Кто владеет информацией,
владеет миром

Весна в России - больше чем весна

Опубликовано 01.05.2009 в разделе комментариев 15

Весна в России - больше чем весна, - это взрыв надежд, устремлений, желаний, действий, это стихия народного духа. Такого нет и никогда не может быть в Европе, где времена года сменяются плавно и незаметно. В России, скованной холодами и снегами в течение многих месяцев, весна наступает стремительно и бурно. И как природа России, так и общество с наступлением весны сбрасывает холодность и бурлит инициативой, стремлением сломать всё старое, отжившее, живёт верой в завтрашнюю победу. Вспомним - Апрельские тезисы! Гениальное озарение Ленина - как направить буржуазную революцию в сторону социализма. Даже не все ближайшие сподвижники поняли и приняли такой курс, который, в конечном счете, привел большевиков к власти. Но он был одобрен и подхвачен народами России, и большевики победили, опираясь на эту поддержку масс.

Вспомним - первый красный субботник, которому ныне исполнилось 90 лет. Люди сами решили выйти в свой выходной день на работу и бесплатно отремонтировать паровоз. И решили и впредь поступать так - "до полной победы над Колчаком!", которому сегодня ставят памятники и про которого снимают восхваляющие фильмы. Но тогда в этом субботнике Ленин гениально увидел "начало переворота, более существенного, более коренного, более решающего, чем свержение буржуазии, ибо это победа над собственной косностью, распущенностью, мелкобуржуазным эгоизмом, над этими привычками, которые проклятый капитализм оставил в наследство рабочему и крестьянину". Это был переворот в сознании людей.

"Социализм - свободный труд свободно собравшихся людей". Так кратко и ёмко выразил эту идею Маяковский. И с каким энтузиазмом весь советский народ вышел на первый Ленинский субботник в 1970 году - добровольным трудом отметить 100-летний юбилей вождя. И какими надо быть тупыми администраторами, чтобы и сейчас в условиях капиталистической России пытаться использовать этот праздник волеизъявления трудового народа социалистической эпохи, превратить его в скучное мероприятие по оказанию помощи властям в весенней уборке городов и посёлков.

Весна в России - это, конечно и прежде всего, День Победы. Символично, что именно весной советские войска победно завершили самую страшную войну в истории человечества. И сегодня главный весенний наш праздник - 9 Мая! И это самый революционный праздник, потому что в той войне мог победить и победил только по-настоящему свободный и духовно зрелый народ, каким его воспитала Советская власть. Мировая финансовая олигархия, выпестовавшая Гитлера, и представить себе не могла, что Советский Союз выйдет из войны неслыханно усилившимся, в ранге мировой сверхдержавы, и почти полвека будет определять погоду в мировой политике, обеспечив человечеству мир и благополучие. Но именно после этого капиталистический Запад сменил стратегию борьбы против социализма и СССР.

Весной 45-го года он окончательно убедился, что военным шантажом и открытой войной Советы не взять, и полностью сменил стратегию: стал помогать развитию несоциалистических процессов внутри страны, сделав ставку на людей, которых, по терминологии 30-х годов, можно было называть "врагами народа". Таких, как показала жизнь, оказалось немало. Результат их деятельности мы все видим перед собой.

Мы никогда не согласимся и не смиримся с порядками, установленными в России после контрреволюционного переворота 1991-93 гг., который отбросил нашу страну "во тьму веков", отдал её на растерзание мировому империализму. С Лениным и Сталиным связано возрождение России, а с Хрущевым, Горбачевым, Ельциным, Путиным - скольжение страны к экономическому и геополитическому краху.

И всё-таки, сдав врагам СССР и уничтожив Советскую власть, лишив народ социальных гарантий и перспектив, завоеванных в трудах и боях, они не смогли отнять у нас благодарную память по отношению к великим деятелям, под руководством которых были осуществлены гигантские свершения во имя счастья и независимости Родины. И хотя нынешний режим РФ настроен яро антисоветски и антикоммунистически, он всё же вынужден организовывать и лицемерно участвовать в различных мероприятиях по случаю Дня Победы. Более того, нынешние власти просто приватизировали Победу советского народа и используют её в целях укрепления своего режима, "забывая", что под их нынешним государственным флагом в той войне воевали "власовцы" на стороне Гитлера.

Режим всячески марает имя верховного главнокомандующего, того, кто привел к Победе Армию и народ, про кого убежденный враг России и идейный антикоммунист (но в годы второй мировой войны - союзник Сталина), Уинстон Черчилль в декабре 1959 года сказал: "Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний её возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин...", но даже нынешняя продвинутая молодежь всё чаще и больше задумывается о роли и значении этой личности в тысячелетней истории России.

Невозможно бесконечно силой держать народ в повиновении, чтобы осуществлять свою деятельность в угоду исконным врагам России. И, как невозможно отменить приход весны после зимы, так невозможно и повернуть историю вспять, можно только осуществить зигзаг в истории. И память о государстве, с появлением которого на всей Земле наступила "весна человечества", будет только крепнуть и расширяться, и правда о нём будет пробиваться через все нагромождения телевизионной лжи, через всякого рода административные запреты, через усиливающееся мракобесие современной церкви.

"Весна" неминуемо вступит в свои права, следуя законам развития общества, несмотря на яростное сопротивление всех реакционных сил старого мира. Пусть господствующие классы содрогнутся перед грядущей Коммунистической Революцией. Пролетариям в ней нечего терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Евгений написал 01.05.2009 22:12
Отличная статья! С праздником Первомая, дорогие товарищи!
C праздником!
kamerad написал 01.05.2009 21:48
Отличная статья , спасибо!
Рафис Кашапов (2009.05.01 08:52)
88-квартал написал 01.05.2009 16:27

Я бы Кашапову посоветовал сравнить картонный "фашизм" спартаковских болельщиков с вполне реальной помощью различных ДУМ режиму Нохчи-чо в 90-х годах.
За годы Нохчи-чо, если он не знает, изгнано 500 тыс.русских и убито 50 тысяч, по данным расследования Гос.Думы (председатель Говорухин), 100 тыс. - по данным депутата Гос.Думы Савельева.
Господину Ицхакову можно посоветовать для начала посодействовать в разрешении постоянных скандалов, происходящие в/между ДУМЕС-ЦДУМ, ДУМ РБ, ДУМ РТ и т.д. Тем более в этих ДУМах все родственники, все свои...
И только потом изготовится лизать (шовенизм-фашизм русских) своим сионистским хозяевам...
Что-то я не понял автора...
Петька написал 01.05.2009 16:17
Так ведь и Хрущев, и Брежнев - их Сталин поднял!
надоть чиновкивох усяких, калашниковых подтираниев завурьлычить....
wolodja написал 01.05.2009 15:54
Меня ептыть не устраивает *****, в смысле Кал? или есть мысля, что сказанное здесь кака и там сразу приводит к тому, что народишка бежит пиво ящиками покупать... у этого форума есть одно, но серьезное достоинство - он энергично "окучивается" всякими педерастами, евонными "хуесосами" и "лезбиянками", пиздострадальцами типа меня пенсионера и т.п. чито осуществляет "механизму обратной связи"... а вот форумы типа АРИ, газеты "Завтра" и т.п. где модераторы действительно не пропускают данных "о реакции" в этом плане *****...
+++++++++++
... авторы ... особого значения авторы не имеют... хотя иногда и пишут интересные статьи... основным являются поднятые "темы" отражающие реальные, а не выдуманные события о педерастах типа Максима Кала ... там все же написано вверху слева "электронная газета"...
... далее... совсем смешно, когда кто-то предъявляет претензии месту, куда пришел сам... ты ведь, педрила Кашапов, не из команды профессионального лжеца Толика Баранова? ... который якобу "изучает", а на деле "поливает мочой" и брешет ...
++++++++++
... и насчет суперпримитивно папитанского ":
Охуенная статья *****, от которой ***** свстает на Баранова с Калом. Я в своей жизни часто имел случки с такими типами, и у меня от этих встреч остались самые заебатые впечатления. Я лично смотрю на Кала и Барана, как на островок где еще сохранились сексуальные отношения между ебарями.
... такие вот папитанцы, знающие "правильные" ответы на все вопросы, типа Ю.Мухина, М.Делягина, М.Кала (играющие в "объективность и открытость"), ..wolodji (муссирующих сексуализму - каждый со своей стороны) и Ко, сидящие в КПСС, КГБ и прочих "правоохранительных" (пишу в кавычках) структурах, в свое время приложили немало усилий для уничтожения Советского Союза... сегодня с таким же рвением уничтожают народы России и саму страну... выпучив глаза и крича о некоей своей "патриочичности" и лучшем "понимании": "как надо сосать", "что говорить бляди" и "что делать с яйцами"... (кстати, желание ответов типа: "Сознательный отказ от моделирования будущего, разработки тактики и стратегии взятия и удержания власти, принципов госуправления будущего(максимум - прожектерство Кала)"... из той же оперы контроля... )....
+++++++++++
... требовать от системы обратной связи (***** в немытое очко), чтобы она их еще и исправляла.... это и печально и смешно... печально по той причине, что постит, надеюсь не ***** конская, а смешно, по той причине, что очень напоминает известную притчу о старушке "святая простота"....
++++++++++++
O sancta simplicitas (лат. "о, святая простота!") - выражение, приписываемое Яну Гусу. Приговоренный католическим церковным собором к сожжению как еретик, он будто бы произнес эти слова на ебле, когда увидел, что какая-то старушка (по другой версии - конченая *****) в простодушном религиозном усердии бросила в огонь костра принесенный ею хворост. Впрочем, биографы Гуса, основываясь на сообщениях очевидцев его смерти, отрицают факт произнесения им этой фразы.
http://djinphoto.ru/
С днем безработицы....
доходяга написал 01.05.2009 15:48
Скоро, когда все предприятия остановятся, день безработицы превратится в год, а затем в пятилетку и т.д. безработицы. Времени бастовать и митинговать будет ,хоть отбавляй, если, конечно сил останется выйти из дома от голода. Все равно ничего не изменится и никто в мире не знает, что делать.
Вот это настояшая Первомайская передовица!
Стрелок-радист написал 01.05.2009 14:54
Автору - признательность, уважение и благодарность.
А всю редакцию ФОРУМ.МСК - с Праздником!
Желаю вам, уважаемые товарищи, крепкого здоровья и успехов в вашей журналистской работе.
Автор псих...
Сатана написал 01.05.2009 10:52
Ну или просто дурак, хотя таких много
(без названия)
zorg написал 01.05.2009 08:58
Выход каловых масс на субботник.Нормальные люди субботники ненавидят и с неизмеримо большим кпд этот день проведут на дачах
Гитлер и Спартак
Рафис Кашапов написал 01.05.2009 08:52

Муфтий Татарстана Гусман Исхаков призывает уголовно наказать фанатов-нацистов - Tatarlar.ru 30.04.2009 . 16:50
Сопредседатель Совета муфтиев РФ, муфтий Татарстана Гусман Исхаков выступает за то, чтобы спортивные фанаты, замеченные в пропаганде шовинизма и фашизма, преследовались в соответствующем законом порядке.Напомним, что в минувшие выходные в Казани во время матча между командами премьер-лиги - казанским "Рубином" и московским "Спартаком" на спартаковской трибуне было развернуто полотнище с надписью "С юбилеем, дедушка!" (Гитлер) и изображением свастики."Фанаты от спорта, как и фанатики от религии ничего позитивного не несут. К сожалению, все чаще наши стадионы становятся ареной не спортивных баталий, а пятачком развертывания фашистских и шовинистических сил. В данном конкретном случае на ретивых фанатов "Спартака" надо применить всю силу закона, предусматривающий за подобное уголовное наказание", - сказал в интервью РИА Новости во вторник Исхаков.По словам религиозного деятеля, фанаты, в первую очередь "Спартака", у которых "то Буданов герой, то Гитлер дедушка" должны отвечать за свои слова и действия."Не нужно их по голове гладить. А надо дать почитать Уголовный кодекс и показать фотографии, где они держат баннер и сказать, что им "светит" за пропаганду фашизма", - сказал Исхаков.Ранее генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин заявлял, что появление баннера, посвященного Адольфу Гитлеру, во время матча 6-го тура чемпионата России по футболу между "Рубином" и "Спартаком" должны расследовать правоохранительные органы.Муфтий Татарстана заявил, что позиция Карпина непонятна."Людям доброй воли непонятна позиция гендиректора Карпина так называемой "народной команды", который не только не осудил действия фанатов, а чуть ли не встал на их сторону, заявив, что "их паспорта никто не проверял". Очевидно, паспорт Карпина на вход в казанский стадион тоже никто не проверял, но думаю, что это надо было сделать", - добавил Исхаков.По правилам Российского футбольного союза (РФС), подобные произошедшим в Казани нарушения наказываются штрафом в 500 тысяч рублей или проведением домашнего матча при пустых трибунах. А дисциплинарный кодекс ФИФА предусматривает за расистские выходки более суровые санкции - вплоть до снятия очков и исключения команды из соревнований.Радик Амиров, РИА Новости http://tatar-centr.blogspot.com/
Re: Лучше помнить о чем-нибудь другом
вася написал 01.05.2009 08:43
день смерти гитлера 30 апреля, запиши себе в блокнотик.пеффка попьешь. я те просто повод даю. или ты без повода квасишь.
Лучше помнить о чем-нибудь другом
НЕИНОЙ написал 01.05.2009 08:28
Я помню только дни рождения своих родных и близких, а также нескольких друзей (увы, часто забываю). А вот когда родились Гитлер и Ленин вспоминаю только напряжением памяти. Если бы никто не напоминал, что есть такие «памятные даты», я бы их пропускал. Но не дают. Каждый год нам СМИ и еврейская общественность напоминают, что в день рождения Гитлера могут быть погромы. Никаких погромов за последние десятилетия нигде не было, но напоминают исправно. Чтобы знали, кого жалеть в случае чего. То же и с Лениным. Каждый год группки с красными флагами выстраиваются вокруг памятников своему мертвому вождю. Кому это нужно? Зачем отмечать день рождения человека, который всеми фибрами души ненавидел Россию и русских? Зачем отмечать этот день в России? Зачем эти памятники (кто бы решился убрать их с глаз долой)? Как будто, кроме Ленина, в русской истории почти ничего не было. Ни русских царей (считанные памятники, да и то не всем), ни русских полководцев и русских мудрецов. Кругом этот чужой русским человек в мраморе и бронзе, прославленный более всего тем, что покалечил нашу историю кровавой драмой и крахом государства. В этом смысле даты рождения Ленина и Гитлера промыслительно стоят рядом. Мы их, конечно, никогда не забудем. Но их дни рождения – что они русскому человеку? Если кто вспоминает о своей русскости, в его памяти эти дни рождения должны исчезать.
http://savliy.livejournal.com/229570.html
Ошибается автор
Гена Букин написал 01.05.2009 07:46
Очень даже есть что терять рабочему классу. Квартиры, машины, дачи. Пиво, футбол. Отдых в Турции. Да много чего.
(без названия)
СБ написал 01.05.2009 01:10
Опять сталинско-колчаковские белобандиты вылезли...
Поставить тов. Хрущева в один ряд с буржуями Ельциным и Путиным и безвольной трянкой Горбачевым могут только враги народа.
Руки прочь от Никиты Сергеевича!
(без названия)
1 мая написал 01.05.2009 00:58
С днем Весны и безработицы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss