Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто знает прикуп и живет в Сочи?

Опубликовано 27.04.2009 в разделе комментариев 8

Кто знает прикуп и живет в Сочи?
Единороссы заявляют о победе своего кандидата Анатолия Пахомова на состоявшихся в воскресенье выборах мэра Сочи. Видимо, у них есть на это основание - поговорка "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" именно про них. Единороссы всегда знают прикуп...

Как заявил журналистам секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, "по данным наших штабов и по данным всех участков, где голоса уже подсчитаны", Пахомов одерживает убедительную победу.

"Сейчас уже мы уверенно можем говорить, что победа одержана в первом туре, и Сергея Пахомова поддержали жители города", - заявил Володин.

Помимо Пахомова в выборах участвовали бывший вице-премьер РФ Борис Немцов, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский и глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников. На них прикуп не распространяется, поэтому сколько они набрали ни Володина, ни журналистов не интересует.

Для того, чтобы выиграть выборы уже в первом туре, необходимо набрать более 50% голосов, и есть основание полагать, что в прикупе никак не меньше.

Явка избирателей на выборах мэра Сочи, по данным избиркома на 20.00, составила 38,62%, включая тех, кто проголосовал досрочно. То есть проголосовали 112,5 тысячи человек. Досрочно голосовали 10,08% избирателей. Всего в Сочи числятся 288 тысяч 586 избирателей.

Вопрос на засыпку - куда так спешили сочинцы, чтобы каждый десятый заторопился проголосовать досрочно?

Многочисленные свидетельства нарушений и откровенных махинаций ничего не меняют - здравый смысл тут и не ночевал. Власть поставила перед собой задачу выиграть выборы в первом туре любой ценой. В сочинском варианте преферанса это называется "Сталинград" - шесть пик. 6 кандидатов, пиковая ситуация...

Если избранный 26 апреля мэр пробудет на посту все пять лет, то город будет принимать зимнюю Олимпиаду 2014 года под его руководством, а выборы нового градоначальника пройдут сразу после Олимпийских игр 2014 года. Другого варианта ни Путин, ни Медведев себе позволить не могут. Олимпиада должна состояться, а что должен сотворить будущий сочинский мэр, чтобы его досрочно отправили в отставку, даже представить себе невозможно. У будущего мэра полная индульгенция на 5 лет.

Сомнений в том, что 50 процентов плюс один голос будут натянуты, нет уже никаких. Политическая жизнь в России, опустившись на муниципальный уровень, продолжает свое падение - до сельсовета. Скоро мы с замиранием сердца станем следить за борьбой кандидатов федерального уровня в каком-нибудь Семиструйском районе, где только и останутся свободные выборы...

А.Б.

 

 


PS. На выборах мэра Сочи победил Анатолий Пахомов. Как сообщил председатель Сочинского горизбиркома Юрий Рыков, после обработки почти 80% бюллетеней выяснилось, что победитель набрал 77% голосов избирателей. По предварительным данным, кандидат Борис Немцов набрал 13,5% голосов, представитель КПРФ Юрий Дзагания - около 7%, остальные кандидаты не смогли набрать и одного процента.

 

Анатолий Пахомов родился 2 сентября 1960 года в станице Новоархангельской Тихорецкого района Краснодарского края. Окончив школу в 1977 году, проработал год трактористом в совхозе "Тихорецкий", после чего поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт (факультет "механизация сельского хозяйства"), который успешно закончил в 1983 года. Играл видную роль в организации на Кубани студенческих строительных отрядов, награжден орденом "Знак Почета".

 

981-1991 - годы активной комсомольской и партийной работы. А. Пахомов - последний первый секретарь Краснодарского горкома ВЛКСМ.
1991-1997 - совмещает занятие бизнесом и научную работу,
1997 - 2001 - руководитель департамента потребительского рынка и ценовой политики, вице-мэр Краснодара,
2001-2004 - руководитель Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, за успехи в работе награжден благодарностью министра экономического развития и торговли Российской Федерации.
2004-2005 - руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма администрации Краснодарского края.
С 7 октября 2005 - исполняющий обязанности главы города-курорта Анапа,
С марта 2006 - глава муниципального образования город-курорт Анапа.

И.о. мэра Сочи стал буквально накануне выборов. На фоне практического отсутствия избирательной кампании, незнакомый сочинцам человек получил 77 процентов голосов. Кто бы мог сомневаться...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Какие в жопу выборы???!!!
Грач написал 28.04.2009 01:47
"Сталинград" еще "обязоном" называют. По-моему, больше подходит.
Кто бы мог сомневаться...
Валерий написал 27.04.2009 21:07
Да никто в здравом уме. Те, кто помогал "валить" Союз и до сих пор, во главе с президентами и патриархами, трындычут о "70 годах бесправия и бездуховности", получили то, что и должны были получить. И мы вместе с ними, поскольку их не остановили, но поддержали по факту. Боком выйдут эти проценты всем.
Re: Слово "выборы" исключено из рашинских словарей
Филолог написал 27.04.2009 20:38
На выборах мэра Сочи победил не Анатолий Пахомов, а рашинский бандитизм!
Какие в жопу выборы???!!!
Студент написал 27.04.2009 17:07
В сочинском варианте преферанса это называется "Сталинград" - шесть пик. 6 кандидатов, пиковая ситуация... И бывшая камса -как всегда - впереди!
грустному эху
Геронда написал 27.04.2009 10:56
"... денег не хватит для привлечения забугорных подрядчиков ..." Так их, кажись, и не собираются привлекать - вчерась радостно рапортовали по зомбоящику, что стройка ведется исключительно отечественными компаниями. И становится совершенно очевидно, что строительство сведется к очередной бутафории
(без названия)
грустный эх написал 27.04.2009 06:35
Угу. У меня вот тоже такое ощущение, что Олимпиаду сольют. У нас тут самит ШОС будет (не факт, конечно), так вот, при подготовке наша единорастическая местная власть полгода ремонтирует где-то квадратный километр строений. При этом, ремонт чисто внешний. Так они все еще не закончили, а самит через месяц. Из Олимпийских же объектов вообще ничего не построено. Даже не начали, как это можно видеть на спутниковых снимках. За пять лет? Нет, очевидно, не успеют. И тут даже дело не в том, что денег не хватит для привлечения забугорных подрядчиков (свои-то инженерный корпус сгубили давным давно и строить не умеют), а в том, что для самого строительства нужна инфраструктура, которой просто нет.
В итоге, 'поднявшуюся с колен' ждет очередное опускание с позором в международном масштабе. Интересно, очнутся ли в этом случае обыватели и перестанут ли терпеть издевательства власти над собой?
Сергею
Грач написал 27.04.2009 02:11
"Олимпиада легко может провалиться..."
Но бабла попилить успеют изрядно!
Тем хуже для победителя
Сергей написал 27.04.2009 01:01
Олимпиада легко может провалиться. Во первых, похоже на то, что инфроструктура Сочи столь не подготовлена, что просто не успеют. Ведь надо в условиях горного рельефа построить много дорог, канализацию, электрические структуры....А во вторых, запросто случится что нибудь этакое в политике и олимпиаду начнут бойкотировать. Вот посмотрите, Абхазию и Ю. Осетию ни одна страна не признала. Даже за деньги, даже антиамериканская Никарагуа. Даже брат Лукашенко. Так что легко придерутся к чему нибудь или таки Грузия рядом, кто знает... Так что везунчик тот, кто проиграл, но боролся...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss