Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ провозглашена 31 января 1918 года

Опубликовано 02.05.2009 автором Андрей Кузьмин в разделе комментариев 5

РФ провозглашена 31 января 1918 года

Россия в континуитете

Весна 2009. В мире не спокойно – макроэкономический кризис. Новая конфигурация валютного мира намечается.

Южно-Сахалинск. Улица Ленина, площадь Ленина, памятник Ленину. Его слова: важнейшие вопросы в жизни народов решаются только силой. Призадумался. Наверное, он прав. У нас по-другому не получается.

Россия начала закупать и массово производить водометные машины для разгона демонстраций: израильского производства Махтаз; ЛУВР на базе Урала; Шторм на базе КамАЗа; модель на базе ГАЗели. Глава Кремля уже в феврале отдал распоряжение о формировании резервных подразделений для задействования внутри страны, состоящих из представителей армии, сил гражданской обороны и внутренних войск МВД: 2,5 миллиона человек, то есть больше, чем служит в вооруженных силах России. Страна движется к перезагрузке социальных отношений.

Народ точит жало. Без особого понятия, за что и против кого бороться, если вдруг смута зачнется. Политикам не верят – никому. На сайте «Интернет против телеэкрана» появилась статья по континуитету нынешней РФ еще ленинской РСФСР.

Сахалинский форум отреагировал в третьей декаде апреля – выставили топ-обсуждение статьи. В стиле рубленой прозы обобщилось следующее.

8 марта начало Февральской революции. 15 марта Николай II отрёкся от престола за себя и своего сына в пользу Михаила Александровича, но Михаил 16 марта передал всю власть Временному правительству с условием созыва Учредительного собрания Российской республики. Символом Февральской революции стал красный бант, красные знамена. Прежнюю власть объявили «царизмом» и «старым режимом». В речь вошло слово «товарищ». Война на германском фронте продолжалась.

3 июня открылся первый Всероссийский съезд советов рабочих и солдатских депутатов. Вопреки предложениям большевиков потребовать передачи всей власти Советам Съезд принял резолюцию, поддерживающую Временное правительство и войну до победы. 18 июня 1917 наступление русских войск закончилось полным провалом. 29 августа Керенский отдаёт указ об отчислении от должностей и предании суду «за мятеж» генерала Корнилова и его старших сподвижников.

В октябре 1917 Керенский совершает государственный переворот — распустил Государственную Думу и объявил о провозглашении России демократической республикой, не дожидаясь созыва Учредительного собрания. Для обеспечения поддержки правительства 20 октября 1917 он пошёл на образование консультативного органа — всероссийского демократического совета (предпарламента).

6 ноября Предпарламент отказал в доверии министру-председателю Временного правительства Александру Керенскому.

Второй Съезд советов 7 ноября 1917 провозгласил уже Российскую советскую республику и назначил ее главой Ленина. Роль Учредительного собрания согласно акту передачи власти Михаилом Романовым сохранялась.

Телеграмма, П.Дыбенко - Центробалт, 3 января 1918г.: "Срочно, не позже 4 января, прислать на двое или трое суток 1000 матросов для охраны и борьбы против контрреволюции в день 5 января. Отряд выслать с винтовками и патронами, — если нет, то оружие будет выдано на месте. Командующими отрядом назначаются товарищи Ховрин и Железняков”. В Петрограде по приказу большевиков была расстреляна мирная демонстрация эсеров в поддержку Учредительного собрания. Были убитые и раненые. Одни утверждали, что погибло 7-10 человек, 23 было ранено; другие — что 21 человек погиб, а были и третьи, утверждавшие, что было около 100 жертв. Среди погибших оказались эсеры Е.Горбачевская, Г.Логвинов и А. Ефимов. В Москве демонстрация в поддержку Учредительного собрания была также расстреляна; среди погибших находился А. Ратнер, брат члена ЦК П.С.- Р.

Заседание Учредительного собрания открылось 18 января 1918 в Таврическом дворце в Петрограде. На нём присутствовало 410 депутатов. Большевик Яков Свердлов предложил Учредительному собранию принять написанный В. И. Лениным проект «Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа», объявлявшей Россию «Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов». В 5-м часу утра 19 января, сообщив, что «караул устал» (от бесконечной и бесцельной говорильни), начальник охраны анархист А. Железняков закрыл заседание, выкатил на сцену пулемет и предложил депутатам разойтись. Вечером того же дня ВЦИК принял декрет о роспуске Учредительного собрания.

31 января III Всероссийский Съезд Советов одобрил декрет о роспуске Учредительного собрания и объявил Россию Советской Федеративной Социалистической республикой.

V Всероссийский съезд Советов 10 июля 1918 принял Конституцию РСФСР. Стратегия русского бюро РСДРП во главе со Сталиным по унитарной Российской советской республике с датой провозглашения 7 ноября 1917 еще на втором Съезде советов не прошла. Это аукнется позже Троцкому, Зиновьеву, Каменеву, Рыкову, Бухарину…

Президент РФ Ельцин своим указом №1400 4 октября 1993 года ввел в Москве чрезвычайное положение из-за саботирования Верховным Советом РФ конституционной реформы. По указанию министра обороны Грачева на улицы Москвы вывели танки Таманской дивизии под командованием генерал-майора Евневича. В 10 часов утра начали обстрел верхних этажей здания Верховного Совета (12 выстрелов), после чего спецназу «Альфа» и «Вымпел» было приказано взять Белый дом штурмом. «Альфа» пообещала защитникам Дома Советов безопасность и уговорила их сдаться. Спецподразделение «Вымпел», чьё руководство отказалось выполнять приказ о штурме, впоследствии было передано из ФСБ в состав МВД, что привело к массовому уходу в отставку его бойцов. По неофициальным данным в те дни погибло до 1300 человек (официально 146).

12 декабря 1993 года всенародным голосованием принимается новая Конституция РФ. Юридический континуитет определяет дату провозглашения современной РФ на 31 января 1918 года. Первый глава государства РФ – В.И.Ленин.

В системе юридического континуитета куда двинется Россия завтра? Не пора ли использовать положения статей 5 и 9 Конституции РФ для определения перечня и правосубъектности народов РФ и полностью менять систему формирования представительных органов государственной власти на основе делегирования представителей от избранных органов местного самоуправления? Я полагаю, сегодня просто целесообразно перенести партийную борьбу на избирательное поле местного самоуправления – ближе к вопросам жизнеобеспечения.

 


От редакции: Есть и другая точка зрения. После государственного переворота, осуществленного Ельциным в 1993-м году, он мог объявить РФ хоть правопреемницей Киевской Руси с претензией на город Киев и окрестности, хоть преемницей державы князя Святослава с правом управления землями Болгарии и бывшего Хазарского каганата. Но Конституция РСФСР не была отмененазаконным порядком, а результаты объявленного 12 декабря референдума более чем сомнительны - во-первых,он проводился на фоне только-только отмененного чрезвычайного положения, так что нельзя считать его "свободным волеизъявлением"; во вторых, есть основания считать, что явка была подтасована - эффективного контроля осуществить в тот исторический момент было невозможно.

 

Таким образом нынешняя РФ в любом случае не является ничьей правопреемницей, а самопровозглашенным 12 декабря 1993 года государством с неустойчивой формой правления - смотрим, сколько раз положения скоропалительной "расстрельной конституции" подправлялись и подчищались за эти 15 лет. Разумеется, В.И.Ленин не может считаться основателем этого бандитского государства - скорее уж это государство - идейный преемник республики Керенского, также распустившего парламент. Только в 1917-м году нашлась "третья сила" в лице большевиков, чтобы разогнать эту разлюли-малину, а в 1993-м и позже такой силы не обнаружилось, последствия чего мы и имеем на сегодня.

А.Б. 

 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пора прекратить попытки очернить законную власть и обелить большевиков!
Анатолий написал 06.05.2009 19:46
Законная власть в России существовала до свержения Временного правительства и потом была восстановлена при Ельцине. В промежутке правили бандиты. Очернение российской демократии и расписывание "достоинств" большевицкого режима - контрпродуктивная идея.
RE: xxl
from xSS написал 03.05.2009 00:15
До 7-11-1917 единственной законной властью в государстве Российском был царь. Правительство подчинялось ему.
01-08-1917 Германия объявляет войну России.
20-03-1917 Временное правительство издало приказ об аресте Николая и его жены. То есть в этот день и произошел "дворцовый" переворот.
15-03-1917 в поезде, стоявшем на путях у железнодорожного вокзала Пскова, царь Николай подписал манифест об отречении и указы Сенату о назначении верховным главнокомандующим великого князя Николая Николаевича и назначении председателем Совета министров князя Г.Е.Львова.
Все... царской власти нет.
Ноябрь 1918 года - Германия засылает в Россию русскоязычных жидов их Швейцарии под военный "шумок".
7-11-1917 власть НЕ перешла, а была захвачена русскоязычной бандой во главе которой "интернациональный" гражданин Павус и его дгузья определили Бланка и Бронштейна в качестве главарей банды, которые издали декларацию о существовании предыдущей власти Временного правительства недействительной.
Поскольку банда эмигрантов выходцев из Швейцарии состояла из жидов, то переворот 1917 года считается жидовским, а не октябрьским.
Таким образом, с 07-11-1917 года путем декларации в России был установлен внешний неименный оккупационный жидовский режим.
Никакой "красной" и тем более никакой "великой" революции, на которую напирают жиды не было: был акт оккупации России со стороны иностранных жидов, использовавших I мировую войну для продвижения своих идеалов: пока все воюют, мы делим.
(без названия)
xxl написал 02.05.2009 22:32
аким образом нынешняя РФ в любом случае не является ничьей правопреемницей, а самопровозглашенным 12 декабря 1993 года государством...
"
Дaвайте все-таки оставаться на почве ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ,
а не эмоций. Смотри например здесь :
" ... РСФСР же возникла 25 октября (7 ноября) 1917 года, когда II Всероссийский съезд советов утвердил свержение Временного правительства, совершенное Петроградским военно-революционным комитетом (куда входили большевики и анархо-коммунисты) в ночь перед открытием съезда, провозгласил Россию советской республикой и избрал ее правительство – Совет Народных Комиссаров во главе с В.И. Ульяновым-Лениным. Существуют попытки оспорить этот факт на том основании, что Совет народных комиссаров объявил себя временным рабоче-крестьянским правительством, которое будет существовать лишь до созыва Учредительного собрания. Отсюда делается вывод, что вплоть до разгона Учредительного собрания формально существовала Российская республика (Российская демократическая республика), которая была создана по решению Временного демократического Совета или Временного Совета Российской республики («Предпарламента») 1 (14) сентября 1917 года. Но очевидно, что 7 ноября произошла именно смена власти в России, центральная власть перешла из рук руководства Российской демократической республики – временного правительства и Временного Совета Российской республики (распущенного днем 25 октября (7 ноября)), сначала в руки Петроградского военно-революционного комитета, а затем в руки созданного II съездом советов Совнаркома. То есть непрерывность власти была нарушена, и 7 ноября 1917 года по решению II съезда советов было учреждено новое государство – российская советская республика.
Позже 18 (31) января 1918 года в «Декларации трудящегося и эксплуатируемого народа», принятой III съездом Советов и легшей в основу Конституции РСФСР от 1918 года, Российская советская республика была провозглашена федерацией, получила название РСФСР - Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (слова «советская» и «социалистическая» в названии поменялись местами лишь в 1937 году). В декларации 1918 года говорилось: «Россия объявляется Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Вся власть в центре и на местах принадлежит этим Советам. Советская Российская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций, как федерация советских национальных республик». 30 декабря 1922 года РСФСР вошла в состав СССР, из которого она вышла 12 декабря 1991 года, войдя в состав СНГ.
Итак, мы с вами живем в республике, которая была провозглашена II Всероссийским съездом Советов 7 ноября 1917 года и первым руководителем которой был В.И. Ульянов-Ленин. Это исторический и правовой факт, который столь же непреложен, сколь и неочевиден для большинства современных россиян, в том числе и, к сожалению, для высших государственных лиц России. К сожалению, эта неосведомленность может сыграть со всеми нами злую шутку. ..."
Вот именно - ЗЛУЮ ШУТКУ. А оспорить можно легитимность ЛЮБОГО
государства.
Сайт " http://www.contr-tv.ru/common/3111/ "
день футуролога
футуролог пупкин написал 02.05.2009 21:55
"....Но в РФ отменена смертная казнь- удивился функционер единой россии Зимбельдойч?!- ответом ему стал залп из пулемета ПК, умирал он долго и мучительно, от болевого шока- раздробило кости ног и разорвало внутренние органы низа брюшной полости, все таки калибр 7,62 , последнее что он сделал в жизне- обгадился, но это и не удивительно, последние 20 лет он только и подгаживал окружающим его людям и коллегам, давя свом партийно-социально статусом. Дворник Махмуд отвел глаза, придется вместо кормления голубей в парке, весь день воскрестный убирать жертв путча, теплый августовский день 2009 года был безнадежно испорчен...".............(отрывок из недописанного футуристического романа)
(без названия)
Фома написал 02.05.2009 12:51
Совершенно очевидно, что автор проводит параллели между 1917-18 г.г. и 1993г. Может быть следует пояснить, что: В.И.Ленин еще 22 сентября 1917 года говорил (писал) о необходимости бойкота предпарламента и "разгона бонапартистской банды Керенского" ("Из дневника публициста","Кризис назрел")Именно в сентябре, а точнее 29 сентября, Ленин написал заявление о выходе из состава ЦК, т.к. был не согласен "ждать съезд Советов что есть полный идиотизм", потому что нельзя упускать момент взятия власти.(Съезд Советов был назначен на 20 октября) А 25 октября(6 ноября)На съезде Советов Р и СД Временное правительство было низложено. Сегодня же действительно нет "третьей силы" способной взять власть, да и революционная ситуация еще не вызрела
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss