризиса, наступившего после дефолта 17 августа 1998 года. По мнению Левой партии «России - здравый смысл», в случае отставки Путина, новое коалиционное антикризисное правительство должно быть сформировано на тех же принципах. В нем на ключевых должностях должны быть широко представлены профессионалы из числа левых. В него также могли бы войти и профессионалы из числа либералов, но лишь те из них, кто не скомпрометировал себя в 1990-е годы участием в разрушительных «реформах» Ельцина-Гайдара-Чубайса.

Оргкомитет также указал, что некоторые активно пиарящиеся в либеральных СМИ оппозиционные режиму Путина политики правого толка, старательно изображающие из себя профессионалов, на деле таковыми не являются и в принципе не должны рассматриваться в качестве кандидатов в будущее правительство. Левая партия «России - здравый смысл» считает, что персональный состав любого будущего коалиционного правительства имеет смысл обсуждать и предлагать в него конкретные кандидатуры только тогда, когда до этого непосредственно дойдет дело. 

Анатолий Баранов и Григорий Дебеж проинформировали оргкомитет об актуальном состоянии рабочего движения на постсоветском пространстве. В частности, речь шла об протестных акциях рабочих в Херсоне и Севастополе, где прозвучали требования национализации крупных предприятий и передачи управления ими в руки советов трудовых коллективов. Оргкомитет Левой партии «России - здравый смысл» выразил интернациональную солидарность с рабочим движением Украины и призвал украинских коммунистов активно поддержать протестующих рабочих Севастополя, Херсона и других городов.
 
Гейдар Джемаль поднял вопрос об обращении президента Чечни Рамзана Кадырова отменить в республике режим контртеррористической операции, введенной 10 лет назад. В состоявшейся дискуссии приняли участие Антон Суриков, Анатолий Баранов, Алексей Воробьев и Владимир Акимов. Общее мнение членов оргкомитета свелось к констатации того, что вне зависимости от развития ситуации на Северном Кавказе, недопустимо привлекать сотрудников МВД Чечни и других субъектов РФ для подавления возможных протестов жителей Москвы, а также для участия в борьбе за власть в столице РФ между различными правящими кланами, если эта борьба примет острые, силовые формы.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
оппортунист, недобитый неотроцкистами написал 30.03.2009 15:45
как так... а где ж "боевой актив" партии Московченко и Гусак? их революционная миссия уже закончилась? или в подполье ушли? :))))
Крысуется, 03шкино, крысуется...
wolodja написал 28.03.2009 09:27
"Кого и от чьего имени ОНИ собираются защищать? - 03 (2009.03.28 01:09)"
а тапаму, восстановим усе же... из зеркала...:
Брехню про то, что 03шкино соглашается с А.Горькой оставим кака есть:
"1. Испытываю странные чувства- читаю А.Горькую и... полностью соглашаюсь с тем, что она пишет"
а далее все по нотам папитанским:
"О проекте 03 середрянникова. Не стоит пачкать им имя России,-лучше им назвать свой сходняк... с "аспирантами" и "студентами".
"Продолжает, 03 серебрянниково, восхищать ссылка на "общественность", требующую отставки правительства, которое обвиняет в некомпетентности..." - странное легендарное крышевание...
"03 середрянниково, компетентно проведший всероссийское кидалово, папитан, чья государственная компетентность столь тесно связано совсем с другим государством, и "студенты" и "аспиранты" 03 середрянникова, бывшие, выражаясь языком оппозиции "пособники режима". Опять это неумирающее взвизгивание 03 середрянниково по поводу "мы, как и весь советский народ", притом, что 03 середрянниково никто не спрашивал? Какая общественность? - Мухин, Джемаль и Ко..."
"Что касается оценки 03середрянниковым "системы правовой помощи жертвам политических репрессий", то это прямой плагиат у Ильфа и Петрова,- Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей тоже собирал деньги со старгородской оппозиции "для помощи детям"...." .. 03 середрянников аналогично "собирает идеи" на форуме мск... кака оно выражается "исследует политическую патологию" на преджмет чиво бы стырить...
"Или они, 03 середрянниково, хотят, чтобы их, 03 середрянниково, первыми клиентками оказались Латынина- одна из вдохновительниц "пятой колонны" или журналистка общего пользования, а ныне- бритагнская подданная"жертва репрессий" Трегубова, поливающие помоями Россию?"
"Тогда, как говорят "студенты" и "аспиранты" профессорчмокового 03шкино, флаг вам, 03 середрянниково,в руки, скейт на ноги и КАМАЗ навстречу".
+++++++
...ну прямо белый стих... особливо насчет флага...
Кого и от чьего имени ОНИ собираются защищать?
03 написал 28.03.2009 01:09
1. Испытываю странные чувства- читаю А.Горькую и... полностью соглашаюсь с тем, что она пишет.
2. О проекте 1Крысолов1. Не стоит пачкать им имя России,-лучше им назвать свой сходняк "Черкизовский смысл".
3. Продолжает восхищать ссылка на "общественность", требующую отставки правительства, которое обвиняет в некомпетентности... Касьянов, компетентно проведший всероссийское кидалово, Каспаров, чья государственная компетентность столь тесно связано совсем с другим государством, и Баранов с Делягиным, бывшие, выражаясь языком оппозиции "пособники режима". Опять это неумирающее "мы, как и весь советский народ", притом, что народ никто не спрашивал? Какая общественность- Мухин, Джемаль и Ко?
4. Что касается "системы правовой помощи жертвам политических репрессий", то это прямой плагиат у Ильфа и Петрова,- Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей тоже собирал деньги со старгородской оппозиции "для помощи детям".
Или они хотят, чтобы их первыми клиентками оказались Латынина- одна из вдохновительниц "пятой колонны" или журналистка общего пользования, а ныне- бритагнская подданная"жертва репрессий" Трегубова, поливающие помоями Россию?
Тогда, как говорят мои студенты, флаг вам в руки, скейт на ноги и КАМАЗ навстречу.
А.Горькая (2009.03.27 21:26)
1-Крысолов-1 написал 27.03.2009 23:28

Мы знаем все это...
Тем позорнее мелкой коммунистической шушаре, типа, Баранов-Делягин, связываться с этими черкизовским испражнением...
Если по глупости (что вероятнее) или из-за злобного умысла(что менее вероятнее, т.к. для "злобы" нужен какой-никакой ум, полностью отсутствующий у деятелей "Левая партия: типа, толерантно имеем гостарбайтен"), кому-то не понятно, что для нас, русских, ваше РФ не является нашим государством/домом -- ну, дак, я болванов не нанимался учить...
(без названия)
santcho написал 27.03.2009 22:35
Лавры Ходора не дают покоя. Тайная вечеря или страдают ,как всегда, русские.Ну ничего, придет и наше время.
1-Крысолову-1 по поводу Джамаля..
А.Горькая написал 27.03.2009 21:26
а о том,как этот русофоб продвигает свою линию организовать кварталы для мусульман,и охранять от Русских(якобы от экстремистов).И ведь московские власти на полном серьезе рассматривают это в ближайшие годы.
Предлагая переименовать...
1-Крысолов-1 написал 27.03.2009 21:07

"Левую партию "России - здравый смысл" в
"ЛЕВУЮ ПАРТИЮ "РОССИЯ - ЧЕРКИЗОВСКИЙ РЫНОК".
А что?... Нормально..
И нам понятно, и Джемалю не нужно маскироваться под правозащитника...
Только вопросы....
1-Крысолов-1 написал 27.03.2009 21:02

(1) Как будет сочетаться с правозащитной деятельностью уже высказанная "идея" "Левой партии "России - здравый смысл" (о, *****, как!...) соединения протестного движения уволенных из ВС РФ офицеров и уволенных гостарбайтен?
Идея прекрасная, достойная ума Баранова и Джамаля: черкизовская срань под руководством Буданова берет штурмом "Макдональдс"...
(2) Будет ли правозащитная служба "Левой партии "России - здравый смысл" (о, *****, как!...) заниматься вопросами геноцида русских на постсоветском пространстве или упомянутая служба обойдется пределамих черкизовского рынка...?
А вот и ув.правозащитник и "мосульманский философ" Джемаль...
1-Крысолов-1 написал 27.03.2009 20:51

Некто Джемаль, это тот на фото с перекошенной рожей, уже отличился в правозащитной деятельности, обосновав правозащитную следующим образом:
В свое время, на мой вопрос к комитету национальной политики Национальной ассамблеи под председательством Г.Джемаля я получил ответ:
"Геноцид/положение русских на постсоветском пространстве интересует комитет также, как положение шаманов Восточной Сибири".
Мы ждем от ув. и тд. Джемаля новых трудов в правозащитной деятельности на благо черкизовской нации.
Ну что? Все по моему сбывается!!
Советский написал 27.03.2009 18:46
Я писал,-что Здравому Смыслу придется обзаводиться юрид.
службой?
Писал.
Ну вот и начали заниматься этим вопросом.
Правильно.
Смешно...
Сатана написал 27.03.2009 17:20
Прямо Клуб Веселых и Находчивых.
Оргкомитет - революционная форма революционной борьбы
(без названия)
Клим написал 27.03.2009 14:55
"Узок их круг...
Re: Я бы сказал так -
ЗС написал 27.03.2009 09:00
Щас мы тебе жить поможем. Упрись.
В Афгане 10 лет назад не производили своего героина. Когда мы ушли из Афгана, а пришли америкосы, стали производить героин. А народ при чем? В России живут больше 100 тысяч афганцев, в Афгане миллион таджиков и миллион узбеков.
А героин везут через Россию, потому что это ЕДИНСТВЕННЫЙ транспортный коридор. Куда его везут? Не в Россию, а в Штаты и Европу. В Афган - войска и технику, на Запад - наркоту. Правильно было бы перестать участвовать в этом безнравственном трафике.
Я бы сказал так -
Dude написал 27.03.2009 08:35
"Система оказания правовой помощи(точка)"
или еще короче - "Система оказания помощи".
3.14здим очень много, товарищи, но ниkyя реально не делаем, в смысле - никому и ничем не помогаем. Жить не помогаем. А еще левая партия.
> агрессии администрации Обамы против традиционно дружественного нам афганского народа.
- ну вот что это за бред собачий, а? Оттуда к нам героин тоннами завозят, а мы "администрация Обамы, дружественный народ", тьфу. Афган - крупнейший в мире производитель наркоты.
Херней занимаемся. Заявления заявляем.
абарЗСРели!
z1 написал 27.03.2009 04:24
... «правительство здравого смысла», было правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко.
Еще бы! Маслюков (КПРФ)&СурикоФФ( FarWestLLC) - forever! Такие бройлеры!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss