Кто владеет информацией,
владеет миром

Готовьте списки...

Опубликовано 21.05.2009 автором в разделе комментариев 28

Готовьте списки...
Первый пролог

Помнится, у Александра Харчикова была песня «Готовьте списки» - с грозным хрипом Высоцкого русский бард устрашал предателей родины и обнадеживал патриотов. Мол, никто не забыт, ничто не забыто: всех воров, агентов мирового сионизма и торговцев общенародным достоянием кто-то замечает и вносит в списки, которые, видимо, будут переданы в НКВД по втором пришествии Сталина...

Вообще, патриотические поэты-песенники 90-х и нынешних годов сильно дезориентировали оппозиционно настроенное население: с одной стороны, они худо-бедно агитировали за социализм, заставляя задуматься о происходящем в буднях капитализма, обобщали рыночные реалии, но с другой - создавали весьма уютное, герметичное такое ощущение высшего контроля за происходящим. Вот именно - веру, а не знание эти песни укрепляли. Иррациональную, отчаянную веру в то, что как-нибудь кто-нибудь в результате немыслимого (вот именно!) стечения обстоятельств установит в стране социализм и тут-то всем негодяям воздастся по делам их... К негодяям Харчиков чаще причислял либералов («Либералы висят, либералы висят и молчат их поганые рты» - это он про фонарные столбы столицы после революции), хотя, я бы лично не стал абсолютизировать их вину - ну, слепо верили они не в коммунизм (как другие нынешние оппозиционеры), а в антикоммунизм, в то что новые просвещенные буржуи вдруг наладят в стране жизнь и всех накормят из своих прибылей. Вышло - да, иначе. Вышла - Труба. А у нас, у коммунистов, что, вышло не иначе за 70 лет? Так что только за убеждения я не стал бы вносить в списки...

А вот пресс-службист «Справедливой России» Александэр Морозов - стал. И не только либералов... Я, конечно, понимаю - скучно стало канцеляристам Миронова, да и бюджет второй партии оппозиции Его величества секвестировали, деятелей вроде Димы Якушева поувольняли, поболтать на работе не с кем... А заниматься чем-то бюрократическим - ну, привычка, просто мочи нету... И стала тут рождаться Директория! Нет, я не вникал в ЖЖ Морозова в концепцию Директории - не сомневаюсь, что она есть воплощение прогрессивнейшей коалиционной власти, которая придет на смену нынешней силовигархии Роснефти-Газпрома. Мне больше понравился список, согласно которому указанные в нем персоны должны быть привлечены в 24-часовой срок к беседе на предмет лояльности и по результатам этой беседы высланы:

 

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПУБЛИЦИСТЫ («ПУБЛИЧНЫЕ ФИЛОСОФЫ»).

ТОП-60 в версии блога amoro1959

Способ формирования Топ-60. Список лиц подлежащих задержанию в течение 24 часов после объявления чрезвычайного положения.

 

Альбац Евгения

Архангельский Александр

Аузан Александр

Баранов Анатолий

Белковский Станислав

Венедиктов Алексей

Давыдов Олег

Делягин Михаил

Джемаль Гейдар

Дискин Иосиф

Дугин Александр

Иванов Виталий

Илларионов Андрей

Ицкович Дмитрий

Кара-Мурза Сергей

Каспаров Гарри

Крупнов Юрий

Крылов Константин

Кураев Андрей

Кургинян Сергей

Латынина Юлия

Левкин Андрей

Лейбин Виталий

Леонтьев Михаил

Лимонов Эдуард

Малер Аркадий

Марков Сергей

Милитарев Виктор

Неклесса Александр

Новодворская Валерия

Ольшанский Дмитрий

Орешкин Дмитрий

Павловский Глеб

Пионтковский Андрей

Пономарев Илья

Прибыловский Владимир

Привалов Александр

Проханов Александр

Радзиховский Леонид

Савельев

Святенков Павел

Севастьянов

Соколов Максим

Сурков Владислав

Тарасов Александр

Третьяков Виталий

Тупикин Влад

Фурсов Андрей

Ходорковский Михаил

Холмогоров Егор

Ципко Александр

Чубайс Анатолий

Шаргунов Сергей

Шевченко Максим

Шевяков Тимофей

Шушарин Дмитрий

 

Четыре позиции свободно. Если тут кого-то нет, из тех, кого вы читаете с увлечением и считаете "человеком со взглядами" - буду рад дополнениям. - Шутит Морозов.

Непонятно, что тут рядом с оппозиционерами и фрондёрами делают кремлёвские соловьи вроде Дугина, Чубайса, Ципко, о Суркове с Павловским вообще и говорить-то стыдно. Однако, чёрт с ними. Я, конечно, понимаю, что список сей - мистификасьён, как сказал бы герой Табакова в михалковском «Механическом пианино». Однако интересна тенденция, интересна сама по себе линия мысли околокремлёвской интеллигенции!

Второй пролог

Я шёл к вечерней Пушкинской площади с улицы Чехова (Малой Дмитровки). Пушкинскую площадь привычно обняли со свойственной им сутулостью военные грузовики - после несостоявшегося гей-парада, наверное. На повороте к площади меня остановила милая незнакомая женщина со внешностью когда-то блиставшей красотою светловолосой семидесятницы:

- Дмитрий, как дела, вы сейчас где?

Не растерялся, ответил честно - где раньше, хорошо. Быстро вычислил, что мадам - из хэдкуотэрс «Справедливой России», ведь только их офис тут, на Чехова, поодаль. Мало их там осталось - но вот, организуют же какие-то дискуссии о жертвах сталинизма, зовут. И выясняется, что не только дискуссии - директории даже проектируют. Забавно...

Мне было, конечно, приятно встретить в этом списке нашего главреда и председателя редсовета ФОРУМа.мск, а ещё моего издателя, отважившегося выпустить в свет летопись левой оппозиции, "Поэму столицы" год назад... Левый Фронт наш в лице Джемаля и Пономарёва было приятно тоже встретить. Хорошие, чёрт возьми, значит, люди! Заслужили признание, наконец-то. Философский пароход им теперь подавай, завидую! Позабавило и то, что враги Директории вычислялись не по идейности, а по известности, видимо. В общем, небрежно вычислялись.

Если это только шутка - ну, хороший повод для размышлений, как минимум. А размышления вот какие. 

Если даже оппозиция его Величества додумывается на досуге до каких-то директорий, значит, «чемоданные настроения» в Кремле - не такая уж невероятность. Политическая надстройка Трубы - рушится вместе с ценами на нефть и с кризисом. Всё закономерно. Надстройка не сумела придумать ничего идеологически нового и жизнеспособного (а для них это был бы только фашизм, ужесточение капитализма и диктатура собственников над полунищими рабами) - она просто досиживает свой срок, а те пресс-секретарики и пиарщики, что недавно обслуживали эту надстройку, вот они - еще креативны. Они думают о коалициях, о каких-то, наверное, общественных силах. Только хочется спросить у г-на Морозова - о каких?

Да, я тоже из списка - точнее, из списков журналистов, приглашенных им на бравурные мероприятия «СР» в Белгороде и Смоленске 2007-го. Да, я помню, и блеск новой оппозиции его Величества, когда Шаргунову несли на блюдечках молодёжные организации с громким именем, и рисовалось думское будущее интересного писателя из нашего поколения новых реалистов... Помню и нищету - когда Шаргунова не переварил думский список и он, отказавшись от отступных, гордо и идейно хлопнул дверью. Ну, так я теперь спрашиваю - судьи-то кто? Все тот же админресурс, отторгающий от себя самую одиозную элиту, «питерских»?

Опорой и «Единой», и «Справедливой» всегда была бюрократия, региональная и центральная. Она - квинтэссенция, это, собственно, тот контрреволюционный рычаг, который перевел СССР с социалистических рельс на буржуйские. Именно «управленцы» всегда и составляли плоть двух партий одного Кремля - других общественных сил тут быть не может. Ну, разве что чоповцы, нанятые разок для охраны Миронова от молодежи в летнем лагере под Смоленском (хотя, не бдили чоповцы, можно было уконтрапупить «социалиста 21-го века» на той поляне - только кому он нужен-то кроме Путина?). Понятно, что альянс бюрократий и олигархий с падением уровня жизни становится стране чужд, классово чужд, и уж какие тут директории возникнут - не знаю. Но уж точно не из вчерашних покровителей и региональных князьков, рассовавших свои политические активы по «единым» да «справедливым».

Итак, ставлю вопрос уже на ребро: чьи интересы собирается в России защищать Директория? Кто это будет беседы проводить с инакомыслящими? Даже если это игра и филистерское прожектёрство - давайте играть дальше и отвечать.

Я вот лично вижу вовсе не список из публицистов-философов, а список Форбса, губернаторов путинской вертикали и кремлевской администрации, тоже миллионерский, в качестве основы для диалога с любой Директорией. Так как для будущей неизбежной и широчайшей экспроприации (которую стоило бы начать с весьма для Кремля естественных монополий) куда интереснее будет фамилия Сечин, нежели Альбац. Что там себе фантазировали либералы - мало кому интересно. Важно, у кого трубопроводы и сверхприбыли как итог этих фантазий и огульной антисоветчины. Важна недвижимость, прописка на Рублёвке, вот это всё указывать в списках не мешало бы.

Так вы за такую, за социалистическую Директорию, господин Морозов? Или у вас там, в офисе «СР», социализм 21-го века уже вышел из моды?

P.S. Надеюсь, своими размышлениями я заработал место в списке под номером 57?       



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Д.Ч. написал 27.05.2009 00:31
ну, не такое уж пустое)) раз с выборов в думу) это даже симптоматичнее. тогда яснее генезис Директории;-)
а че табличка висит на Чехова?
ну и раз женщину признали - написал неплохо;-)
я ее еще раз встретил, кстати, и вышел потом анекдот пресквернейший. но об этом уже не тут - возможно, в прозе
Re:
Пухлый доктор написал 24.05.2009 20:53
В этот момент сзади к ней пристроился Дмитрий Черный(черный как ***** негра): он сначала ввел ей два пальца во влагалище и слегка разработал его, (другой рукой он теребил свой стоявший как палка и ожидающий проникновения член) , а потом буквально с "разгону" вошел в Настю и начал трахать ее "на всю длину своего орудия" , крепко держа ее бедра двумя руками: (Анатолий Баранов тоже времени не терял: его член вскоре замаячил перед Настиным лицом, а затем и вовсе заменил Максима Калашникова в ее прекрасном ротике:)
Буквально через минуту, после начала "акта" , в комнату вошел Мухин - уже абсолютно раздетый, с бешено торчащим членом он наблюдал, как его приятели ***** его любимую супругу прямо на "семейном ложе" : Действие же только начиналось: Настины умелые действия языком быстро возбудили и без того горящих желанием мужчин и теперь уже три стоящих как колья члена (не считая самого мужа) с нетерпением ждали возможности ворваться в Настю:
Следующим счастливчиком стал Максим Калашников - он перевернул Анастасию на спину и начал бешено трахать ее, с каждым движением буквально "пригвазживая" ее к кровати:
Анатолий Баранов в этот момент находился сзади и прекрасно видел, как член чужого мужчины долбит влагалище его любимой жены: Примерно в этот момент Настю настиг один из первых оргазмов - она буквально обезумела - начала пытаться метаться по кровати, но Максим не останавливался, и на Анастасию после волны, захлестнувшей ее с головой вновь начало накатывать неистовое возбуждение:
Следующим мужчиной трахающим "примерную жену" в присутствии супруга стал Дима Черный: он лег на спину и насадил Настю на свой торчащий колом член - Калашников с Барановым время не теряли - они либо стояли и слегка теребили свои орудия, наблюдая как Дима Черный трахает Настю, либо подходили и погружали свои "достоинства" в мягкий и сочный ротик молодой женщины: Дима буквально подбрасывал Настю сильными движениями бедер, засаживая ей "по самые яйца" - где-то здесь ее накрыл второй по счету оргазм: она просто рухнула всем телом на Черного, он же продолжал сновать своим членом внутри нее, ни на миг не останавливаясь.
Минут через 10 активной ***** в одной позе Димон подустал, и тут настала очередь законного супруга: положив жену на бок и поддерживая ее левую ножку на весу он пристроился к Насте сзади, она же при этом продолжала сосать член Ба, которыйранова Толяна при этом помогал ей заглатывать его поглубже, надавливая рукой на затылок:
Максим Калашников использовал свою возможность на все 100%: он выебал Настеньку по полной программе: постоянно ускоряя темп он заставлял ее изо всех сил держаться за покрывало - долбил ее с бешеной скоростью и кончил вместе с ней не вынимая члена из ее влагалища, поэтому, когда вслед за ним в него вошел Димка, при каждом толчке сперма хлюпала внутри и немного выплескивалась наружу.
Юрик Мухин уселся на Настю сзади, заставив плотно сдвинуть ее ножки: сильно держа ее за бедра он наседал сверху и вводил свою дубину в ее слегка раздолбанное четырьмя мужчинами влагалище: Баранов в это время находился рядом, наблюдал и теребил вновь начавший поднимать голову член:
При этом он другой рукой мял бедра нескучающей жены совсем рядом с тем местом, где Баранова член сновал в ней. Спереди пристроился Димон Черный, Толик Баранов сидел рядом и ждал очереди - вскоре он пристроился на место Димки, и тот занял место Димы Черного спереди:
Вскоре вновь вступил в игру Юра Мухин: насмотревшись, как в его жене побывало за 10 минут 3 чужих члена, он опять захотел оказаться в своей любимой.
(без названия)
amoro1959 написал 23.05.2009 13:21
Дмитрий, все это фантазии. И женщина была не из СР (потому давным-давно) на Чехова нет никакого офиса СР. Уж год как. И я не "пресс-службист" уже полтора года как. Аж с декабрьский выборов в Госдуму.
То есть - все пустое.
(без названия)
Виктория написал 22.05.2009 23:25
Непонятно. Вроде бы они не должны играть в одной песочнице.
Многие из них родилсь не в России. Значит, они должны были какое-то время пожить на Руси по виду на жительство. Неужели вы считаете нормальным, что известные всем лица из списка чувстауют себя в России хозяевами?
(без названия)
Пухлый доктор написал 22.05.2009 20:50
Право я не такая кровожадная,Вы меня не так поняли.Я вообще против насилия.Я за правду и мир.
Дмитрию Черному
Краснодонец написал 22.05.2009 20:29
В замечательной песне полковника Григория Подольского есть слова:" А кто то снова как в 30-х списки создает". Считаю появление этой статьи на оппозиционном форуме ошибкой. Не об сведении счетов с кем бы то ни было надо думать. Вопрос надо ставить даже не о том как взять политическую власть.При большом желании эта задача вполне решаема.Главное,а что делать потом? Страна и народы России ,прежде всего русский народ пребывают в плачевном состоянии.Начинать очередной виток междуусобицы самоубийственно. История подобного не прощает.
(без названия)
Пухлый доктор написал 22.05.2009 17:51
Не сомневаюсь что всяким нуворишам ,которые еще дают советы честным пролетариям как нужно жить и работать ,еще придется ответить за свой капитал.И разные еще списки появятся.А что касается либералов-помилуйте-никаких либералов в России нет.Для них это просто милое словечко.Никаких убеждений,никакой идеологии-завтра назовутся как-нибудь по-другому.
Re:
Свистуну написал 22.05.2009 13:02
со мной все ОК - вы не забывайте про спам-ботов Старой Площади, чуваки работают клонами, что поделаешь - на это выделен грант Роснефти)))
Д.Ч. (настоящий)
(без названия)
Свистун написал 22.05.2009 12:55
=вот Венедиктов уж меня конечно замочил бы но времена нынче не те. Так что будем бороться не нажизнь а на смерть.=
Д.Ч., с вами все в порядке или муха це-це укусила?
Re:
Д.Ч. написал 22.05.2009 12:48
вот Венедиктов уж меня конечно замочил бы но времена нынче не те. Так что будем бороться не нажизнь а на смерть.
Re:
Д.Ч. написал 22.05.2009 11:41
"ни раз не" это "нЕ раз не" или "ни разУ не"? :))
в данном случае - проста оппанькипечаточка: "ни разу" имелось в виду, а не "и не раз, и не два мы врага учили..."
(без названия)
Gringo написал 22.05.2009 06:50
отстреливать как бешенных собак!!
(без названия)
Свистун написал 22.05.2009 01:29
== а Путин прямо ставил на вид... и никакого голоса из-за океана) нет фактов ==
А кто сказал, что голоса эти должны быть публичными? Скажем, требование хранить государственные деньги в американских ценных бумагах тоже публично не озвучивалось ни разу, однако известно, что в 1970х саудиты оказались в аналогичном положении. И янки им прямо заявили - либо саудиты держат свои деньги в их банках, либо будет военная интервенция...
(без названия)
Свистун написал 22.05.2009 01:26
== кстати, за Венедиктова госдеп ни раз не заступался. и когда топор у порога встретил - тоже) ==
Уточним амбивалентное высказывание "ни раз не" это "нЕ раз не" или "ни разУ не"? :))
Re:
Д.Ч. написал 22.05.2009 00:18
кстати, за Венедиктова госдеп ни раз не заступался. и когда топор у порога встретил - тоже)
а Путин прямо ставил на вид... и никакого голоса из-за океана) нет фактов
(без названия)
Свистун написал 22.05.2009 00:07
== Бердяев и вся идиалистская шелупонь не сильно-то агитировали в современном понимании. ==
А у них телевизора не было. Был бы телевизор - их бы не выслали, а расстреляли у собственного же подъезда.
Но про Венедиктова вы напрасно беспокоитесь - как только здесь запахнет керосином его уже бесполезно будет искать... Это они все смелые, пока за них госдеп США заступится.
Re: Удивительное дело
Д.Ч. написал 21.05.2009 23:34
ну так фабриканты драпанули сами раньше!
а насчет форы. ну так - учимся) дело тут в том, что государство пролетарское берет на себя ответственность за высылку инакомыслящих.
не будете же вы сравнивать Бердяева с Венедиктовым по части воздействия через СМИ?))) и Бердяев и вся идиалистская шелупонь не сильно-то агитировали в современном понимании. н конечно сравнение с Чубайсом тем или другим)тут лишнее .
Удивительное дело
Валерий написал 21.05.2009 21:57
Поразительна нечувствительность разнообразной публики в оценке угроз. Разве не ясно: Ходорковский и Бендукидзе пришли за Горбачевым только ПОСЛЕ обработки общества до полной невменяемости. А кто обрабатывал не одно десятилетие, и обрабатывает сейчас? Так что, большевики опять дали сто очков форы современным "революционерам". На том пароходе, кажется, фабрикантов и купцов особо не замечено было...
А у нас, у коммунистов, что, вышло не иначе за 70 лет?
Валерий написал 21.05.2009 21:43
Да какой ты коммунист с такими "вопросами"...Харчиков не про либералов, про либералов-преступников. Поэты обычно чувствуют лучше, чем политиканы.
(без названия)
М.м. написал 21.05.2009 18:56
чубайс,да,в списке..а,остальная ***** никому не нужна,особенно новодворская.
***** и *****,пошли вон!
ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ БУДЕТ,НО КРОМЕ ЧУБАЙСА,КОТОРЫЙ УСТРОИЛ МИРОВОЙ КРИЗИС,И БУДЕТ СПАСАТЬСЯ В США,(ОН ТАМ УЖЕ ПОСТОЯННО),ГРУ БУДЕТ ДОСТАВАТЬ ТЕХ,У КОГО ДЕНЬГИ.А ОСТАЛЬНОЙ СПИСОК-ОТСТОЙ,никому не нужных пидарастических товарищей!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss