Кто владеет информацией,
владеет миром

Партийность со знаком минус

Опубликовано 10.06.2009 автором Олег Султанов в разделе комментариев 20

Партийность со знаком минус

До появления на политической арене партии «Единая Россия» вся предшествующая история нашей страны изобиловала фактами многочисленных попыток власти отгородиться от решения большинства общественных проблем.

Качественное решение социальных вопросов игнорировалось и древнерусскими князьями, и самодержавным кланом Романовых, и коллективным руководством КПСС. Сейчас же, слава богу, даже младшие школьники знают, что единороссы выступают от имени всего общества, в улучшении жизни которого они кровно заинтересованы.

Поэтому на прошлой неделе, словно гром среди ясного неба, прозвучали откровения одного из основателей «Единой России», главы Башкортостана Муртазы Рахимова; 75-летний политик публично озвучил свое мнение о том, что этой партией «пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали… Страна постепенно отходит от процессов демократизации…». Не уверен Муртаза Губайдуллович и в том, что наша Госдума является парламентом.

На кого замахнулся смелый руководитель – даже страшно предположить, ибо во главе многомиллионной колонны мужественных единороссов находится человек, командовавший в свое время, наверное, целым подразделением секретных агентов советской разведки. Я внимательно изучил биографии ответственных товарищей из партии власти и пришел к выводу, что господин Рахимов, говоря об отсутствии опыта руководства тремя курицами, скорее всего, имел в виду не настоящего полковника, а некоторых видных функционеров «Единой России», которые всю свою сознательную жизнь созидательно занимались, в основном, исповедованием различных идей. То под крышей некой подпольной студенческой группы «Оргкомитет Всесоюзной революционной марксистской партии», то в группе «Перестройка-88», то в «Альянсе социалистов-федералистов», и т.п.

Разнообразные политические искания, наконец, привели их в «Единую Россию», которую М. Рахимов, один из уже, наверное, бывших столпов путинского режима, раскритиковал в пух и прах. Я с башкирским аксакалом полностью согласен, и насчет командования домашней птицей тоже целиком поддерживаю. Но не согласен с его мнением о том, что Россия постепенно отходит от процессов демократизации. Думаю, наше общество под руководством Кремля к этим процессам и не приближалось. Пытались, правда, в 1993 году, но после расстрела Белого дома попытки прекратились.

Очень хочется верить, что, видимо, выстраданная и внезапно обнародованная М. Рахимовым «антипартийность» не приведет этого пожилого и заслуженного человека в швейный цех по изготовлению ватных руковичек, отгороженный от общества колючей проволокой. Согласитесь, что социальная обусловленность выпада опытного политика против правящей партии вовсе не означает, что он хочет разрушить возведенную в России вертикаль власти. Может, этот бывший единоросс (полагаю, «отступника» уже исключили из «Единой России»?) своим шагом положил начало опыту теоретических споров между партией парламентского большинства и народом?

Впрочем, возможно и более простое объяснение – Муртаза–ака, внимательно посмотрев вокруг, решил отмежеваться от своего же политического детища, и при этом позаимствовал аргументацию у оппонентов «Единой России». В любом случае его четкая социальная позиция вызывает уважение. Чего, при всем желании, не скажешь о руководителях подмосковного Ногинского района, которые на подведомственной территории официально запретили с 1 июня нынешнего года употреблять словосочетание «финансовый кризис».

В постановлении главы района даны настоятельные рекомендации руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности «переосмыслить упаднические тенденции и настроения и продолжить работу в области стимулирования производства…». Что ж, подобный «передовой опыт» достоин распространения, особенно, в партийных организациях «Единой России», критиковать которую уже начали даже ее отцы-основатели.

Умудренный богатейшим политическим опытом М. Рахимов, видимо, понял, что его участие в «болтологической» деятельности партии, являющейся, по моему мнению, образцом социального мифа, может обернуться ущербом для его политической репутации.

 


От редакции: Конечно, если Муртаза Губайдуллович, еще в прошлом веке получивший почетное прозвище "Башкирбаши", выступил против зажима демократии правящей партией, это безусловный успех "Единой России" на пути свободы и прогресса.

 

А ведь недавно и еще один патентованный свободолюбец, и тоже по совпадению отец-основатель "Единой России" Юрий Лужков выступил за возвращение выборности губернаторов. Это при том, что еще во времена Моссовета неоднократно уклонялся от выборов мэра Москвы, предпочитая править в качестве и.о.

Что же касается "настоящего полковника", то он вообще-то подполковник. И по должности, которую он занимал в городе Дрезден, в то время отнюдь не вражеской территории, а наоборот части Варшавского договора, командовать он мог не секретными агентами, а скорее подразделением куриц. Или чем там командуют завклубами? Так что Муртаза Губайдуллович метил именно туда, куда попал.

Впрочем, на должности помощника проректора университета количество и вес "куриц" навряд ли были впечатляющими. Реально "привес" пошел только в департаменте внешнеэкономических связей питерской мэрии - тут уж искусство управления потребовалось очень конкретно и реально. И подведомственные ему подразделения куриц уже не напоминали - публика была вполне хищная. Потом про это стали сериалы снимать. Но как подобный управленческий опыт мог способствовать демократизации и прогрессу, понять трудно, даже почти невозможно.

Собственно, вот такой результат и имеем - если подумать, вполне ожидаемый. Могло и хуже быть.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тустарк написал 15.06.2009 23:53
Эту цитату я скачал с этого долбаного сайта. Как может донор быть формально? И если респкублика донор, почему такая низкая оценка? Кавказким республикам и ворам в Кремле нужно больше бабла?
А я зашел и пожалел
Тустарк написал 15.06.2009 23:48
Формально Башкирия — регион-донор. Здесь добывается нефть. Здесь самый мощный в стране нефтеперерабатывающий комплекс, созданный еще в советские времена. Здесь развитая химическая и нефтехимическая промышленность.
Кроме того, Башкирия — один из самых крупных по количеству населения субъектов Федерации, что в условиях недонаселенности России также является существенным козырем. Однако по уровню эффективности деятельности органов исполнительной власти, по оценке правительства Российской Федерации, среди регионов России республика занимает 35-е место.
Фсеw ПриВЕt
СРА написал 15.06.2009 12:20
Эй, форумчане, сходите на www.ufagub.com - не пожалеете.
(без названия)
Владд написал 11.06.2009 16:52
Что плохого если Башкиры хотят защитить свой народ от Юдоопии? У них есть лидер, а у нас?
(без названия)
дядя федор написал 11.06.2009 14:52
вспомнил передачу по башкирскому ТВ в канун подготовки к 450-летию "добровольного вхождения", как бы правильнее выразиться :"РБ" или "Башкирии" в состав России,вел его(передачу),на мой взгляд объективный человек(кажется зовут его Салават).Так,вот в одном из циклов я из его уст услышал буквально следующее:башкиры(наверняка имеются ввиду князья- элита) поступали так,как им выгодно в этот(данный)момент.Удивляться не стоит.М Г терять нечего.Башкирский ТЭК у Урала забрали.Охранные посты на углу Карла Маркса и Коммунистической убрали.Наследников нет... Хохма:в кугарчинском районе,в Мраково (там стадион есть небольшой) во время празднеств видел пирог,хозяйки видимо хотели свое мастерство показать.на пироге нарисовано: РБ+РФ=450. Копец!!!
Шавки, пора гавкать.
Владд написал 10.06.2009 19:37
Фома -типичный пример. На уровне подсознания середина "сжевывается". Получается по его логике.
Корабль это "Единая Россия", грызуны побежали. А остались кто?крутые мореманы?
(без названия)
Фома написал 10.06.2009 19:12
"Единая Россия" - мерзская партия чиновников. У нее нет будущего, потому что она оторвана от народа. Рано или поздно ее постигнет судьба КПСС. Вот и побежали грызуны с корабля...
(без названия)
Азер написал 10.06.2009 18:33

Не знаю, ответ это Кремля г-ну Рахимову или само собой получилось, но Медвед пригрозил увольнять губернаторов!!!! - за рост безработицы.
Дело обстоит так, что общую экономическую ситуацию формулирует центральная власть. Регион либо ее выполняют, либо ... берут курс на сепаратизм, либо региональные власти первыми становятся объектом революционной агрессии. Ситуация сегодня весьма заметно отличается от ситуации 17-го года; сегодня в любой дыре "революционный Петербург" в том смысле, что повсеместно уровень городского населения преобладает над уровнем аграрного, и почти повсеместно требуются не только денежные, но и материальные дотации. Почти по всей Раше ситуация примерно такая же, как в Европе.
Экономическая же политика центральной власти последний год все более явно ориентировалась на решение проблем Европы. В итоге получилось примерно следующее "разделение труда": Кремль будет гнать ресурсы в Европу, а регионы - за это же отдуваться?
Т. н. "правоохранительные органы" уже откровенно науськиваются на репрессивные меры относительно "казнокрадов", тогда как вполне ясно, что как колоссальное казнокрадство, так и откровенное и целенаправленное вредительство в пользу Европы - составляет единственную "экономическую" идею банды Путина. История с белорусским молоком положила в вопросе о вредительстве такой восклицательный знак, который не проигнорировать никак.
Любому ослу понятно, что все российские материальные ресурсы создаются регионами; Что в итоге получается? А получается то, что Кремль сначала грабит регионы, затем отправляет награбленное на Запад, а потом собирается ... карать эти же регионы .. за "достижения" кремлевской политики? Полагаю, это самый короткий и быстрый путь к расчленению Нашей Раши на массу "независимых" образований.
Происходящее позволяет даже утверждать, что Путин с бандой исходя из понимания того, что удержание власти может оказаться им не по зубам - вполне осмысленно ведут ситуацию в направлении к расчленению согласно принципу "если не достанется нам - так пусть лишится способности противоречить интересам Европы".
Наверное, уже даже столпам ЕР становится ясно, что либо кремлевская составляющая банды Путина будет принудительно и в кратчайшие сроки ликвидирована, либо будет полный пипец. Если для "широких масс" этот вопрос (пока) является абстракцией - то для региональных членов банды промедление с насильственным устранением Путина и прочих московских "вождей" от власти - смерти подобно. После того как инициативу в этом вопросе возьмут низы - то нынешним региональным путинцам будет очень трудно кому-то доказывать, что они являлись страдающим от действий Кремля участником конфликта.
Шавки, пора гавкать.
Владд написал 10.06.2009 17:24
Путинойды получили команду фас!
Не важно
Клим написал 10.06.2009 16:10
Там много. В следующей статье будет вкратце (если пройдет цензуру у А.Б.)
Re: Не важно~му
Дальний написал 10.06.2009 13:58
Типа, башкирский Жозеф Фуше.
Re: Re: Re:.Клим...........Маркуса Вольфа (супер!!) спросили..
КЛИМ написал 10.06.2009 12:20
ЗЫ
Муртаза метил не в "полковника", а прибитую "полковником" Конституцию Башкортостана. Ее уже достали с полки. Всем рекомендую ознакомиться с полным вариантом - вопросы отпадут.
Re: Re:.Клим...........Маркуса Вольфа (супер!!) спросили..
КЛИМ написал 10.06.2009 12:17
КГБ и ПГУ Штази не информировали, а курировали. И директор дома немецко-советской дружбы во-первых просто обязан был поддерживать отношения со Штази (по должности), а во вторых даже на Береге Слоновых Ушей знают кто в посольстве "кадровый". Это просто к информации.
Что касается ЦРУ... то надо просто знать историю ЦРУ и историю вуза, откуда, в основном, туда и рекрутирется высшиий персонал. Гуманитарии, по большей части. Авторство лучших экономических реформ принадлежит как раз не экономистам. Вот рекомендации "чистых экономистов" как раз ни хера не стоят, тк абсолютно оторваны от тн "жизни". Лучшие экономисты в Мировом банке - долбодятлы. Крутых экономистов нам присылали с программой "Тасис", тоже общался, ужоснах. Рейганомика оказалась очень эффективвной штукой и проводилась бывшим актером.
Буш, безусловно, долбак.. хотя войнушку заварила Кондолиза. Но и она не очень хотела.. очень хотел Американо-еврейский комитет (недавно праздновал 100-летие). Она один раз попробовала против него выступить - все, больше не будет! (Я не антисемит, но что есть.)
Недостающий триллион да совпадает, и еще совпадают те гигантские суммы, которые все арабы после начала войны забрали из американских банков. Вот это и было главным мотором кризиса, а не фондовый рынок. Почти все что написано о вине дерриватов, абсолютно некомпетентно. У нас мля все специалисты в любви, политике и фондовом рынке.
Re:.Клим...........Маркуса Вольфа (супер!!) спросили..
SU написал 10.06.2009 11:37
Собственно,КГБ,ПГУ не информировал ШТАЗИ о своих агентов в ГДР - еще чего нехватало...
Поговаривали о личной успешной вербовке 3-х западно-германских студентов,правда двое из них оказались агентами БНД. наверное,за эфф-сть 30% дают только бронзу.
Сомнительные успехи и США и РФ с 2000 по 2008 г.,по моему,объясняются еще тем,что оба народа проявили себя полными лохами: первые выбрали главного ЦРУ-шника,вторые главного ФСБ-шника.Теперь французы - главного МВД-шника.Настоящих мозгов для анализа и прогноза развития экономики у "главарей-силовиков" ни там, ни тут,не наблюдалось.Все с "терроризмом" бедолаги боролись - придумали "прикрышку" вместо холодной войны.Чтоб народ попугать,прикрывая серую заурядность.Теперь обе страны по уши в дерьме на своих "освобожденных от террористов" территориях.Кстати: недостающий 1 триллион в США как раз странно совпадает с общими воен.расходами на Ирак.
Вот в "Ментовских войнах" один неглупый майор говорил *****-полковнику:
"Как был ты в мозгах сержантом...так им и остался". Может это и хотел сказать Рахимов?
Своими словами...
(без названия)
Трифон написал 10.06.2009 11:01
Старый аппаратчик,все чувствует.
Не важно~му
Геронда написал 10.06.2009 10:52
Ваше подозрение ("крысы побежали с корабля?") кажется вполне обоснованным. Не верится, чтобы такой осторожный политик как Рахимов "вдруг" озаботился соответствием "слова и дела" в банде номенклатурщиков ...
И спасибо за ссылку, очень занимательно-познавательный материал.
Рахимов - Лужков
Антон К. написал 10.06.2009 09:09
Пока еще робко, но звук раздираемого на части кафтана все-таки слышен. Каждый в своем уделе надеется уцелеть. Но, если потуги Рахимова понять еще можно (нефть и т.д.), то на что надеется Лужков? На Рублевку?
Крысы побежали с корабля ?
Не важно написал 10.06.2009 04:39
Очень на то похоже... Вообще по-моему ДЕЛА намечаются. Очень советую благородным донам почитать последнюю статейку на АРИ http://www.ariru.info/doc/?id=3285. Явно какая-то движуха пошла.
P.S. Клим, если не трудно, напомни о чем ты тогда писал, хотя бы кратко.
(без названия)
Владд написал 10.06.2009 03:56
Своим поступком М. Рахимов продемонстрировал ответвенность перед народом за судьбу России. Только слепой не видит преступную некомпетентность, дорвавшихся до власти мелких людей, их вороватость и позерство. В сегодняшних условиях тотального разрушения государства, поддерживать людей угробивших экономику культуру страну...это соучастие в преступлениях.
(без названия)
Клим написал 10.06.2009 00:52
Из особо впечатляющих деталей - проректор на самом деле проректором не был (ПРОРЕКТОР ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ). Синекура, для уважаемого человека. А "помощник" по должность просто "вторая секретарша". И что пикантно, когда бывшего руководителя Штази Маркуса Вольфа (супер!!) спросили о "настоящем полковнике", человек обладавший феноменальной памятью не смог вспомнить такого. "Медалью наградили? А бронзовой... У нас ее давали секретаршам за долгую службу".
Насчет Башкирии и ее руководителя писал на форуме год назад (спорил с МК).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss