Кто владеет информацией,
владеет миром

"Невинность мусульман" как повод к изменению конституционного строя в РФ

Опубликовано 28.09.2012 автором в разделе комментариев 55

"Невинность мусульман" как повод к изменению конституционного строя в РФ

Ленинский районный суд г. Грозного вынес определение по иску министерства ЧР по национальной политике, печати и информации о признании видео-фильма, размещенного в сети Интернет «Невинность мусульман» экстремистским. Решение предсказуемое и в каком-тосмысле даже логичное. Но, как всегда, дьявол кроется в деталях.

Суд установил: «Неприятие необходимых мер по пресечению неконтролируемого распространения оскорбляющего религиозные чувства социально опасного, провокационного видеоматериала может повлечь серьезные негативные последствия, связанные с дестабилизацией политической обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам».

Это все тоже пока еще логично, хотя уже есть вопросы. Ведь у нас пока нет статьи в УК об "оскорблении чувств", а решение суда в Грозном - уже есть. Но это пока еще тоже логично, поскольку если суд в Москве может апеллировать к постановлениям Трулльского собора, то почему суду в Грозном не сделать того же самого?

Однако в постановлении грозненского суда указывается, что видеоматериал «может повлечь серьезные негативные последствия, связанные с дестабилизацией политической обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам». А решение суда обязательно к исполнению на всей территории РФ, а не только в регионе, значительная часть которого исповедует ислам. Нелогично.

Вообще с чувствами верующих - нелогично. Потому что чувства верующих может оскорблять, например, внешний вид других граждан, верящих по-другому или вовсе не верящих никак. Допустим, мусульман вполне может оскорблять отсутствие платка на голове женщины или ее обнаженные руки. И в религиозных государствах это решается одним образом - полным запретом, причем для всех и под угрозой наказания (иногда весьма сурового). А в светском обществе верующим предлагается другое решение: если тебя оскорбляет внешний вид женщины - не смотри в ее сторону, смотри в другую.

То же самое касается "оскорбительных" телевизионных программ - у верующих есть пульт, одно нажатие кнопки, и тебя уже ничего не оскорбляет.

Но вот же что удивительно - именно верующие мусульмане больше других смотрят "Невинность мусульман", потому что не-мусульманам этот ролик просто не интересен. Да и откуда верующим мусульманам знать, что ролик этот оскорбляет их чувства? Значит - смотрели!

Это, если угодно, история с "Пусси Райот" наоборот. Те "оскорбили" чувства пустого храма неканонической молитвой и странными одеждами (кстати, даже не эротическими, скорее наоборот), а тут чувства верующих мусульман оскорблены роликом, который надо долго и старательно выискивать в Интернете. Хотя, казалось бы, если мое обоняние оскорбляет запах свинарника, я туда и не хожу. И было бы странно, чтобы я требовал закрыть все свинарники на том основании, что все-таки туда поперся и нанюхался.

Настораживает и еще одна формулировка из решения Лениского суда в Грозном: «До вступления в силу решение суда по настоящему гражданскому делу принять меры обеспечения в виде приостановления распространения любым способом видео-фильма «Невинность мусульман», ранее размещенного на странице VK.COM/video видехостинга «YOU Tube» в сети Интернет», в этой сети и в любых других источниках.

"Любым способом" - это как? Взорвать, убить-зарезать?

Это - решение суда, оно буквально. То есть религиозный фанатик, которому придет в голову убить, допустим, подозреваемого в распространении фильма, имеет все основания апеллировать к решению грозненского суда, которое действительно повсеместно в РФ. Кстати, и не только виновного в распространении, но и в простом просмотре - ведь речь идет о распространении "любым способом", то есть посмотрит какой-нибудь школьник в карельское деревне, где сроду не ступала нога мусульманина, этот ролик и расскажет соседке. А кто-нибудь его возьмет и зарежет - чтоб не распространял "любым способом". Абсурд? Конечно абсурд, но действия религиозных фанатиков весьма часто бывают абсурдны с точки зрения посторонних. А уж чувства их оскорбить - просто раз плюнуть.

Таким макаром до чего угодно можно дойти, благо история религий показывает, что частенько и доходили. Допустим, бывало, что оскорбляющим чувства верующих было само физическое существование соседнего народа, который верит немного не так. А уж сколько "еретиков" истребили - и не сосчитаешь.

Вот, допустим, если, руководствуясь решением какого-либо суда, некий религионый экстремист решить пресечь распространение фильма "Невинность мусульман", убив его автора. Что, разве подобного не случалось? Вспомним хотя бы заочный приговор Салману Рушди или премию, объявленную за голову автора этого фильма пакистанским министром. Если же действовать в рамках средневековой логики, то носителями "скверны" являются все, кто вообще смотрел этот кощунственный фильм. Истребить всех?

Вот какие юридические и нравственные вопросы стоят перед нами во втором десятилетии 21-го века. Какая там лунная программа, какие там полеты на Марс. Мы вон YouTube закрываем. Это раньше у нас были открытия, а теперь - сплошные "закрытия".

Кстати, мои религиозные чувства оскорбляет космонавтика как таковая. Ведь везде в Писании упоминается "твердь небесная". А они, понимаешь, летают, оскверняют твердь и даже, возможно, наносят ей ущерб. А что? Пусть закрывают Роскосмос и ракеты распиливают.

Теория Дарвина, опять же, оскорбляет. Даже не нужно пояснять, чем.

И особенно мешает конституционное устройство России как таковое. Ведь верующий человек в первую очередь должен исполнять заповеди своей веры, а только потом светские законы. А у нас наоборот, Конституция, а только потом Закон божий. Да еще записан в этой конституции светский характер государства. Непорядок, пора менять...



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бесогону
*//олег/* написал 17.10.2012 14:48
Почему я должен йЭтим заниматься..?
(Остановись: это - мой - профиль
Re: Бесогону (под ребро ;
/олег написал 15.10.2012 14:20
это всЁ - кажется: вот, мол, пошЁл...
А на самом то деле..?
Уже сил нету землянку рыть
(сдаться к йЭтим в организацию, на*хуй...
Бесогону (под ребро :
/олег написал 12.10.2012 19:19
Она ходит тута, как хочет...
Пусть ходит.
Бесогону (под ребро ;
/олег написал 12.10.2012 17:48
как тебе второй Лев Николаич?
07.10.2012 22:25
/олег написал 08.10.2012 03:05
это ясно...
(без названия)
марсель написал 07.10.2012 22:25
автор иди *****!!
Бесогону. Ты не умееш говорить.
/олег написал 07.10.2012 05:36
Ты слышишь себя.
Это - пустое.
Речь о другом: тебя - гнобят.
Осмысленно и целенаправленно.
(А ты думаешь - в конюшне захерится..;..
.
/олег написал 07.10.2012 05:17
БесогонУ.
Тута - хамов - нет.
Вы это понимаете..?
(В отличие от некоторых...Слабаков.).
А - мальчик - есть!
(Это моЁ Мнение...
И - не вздумайте, удоды вонючие - его - клевать.
А был ли мальчик?
Бесогон написал 07.10.2012 03:51
Самое забавное в этой истории, что ТАКОГО ФИЛЬМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Есть 13-ти минутный трэйлер с наложенным текстом. И это все!
Это надо же...
/олег написал 07.10.2012 03:24
безобразие какое.
(Ума то - нету.Чего тама...
В Коране и в Библии -
/олег на 06.10.2012 21:50 написал 07.10.2012 01:52
всЁ правильно Сказано, дура:
Слушай и Молчи, овечка.
(Тебя - приведут - В Царствие...
Re: В мутной воде можно ловить рыбу голыми руками.
Дарина написал 06.10.2012 21:50
Возрождение православия в том виде каком оно есть сейчас не развивает нашу страну, а ведет к затуманиванию мозгов и отвлечению от насущных проблем - безработицы, бедности, пьянства и т.д. США же считая себя "цивилизованной страной" занимается тем, что дразнит и травит мусульман, а это уже говорит о низкой культуре тех кто это делает. Если страна (в идеале) имеет высокую культуру и мораль, то место жить под солнцем хватает всем и дело тут не в религии, а в первую очередь в самом человеке и его "тараканах" в голове. По поводу того разрешает ли Коран убивать иноверцев или нет, могу всем с уверенностью сказать, что строки эти в переводе в том числе на русский язык сильно извращены. В Коране это звучит так: "Если в твой дом пришли неверные, чтобы убить тебя и твою семью - убей их!" Там ничего не сказано, чтобы убивать всех иноверцев подряд, но только тогда, когда грозит твоей жизни и жизни твоих близких. А еще в Коране сказано "дай нам средний путь", т.е ни правое ни левое, а как говорят по-русски золотую середину. Вот так! Ведь мы все люди и ходим под одним небом.
Re: Баранов, будь человеком! - Ивану, не помнящему родства
Евгений11 написал 01.10.2012 09:48
Иван, вот что говорит закон:
Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"
Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года
Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года
.
В Преамбуле читаем: "...признавая *особую* роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, уважая христианство, ..., составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России"
.
Про шахматы так не скажешь.
куда стреляет Баранов
Кудесник написал 01.10.2012 07:06
"Невинность мусульман", "Пусси Райот" , убийство духовных лидеров в Татарии и в Дагестане, поддержка Удалцовым исламских экстремистов в Казани, "марши миллионеров" - это все звенья одной цепи.
Это и этапы уничтожения России.
Это те же " снайперские стрелки Шарпа" провоцирующие кем-то разогретые конфликты.
Так уже было в "Перестройке-1".
Сейчас разогевают следующую.
Re: Баранов, будь человевком!
Иван Кайши написал 01.10.2012 01:33
Баранов абсолютно прав. Смысл в том, что если бы допустим "Пусси" устроили акцию где-нибудь в шахматном клубе, мы бы сильно переживали по поводу оскорбленных чувств шахматистов? Так вот, в светском обществе религиозные чувства не имеют никакого преимущества перед чувствами шахматистов. Если, конечно, у нас светское пока еще общество...
Баранов, будь человевком!
Евгений11 написал 30.09.2012 22:55
> "Любым способом" - это как? Взорвать, убить-зарезать?
.
Если бы решение выносил ты, то наверное. А поскольку это судебное постановление, то означает любым не противоречащим закону способом.
.
> Это, если угодно, история с "Пусси Райот" наоборот. Те "оскорбили" чувства пустого храма неканонической молитвой и странными одеждами
.
Баранов, не тупи. Бл'яди оскорбили всех верующих тем, что вошли в храм и начали вести себя там по-бл'ядски. Это, своего рода, социальная диверсия, касающаяся всех верующих. Тут кнопка пульта не поможет.
Ты хоть бы не лицемерил здесь, а то вон в депутаты рвешься, справедливости обещаешь. Но "дьявол кроется в деталях". Вот натура будущего депутата: "я украл-хорошо, у меня украли - плохо".
футбол
николай38 написал 30.09.2012 21:57
Вот сегодня на футболе Загоев? просто взял и пизданул динамовца по роже, ахули с него взять - кавказ.
суды территорий с зинданами
России не указ написал 30.09.2012 14:36
Мужики. Не напрягайтесь. Вы что забыли? Чечня не Россия.
Свое формальное примыкание к территории России евреи_чеченцы, приннявшие ислам, используют для идеологических диверсий, помимо открытого террора по заказу жидопутиков.
Росийские суды не выносят Решения и Постановления по религиозным признакам. Посмотрим как отличится Тверской суд Москвы на обращение прокуратуры.
Теперь у мусульман есть свой суд имени ленина с зинданами в грозном. Интересно. Почему они не распространили свою религиозную вонь на территории бывших Союзных республик? Очень уж гoвнoeбы обрезанные порулить хотят вместе с кремлевскими сусликами.
(без названия)
345-Крестьянин написал 29.09.2012 09:13
Вчера по каналу "Звезда"показали фильм "Застава в горах",снятого в 1953 году.По сегодняшним меркам его тоже нужно признать экстремистким,т.к.мусульман спровоцировали напасть на пограничников из-за коня. С 1953 года мусульмане нисколько не изменились(любую американскую провокацию выполняют мгновенно).
(без названия)
Скиф. написал 29.09.2012 08:41
"Мы вон YouTube закрываем..." YouTube это оказывается нечто прогрессивное и способствующее полетам в космос по Баранову?! Баранов наконец-то согласился с мнением , что в 90е права верующих не защищали? Баранов считает, что Кавказские палачи назначенные федералами теперь не смогут убивать мусульман под предлогом борьбы с "ваххабизмом" и "ыкстремизмом" антиконституционным переворот? В топку тогда такую Конституцию вообще и законников вроде Баранова.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss