Кто владеет информацией,
владеет миром

Арбузы подмышкой, или Как на фоне кризиса вновь задымил словесный вулкан "Единой России"

Опубликовано 30.03.2009 автором Олег Султанов в разделе комментариев 15

Арбузы подмышкой, или Как на фоне кризиса вновь задымил словесный вулкан "Единой России"

Когда экономическая атмосфера в нашей стране сгущается, и на горизонте появляются тучи грядущих социальных невзгод, то «Единая Россия» автоматически выдвигается на авансцену политической жизни как страстный борец за счастье народа. Факты кризиса глядят россиянам в глаза, опустошают их карманы, а координатор государственно-патриотического клуба «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политики Ирина Яровая видит главную задачу правящей партии в том, чтобы «на местном и региональном уровне начать живой диалог».

Выступая 26 марта на совместном заседании Высшего совета и Генерального совета «Единой России», госпожа Яровая предложила концепцию десяти «да», которая, по ее мнению, способна во времена кризиса объединить всех жителей страны. То есть достаточно согласиться с ниже размещенными посылами, и кризису в России не поздоровиться?

Итак: «* Кризис – это испытание для каждого;

* В истории России бывало и хуже, причем, совсем недавно;

* Кризис создан не нами;

* Но мы знаем, что делать;

* Кризис показывает, кто есть кто;

* Антикризисная команда страны – это мы все;

* У России больше шансов и преимуществ, чем у других;

*Главное – не допустить предательства;

*Мы проиграем, если не изменимся сами:

* Мы победим!».

Что ж, остается лишь радоваться убеждению функционеров «Единой России» в том, что одна из самых жгучих проблем современной РФ решается через использование десяти «заклинаний». Можно предположить, что эту «аксиому» единороссы вывели, опираясь на скрупулезно собранные факты, особенно о том, что «бывало и хуже». Да, с таким «идеологическим багажом» наша партия власти может вступить в любую острую политическую схватку с проходимцами, выступающими против антикризисных предложений, разработанных аналитиками «Единой России»!

Выступил на вышеуказанном совместном заседании и председатель Высшего совета «ЕдРа» Борис Грызлов. Он в очередной раз напомнил коллегам, чтобы они не забывали об истоках кризиса, которые, как известно властям нашей страны, берут начало в экономике США. Потом партиец поделился с присутствующими гениальной фразой: «Мы понимаем – причины кризиса за рубежом, и эти причины нужно устранять…». Как хочешь, так и понимай; истоки российского кризиса находятся в Соединенных Штатах, там причины нашей беды. Председатель Госдумы России предлагает эти причины устранить. Уж не военным ли путем, Борис Вячеславович? США все-таки далеки от Южного Кавказа и Барак Обама совсем не похож на жующего собственный галстук Михаила Саакашвили…

Отдадим должное аналитическим способностям Б. Грызлова, который «более предметно», чем его коллега И. Яровая, разъяснил суть «антикризисной стратегии» единороссов: «В чем же наша антикризисная стратегия? Она заключается в том, чтобы не сидеть и ждать, а перейти к борьбе с кризисом от обороны к наступлению!». Наш спикер явно тяготеет к военной сфере. Интересно, а как он думает наступать на спущенный нам американцами кризис? Но тут выясняется, что армейские мотивы плавно преобразовываются в мирные бюрократические звуки о том, что наступать единороссы будут через обсуждение: «Обсуждение программы антикризисных мер идет очень активно. В этом направлении работают клубы партии. Мы сумели добиться того, чтобы внутрипартийная дискуссия была творческим процессом, а не бюрократической процедурой…».

Ага, здесь все понятно – клубы, дискуссии, творческие посиделки за чаем, кофейком. Хорошо, что все это «наступление на кризис» происходит, наверное, за счет партийных взносов единороссов, а не оплачивается из бюджета России. Или я ошибаюсь, господа думцы? Впрочем, вероятно «борьба с кризисом» проходит не только за чаями, но и за более крепкими напитками. Предполагаю это лишь потому, что в выступлении Б. Грызлова прозвучали такие нотки, которые в нашей стране может вывести лишь чем-то возбужденный политик. А именно, уважаемый глава нижней палаты Федерального Собрания считает, что средства на реализацию антикризисных мероприятий государство может позаимствовать у граждан страны – через госзаймы. А это весьма внушительная сумма: у россиян в копилках находятся ныне свыше 30 триллионов рублей.

Что ж, идея, конечно, замечательная, если облигаций на эту сумму безвозвратно выкупит лишь та часть населения, которая в начале 1990-х годов разложила все активы СССР по своим личным кубышкам. Фамилии называть не буду, но если у кого-то провалы в памяти, то спросите у главы Счетной палаты генерала Степашина, которому наша «принципиальная» Госдума не разрешила обнародовать документы о том, как распилили все богатства Советского Союза… Спикер завершил свою «аналитику» несколько «по - арбузному». Ну, знаете, как выглядит человек, который разместил у себя подмышками пару арбузов? Верно, он выглядит как самоуверенный «качок».

Борис Грызлов отметил, что «Единая Россия» может стать опорой кадровой политики государства: «Сегодня особенно востребованы антикризисные менеджеры, умеющие работать в сложных ситуациях. Такие кадры у нас есть!». Борис Вячеславович, назвали хотя бы одного; народ ходил бы посмотреть на героя – единоросса как на живое чудо. Кстати, о чудесах. Выступил на упомянутых мною антикризисных посиделках дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов. Факты из его обращения к «Единой России» - наглядное свидетельство тому, что эта партия не держит руку на пульсе страны. А в России происходят такие «чудеса», что впору обращаться за разъяснениями к главе Центризбиркома, который, уж точно (и об этом знают все россияне) способен на любое чудо.

Итак, что же поведал многоопытным единороссам в преддверие Дня космонавтики генерал А. Леонов? Отметив, что немало авиакатастроф происходят в РФ из-за пресловутого человеческого фактора, космонавт подчеркнул: фактор этот начал пробираться и космические дела. Привел пример: «Секрет: через полчаса поднимется корабль «Союз», командир Гена Падалко, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, блестящий специалист… И накануне Минобороны увольняет Г. Падалко из армии…».

А. Леонов рассказал, что Звездного городка, Центра подготовки космонавтов скоро не будет, так как у руководства Минфина есть мнение, что для проведения общекосмической подготовки Центр не нужен; ее, мол, можно проводить в институтах. Полагают наши чудо – финансисты и то, что не просматривается необходимость финансирования Отряда космонавтов. И Минобороны отказывается от Центра подготовки космонавтов. Наверное, не только по мнению А. Леонова, российские покорители космоса приносят Родине огромнейшую пользу, предоставляя ценнейшую информацию и по высшим технологиям, и по навигации, и по мониторингу Земли. Он разъяснил, что означает такой мониторинг: «Это глубочайшая разведка того, что и на поверхности, и внутри… Ведь все эти нефтеносные провинции, которые мы сейчас отдали Казахстану и Туркмении, - это мы их вытащили! Это не только картография, там – все…».

И если, слушая Героя страны, нормальному человеку хочется от возмущения стиснуть зубы, то желание искренне рассмеяться, думаю, присутствовало у многих, когда завершила свое выступление член президиума Генсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. Она призвала своих коллег каким-то образом повлиять на содержание телеинформации о кризисе. При этом напомнила случай, когда, наслушавшись такой информации, глава одного семейства свел счеты с жизнью. Лично я объясняю данное самоубийство тем, что бедолага еще не ознакомился с принципами десяти «да», озвученными членом «Единой России» И. Яровой…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
grigoruk написал 01.04.2009 03:36
http://edinros.er.ru/er/text.shtml?70746/110029
Да, там вроде есть:
установление преференций для поставщиков российских товаров – не только при государственных и муниципальных закупках, но и в отношении госкорпораций;
расширение практики предоставления инвестиционного налогового кредита предприятиям оборонно-промышленного комплекса;
поддержка выпуска инфраструктурных облигаций;
формирование государственной лизинговой компании в транспортном комплексе;
создание объединенной лизинговой компании для обеспечения угледобывающих организаций горнотранспортным оборудованием;
развитие образовательного кредитования в качестве меры по поддержке студентов и многие другие.
Надо быть объективней.
Расставим точки над...
Русич написал 31.03.2009 02:31
- Кризис – это испытание для каждого; (Ага! Из этого испытания простой народ не вылезает 20 лет)
- В истории России бывало и хуже, причем, совсем недавно; (Да, в первый раз пришел Гитлер, во второй пришли вы)
- Кризис создан не нами; (Ну кто же допускает подмастерье до главной работы?)
- Но мы знаем, что делать; (Конечно, делать вид что знаете.)
- Кризис показывает, кто есть кто; (Кто видел кто есть кто, тот видел это и до кризиса, а кто нет - тому и кризис не поможет)
- Антикризисная команда страны – это мы все; (Я плакалЬ)
- У России больше шансов и преимуществ, чем у других; (Откуда этот бред?)
- Главное – не допустить предательства; (Уже допустили, допустив вас до власти)
- Мы проиграем, если не изменимся сами: (Вы проиграете в любом случае)
- Мы победим!. (А мы вас наградим орденом. Посмертно!)
антикризисная
программа написал 30.03.2009 23:49

... даже из тех денег, что проходят в таблицах как помощь реальному сектору экономики, примерно половина - либо на компенсацию процентных ставок банкам, либо на прямое вливание средств в "отраслевые" банки.
Плюс полный мрак коммерческой тайны во всем, что на самом деле самым непосредственным образом затрагивает наши национальные интересы...
http://www.stoletie.ru/poziciya/chto_sammit_gryaduschiy_nam_gotovit_2009-03-30.htm
http://www.stoletie.ru/poziciya/antikrizisnaya_programma_esli_bi_tolko_opechatki_2009-03-23.htm
Юрий Болдырев
Специально для Столетия
Игра в
фантики написал 30.03.2009 20:55

Эксперты Госдумы: Росcийский кризис "сделан вручную"
update: 30.03.09 (15:29)
Эксперты Государственной думы Владимир Бабкин и Владимир Юртеев назвали российский кризис "рукотворным", возложив ответственность за него на действия российских властей в финансовой сфере. Об этом, как сообщил корреспондент Каспаровa.Ru, эксперты заявили на пресс-конференции в Москве 30 марта.
Бабкин отметил, что во время самых высоких цен на нефть около половины золото-валютных резервов России были в ценных бумагах США. Он напомнил слова министра финансов Алексея Кудрина о "надежных ценных бумагах американских ипотечных банков", в которые российская власть помещала резервы. Между тем с этих банков и начался кризис. Также Бабкин напомнил слова Владимира Путина "нам небезразлична судьба экономики США, потому что около 50 процентов наших резервов вложены в американские ценные бумаги".
Владимир Бабкин сказал: "Российская власть знала, что в США есть инфляционные тенденции и что американское государство навязало миру "игру в фантики".
Эксперт отметил, что кризис в России начался "как по команде", хотя намеки на него были, например, когда около 360 миллиардов рублей были выделены госкорпорациям "Ростехенологии" и "Корпорации содействия реформе ЖКХ" для ликвидации последствий возможной неликвидности этих структур.
Другой участник пресс-конференции, член экспертного совета Госдумы по промышленной политике Владимир Юртеев обвинил США в преднамеренном экономическом ослаблении России.
Бабкин, в свою очередь, провел параллель между колониальной торговлей и системой финансовых взаимоотношений США с остальным миром в условиях, когда главной мировой валютой является доллар. "Бочка нефти стоит 40 долларов, - сказал эксперт, - а мобильный телефон, допустим, 3 тысячи рублей. То есть один телефон стоит три бочки нефти". С точки зраняи аналитика, эта ситуация аналогично тому, как колонизаторы скупали у населения колоний золото и алмазы в обмен на бижутерию.
Он также отметил, что, если в Великобритании и других странах государство применяет для борьбы с кризисом элементы национализации, то Кремль "просто отдал официально 200, а на самом деле - 400 миллиардов долларов корпорациям". <P>
Юреев же назвал американскую экономику "экономикой жуликов". Бабкин, в свою очередь, заявил, что Россия не имеет ни продовольственной, ни энергетической, ни оборонной безопасности. Он провел параллель с переворотом в Чили в 1972 году. Тогда, по его словам, США навкопили значительные запасы меди, на экспорте которой держалась экономика Чили. А затем Америка выбросили эту медь на мировой рынок, что привело к обрушению чилийской экономики и падению правительства Сальвадора Альенде. Аналогично, сейчас правительство США имеет стратегические запасы нефти и газа, на экспорте которых держится экономика России.
На вопрос о возможнсоти создания новой резервной валюты эксперт Госдумы ответил, что обрушение доллара чревато всемирным финансовым хаосом и это вряд ли произойдет до тех пор, пока США и Европа контролируют МВФ и Всемирный банк развития.
Антон Семикин
Палата &#8470;6
Студент написал 30.03.2009 19:15
Не смейтесь над убогими. И не пытайтесь с ними спорить. Они, действительно, так думают. Однако будет нелишнем взять на карандаш этих дебилов (или косящих под них мерзавцев).
Разуем глаза
Dr. Vogel написал 30.03.2009 19:00
Ну что же, пока все идет в соответствии с теми прогнозами, которые все мало-мальски трезвомыслящие наблюдатели давали еще полгода назад. Главное, что кризис протекает спокойно, без массовых протестов и выступлений. Рейтинг властей, слегка пошатнувшись, вновь вернулся на недосягаемый уровень, а население сплотилось вокруг национальных лидеров и категорически не желает идти под знамена горе-деятелей от оппозиции всех мастей. Все идет к тому, что кризис смоет в сточную канаву истории не капитализм, а тех, кто больше всего с ним боролся - "системных" и "внесистемных" левых, антиглобалистов и вообще всю оппозицию в целом.
Как там у классика?
W написал 30.03.2009 15:01
"Сурооовыыее гоодыы ухооодяяят
Боорьбыыы за свобооодуу страныыыы,
За ними другиииееее прихооодяят -
Они так же бууудуут трудныыы"(с, почти)
"Они все еще поют?"(с, так же почти)
"Вот если они бы занялись своими прямыми обязаннастями - чисткой сортиров..."(с, почти)
(без названия)
Ф. Нарский написал 30.03.2009 14:13
При упоминании партии - ЕДИНАЯ РОССИЯ - сводит скулы и зубы крошатся...Мерзавцы!
Рекомендую
Молчун написал 30.03.2009 12:14
http://kprf.ru/party_live/65000.html
(без названия)
АНТИП написал 30.03.2009 11:55
* Кризис &#8211; это испытание для каждого; (КРИЗИС -ЭТО НАКАЗАНИЕ ДЛЯ ЧЕКИСТОВ)
* В истории России бывало и хуже, причем, совсем недавно; (В РОССИИ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОЙ ЖО*Ы, КАК СЕЙЧАС)
* Кризис создан не нами; (АВТОР КРИЗИСА В РОССИИ - ВВП)
* Но мы знаем, что делать; (ВРАТЬ! ЧТО ЖЕ ЕЩЁ)
* Кризис показывает, кто есть кто; (КТО ВОРУЕТ И ВРЁТ БОЛЬШЕ ВСЕХ)
* Антикризисная команда страны &#8211; это мы все; (НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ НА МЕНЯ СВОЮ РАБОТУ!)
* У России больше шансов и преимуществ, чем у других; (ХА-ХА-ХА!)
*Главное &#8211; не допустить предательства; (ГЛАВНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ - ПУТИН)
*Мы проиграем, если не изменимся сами: (ВОТ-ВОТ!!)
* Мы победим!&raquo;. (Х*Й ВАМ!)
И все же надо бы разобраться по пунктам
Чужак написал 30.03.2009 11:48
1. "Кризис - это испытание для каждого." Верно. У одних щи стали пожиже, у других жемчуга помельче. Равенство.
2. "В истории России бывало и хуже, причем, совсем недавно." Ошибка. Не "бывало",а "есть", причем если говорить про историю России, то под руководством Педроссии она уверенно движется к статусу колонии.
3. "Кризис создан не нами." Может быть... Только за счет прошлого Великого Кризиса 20-30 годов ХХ века СССР совершил могучий рывок вперед. А нынче Россия как хвост больной собаки и что будет раньше - хвост сгниет или собака сдохнет - неведомо.
4. "Кризис показывает, кто есть кто." Именно. Показывает, кто есть тусовка, захватившая власть и севшая на шею трудовому народу.
5. "Но мы знаем, что делать." Знаешь, так делай. Но дел не видно, а ведь Христос учил именно по делам узнавать ху из ху.
6. "Антикризисная команда страны - это мы все." Смотри пункт 1.
7. "У России больше шансов и преимуществ, чем у других." Понятно, что речь идет о Партии Единая Россия (Педроссия). Для них хватит места в самолетах, чтобы удрать в теплые страны, где лежат их "заработанные непосильным трудом", а для "дорогих россиян", естественно нет.
8. "Главное - не допустить предательства." Вот именно. Шайка должна быть единой, а то разболтают истинные планы, придется смываться, недоворовав и недопировав.
9. "Мы проиграем, если не изменимся сами." Совершенно верно. Если Педроссияне будут еще долго терзать страну, то скоро наступит абзац. Так что надо быстро изменяться и превращаться в обычную крупную буржуазию. Ибо сказано: можно долго обманывать одного человека или какое-то время обманывать весь народ, но нельзя вечно обманывать весь народ.
10. "Мы победим!" Без сомнений. Победа это достижение цели, а их цель известно какая - шкурная. Сказано: "главное в профессии вора, как впрочем и политикана, это во время смыться." Естественно вместе с наворованным.
Чего ж тут удивляться?
Чужак написал 30.03.2009 11:09
Опыт есть богатый - разные бабушки, заговаривающие болезни, отводящие сглаз и порчу шарлатанки, таежные шаманы с бубнами. У нас тоже есть бубны новейших систем - Первый, РТР, ТВЦ, НТВ.... И непревзойденный главнозаговаривающий Меченый. Грызлову есть с кого пример брать.
(без названия)
Свистун написал 30.03.2009 04:24
== Они дождутся участи Муссолини и его любовницы! ==
Выше бери - супругов Чаушеску.
P.S. Один сегодня работаешь? А где остальные? Механик где, где Луноход-12?
Антикоррупционная
экспертиза написал 30.03.2009 03:06
Вскоре любой желающий сможет поучаствовать в избавлении нашего законодательства от коррупционных норм. Соответствующие изменения в Правила подготовки и госрегистрации нормативных правовых актов, а также в ряд регламентов, которыми руководствуются кабмин и органы исполнительной власти, внесены постановлением правительства от 17 марта 2009 г. &#8470; 242.
Поправки, в частности, предусматривают обязательную публикацию всех проектов нормативных актов на официальных сайтах ведомств, ответственных за их разработку. Причем в открытый доступ данные документы должны быть выложены в тот же день, как они поступят в ведомственную юридическую службу. Независимым экспертам отводится не менее семи дней на изучение представленной &laquo;нормативки&raquo; и вынесение заключения по поводу наличия в ней лазеек для злоупотреблений со стороны чиновников.
--------------------------------------
Какие недоработки есть в нынешнем законопроекте об антикоррупционной экспертизе? Как обеспечить действительно независимую экспертизу законов? Кто сможет проводить подобную экспертизу?
слушать на:
http://tv.expert.ru/video/uzr_120309
Да это вообще враги народа России!
Советский написал 30.03.2009 02:20
Они добрались уже и до Звездного Городка?!
Они что,совсем спятили?
Они дождутся участи Муссолини и его любовницы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss