Кто владеет информацией,
владеет миром

Неосоветская власть

Опубликовано 05.10.2012 автором в разделе комментариев 45

Неосоветская власть

Кто бы ни оказался во главе РФ завтра, какая бы революция в ней ни произошла (снизу или сверху), мы будем вынуждены выстраивать альтернативу неолиберальному мороку. Причем в мировом масштабе.

С чего начать?

 

ОЧЕВИДНАЯ СЛАБОСТЬ: А ЧТО ВМЕСТО?

Часто высказываемая сегодня мысль: нужно активнее играть на американском поле. Они у нас поддерживают свою «пятую колонну» - а мы должны поддерживать массовые движения протеста в США. Впрочем, это уже делается – с помощью канала «Россия 24» (в случаях с основателем «Викиликс» Эссенджем или с движением «Захвати Уолл-Стрит»). Благо, нынешние ИТ дают глобальный характер действия.

Однако тут же возникает слабость: критикуя «загнивающий Запад» (неолиберализм), что вы предлагаете взамен? Сами-то вы можете выступить альтернативой? Ну да, наша демократия – плохой порядок, но лучшего-то не придумано.

И тут русские садятся в лужу. Если СССР еще мог выступить альтернативной моделью, то РФ – не может. Никак.

А посему на государственном уровне придется вспроминать опыт Советской России и создавать альтернативу.



НЕОСОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ

Понятное дело, что порядки позднего СССР возвращать нельзя. Там ведь – бюрократическое царство. Нет! Альтернативой должна быть новая Советская власть (которой в СССР не было), причем осуществляющаяся в условиях суровой борьбы с коррупцией и новой индустриализации. С неизбежным уничтожением класса квазикапиталистов-олигархов (неофеодалов), с перераспределением богатств и с подъемом нового правящего класса – когнитариев-креаторов. Новая Советская власть, построенная на принципах Нейромира – отдельная и большая тема. Подробнее о ней - http://m-kalashnikov.livejournal.com/750345.html

Пусть люди на местах (в городах и районах) выбирают местные Советы. Там, на низовом уровне, они всех знают и смогут избрать самых достойных да компетентных. А самое главное – избиратели смогут своих делегатов контролировать и отзывать в случае необходимости.
А дальше – депутатов в региональные Советы должны выбирать уже не рядовые избиратели, а члены местных Советов. Тоже с механизмом отзыва тех, кто на региональном уровне не может достойно представлять «земли». В свою очередь, региональные советы избирают депутатов в Верховный (общенациональный) Совет.

В такой системе возможности выборных манипуляций и махинаций политтехнологов сводятся практически к нулю. Высшая политическая элита не отчуждается от народа. А самое главное – создаются социальные лифты в двух направлениях: лучшие – получают возможность быстрого подъема в высший эшелон, худшие – угрозу «опускания». Подобная власть не будет принимать тех заведомо идиотских и разорительных для экономики решений, что принимает прогнившая, продажная и тупая власть богатых сегодня.

Подобная Неосоветская власть (без доминирования одной партии) позволит совместить народоправие, самоуправление – и существование единого, централизованного Русского государства. При этом государствообразующая роль русских обеспечивается их реальным решающим голосом в формировании собственно власти.
Более того, система Советов может работать и в условиях чрезвычайного периода – Диктатуры развития и санации, ликвидирующей последствия четвертьвекового разгрома нашей страны. При этом правящая партия концентрируется на идеологии и подготовке кадров, отстраняясь от прямой госвласти – как планировал Сталин. Понятное дело, что новая Советская власть потребует иной экономики и новой налоговой системы.

Построение такой системы должно быть объявлено делом общенациональной важности. Ибо это есть реальная альтернативная модель: нелиберальной демократии по-русски. Мы сможем таким образом сформировать реально народную представительную власть – в дополнение к чистке и укреплению исполнительного аппарата.

 

ОЧЕНЬ ПРАГМАТИЧНОЕ

В этом движении есть крайне прагматичная составляющая для будущего русского правителя.

Кто бы ни оказался у власти в стране завтра, ему придется решать проклятый вопрос: на кого опереться? Прежняя опора – бюрократический аппарат – опасна и ненадежна. Преданность чиновников покупается ценой предоставления им права грабить народ и притеснять его. Немудрено, что такая «опора» сама двигает страну к массовому взрыву, в властителя – к краху. Чиновный корпус (коррумпированный и неумелый в управленческом плане) не позволяет воплотить ни единого разумного решения или внятного плана развития, превращая Центроверх в своего заложника. И – в легкую мишень для Запада с его технологиями инициирования революций в нужных странах.

Очевидно решение: за счет развертывания проекта «Советская власть-2» правитель решает старую задачу: он получает опору на народные низы – и обращает их на прогнившее «боярство». Более того, он получает возможность его уничтожения с опорой на широкие общественные слои. Ибо нынешняя «элита» на 80% - самое большое препятствие на пути развития страны и ее реиндустриализации.

Ее все равно придется истреблять по мере новой индустриализации. И подвергать конфискациям богатств. Для этого и понадобится реаольная опора на народ, ненавидящий «элиту».



Рейтинг:   1.74,  Голосов: 91
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Советские и псевдосовесткие организации...
Виктор Макаров написал 06.10.2012 03:15
Советские и псевдосовесткие организации, зачатки революционной власти: http://revfront.mirbb.net/f14-forum
(без названия)
Тайны зиккурата и терафима на Красной площади написал 06.10.2012 00:17
Тайны зиккурата и терафима на Красной площади
ИСТОКИ АРХИТЕКТУРЫ НЕКРОМАНТОВ
Зиккурат – это ритуальное архитектурное сооружение, сужающееся кверху наподобие многоступенчатой пирамиды – такой же, что стоит на Красной площади. Однако зиккурат – это не пирамида, поскольку у него на вершине всегда стоит небольшой храм. Самый известный из зиккуратов – это знаменитая Вавилонская башня. Судя по остаткам фундамента и записям на сохранившихся глиняных табличках, Вавилонская башня состояла из семи ярусов, опирающихся на квадратное основание со стороной около ста метров.
Вершина башни была оформлена в виде небольшого храма с ритульным БРАЧНЫМ ЛОЖЕМ в качестве алтаря – местом, где царь вавилонян вступал в сношения с приводимыми к нему девственницами – супругами бога вавилонян: считалось, что в момент акта божество входило в исполняющего магическую церемонию царя или жреца и оплодотворяло женщину.
Высота Вавилонской башни не превышала ширины основания, что также мы видим и в зиккурате на Красной площади, то есть он вполне типичен. Вполне типично и его наполнение: нечто, напоминающее храм на верху, и нечто мумифицированное, лежащее на самом нижнем уровне. То нечто, что использовали халдеи в Вавилоне, получило впоследствии обозначение – терафим, то есть противоположное серафиму.
Хорошо объяснить суть понятия "терафим" вкратце сложно, не говоря уже об описаниях разновидностей терафимов и приблизительных принципов их работы. Если же говорить грубо, то терафим – это некий «заклятый предмет», «собиратель» магической, парапсихической энергии, которая, как утверждают маги, окутывает терафим слоями, формируемые особыми обрядами и церемониями. Эти манипуляции называются «творение терафима», поскольку – «изготовить» терафим невозможно.
.
http://www.omolenko.com/publicistic/zikkurat.htm
.
(без названия)
БЛАГОНАМЕРЕННЫЕ ИДИОТЫ НА СЛУЖБЕ У ПУТИНА написал 05.10.2012 20:47
БЛАГОНАМЕРЕННЫЕ ИДИОТЫ НА СЛУЖБЕ У ПУТИНА И МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. (ВИДЕО)
Предлагаем вашему вниманию весьма непростое для восприятия видео, но оно очень важно для понимания сути того правящего режима, который захватил власть в стране. Посмотрите на этих "высоких" представителей Госдумы, которые принимают законы для России и учтите то, что Госдума через "Единую Россию" полностью подконтрольна Путину. Если внимательно вслушаться в слова этих путинских подельников, то становится абсолютно очевидным, что эти законодатели служат не России, а внешнему, крайне враждебному ей, миру.
Они говорят о еще большем потоке импорта американских и европейских продуктов питания (после вступления России в ВТО) как о великом благе. Но ни один из этих "государственников" ни разу за все 50 минут дискуссии не сказал о национальной, в данном случае продуктовой, безопасности.
В случае, когда русский народ будут кормить Запад и США, поставляя в Россию большую часть продовольствия, то она в полной мере будет от них зависима. Если в какой-то момент забугорцы просто откажутся поставлять нам продукты питания, то Россия просто умрет от голода, т.к. своих продуктов питания у нее уже не будет. Да и сегодня мы обеспечиваем себя ими только на 30-40%-в!
И обратите внимание на этих путинских госдумовцев, защищающих ВТО. Это ведь ведущие спецы этой собачьей своры (Госдумы), как называл ее св.Григорий Новый, отвечающие за законотворчество в этой области. Они даже не столько предатели и намеренные вредители России, сколько недалекие, глупые, дальше своего высокомерного носа ничего не видящие, болтуны. Они просто не способны думать в общегосударственных масштабах. И вот таких "благонамеренных идиотов" специально и внедряют во власть, чтобы полностью контролировать ее, а значит и страну.
А теперь обратимся к нашим православным пропутинским патриотам (или т.н.), которые в последние месяцы стали заявлять о необходимости поддержки Путина: "Неужели вы не видите и не понимаете, что Путин - враг России и русского народа? Буквально втащив Россию в ВТО, он фактически добил остатки аграрно-промышленного комплекса страны, поставив ее под полный контроль мирового правительства. О каком превращении Савла в Павла вы говорите и на что надеетесь?
http://3rm.info/28858-blagonamerennye-idioty-na-sluzhbe-u-putina-i-mirovogo-pravitelstva-video.html
Re: Re: Re: Re: Азере чму
Ярик написал 05.10.2012 20:06
Что вообще, азер делает на русском сайте? Он имеет лицензию на право говорить и писать по русски?
Какой позор! Они похоже, жить не могут, не паразитируя на русских!
Казалось бы, есть свое азерское государство, есть ишаки любимые, вот и 3,14здуй наxep на родину предков, живи трудясь и чмекай по своему. Так нет! Хватает совести писать среди росиян!
Re: Re: Re: Азере чму
Добрый человек написал 05.10.2012 17:35
Азеришко. я на твое "Чо ?" Отвечаю х.. через плечо"
Теперь по теме. Насчет жидов , ты скотина прямо в точку.
Видно у меня списал. Но я русский. Ты просто сам чмо и со чмом общаешься.
Ты бы язычок свой укоротил и тогда все иначе воспринималось бы, а пока ты многословно и грязно пукаешь в сторону России, будь добр спокойно воспринимай и "оды" в твой адрес.
А ты что ожидал?
(без названия)
Придут большевики будет воевать за большевиков написал 05.10.2012 16:55
Раскрыть комментарий
(без названия)
МОСКВА, КРЕМЛЬ, Дедушке ПУТИНУ. написал 05.10.2012 16:44
Раскрыть комментарий
(без названия)
Нужна партия. Дайешьпартию нового образца. написал 05.10.2012 16:28
Раскрыть комментарий
=============
Прометей написал 05.10.2012 16:04
Раскрыть комментарий
Re: Максим, а как же "новая опричнина?"
Азер.. написал 05.10.2012 16:02
Раскрыть комментарий
Максим, а как же "новая опричнина?"
Хонекер написал 05.10.2012 15:30
Раскрыть комментарий
Господам и Товарищам!
Время:тик-так. написал 05.10.2012 15:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ценное и важное предложение - из Одессы (05.10.201 написал 05.10.2012 15:26
Раскрыть комментарий
Re:
Светослав написал 05.10.2012 15:22
Раскрыть комментарий
Re: Re: Азере чму
Азер написал 05.10.2012 15:21
Раскрыть комментарий
Re: Азере чму
Добрый человек написал 05.10.2012 14:37
Раскрыть комментарий
(без названия)
Азер.. написал 05.10.2012 13:06
Раскрыть комментарий
Пустые хлопоты 6
Павка Карягин написал 05.10.2012 12:54
Раскрыть комментарий
Re: про Советы Калашников на Луне
Психиатр написал 05.10.2012 11:45
Калашников пишет -"Пусть люди на местах (в городах и районах) выбирают местные Советы. Там, на низовом уровне, они всех знают и смогут избрать самых достойных да компетентных. " - ЭТО АНЕКДОТ. Калашников , а сейчас как? ИМЕННО ТАК и ПРОИСХОДИТ! Все муницыпальные выборы проходят как раз по этой схеме,
Так что можешь посмотреть и насладиться уже сейчас а не "мечтать".
Вот только беда с этим. Все равно туда попадают кто угодно - пронырливые, хитрые, бандюки, блатные и т. д. НО ТОЛЬКО НЕ ЧЕСТНЫЕ! Не срабатывает схема! ГАВНО ВСЕГДА НА ПОВЕРХНОСТИ ПЛАВАЕТ,
(без названия)
Светослав написал 05.10.2012 10:59
\\\Часто высказываемая сегодня мысль: нужно активнее играть на американском поле. Они у нас поддерживают свою «пятую колонну» - а мы должны поддерживать массовые движения протеста в США\\\
.
Не надо во всем уподобляться долбо*бам и кусать кормящую руку, это, по крайней мере, неприлично.
.
\\\Пусть люди на местах (в городах и районах) выбирают местные Советы. Там, на низовом уровне, они всех знают и смогут избрать самых достойных да компетентных. А самое главное – избиратели смогут своих делегатов контролировать и отзывать в случае необходимости. \\\
.
Люди, выбирающие власть, должны быть повально вооружены, причем и автоматическим оружием в том числе.
Иначе опять будет танец на граблях.
.
А вообще кое-кто опять пытается изобрести велосипед.
Не надо, на Западе все давным-давно изобретено и обкатано -- главное с умом применить их наработки здесь.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss