Кто владеет информацией,
владеет миром

В КНДР тоже назначен следующий преемник

Опубликовано 02.06.2009 в разделе комментариев 9

В КНДР тоже назначен следующий преемник

Разведка Южной Кореи сообщила парламенту страны о том, что лидер КНДР Ким Чен Ир назначил преемником третьего сына - Ким Чен Уна, сообщает агентство «Киодо» со ссылкой на депутатов парламента.

Разведка сообщила, что преемник был объявлен 28 мая - через три дня после проведенного в КНДР ядерного испытания.

В частности, соответствующее уведомление, по этим данным, было направлено в зарубежные представительства Пхеньяна. От их сотрудников якобы потребовали клятвы верности преемнику.

Ким Чен Ун, по разным данным, родился в 1983 или 1984 году. Его матерью была балерина Ко Ён Хи, которую считают третьей женой Ким Чен Ира. Среднее образование Ким Чен Ун получил в Международной школе в Берне. Как сообщается, он увлекался баскетболом, был фанатом американской НБА. После возвращения на родину о нем мало что известно.

Нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира его и основатель КНДР Ким Ир Сен объявил преемником в возрасте 32 лет, в феврале 1974 г. на съезде ТПК. Руководить страной Ким Чен Ир начал в 1994 г. после кончины отца. 


От редакции: А чем это, собственно, отличается от Росфедерации и чего все вдруг всполошились? Ну да, в КНДР получилась социалистическая монархия - за все годы существования страны сменилось всего два руководителя - Ким Ир Сен и его сын Ким Чен Ир. На подходе третий - Ким Чен Ун. Между прочим, мальчик из хорошей семьи.

Ну чем это принципиально отличается от Росфедерации, где сменилось уже 3 руководителя, и каждый предыдущий назначал следующего: Ельцин назначил Путина, Путин назначил Медведева?.. Ну просто "Авраам родил Иакова".

И много ли мы знали о Путине, когда народ через три месяца после того, как научился узнавать его по телевизору, дружно проголосовал за него с баскетбольным счетом? Что он из Питера, что был чемпионом Ленинграда по самбо, служил в КГБ то ли самым главным резидентом в Дрездене, то ли завклубом там же. И ничего, вполне хватило для искренней и всенародной любви, которая продолжается и по сей день, когда мы узнали о нем побольше.

То же и Медведев, о котором поначалу было известно, что он юрист и папа его был юристом, а также что работал в мэрии Петербурга при Собчаке юрисконсультом. Но главное, что требовалось знать - это что Путин назначил его преемником. И тут же Медведева накрыла такая волна всенародной любви, что он набрал на "выборах" еще больше, чем его предшественник.

Ну вот разве что одно отличие от КНДР - Ельцин, Путин и Медведев не родственники. Но такая ли уж это большая разница?

Так что монархия - она монархия и есть, что в КНДР, что в Росфедерации. Вот только в КНДР монархия социалистическая, а в РФ - натуральная, феодальная. Ну может быть неофеодальная, поскольку при классическом феодализме за службу государеву в кормление давался земельный надел с крепостными, а теперь дается нефтяная компания. Или газовая. Или какая-то иная госкорпорация. Поэтому в монархии РФ князья называются "генеральными директорами" и "председателями правления". А в остальном - то же самое.

Так называемые "граждане" только кажутся лично свободными. На самом деле даже документы, удостоверяющие личность, и те недействительны без отметки о т.н. "регистрации", то есть приписки к той или иной феодальной сеньории (графства, удельного княжества). При этом, как и положено при феодальном порядке, сеньора не выбирают - его назначает на кормление лично монарх. И если житель, скажем, нижегородской сеньории приедет в столицу государства, любой встречный стражник-мент (т.н. "милиционер", на самом деле никакого отношения не имеющий к милиционным формированиям) имеет полное право отволочь его в кутузку за отсутствие т.н. "временной регистрации".

Более того, в Росфедерации, в отличие от КНДР, давно восстановлены телесные наказания и даже применение пыток при дознании. В т.н. "законах" этого нет, а вот в реальности - общепринятый порядок. И страна живет не по "законам", которые пишутся для внешнего употребления (некоторые утверждают, что в Росфедерации есть какая-то "конституция", что, конечно, просто народное предание), а по "понятиям", то есть по классическому феодальному праву, когда сеньор в своем ленном владении и власть, и суд, и господь бог.

Каждый сеньор имеет свое феодальное войско - ОМОН, с которым обязан прибыть на войну "конно и оружно" по требованию монарха. ОМОН воюет плохо, сильно уступая постоянной армии, но монарх постоянно сокращает и урезает свое воинство, поскольку оно представляет собой угрозу государственного переворота, предпочитая феодальное ополчение в виде ОМОНа. ОМОН очень эффективен при гражданских волнениях.

Главным делом феодального государства является выбивание налогов и податей. В этом ему нет равных.

Дальнейшее развитие государства Росфедерации неизбежно приведет ее к более совершенной социально-экономической модели - к рабовладению. Для этого в страну ежегодно ввозятся миллионы т.н. "граждан" из сопредельных монархий, у которых изначально нет вообще никаких прав. Уже сегодня их можно купить во временное или постоянное пользование, чем пользуется обеспеченная прослойка общества - прислуга феодалов, стражники, торговцы. По "понятиям" они так и называются - рабы, но в т.н. "законах" они пока еще имеют некоторые "права", которые номинально уравнивают их с людьми, что, несомненно, будет с течением времени выправлено.

Одними из любимых развлечений простонародья в Росфедерации являются футбол и "политика" - обсуждение того, что бы делали феодалы, если бы на них тоже распространялись законы. И еще они очень любят сравнивать себя с Северной Кореей, полагая, что там еще хуже. Таким образом социалистическая монархия в КНДР выступает важным фактором стабильности в неофеодальной монархии в РФ.

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это надо же..."социалистическая монархия"
А.Снегов написал 03.06.2009 07:47
И где и чего социалистического увидел в восточной деспотии А.Баранов? (Разве что сказал это для красного слорвца). Социалистического в этом не больше, чем в национал-социалистической Германии. И точно также, как нацисткий режим Германии уничтожал коммунистов, нак и нациналистический режим Северной Кореи уничтожал вначале коммунистов советского, а потом китайского толка с конца пятидесятых годов. Мечтаю увидеть суд на северокорейской верхушкой с последующим растрелом за дескридитацию идей и образа социализма. Для семейки Кимов-повешение так, как это сделали с нацисткими преступниками.
Re: Re: Более того, в Росфедерации, в отличие от КНДР, давно восстановлены телесные наказания
fucknorth написал 03.06.2009 05:29
ты про что хочешь говорить?
тебе все нормально что делают власти КНДР?
это совсем не по слову
dont give a ***** bout US
US is already fucked but North is not. yet.
(без названия)
sergey1069 написал 02.06.2009 18:39

Ну все, абзац, людоед Кимирзон уходит, а его сынок, обучавшийся в Швейцарии, это вам все другое. Именно так История железным сапогом выкидывает со своего поля всякую щваль....
/
Alex написал 02.06.2009 18:05
Все рассуждения на тему, "что КНДР антинародное, враждебное демократии, преступное государство и т.д." не имеют никакого смысла. Очень напоминает знаменитое изречение - "в чужом глазу соринку видит, а за собой бревно тащит". Какое нам дело до маленькой азиатской страны, живущей по своим законам и правилам? Пусть живут как хотят, хоть при деспотии азиатского типа, хоть первобытным стадом. Лично мне наши проблемы намного важнее, чем отсутствие демократии в какой-то там КНДР. Поэтому вопрос, а есть ли у нас перспективы пожить, ну хотя бы при просвещенном абсолютизме?
Преемников назначают только в монархиях
Анатолий написал 02.06.2009 16:25
В словах Корейская Народно-Демократическая Республика правдиво только первое слово. Государство это антинародное, враждебно демократии, и к тому же со времен, когда сдох Ким Ир Сен и стал править его сын, Северная Корея утратила право называться демократией. Теперь преступная политика этого государства, точнее, его монархической верхушки привела к тому, что самым лучшим выводом из создавшейся ситуации стало уничтожение северокорейского государства, пусть даже ценой гибели многих его рядовых граждан.
Тут один идиот утверждает, будто в РФ "давно восстановлены телесные наказания". Оставим это утверждение на его совести (если она у него есть). Напомню, что в КНДР время от времени происходят массовые расстрелы несогласных с фашистским монархическим режимом.
(без названия)
гость написал 02.06.2009 13:31
все правильно, современная РФ - рабовладельческое государство. На некоторых территориях еще существует родо-племенной строй. Так и до питекантропа можно доиграться, следующее поколение будет вить гнезда на деревьях, как птички!
Re: Более того, в Росфедерации, в отличие от КНДР, давно восстановлены телесные наказания
факт написал 02.06.2009 12:41
А нельзя ли привести ссылки на пиление зубов классовому врагу (материалы времен Корейской войны не предлагать - пиление зубов напильником ноу-хау советской военной разведки)?
Re: Более того, в Росфедерации, в отличие от КНДР, давно восстановлены телесные наказания
... написал 02.06.2009 12:40
С Саддамом расправились иракцы? А армия США просто мимо проходила?
Более того, в Росфедерации, в отличие от КНДР, давно восстановлены телесные наказания
да ну написал 02.06.2009 12:21
В КНДР любителей поприщемлять пальцы или попилить зубы классовых врагов напильником тоже хватает. За неосторожное слово уже не расстреливают семьями, так что прогресс налицо.
Но, случись чего, народ скорее всего расправиться с любимыми руководителями, как иракцы с Саддамом. Потому и бздят товарищи коммунисты.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss