Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент-журавль

Опубликовано 10.09.2012 автором в разделе комментариев 63

Президент-журавль

Путин уверенно идет по пути многих своих предшественников: власть, бесконтрольность, самодурство, осмеяние, отставка. 

Большинство руководителей СССР и РФ проходили через одни и те же этапы политической и личностной эволюции. После достижения формального положения первых лиц в государстве (Генсека в СССР или Президента в России), они постепенно изгоняли из руководства всех потенциальных соперников. Сосредоточив в своих руках полноту власти, переставали терпеть критику, стесняться соратников или общественного мнения. Генсеки и Президенты больше не боялись быть самими собой и начинали свободно самовыражаться, вернее самодурствовать. Они наконец-то могли реализовать свои комплексы, тайные желания и пороки. То есть, как говорят в народе, из них «вся их дурь поперла». 

Видимо наш человек так устроен: когда он получает власть, из него начинает лезть его «дурь». Причем, чем больше власть, тем «дурь» сильнее прет. Эта «дурь» была разная и реакцию в обществе она вызвала тоже разную. «Дурь» Сталина - маниакальная подозрительность и жесткость, вызывала ужас. А «дурь» остальных: Хрущева, Брежнева, Ельцина и т.д. – в основном смех и презрение. Руководитель страны утверждался у власти, начинал чудить, становился смешным,  затем ему приходилось оставить пост (только Брежнев успел умереть, не потеряв должность). 

Полуграмотный, импульсивный Хрущев, победив оппозицию в Политбюро в 1957 году, поразил весь мир своим экстравагантным поведением. Его чудачества  выражались не только в хамских эскападах во время выступлений и переговоров, но и в содержании принимаемых решений (вплоть до кукурузы на русском севре и ядерных ракет на Кубе). По всей видимости, хамство и самодурство было попыткой Хрущева компенсировать интеллектуальную неполноценность, унижения, которым он подвергался при сталинском скотном дворе. Хрущев стал всеобщим посмешищем задолго до того, как в 1964 году соратники отстранили его от должности. 

Брежнев стал чудить, можно сказать, по уважительным причинам: возраст, болезни, связанное с ними злоупотребление снотворным. Его «дурь» основывалась видимо на неких детских комплексах  и была сравнительно безопасна: коллекционирование различных «цацек», знаков власти и престижа (орденов, подарков, должностей, премий и т.д.). Упорное сидение полувменяемого Брежнева на вершине власти было, по сути, следствием все той же детской «дури». Что бы он не говорил своим коллегам о желании уйти, больше всего он боялся потерять свою главную «цацку» - статус первого лица в государстве. 

Горбачев был единственным советским властителем, который не сосредотачивал, а разбазаривал власть. В результате он довольно быстро ее упустил, успев, однако, к этому времени превратится в вызывающую общий смех пародию на самого себя. 

Ельцин, когда был партаппаратчиком, наверняка пил и чудил тихо, чтобы, не дай бог, вышестоящие инстанции не узнали об его художествах. После расстрела Белого Дома в 1993-м году он стал практически самодержавным «царем», как его любили называть некоторые приближенные. Над ним больше не было партии, начальства, надзорных инстанций. Наконец-то он мог делать в открытую все, что пожелает – пить, бузить и самодурствовать, где угодно и как угодно. Не будем здесь перечислять ельцинские «загогулины», они еще у всех в памяти. 

Так Ельцин быстро превратился из народного героя в персонаж анекдотов, предмет презрения и насмешек. Пьяный ельцинский балаган закончился передачей фактической власти и собственности олигархату, а формальной должности президента - серому шпиону Путину. 

Путин концентрировал власть постепенно. Первый срок терпел на ключевых должностях приставленных к нему «семьей» Касьянова и Волошина. Потом ему пришлось ввести в управление страной ложную сущность – подставного президента Медведева. И вот  сейчас Путин наконец-то получил полную лицензию на власть минимум на шесть лет. Первый свой президентский срок он был нанятым менеджером олигархов. Второй срок и в роли премьера он был в олигархии первым среди равных. Сейчас он хочет стать диктатором. 

Избавившись от контроля и опеки, он начинает чудить и становится смешным, как и его предшественники. Его «дурь» вызвана тщетными усилиями преодолеть комплекс маленького человека. Путин ментально и профессионально - мелкий шпик, чиновник на посылках у барина Собчака, Акакий Акакиевич по прихоти судьбы получивший в собственность не шинель, а государство. Именно таким он выглядит на ранних фотографиях. 

Путин хочет забыть о том, чем он был. Стать полной противоположностью себя прошлого. Вначале он играл в супермена. Примерял различные брутальные маски – байкера, летчика, дальнобойщика, охотника за сокровищами и т.д. Но чувство реальности все ослабевало, а психологические проблемы становились все более явными. Путин захотел, как та старуха из пушкинской сказки, быть не просто «царицей», а «владычицей морскою» или «царем зверей», не больше не меньше. 

По всей видимости, он подсознательно ощущает себя лидером, альфа-самцом, патроном не только граждан страны, но и ее животного мира: тигров, касаток, журавлей и т.д. Эти фантазии прорываются из подсознания и приводят к таким странным и смешным действиям, как последний вылет Путина впереди журавлиного клина. Он уже не понимает что делает, самокритика снижена, а поправить со стороны не кому, приближенные боятся перечить шефу. Путин все больше отдается воле своих подсознательных бредовых фантазий. 

Чем нас в дальнейшем может порадовать президент? В костюме осетра поведет рыбу на нерест? В костюме пчелки полетит во главе роя опылять поля гречихи? В костюме барана поведет скот на бойню? Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Неадекватность в публичном поведении всегда идет под руку с неадекватными политическими решениями. Хрущев не только размахивал своим ботинком во время сессии ООН, вскоре он разместил ракеты на Кубе и поставил мир на грань ядерной войны. Брежнев не только устраивал  маразматическую клоунаду с самонаграждениями всеми возможными орденами, но и, например, ввязался в афганскую авантюру. 

Некоторые наблюдатели выдвигают странное предположение, что путинские чудачества – некий хитрый пиар-ход, призванный отвлечь население от насущных проблем. Думаю, нет смысла рационализировать заведомо иррациональное поведение президента. Его чудачества - не ширма для нарастающих проблем, а симптом того, что общая ситуация будет и дальше ухудшаться при окончательно теряющем адекватность руководстве. 

Дальше, видимо, будет реализовываться стандартная для России схема. Путин, этот халиф-аист, король-олень, президент-журавль будет становиться все более неадекватным и смешным. 

Президент, которого не воспринимают всерьез, не сможет долго удержаться у власти. Беда в том, что до своего ухода он способен наделать не мало серьезных глупостей, за которые придется расплачиваться населению страны. Задача общества максимально сократить этот опасный переходный период.



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 113
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поправка
ИКС написал 22.09.2012 15:09
.
Гордится раб долготерпением,
Лох - верой в доброго царя.
А я горжусь стихотворением
Упрямого бунтаря.
.
С понятием знаком,
ИКС Елене написал 20.09.2012 04:55
С понятием знаком, но не с ощущением, т.к. я не из общества ракообразных..
.
Гордится раб долготерпением,
Раб –верой в доброго царя.
А я горжусь стихотворением
Упрямого бунтаря.
.
Re: ХОХМИТЬ, ТАК ХОХМИТЬ!
Елена написал 18.09.2012 11:47
Мы с Вами давно уже стоим! А Вы не чувствуете, как нас имеют?
ХОХМИТЬ, ТАК ХОХМИТЬ!
ИКС написал 13.09.2012 13:36

Журавль с щукой себя уже четко обозначили.
А кто теперь станет раком?
.
Сейчас он хочет стать диктатором.
kamrad Vagran написал 13.09.2012 00:02
Ему незачем становиться диктатором. Он и так уже вошел в историю, как первый Стерховный Правитель России. Это - круче банального диктаторства.
Еще одно мнение
Solnechnyi Dojd написал 12.09.2012 20:45
Сообщили другу, что Путин с журавлями на юг полетел. А он говорит: "А что им, беззаботным, больше делать?"
Интересно
политорнитолог написал 12.09.2012 20:06
... а что курлыкал альфа-журавль в полете, возглавляя КОСЯК?!!
Без строго конкретного курлыканья xep бы за ним кто полетел. Стерхи - далеко не дурачки, в отличие от российского народа.
Все нормально
Solnechnyi Dojd написал 12.09.2012 17:41
Сбылась мечта Пусси Райот! Почти. Теперь подождать, что произойдет с Кириллом Гундяевым.
Насчет отвлекающего пиар-маневра - удалось отвлечь и развлечь капитально. Но зарубежным кандидатам на пост нашего президента во главе с нашим премьером хочу сказать: несмотря на такой улетный маневр Путина, надеяться им теперь на шашни с Медведевым не стоит. Журавли унесли на зимовку много проблем президента, и вскрылось внезапно, что проблем у президента НЕ СТАЛО. НЕТ ПРОБЛЕМ!!! НИКАКИХ!!! НИ С ЧЕМ!!! ВСЕ ПРОСТО И ДОСТУПНО. ТОЛЬКО ВОТ КАК ТЕПЕРЬ И КТО ПОТИХОНЕЧКУ, ОСТОРОЖНЕНЬКО ОТБЕРЕТ ЯДЕРНЫЙ ЧЕМОДАНЧИЧЕК, а? КТО ЭТОТ САМЫЙ ЛОВКИЙ, СМЕЛЫЙ И ДОСТОЙНЫЙ В МИРЕ САПЕР?
Аллах Владимирович Стерх
нелирик написал 11.09.2012 20:11
Звонок по телефону:
- Алле, это Кремль? Позовите Владимира Владимировича!
- Его нет – он улетел в теплые края.
А как по-новому заиграют старые песни!
«Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня…» –
эти строчки должен петь Путин, а дальше Медведев:
«И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня!»"
Аллах Владимирович Стерх
сергейл написал 11.09.2012 19:42
Аллах Владимирович Стерх
Давно попал на самый верх ...
Теперь Аллаха-Стерха
Народ не хочет сверху
http://www.proza.ru/2012/09/11/389
Re: Ольга
верлиока написал 11.09.2012 16:01
Меня ,вот уже несколько дней мучает один вопрос:куда же попал этот журавлиный клин?С таким штурманом,каким является ПУ,ведущий Россию в НИКУДА,журавли и вправду (наверняка)попадут не по назначению!Жаль птичек!
Re: ленин
прадолюб написал 11.09.2012 14:21
Кого там большевики поубивали? Вот вы ворье и пидоры грохнули на наших глазах миллионов50-пол страны опустело. 50 тысяч деревень выморили - взялись уже города зныщать! Вот это угробление дак угробление, Гитлер отдыхает.
Re: Re: Re: Белявскому туда и дорога...
Василий.. написал 11.09.2012 13:12
А тебе с этим Белявским не стыдно оплеывать страну, поколения людей героически созидавших нашу страну, фальсифицировать историю, и при этом восхвалять либерастный шабаш в то время, когда погибали миллионы наших сограждан в жерле воровского лохотрона?
.
Вот стыдись пока тебе не поздно.
Re: Президент-журавль
неправильно написал 11.09.2012 12:03
Альфа-стерхун
Re: Re: Белявскому туда и дорога...
Боб написал 11.09.2012 11:36
Стыдно, уважаемый, о погибшем артисте говорить в таком тоне. Впрочем, Вам видимо ничего не стыдно.
Президент-журавль
логопед написал 11.09.2012 10:30
Президент-стерхатник (или стерховник, или стерхятник, или стерхоятник, или стерхушник, как правильнее?)
о помощи птицам
Андрей написал 11.09.2012 09:44
Что касается помощи птицам, то здесь у нашего президента работы еще непочатый край. Вот увидите: скоро мы увидим в новостях, как он помогает им спариваться и высиживать яйца. Работа вполне достойная для этого человека.
SA а ты ведь упертый недоумок
Крокодил написал 11.09.2012 09:27
Цитирую тебя ... Дышать миру стало много легче...
Война в Ираке, бомбежки, война в Европе, весь север Африки воюет. Это называется легче дышать. Упертость и тупость вещи однозначные, отсюда произрастает быдляк.
Re: SA...
Василий.. написал 11.09.2012 07:44
Не бреши, жид.
.
Это не большевики убили, а белобандиты, которые были на службе жидовского кагала.
.
Большевикам зачем нужно было воевать? Им наоборот нужна была стабильность для развития страны.
Re: Белявскому туда и дорога...
Василий.. написал 11.09.2012 07:39
Белявский из "расы господ" (в ковычках, конечно же), и когда получил отмашку так сразу стал обгаживать страну, которая его бесплатно вывела в люди. Вот он и получил страну тот режим, который он начал воспевать и которые его бесплатно вывел в окно 5 этажа.
.
Не плюй в колодец...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Нужны ли вам платные парковки в Крыму и Севастополе:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss