Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ и Интернет. Прорыв информационной блокады и укрепление авторитета партии в Интернет-пространстве

Опубликовано 08.03.2006 автором Анна Фламенко в разделе комментариев 56

КПРФ и Интернет. Прорыв информационной блокады и укрепление авторитета партии в Интернет-пространстве

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Уважаемый Иван Иванович!

Пишут вам ваши верные сторонники, члены КПРФ и СКМ. Мы обеспокоены тем, что партию фактически пытаются изолировать из информационного пространства, поэтому мы хотим обратить Ваше внимание на некоторые предложения, которые помогли бы нашей партии прорвать информационную блокаду, возведенную вокруг нее антинародным режимом.

К сожалению, мы вынуждены констатировать тот факт, что в КПРФ недооценивают роль Интернета для укрепления авторитета партии в обществе и привлечения новых сторонников (особенно молодежи), а следовательно и прорыва информационной блокады. Объясняется это тем, что доступ в Интернет имеет малое количество людей.

Для того чтобы опровергнуть эту точку зрения, достаточно обратится к статистике. 29 сентября 2005 года вышел 12 выпуск (Лето-2005) исследования «Интернет в России», проводимого Фондом «Общественное мнение». По этим данным количество пользователей Интернетом составило 20,9 миллионов человек (те, кто пользовался Интернетом хотя бы раз за последние 6 месяцев). Когда проводилось первое исследование осенью 2002 года, то пользователей Интернета было 8,7 миллионов человек. Как видите, прирост за 2,5 года составил 12,2 миллиона человек.

Особенно будет интересно взглянуть на структуру пользователей Интернета по возрасту. Как видите, молодежь доминирует в Интернете. Поэтому не будет преувеличением сказать, что путь к молодому избирателю лежит через Интернет.

Полный текст исследования ФОМ находится по ссылке.

Обращаем Ваше внимание на то, что на добровольных началах в Интернете (на форуме официального сайта КПРФ) функционирует объединение сторонников КПРФ и Интернет-Первичка (далее ИП) КПРФ, объединяющая всех активных коммунистов Интернета. Мы участвуем в различных акциях с целью укрепления авторитета партии и привлечения новых сторонников, начиная от участия в Интернет-опросах по типу «За кого проголосуете?» до агитации на Интернет-форумах.

Благодаря активному участию наших сторонников нам удалось пресечь попытку (пусть и виртуальную) переименования Ульяновска в Симбирск. В ряде голосовании нам удалось вывести КПРФ (и вас, как руководителя КПРФ) на первое место. Кстати, «Единая Россия» и их прихлебатели из ЛДПР стабильно занимают заслуженные последние места.

В докладе Заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова на III Пленуме «О методах информационно-пропагандистской и информационной работы партии на современном этапе» от 12 марта 2005 г. указываются широкие возможности сайта КПРФ.ру как эффективного информационного и пропагандистского ресурса партии. С целью усиления влияния КПРФ, укрепления её позиций как крупнейшей оппозиционной партии России был создан Открытый Форум КПРФ  в рамках сайта КПРФ.ру.

К сожалению, Открытый Форум КПРФ не получает должной поддержки от партии, и потому держится только на энтузиазме добровольцев-коммунистов, входящих в Интернет-Первичку. Ещё хуже ситуация с большинством региональных сайтов и форумов КПРФ.

Мы со своей стороны хотим предложить вам неординарную возможность реализации возможностей, которые предоставляет Интернет оппозиционной политической партии в стране, накрытой цензурным идеологическим колпаком. Вместо принятого у многих движений отношения к форуму как к месту для "спускания пара" сторонниками и противниками той или иной партии, превратить Открытый Форум КПРФ в место Открытого Диалога КПРФ со всеми заинтересованными людьми, диалога, который призван не просто пробить брешь в антикоммунистической пропаганде но и создать совершенно новое отношение к коммунистической партии, как к единственной силе, заинтересованной в возможно более тесном общении с каждым человеком, готовой к открытому обсуждению своих идей и прямым ответам на любые вопросы. Что для этого нужно?

Для этого нужно, чтобы в нашей конференции был создан форум, посвящённый диалогу посетителей с руководством КПРФ. В этом форуме каждый желающий может задать вопрос руководству партии (модераторы из Интернет-Первички будут фильтровать ругань и намеренное вредительство).

Желательно, чтобы каждый член ЦК КПРФ, заинтересованный в диалоге с народом России, зарегистрировался (или поручил своим помощникам зарегистрировать его) в Открытом Форуме КПРФ и получил специальный статус члена ЦК КПРФ. Периодически (раз в неделю или чаще) каждый такой участник ОФ КПРФ мог бы давать ответ на обобщённые его помощниками вопросы, прозвучавшие в форуме, не избегая и сложных вопросов. Одновременно, а ещё лучше - после 1 - 2 месяцев пробной работы, эта акция может быть широко распропагандирована по Интернету (не исключая и нейтральных сайтов новостей и т. п.).

Каково значение такой акции?

Во-первых, она может действительно приблизить партию к народу. Руководству партии поможет лучше понять нужды определённой части жителей России, особенно не состоящих в партии и не сотрудничающих активно с нею. Народу России поможет развеять (хотя бы частично) мифы о КПРФ, коммунизме и коммунистах, посеянные лживыми СМИ и политиками.

Во-вторых, эта акция повысит уровень самого сайта и Открытого Форума КПРФ. Привлечёт к ним новых читателей, а возможно, и авторов. Ведущиеся на Открытом Форуме научные и другие дискуссии получат подпитку от народа, и наоборот, народ России получит новую информацию о деятельности, планах, идеях коммунистов и их партии.

Каковы возможные издержки? Думается, в случае реализации этой идеи в нужном объёме возрастёт нагрузка на серверы сайта и конференции КПРФ. Потребуется большее внимание к технической настройке и защите от атак сайта КПРФ и особенно Открытого Форума. Враги коммунизма вполне могут организовать атаки на форум, чтобы дестабилизировать его работу и не допустить публичного, открытого и честного диалога между партией и народом. Обо всём этом следует позаботиться специалистам.

Хотелось бы заметить, что внимание партии нужно как самому форуму, так и развивающимся при нём двум самоуправляющимся организациям коммунистов - Интернет-Первичке и Объединению Сторонников КПРФ. Мы предлагаем, помимо диалога между партией и народом, наладить также тесную связь партии и этих объединений её сторонников в Интернете, путём общения в форумах ОФ КПРФ с ограниченным доступом.

Существующий уровень связи, увы, можно охарактеризовать как её полное отсутствие, даже в технических вопросах управления ОФ КПРФ. Такое положение представляется нам большой ошибкой. Если работа коммунистов Интернета будет идти в тесном контакте с руководством КПРФ, то это привлечет к ней немало новых сторонников, особенно молодежи. Намерена ли наша партия наращивать свое присутствие в интернете - наиболее свободном и демократичном средстве массовой информации из существующих в природе или нет?

Надеемся,что это наше обращение будет услышано и воспринято как руководство к действию!

 

Обращение подписано 19 товарищами, постоянными участниками дискуссий на форуме КПРФ.ру

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Анатолию Юрьевичу Баранову
Вадим Скобелев написал 04.12.2006 23:39
Почему пользователи ПК заходят на форум КПРФ? Чем он им интересен?
Потому что на форуме КПРФ высказываются люди различных политических взглядов и мировоззрений, разных возрастов, имеющие различный житейский опыт, и в своем большинстве получившие какое-то «коммунистическое» воспитание и образование, и неравнодушные к тому, что происходит в России.
Некоторые модераторы форума КПРФ своими непродуманными идиотскими действиями могут отбить желание у пользователей ПК писать на форуме КПРФ.
Тогда форум КПРФ станет не интересен, и пользователи ПК перестанут посещать его.
Re: Анатолию Юрьевичу Баранову
Вадим Скобелев написал 01.12.2006 00:54
В принятии решений ИП присутствует практика «двойных стандартов». ИП делит пользователей «на своих и чужих». «Своим» (в число «своих» входят модераторы форума и сторонники) допускается свободное нарушение регламента форума КПРФ, даже оскорбление «чужих» пользователей. «Чужим» пользователям объявляются предупреждения за нарушение регламента, их лишают прав на форуме КПРФ (права открывать темы, права отвечать на сообщения, права редактировать или удалять свои сообщения, права голосовать в опросах, права входить на форум КПРФ).
Можно привести массу таких примеров. Можно открыть даже тему об этом, куда бы пользователи писали о подобных фактах.
Конкретный пример: Модератор «Анна Фламенко» оскорбила меня в ответ на мое сообщение о моем понимании Великой Октябрьской Социалистической Революции и отредактировала его, удалив часть моего сообщения.
Я написал об этом в заявлении на ИП. Модератор «Андрей Виноградов" (зам. секретаря ИП) ответил, что никакого оскорбления не было. Модератор "Рулин" ответил мне: "...это не освобождает вас от выполнения других пунктов регламента…" Модератор «Василий П.» так же ответил мне, что мне следует не нарушать регламент. Модератор Мамушкин ответил, что никаких нарушений регламента с моей стороны не было, и что это я сам спровоцировал «Анну Фламенко» на оскорбление меня.
Только секретарь ИП Игорь Филиппов два раза попросил прощение за это оскорбление меня модератором «Анной Фламенко» у меня и после сообщения об этом факте на его имя одним из пользователей форума, указав мне, что я не прав по тексту моего сообщения.
А оскорбление меня модератором «Анной Фламенко» осталось на своем месте. Его не стерли до сего дня, и модератор «Анна Фламенко» не извинилась передо мною до сего дня.
Модератору «Анне Фламенко» не было сделано никаких предупреждений за нарушение регламента.
Re: Анатолию Юрьевичу Баранову
Вадим Скобелев написал 29.11.2006 14:32
В принятии решение ИП присутствует практика «двойных стандартов». ИП делит пользователей «на своих и чужих». «Своим» (в число «своих» входят модераторы форума и сторонники) допускается свободное нарушение регламента форума КПРФ, даже оскорбление «чужих» пользователей. «Чужим» пользователям объявляются предупреждения за нарушение регламента, сообщения их редактируются (исключая отдельные части их), их лишают прав на форуме КПРФ (права открывать темы, права отвечать на сообщения, права редактировать или удалять свои сообщения, права голосовать в опросах, права входить на форум КПРФ).
Можно привести массу таких примеров. Можно открыть даже тему об этом, куда бы пользователи писали о подобных фактах.
Конкретный пример: Модератор «Анна Фламенко» оскорбила меня в ответ на мое сообщение, в котором я изложил свое понимание Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Я написал об этом в заявлении на ИП. Модератор «Василей П.» ответил, что никакого оскорбления не было. Модератор Мамушкин ответил, что это я сам спровоцировал «Анну Фламенко» на оскорбление меня.
Только секретарь ИП Игорь Филиппов два раза попросил прощение за это оскорбление меня модератором «Анной Фламенко» у меня и после сообщения об этом факте на его имя одним из пользователей форума.
А оскорбление меня модератором «Анной Фламенко» осталось на своем месте. Его не стерли до сего дня, и модератор «Анна Фламенко» не извинилась передо мною до сего дня.
"Анне Фламенко"
Вадим Скобелев написал 12.11.2006 08:00
Вы, как другие модераторы форума КПРФ ("Мастер", «адвокат Аграновский"), не терпимы к другим пользователям форума КРПРФ. Вы оскорбляете их, удаляете их сообщения частично или полностью, если эти сообщения вам не нравиться.
Вы нарушаете регламент форума и своими протиправоправными действиями компрометируете форум КПРФ.
В знак протеста я вынужден был демонстративно покинуть форум КПРФ, подав заявление администрации форума КПРФ с просьбой о ликвидации моей регистрации на форуме КПРФ. На форуме КПРФ я написал 189 сообщений
"Анне Фламенко"
Вадим Скобелев написал 13.11.2006 06:48
Вы, как другие модераторы форума КПРФ ("Мастер", «адвокат Аграновский" и другие), не терпимы к другим пользователям форума КПРФ. Вы оскорбляете их, удаляете их сообщения частично или полностью, если эти сообщения вам не нравиться.
Вы нарушаете регламент форума и своими противоправными действиями компрометируете форум КПРФ.
В знак протеста я вынужден был демонстративно покинуть форум КПРФ, подав заявление администрации форума КПРФ с просьбой о ликвидации моей регистрации на форуме КПРФ. На форуме КПРФ я написал 189 сообщений.
Модераторы форума, видимо, не понимают, что на них можно подать в суд и привлечь их к судебной ответственности.
о форуме КПРФ
Вадим Скобелев написал 14.11.2006 08:23
В разделе «Администрация» форума КПРФ существует даже тема «Свобода слова от Анны Фламенко», где пользователи пишут о нарушениях регламента форума «Анной Фламенко».
Модераторы форума КПРФ снимают с данного форума даже темы, если они им ненравяться. Например, сняли с данного форума тему пользователя «Увлацкого»: «Давайте поговорим о личности Ленина» (май 2006 года).
форум
Гость1 написал 13.03.2006 15:01
А на форуме кпрф.ру админы больше озабочены тем, как выкинуть из форума неудобных оппонентов. скоро в этом форуме останутся только те, у кого интеллектуальное развитие задержалось на уровне кричания коммунистических лозунгов.
Анне
$ написал 13.03.2006 08:09
"Мыслей и планов полно: например, агитация на форумах и распространение статей с сайтов; участие в голосовалках и опросах; интернет-протесты...
Приходите к нам на форум.кпрф.ру - там в Основном разделе в тему "Наше письмо опубликовали".
Надо активизировать предложение социалистических идей в рунете. Сторонников социализма, думаю, даже больше, чем у компартии. Надо нам координировать и планировать свою работу."
Я уже там, но там то как раз и не наблюдается никакой активности в соответствующей теме.
партизану
Гость1 написал 12.03.2006 11:12
Ау, партизан, куда вы делись, неужели вам не стыдно врать, хотя для коммунистов, подобных вам , это обычное состояние. Кстати такого, чтобы не пущать в форум, вообще нет ни у одной политической партии, даже у либерастов , во всех форумах можно хоть почитать сообщения участников. Только в форуме сайта КПРФ даже этого сделать нельзя. Наверное вам неудобно за умственный уровень особо красных участников форума, у которых интеллекту хватает только на изрыгание проклятий и на антисемитизм в духе охотнорядских погромщиков.
Перминову
Китаист написал 12.03.2006 19:46
Но на форуме КПРФ все же есть некоторые руководители среднего звена из регионов. Конечно, они не всегда пишут под своими именами, но и такое бывает. И они всегда имеют возможность выразить свое мнение по тому или иному вопросу, и делают это. Уверен, что на форуме гораздо больше конструктива, чем негатива, и он может играть значительную пропагандистскую роль. Структура ИП-ОС проводит различные крайне полезные интернет акции, и недостает только большей их координации с руководством.
Поэтому считаю крайне правильным предложение Анны о заместителе от А. Ю.
Анатолию Юрьевичу Баранову
Партизан написал 11.03.2006 14:00
Уважаемый Анатолий Юрьевич!
А Вы не в курсе,Г.А. Зюганов ознакомился с этим письмом?
партизану
Гость1 написал 12.03.2006 00:36
Партизан, неделя прошла однако в форум сайта КПРФ меня, как и следовало ожидать, так и не пущают. Хорошая иллюстрация к заявлениям коммунистов о свободе слова и дискуссий и их конкретными делами.
Re: Анатолию Баранову
А.Б. написал 10.03.2006 11:34
А что должен делать Мельников и его помощники?
Совершенно не понимаю.
Мельников занимается делом. Своим. За интеренет в партии отвечаю я. Альтернативный подсчет голосов - это не фигня, но занимался ей не Мельников.
В общем, г-н Перминов, уймите свою инициативу.
Баранову
А.Перминов написал 10.03.2006 13:05
Простите, Анатолий, но информацию о том, что Иван Мельников отвечает в КПРФ за Интернет, я в партийной прессе читал. А о вас такой информации не встречал. Возможно, пропустил, тогда извините.
И письмо адресовано не к вам. Авторы, очевидно, хотели бы услышать не ваше мнение, а, например, Ивана Мельникова. Это понятно: Мельников для них, впрочем и для меня, гораздо больший авторитет. Хотя бы потому, что он умеет говорить на том языке, на котором мы сами разговариваем, а вы не умеете.
Анатолию Баранову
А.Перминов написал 10.03.2006 10:16
Анатолий, в ваш адрес я никогда претензий не высказывал. Напротив. Вы не выкинули ни одного моего слова, хотя желание забанить у вас, конечно, было. Мое мнение: политика модерации на ваших форумах гораздо лучше, чем на других форумах, где мне доводилось писать.
В КПРФ не один Зюганов. А что делает Иван Мельников, и его помощники, которые получают зарплату? В Думе спят? Но там же спать неудобно. Вроде бы Мельников отвечает в КПРФ за интернет? Он выпускник мехмата МГУ, проблем с инетом у него вовсе быть не может. Занимался же он какой-то фигней с альтернативным подсчетом голосов. Может быть, наконец, делом займется.
Re: В отличие от Потанина,
ham написал 10.03.2006 07:04
Искреннее спасибо.
Гостю1
Партизан написал 09.03.2006 15:12
Вас забанили на неделю,потому как Вы нарушили регламент форума!
Анне Фламенко
А.Перминов написал 09.03.2006 15:44
Будем справедливы: ни на одном партийном форуме партийные начальники, под своими именами, не пишут. Даже на форуме "Родины". Предводители КПРФ не хуже других. Но хотелось бы, чтобы были лучше всех. Для этого, мне кажется, нужно им помочь.
Вы смотрите на мир со своей колокольни, глазами студентки. Пропустили мягкий знак в слове - ну и подумаешь! Ошибку признали, и сразу у оппонента выиграли. А начальники так не могут. Даже у Анатолия Баранова не очень получается полемику вести: быстро срывается на язык кухонной стервы (не обижайтесь, Анатолий).
Вы обращаетесь к Зюганову, но в КПРФ много других уважаемых имен. Может быть, кого-нибудь, не из самых знаменитых, уговорить и помочь им.
Влияние инета уже сегодня является решающим. Пример: до недавних пор, властителями умов на патриотическом фланге были писатели из Союза писателей России. У них были известные имена и кое-какие СМИ. Сегодня их влияние - ноль. Их место заняли форумы рунета, общий тираж которых огромный. И новых мыслей там - море. А властители умов на форумах - технари, у которых склад ума уже совсем иной.
В отличие от Потанина,
А.Б. написал 09.03.2006 23:26
Зюганов очень часто появляется на людях. Например, сегодня я встретил его на Малой Дмитровке, он шел в магазин педагогической книги.
Насчет вечеринки с Потаниным я ничего не знаю, не бывал-с.
ПК пользуется. Играет в волейбол (очень прилично, на уровне м.с.). Ходит в бассейн. Алкоголь употребляет очень умеренно. Читает много, в том числе ФОРУМ.мск. На последнем президиуме ЦК КПРФ высказывался по поводу моей статьи, она ему не понравилась.
Не обижаюсь.
А.Б. написал 09.03.2006 22:20
"Даже у Анатолия Баранова не очень получается полемику вести: быстро срывается на язык кухонной стервы (не обижайтесь, Анатолий)"
Просто удивляюсь.
А колокольню тоже я развалил?(с)Шурик
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss