Кто владеет информацией,
владеет миром

Предложение президента

Опубликовано 19.04.2009 автором Олег Султанов в разделе комментариев 38

Предложение президента

На днях Д. Медведев встретился с членами совета по правам человека. Беседа была насыщенной, и в ходе ее власти Москвы получили от президента предложение создать в российской столице свой Гайд-парк. Дмитрий Анатольевич отметил, что он «недавно по случаю был в Лондоне и посмотрел на этот самый Гайд-парк… Нужно поговорить с московскими властями, пусть создадут свой Гайд-парк, те же самые деревья посадят и так далее…».

Я тоже как-то по случаю был в Лондоне, где удалось побродить по упомянутому президентом парку, и потому к предложению главы России отношусь скептически. Полагаю, что для создания в центре Москвы атмосферы, царящей в лондонской зоне вольномыслия, одной посадки деревьев явно недостаточно. Если речь идет о реальном развертывании в нашей стране политических свобод, то эту глобальную проблему одним обустройством территории зелеными насаждениями не разрешить.

Другое дело, если «политический» призыв президента к московской мэрии ориентирован на подготовку территории, на которой оппоненты власти будут просто «выпускать пар». Но и в данном случае обольщаться потенциальной широтой такого «парового» охвата «смутьянской» части населения, которая пробивает в обществе реальные альтернативы политического развития России, не стоит.

Осмысление того, что может произойти, если будут сохранены или изменены существующие тенденции политического и социально-экономического развития РФ – не предмет для громких споров на зеленой, пусть даже очень обустроенной лужайке. Такое осмысление является, прежде всего, важной частью процесса, который должен происходить в стенах обеих палат Федерального Собрания, чьи депутаты обязаны адекватно истолковывать действительное положение всех вещей и понятий в современной России. Так что, давайте, господин президент, парки и садики оставим детишкам для того, чтобы они строили там свои песочные замки.

Нам же, взрослым людям, сподручнее видеть политических оракулов на трибуне Государственной Думы, а не на выделенной властями лужайке…

 


От редакции: Я, как ни странно, тоже был в Лондоне, и мне там на удивление абсолютно ничего не понравилось. В том числе и Гайд-парк, напротив которого я как раз и жил, а по утрам бегал в кроссовках по его дорожкам и даже купался в засранном утками пруду. В общем, неплохо ориентируюсь на местности, и не вижу ни малейшего образца для подражания.

Давайте поглядим: Конституция РФ ясно и недвусмысленно указывает: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Та самая 31-я статья Основного закона нашей страны, на которую наши же власти положили с прибором.

Однако если мы прочитаем эти полторы строчки статьи Конституции, то обнаружим в них всего 2 (два) ограничения - мирно и без оружия. То есть военный парад проводить нельзя, а мирно - можно где угодно и как угодно.

А теперь посмотрим на высказывание президента Медведева полностью:

"По всякому случаю отказа (в праве проведения мирных собраний и шествий - ред.), я считаю, что нужно создавать правоприменительную практику, судебную практику, нужно обращаться в суд и требовать разбора полетов, почему отказали", - заявил Медведев на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, что сильно обнадежило общественность. 

Потом добавил: "Власти, конечно, никогда не хотят разрешать такого рода мероприятия, и понять это отчасти можно. Но в любом случае эти решения на законе не основаны", что общественность несколько остудило.

А потом уже рассказал про Лондон и про Гайд-парк - хрен его знает, стоило ли за этим ездить в этот поганый городишко, если про этот Гайд-парк есть в школьном учебнике истории. Но, конечно, не все учились в школе прилежно, и теперь пополняют недополученные знания в загранпоездках: "Гляди, Свет, а в Париже тоже есть Эйфелева башня, совсем как у нас в парке, только наша поменьше будет".

Однако ж в этой самой поганой Англии, где живет Березовский, публичное высказывание главы государства, предлагающего явочным порядком ограничить действие Конституции, да еще в столице страны, вызвало бы очень бурную реакцию. Вот этот пример, пожалуй, был бы более полезен, чем пересказ информации из школьного учебника. Например, Генеральная прокуратура могла бы обратиться с запросом в Конституционный суд, нет ли в предложении Президента РФ нарушения Конституции страны или намерения ее нарушить.

Надо сказать, что на местах ведут себя точно так, как рекомендует Медведев. Например, в Химках еще когда мэр города издал постановление, согласно которому реализовать свое конституционное право собираться мирно и без оружия можно было исключительно в одном-единственном месте - в лесопарке. Хорошо, тихо. Хоть 10 тысяч человек собери - никто даже не заметит.

Правда, к чести Химкинского суда, по иску местной общественности постановление мэра все же отменили. Но, оказывается, теперь аналогичная мысль пришла президенту Медведеву.Теперь, глядишь, в каждом Задрищенске свой гайд-парк появится, соответственно, задрищенский - на выселках, чтоб с глаз долой...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Свистун (2009.04.20 13:52)
alex написал 24.04.2009 01:20
"имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование"..."
Демонстрации, шествия и пикетирование в Гайд парках не проводятся, Свистун-хватит
лапшу на уши вешать.При принятии Конституции РФ в 93-м и Шахрай и ЕБН ссылались на образец - Конституцию Французской Республики и ее законодательство - все,надеюсь, видели,как и где это происходит в Париже и в других городах Франции.А МВД-шные толкования ("шобы" всех загодя окружить,подходы перекрыть,на всех пакетики с наркотой заготовить), главный "Телеразъяситель" пусть "впаривает" на Европейских встречах и форумах (теперь уже даже не 8-ки, а 20-ки!) - там быстро найдут, что ему ответить:сделают завтра бакс=70р и....телеразъясители...как в воду канули.
PS. Для А.Б. Очень много внимания аккустическим колебаниям от лиц,которые разве только что из включенного электроутюга не лезут.Типа таких,которые с видом по меньшей мере,Билла Гейтса важно объясняют нам, дуракам, что такое Интернет,и как им пользоваться,чтобы не во вред "обчеству" и ему,уважаемому.Да и то сказать - горемычный, не подсуетился во время на создание "своей" даже малюсенькой партии (хоть рыл на 100) и теперь пытается подсунуть "просрочку-тухлятину" - заплесневелое ельцинское барахло 92-95 года в новой упаковке.На которое даже наш, в общем, неглупый ВВП давно "болт положил"(хоть за это его можно уважать).
Гад-парк
Иоанн Дракон написал 23.04.2009 19:10
Когда Патриарх Кирилл станет Президентом России и перенесет столицу в Ярославль,в Москве будет создан Гад-Парк.Там будут стравливать политических Гадов Москвы,проводить Гадючьи бои.
Нострадамус Эн-ский катран.
Фиксатый написал 21.04.2009 11:45
Юрист головастик на троне взойдет, В Тандеме с голлумом догробит народ.
Страна "Эрферия" распавшись на сто, коллонией стане с клеймом на чело.
"Давида"-звезде до Урала сиять, Сибирь и Восток Желтолицым топтать.
(Продолжение по просьбе. Голлум гоблин с "Властелина колец")
(без названия)
Свистун написал 20.04.2009 20:34
== на дворе 21 век и глобализация, ==
Некоторые люди подобны колбасам - чем их начинили, то они и носят в себе. Это про тебя, дяденька пейсатель... :(
кстати,
..олег,, написал 20.04.2009 19:31
Уважаемая Буряченко Нина Михайловна правильно акцентирует внимание
Уважаемых собеседников - на злобу дня: информационные технологии.
(на дворе - неизбежная глобализация...Вопрос:
Жидовская ли..?
А что думают ЕВРЕИ, интересно?Каково мнение ответственных лиц?
(без названия)
Свистун написал 20.04.2009 15:34
== Нельзя же быть такими дебилами... ==
Дяденька! А тебя вообще в последнее время читать без слез невозможно. Ты в какой стране-то живешь? На какой планете? В каком веке? Какой сегодня день недели? Ну нельзя же до такой степени свои фантазии [мало имеющих отношения даже к научной фантастике] пытаться выдать за действительность? Ну разуй глаза, ведь вроде бы уже большой, взрослый человек - все твои сочинения сделаны в духе "надо сделать". А невдомек задаться еще вопросами "кому нужно" и "кто сделает"?
Ведь если бы ответы на эти вопросы были очевидны, неужели бы ты свои галлюцинации бы описывал словами? Ты бы их мог хотя бы попытаться воплотить...
Кстати, ни к Якеменко, ни к Демидову я не имею никакого отношения - я старше тебя почти на два года. И образование у меня - инженерское советское... Кому втереть-то пытаешься? :))
(без названия)
Свистун написал 20.04.2009 13:52
== . Надоело бояться и оглядываться, надо не молчать и вклюяить яркий свет: нечисть, крысы, тараканы и прочая грязь этого очень не любят. ==
Так не прячься, мил человек. Выйди хотя бы на Красную площадь и раздай прохожим хотя бы чистые листы бумаги...
(без названия)
Свистун написал 20.04.2009 13:50
== "недостроенный дом" возник только потому, что фашиствующей власти очень хотелось устроить провокацию. ==
А я вот убежден, что это организаторы изначально ставили ставку на провокацию с властью и разгон дубинами. Включая сюда отказ от оплаченных номеров и прочего. Потому, что иным способом это ООО "Рога и Копыта" никакого внимания граждан к себе привлечь не может.
И я писал почему - 200 делегатов со всей страны это большая сила и разветвленные связи. В конце-концов, это - грамотные юристы. Поэтому вот так просто "взять и вышвырнуть на улицу" без последствий и большой вони власти не могут. Хотя бы в силу ст. 31 - по судам ведь затаскают.
Но все это - справедливо только для организации, которая действительно хочет "провести собрание". Если же организация хочет только политического дивиденда (как все подобные ООО, начниная с НБП и кончая ДПНИ), то с ней и обращаются так, как обращаются сейчас со всеми подобными организациями. Т.е. гасят "во избежание". Общественности от этого ни холодно и не жарко - это не организация "общественности", это организация учредителей этого ООО по оказанию оппозиционных услуг. Маркитантская лавка на политическом рынке.
Я не хочу сказать, что "гасить" - это хорошо. Но, возможно, что это - меньшее зло, чем позволить таким организациям изобразить из себя народную поддержку.
Буракам в розовых очечках
Буряче(нко) Нина Михайловна написал 20.04.2009 11:23
У граждан России есть ИМЕНА и АДРЕСА. Граждане В ПРИНЦИПЕ не могут быть АНОНИМАМИ. А у анонимов нет ни гражданства, ни Родины. У них нет НИЧЕГО.
Плодить таких "граждан" и есть истинная цель информационных интернет-технологий. И все это под фарисейскими лозунгами.
А убери анонимность и от технологий контроля над людьми останутся рожки да ножки. Так что ПОКА шанс еще есть... Но это ПОКА будет недолгим. Прогресс в этом деле не стоит на месте. И именно ПРОГРЕСС, а не какое-то неясное развитие. ПРОГРЕСС, потому что понятно что, куда и для чего.
Как надоели все эти свистуны....
Гражданин России написал 20.04.2009 10:58
Которые прекрасно осведомлены, что "недостроенный дом" возник только потому, что фашиствующей власти очень хотелось устроить провокацию. В результате чего конференция была вышвырнута на улицу, сотни гостей из других городов, несмотря на оплаченные номера в гостинице, неожиданно оказались элементарно на улице! Против них устраивались провокации с попытками подброски наркотиков, с арестом в поезде, с "минированием" дома, где они расположились, с провокациями на улице и т.п. И сейчас штатные "свистуны" пытаются поставить это себе в заслугу! Наглость и лицемерие гебневой власти и самопровозглашенных лидеров вышли далеко за рамки приличия. Надоело бояться и оглядываться, надо не молчать и вклюяить яркий свет: нечисть, крысы, тараканы и прочая грязь этого очень не любят.
Буряче(нко) Нина Михайловна
Дуракам в розовых очечках написал 20.04.2009 08:12
Не ведает антиллигенция что творит? Не ведает, что пропаганда веры в чудо как МОГУЩЕСТВО РОИЗВОЛА и демократии как МОГУЩЕСТВО ЗАКОНА - правил, установленных самими людьми - это прзыв бежать одновременно в противоположных направлениях, это шизофренизация сознания? Ой, ли!?
Думаю, что ведает. И способствует распространению мистики и что тоже самое веры в могущество ОДНОГО чловека. И в том и другом заключена возможность нравственной реабилитации тех, кто ответственен за чинимое людям ЗЛО, кто долен отвечать САМ, но жаждет перенести эту ответственность на других.
И возможность отнести ее на счет потусторонних, произвольно управляющих миром сил и всевластие и могущество одного человека, тут как нельзя кстати. Настолько кстати, что стала основой для создания технологий управления.
Вот эту технологию мы в частности здесь и наблюдаем.
СМИ предпринимаются титанические усилия, чтобы удержать сознание людей в этом шизофреническом состоянии и не дать возмжности осмыслить стуацию. Перегорожено все. Мышь не проскользнет.
Но ВОРА, господа, простить можно, а вас - НИКОГДА. НИКОГДА даже если вы просто слепые оорудия. НИКОГДА, потому что вы орудия живые и мыслящие. И вам дана свобода воли.
Дуракам в розовых очечках.
Буряче(нко) Нина Михайловна написал 20.04.2009 06:14
@Хоть 10 тысяч человек собери - никто даже не заметит.@
Когда собираются исключительно для того, чтобы заметили, то запрещение не зло, а скорее БЛАГО. Может тогда лет через 100 поймут, что собираться нужно вначале, чтобы вначале ДОГОВОРИТЬСЯ.
Правда, лет этих в запасе нет, т. к. техника и технологии слежки за людьми уже на такой высоте, что позволяет полностью контролировать поведение людей почти на всей территории РФ.
Но "людям из телевизора" - людям, отобранным в "звезды", т. е. людям, которые служат как правило СЛЕПЫМИ инструментами влияния на людей, этого не видно. Не видно именно потому, что технологии и техника контроля за ними уже почти СОВЕРШЕННЫ.
Христос на кресте простил ВОРА. Вора простить можно, но фарисея - НИКОГДА.
Тогда эта истина стала откровением, а теперь ее не видеть может только добровольно слепой или последняя сволочь.
Удивительно за какой короткий срок фарисеи проделали лоботомию милионам людей. До того, что они поверили в то, что сам Бог ежегодно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для православных совершает чудо по расписанию. Это уже такое мракобесие, что и эпитетов к нему не подберешь. Слов нет. Ведь об этом "благодатном огне" стеснялись писать даже православные философы. Предпочитали помалкивать. Но тогда можно было. Тогда он сходил себе в далеком Иерусолиме, до которого скачи - не доскачешь. Но теперь... Теперь его вмиг самолетами развозят по всей стране аж до северного полюса. И интеллигенция встречает его во первых рядах со слезами умиления.
Вы, господа, прежде чем собирать толпы народа вначале выйдите "из телевизора" и разберитесь с тем как вас используют. А вы этого е поймете пока не встретитесь и не дадите себе труд услышать тех против кого вас используют.
Сами вы этого не увидете. Вам ведь просто не дают испытать "в ощущениях" ни процесса работы ВАМИ, ни результатов этой работы.
Помощь нужна!!!
Ренегат написал 20.04.2009 00:30
Видели интервью Медведа Митковой?
Камрады,дайте ссылку видео,не успел записать .Интересует момент с объяснением "веером".Такой распальцовки (наблюдали жесты?)не видел с середины 90-х.Это круче,чем его ответы школьникам в должности вице-премьера?"Я особо не парился"-помните?
Еще пара выходов Гаранта на экран-и фильмец ,смонтировав, выложу в сеть.
(без названия)
Свистун написал 19.04.2009 23:39
== В Конституции не сказано, что можно забаррикадироваться или устроить демонстрацию прямо в зале Центра управления полетами. Статья 31 написана очень точно и выверено. ==
Верно. Она утверждает, что граждане могут собираться. Но она не утверждает, что граждане могут собираться где они пожелают и как они пожелают. Вот же Статья 17.3 прямо и говорит о такой недопустимости...
== Очень жаль, что у вас - гражданина - не хватает ума понять даже статью Конституции. ==
А мне очень жаль, что вы - такой же гражданин как и я, фактически ведете войну против своего государства... Или, возможно, что "свое" вы понимаете буквально - пока у вас не будет в нем власти [неважно, при чьих властях] оно к вам отношения не имеет?
А вообще - где Луноход-12? Где разъяснение прихожанам по правовым вопросам?
Но свистеть никому тута не возбраняется....
wolodja написал 19.04.2009 22:49
тема более свистуну... на то оно и свистун... фамилие говорящее... кака и 03шкина...
Свистуну не передергиватьохота...
wolodja написал 19.04.2009 22:47
ему охота посвистеть... а сутя свиста в том, что периодически издается один и тот же звук... упертый у других... потому недвижимость - то, что сдвинуть нельзя по причине необратимости и митинг или шествие - принципиально являющиеся временными вещами... для свистунов будут неразличимыми... поскольку надоть посвистеть...
(без названия)
Свистун написал 19.04.2009 22:46
Конечно "изучают" конституцию, но я думаю что просто читают...
Re:
А.Б. написал 19.04.2009 22:26
И охота передергивать? Сейчас дети в школе изучают Конституцию. Интересно, для чего, Чтобы "умные дяди" потом им надавали по жопу дубинкой за соблюдение ее статей?
В Конституции не сказано, что можно забаррикадироваться или устроить демонстрацию прямо в зале Центра управления полетами. Статья 31 написана очень точно и выверено. Очень жаль, что у вас - гражданина - не хватает ума понять даже статью Конституции.
Что до строительства "где угодно", то нет такой статьи в Конституции - имею право строить где хочу. Расширительное толкование статей закона недопустимо.
Точечное строительство необходимо согласовывать с жителями - это есть даже в действующем законодательстве. Вам даже кастрированное современное законодательство мешает? В этом вы недалеко ушли от Путина, только он большой, а вы маленький.
(без названия)
Свистун написал 19.04.2009 21:41
== А кто-то здесь ратует о разрушении государства?==
Баранов. Это же он утверждает, что собрания возможны где угодно и как угодно прямо по Конституции, а никакого опосредования властью - не нужно? Захотели - забрались в недостроенный дом, забаррикадировались и никакой ОМОН нам нипочем...
Это - хорошо, если только правовой нигилизм. Учитывая, что подобного рода поступки совершает "общественное движение" это уже имеет вкус антигосударственной деятельности.
пендель
А.Горькая написал 19.04.2009 21:12
Над путиным зависает пендель,но нам собственно радости от этого мало,потому как вся западная элита перебежала к медведеву,да и близкие друзья отдаляються от премьера,видно всех достал своей жадностью.Россию ждет очередной грабительский виток,под тем же западом,но впереди с медведевым.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss