Кто владеет информацией,
владеет миром

Прежде всего хотел бы призвать вас к адекватности

Опубликовано 19.06.2005 автором в разделе комментариев 21

Прежде всего хотел бы призвать вас к адекватности

         Уважаемые коллеги,

         Прежде всего хотел бы призвать вас к адекватности.

         Тут один уважаемый товарищ сказал, что, мол, 95% активного населения – наемные работники, и потому они пролетариат. У меня есть один знакомый наемный работник… вы его тоже знаете, фамилия его Чубайс. Так вот я готов работать над тем, чтобы он стал пролетарием, чтобы ему нечего было терять, кроме своих наручников (бурные аплодисменты не дают говорить)… И, когда он станет пролетарием, можно обсуждать вопросы сотрудничества с ним. Но до этого говорить о нем как о пролетарии и налаживать с ним хорошие отношения – значит непозволительно забегать вперед.

         Далее. От имени «гнилой буржуйской нечисти», к которой отношу себя потому, что ношу галстук, информирую вас, что бессмертный хит, звучавший тут перед началом нашего мероприятия (песня «Вставай, страна огромная», в которой слово «фашисты» было заменено на «буржуи» - ред.), на профессиональном языке называется «отвлечение на негодный объект».

         Да, мы действительно никого не любим, как верно сказал Кагарлицкий, но нельзя воевать сразу со всеми. Враги должны быть ранжированы и, желательно, делать за нас нашу работу, по очереди уничтожая друг друга. Даже у Ленина враг номер один был – знаете кто? Не поверите – царизм, и только врагом номер два был буржуй.

         А сразу назначать главным врагом буржуя – значит забегать вперед, и это так же нелепо, как, забегая вперед, считать Чубайса пролетарием.

         В России сложился военно-полицейский феодализм, и революция, хотим мы того или нет, будет сначала антифеодальной. У нас ведь эксплуатируют не только рабочих и крестьян, но и практически всех, и главный эксплуататор – не буржуй, сам низведенный до положения «дойной коровы», а силовая олигархия – люди, произвольно применяющие право государства на насилие для личного обогащения.

         И если вы считаете, что вам главный враг сегодня – буржуй, то, извините, вы ошиблись дверью. Потому что тогда вам в ФСБ, Генпрокуратуру, администрацию президента и прочие славные организации: это их представители, насколько можно понять, в личных целях грабят буржуев, - а затем, правда, и всех остальных, и очень нуждаются при этом в союзниках.

         А революция, хотим мы или нет, будет направлена против силовой олигархии.

         Вот кто наш подлинный и первоочередной враг, он силен, и отталкивать любого союзника перед его лицом – непозволительная роскошь, граничащая с дебилизмом.

         Поэтому хорош заниматься сектантством, мы здесь для создания коалиции собрались.

         И нечего бояться, что нас используют – надо уметь самим использовать своих временных союзников. А будете бояться кому-то помочь – так и сдохнете в политических девках.

         Поэтому вношу предложение – и прошу зафиксировать его - назвать наше объединение не «левым», а «народным» фронтом. Содержательных изменений от этого не будет, потому что народ у нас и так левый, а прямо с названия отталкивать своих потенциальных партнеров, которые в краткосрочном плане хотят того же, что и мы, - просто нелепо.

         Еще раз заклинаю вас: не забегайте вперед, не отталкивайте попутчиков, - это значит оторваться от общества и потеряться.

         Трудности объединения, на которые здесь сетовали, не в том, что народ у нас не тот, а, извините, в том, что с кем угодно люди объединяться не будут.

         Некоторые московские левые производят на меня впечатление прозаседавшихся несостоявшихся литераторов. Слов много, а где дела? Самые простые, самые элементарные дела?

         Где сбор денег для политзаключенных? (Писк из зала: «Сбор пожертвований ведется!»). Где он ведется? Не вижу! Куда он ведется? Где коробка с дыркой, куда деньги класть?

         Коллеги, я последние две недели хожу по Москве и смотрю на стены и заборы. И вы знаете, ни одного – ни одного питерского лозунга «Мутин – пудак!» И зачем тогда вы, если я не вижу этого лозунга? Или других лозунгов?

         Конечно, насилие недопустимо как само по себе, так и потому, что развязывает руки власти и оправдывает репрессии. Но где ненасильственный протест? (Из зала: «Гражданское неповиновение!») Почем методичку по ненасильственному протесту, по гражданскому неповиновению издает СПС – причем со всеми либеральными прибамбахами, на мелованной бумаге и тиражом полторы тысячи. Где эта методичка массовым, стотысячным тиражом на газетной бумаге, хотя бы на той же «Правде-инфо»?

         Я понимаю, что ругать легко, и поэтому вношу свой вклад в общее дело. Я объявляю конкурс на лучшее отражение средствами пропагандистского искусства места силовой олигархии и лично Владимира Влаимировича Путина в общественно-политической жизни российского общества. Конкурс проводится в трех номинациях: текст – слоган, лозунг, листовка до 1 страницы, графическое изображение, музыкальная фраза или песня. Премии маленькие – не обессудьте, это моя идея, а мои ресурсы малы: третье место – 100 долларов, второе – 300, первое – 500 долларов. Присылать до 1 августа на сайт ФОРУМ.мск, итоги будут подведены до 15 августа, в дальнейшем конкурс станет регулярным.

         И, раз вы здесь все против частной собственности, присылая на конкурс свое произведение, вы тем самым отказываетесь от интеллектуальной собственности на него. (Бурные аплодисменты, одобрительные возгласы).



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
1
1 написал 25.07.2005 11:46
Меня Все время удивляет что моую Страну-(я спе циально) хотят двнуть то под западный плюра лизм,то под китайскую коммунистичес кую "партократию" с капиталистическим уклоном.
Ведь ни один политический строй в принципе не идеален.
И не надо прикрываться овечьей шкурой
вован написал 10.07.2005 01:34
"А будете бояться кому-то помочь – так и сдохнете в политических девках." - во вствил дыг вставил! На позицию - девушка, а с позиции -МАТЬ.
Таки достали Делягина!
Алекс написал 19.06.2005 22:34
Ну наконец-то начал понимать, что такое вся эта левая шобла. А то жил, бедняга, иллюзиями, е тужил, и на тебе - дошло!
Не притворяйтесь идиотом,
Крыс написал 19.06.2005 21:12
не видящим разницы между силовиками и силовой олигархией!
Называйте вещи своими именами.
Сергей Челпанов написал 19.06.2005 21:05
"А революция, хотим мы или нет, будет направлена против силовой олигархии."
Товарищи пролетарии, помогите нам, "хорошим буржуям", добить "плохих буржуев", которые уже успели договориться с силовиками. А когда мы "хорошие буржуи" их победим и сами договоримся с силовиками, вот тогда вы нам будете больше не нужны. И не надо прикрываться овечьей шкурой. Тот кто у власти, тот и с силовиками.
Немного не по теме..
Рыжий написал 19.06.2005 22:52
Видел по ящику в студии новостей Кудрина. Что он отвечал по поводу неприкосновенности стаб фонда?!?!
Я все понял. Он просто дурак! Тот самый (дураки и дороги)и просто боится что-то делать! Где-то видел высказывание преподавателей о студенте Кудрине: всегда с конспектами и книжками, но очень средний.
Фрадков хоть твердый (чистый) троешник в школе. 4 или 5 по пению. А этот- тупой зубрила.
Левые может
А.Б. написал 19.06.2005 22:41
и неорганизованные, и невлогие, и бестолковые, но значительно приличней всех прочих. Оно ведь конечно, Чубайс супротив Кагарлицкого посильней будет, но ведь даже родной брат с ним за руку здороваться стесняется, хотя тоже Чубайс. Ну есть еще верные путинцы. Вот это и есть настоящая шобла. А левые что?.. Какие к ним претензии?
Хотите кандидата в президенты?
Рыжий написал 19.06.2005 22:58
Слушал интервью с Юрием Болдыревым на радио "Свобода". Вот это - человек. Кроме того, знает всю подноготную по работе в счетной палате.
Известен людям по работе в думе.
Мне кажется он всех устроит кроме нынешней власти.
С Делягиным интересно
Оксанов написал 20.06.2005 00:48
Спасибо, господин Делягин, что Вы приняли мое давнишнее предложение создать общественное объединение и назвать его "НАРОДНЫЙ ФРОНТ." Вы не чувствуте себя, так сказать, идиотом, что повторяете то, что сказал идиот задолго до Вас?
Насчет силовой олигархии - дурите народ. Силовая олигархия - это надстройка. А базис - примитивный капитализм. Прочитайте у Грефа и заодно мою ссылку :1.http://www.utro.ru/news/2005/06/18/450026.shtml Греф: В России нет либеральной экономики
2.http://www.langust.ru/etc/new_dict.shtml#Liberal
Если поленитесь, могу сказать, что в США либеральная экономика переводится как laissez-faire - чистый капитализм, которого не было и нет. Вот что "строят" в России.
Презирают патернализм, но за свободу граждан.
В экономике?
Где есть свобода граждан в экономике - продавать наркотики и отравлять окружающую среду?
Это уровень российской власти. То ли невежды, то ли сволочи.
А силовики, те, кто пока не олигарх, работают на этот капитализм. И все идет строго по Марксу: пролетариат нищает, буржуазия богатеет, революция с экспроприацией надвигается.
То, что провозглашаете Вы - безграмотно: менять мебель, когда надо менять все в борделе.
Потому и Народный Фронт - не против ФСБ и милиции, а против экономической системы вместе с надстройкой.
И не сюсюкание, если удастся победить, а лишение ВСЕХ из российской властной, околовластной и олигархической власти права заниматься государственной и партийной деятельностью на любом уровне. Ненадолго - лет на десять.
Пока не сформируется новое поколение государственного управления.
Отмечу, господин Делягин, что Вы очень непоследовательны, то Вас заносит в революцию и бунт, то Вы зовете опираться на средний класс.
А средний класс в России - вроде Вашего любимого рунетовца - Деда: в кармане партбилет, на совести кровь, в голове сумбур.
Откройте глаза: нет никого из среднего класса, кто бы не поддерживал эту систему с ее воровством и ее эксплуатацией труда. Им может не нравиться Путин, но это частность.
У них уже сложились классовые ориентиры, у кого по-глупости, кому вметяшили, кто спекулирует на этом, но нынешняя российская буржуазия годится только на то, чтобы не мешала.
А мне тут даже попался НЕОМАРКСИСТ, который из среднего обеспеченного класса, ненавидит все советское и считает, что в России нет нищих.Естественно, ненавидит Запад и США.
Вы предлагаете на таких опираться? Тогда будет только хуже.
Народный фронт должен опираться на грамотную молодежь, малообеспеченных, обиженных властью. Не спекулировать на национал-патриотизме, иначе потом будет не расхлебать.
Иначе получите в лучшем случае буржуазную революцию и консервацию российского невежества, в худшем - неофашизм.
И опять будете воевать за либеральную экономику и маленькое государство, против патернализма, популизма, рыночного регулирования. Только маргиналов станете называть быдлом.
Вы, господин Делягин, похожи на Гайдара: постоянно меняете убеждения. Не годится такое. Не исправитесь - значит предадите.
Оксанов (идиот в Вашей интерпретации)
Простите, Фрадков был хорошистом.
Рыжий написал 19.06.2005 23:56
http://www.flb.ru/info/34156.html Вот здесь их отметки, министрасов наших.
Re: Немного не по теме..
Most написал 20.06.2005 07:21
Способный же Вы человек--глянули, пять фраз услышали и ВСЕ(!) поняли: просто,мол, дурак. Пока мы(те, кто все еще старается и надеется вытащить Россию на ЕЕ естественный путь) будем так легко "все понимать"--результатов не будет.
Докладываю: Кудрин--МЕЖДУНАРОДНАЯ номенклатура (как и Греф, как и Чубайс)--сл-но, требуя его назначить МВФ, ВБ, семерка ЗНАЛИ, что ему хватит ума делать, что ИМ нужно. И не ошиблись--он с ЭТИМ справляется идеально:решения получает в готовом виде, а оправдывается невнятно, но так кротко, что всем как-то неловко--но не ему.
Пора не только понять, но и ГРОМКО, ПУБЛИЧНО и как можно шире называть вещи своими именами: в "нашем" правительстве есть ПРЯМЫЕ АГЕНТЫ мировой финансовой олигархии (если чуть менее точно, но более доходчиво--то Штатов). Без этого ничему противодействовать уже не получится. И некоторые это делают: Пушков, леонтьев--между прочим, Кудрин-Греф-Швыдкой-Чубайс в суд не подают.
Назовите ОДНОГО силового олигарха!
Most написал 20.06.2005 07:06
Болтовня о силовой олигархии меня достала. Поэтомуя ОКОНЧАТЕЛЬНО сочту г-на Делягина обыкновенным полит.жуликом, если он в БЛИЖАЙШЕЙ статье или эфире не назовет мне ОДНОГО СИЛОВОГО ОЛИГАРХА--конкретного.
"Форбс" ежегодно дает очередной список наших миллиардеров, и число миллионеров,среди которых может быть в принципе кто-то из силовиков-чиновников. Но миллионер--чиновник--не олигарх, его влияние на любую ветвь власти, любые решения мизерны по сравнению с возможностями 10-15 ПОДЛИННЫХ олигархов, которые ВСЕ--из ельцинской "колоды". В списках "Форбса" и в любом другом месте я не видел ни С., И. или В.ИВАНОВА, ни Д.Козака, ни И.Сечина ни Патрушева, ни ЛЮБОГО путинского силовика. Но болтают о них все, кто нагоняет оранжевый ветер, и г-н Делягин--первый. Может быть, собрался перехватить знамя и власть...нет, ни у Касьянова, а у какого-нибудь "БаНанова", ибо алкаемая им революция (если МЫ ЕЕ ДОПУСТИМ)--будет таким же банановым фарсом,как украинская, а до того--сербская и грузинская. Как неудавшаяся пока узбекская--а за ней казахская и белорусская.
Все это неловко повторять--настолько банально. НО ведь они НЕ ВИДЯТ очевидного, эти р-р-революционеры, эти спасатели...чего?--ведь никак не суверенной России--а значит, НАСТОЯЩИХ здешних олигархов и интересов мировой олигархии в России--третьего не дано. Оранжад в России--их шанс, вернув бардак 5-8 летней давности, окончательно решить вопрос с "этой страной".
Жаль:лет 5 назад я поверил уму Делягина--ошибся, и, главное, честности. Хотя не исключаю, что просто нужен доктор.
Путин - главный силовой олигарх.
Вася написал 20.06.2005 08:54
Это ему фактически принадлежат "Байкалфинансгрупп" и Газпром, а супруге его - "Мегафон". Вот закончится его президентский срок, и если его в тюрягу не посадят, то в "Форбсе" про него напечатают.
А публиковать в рейтинге "Форбса" Патрушева или Сечина боятся - после случая с Полом Хлебниковым.
Most"у - про всем неловко.
Рыжий написал 20.06.2005 10:20
Да, есть такой чисто русский феномен. Когда кто-то прилюдно демонстрирует свое невежество и слабость, собеседнику кажется, что все это поняли и его не надо "добивать". Надо добивать. Вы же не думаете, что перечисленные господа согласятся выступить на пубичном диспуте, против того же Леонтьева, например? Единственный способ нарушить их безмятежное спокойствие - публикация данных об их зарубежной собственности и публичное осмеяние, чтобы дети на них пальцем показывали и говорили "этот дядя- дурак"
Крысу
Валя написал 19.06.2005 22:38
А здесь никто и не "притворяется" идиотом... Люди просто являются ими!
Силовая олигархия? - Мосту, блин (вот ник-то нашел)
Крыс написал 20.06.2005 23:40
Еще один притворяющийся идиотом. Не знаете фамилий силовых олигархов? Читайте, поскольку этому козлу делягину вряд ли до вас: Сечин, Путин, Патрушев, Устинов, Колесников, Пугачев, и все-все-все питерские силовики - их в москву тысяч десять приехало, в деталях смотри компросмат ру.
Все, нам хана.
Рыжий написал 21.06.2005 20:32
Опять "рабочие", "капиталисты", "эксплуататоры".
Вам не хватило 20-го века? Если Вы опять устроите заваруху, России не выжить. Давайте уж как-нибудь без революций сделаем власть управляемой нами!
Михаил Геннадьевич ,Вы разумеется правы
Странник написал 21.06.2005 09:04
что борьба хотя бы части предпринимателей против режима резко повышает возможность революции. Но параметры их возможных соглашений с рабочими(масштабы национализации и особенно установление прямой демократии) совершенно неясны, что и побуждает левых создавать Левый Фронт, символ автономизации работников, их самостоятельной борьбы с угнетателями.
Re: Михаил Геннадьевич ,Вы разумеется правы
Вася написал 21.06.2005 10:40
А рабочие об этом левом фронте слышали?
Хоть один рабочий на конференции выступил? Кагарлицкий, что ли, рабочий
Re: Все, нам хана.
Вася написал 21.06.2005 22:39
А нами - это кем? "Мы, Николай Вторый?" Ну и щас тебе власть без революций отдадут. На, дорогой, пользуйся. Ага.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss