Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы больше не должны шутить с режимом

Опубликовано 20.10.2012 автором в разделе комментариев 85

Мы больше не должны шутить с режимом

Ситуация в обществе незаметно накаляется. Вчера, в течение одного дня, избили координатора "Белой ленты" Игоря Бакирова, объявили в розыск Леонида Развозжаева - чувствуется, что за оппозицию взялись всерьез, с разных сторон, но в одну точку, системно.

Бакирова избили как-то глупо, сам пошел с незнакомым человеком, "повелся" на собственную известность. Оно приятно быть популярным, но в Америке даже чемпион мира по боксу в тяжелом весе обычно ходит с секьюрити - цена популярности. Кори Сандерса недавно застрелили в кабаке, случайно. Был без охраны. Конечно, у Бакирова нет возможности оплачивать услуги профессионалов, но осторожность никто пока не отменял.

Развозжаев человек опытный. Особенно много опыта дает предательство друзей - показания на Леню давались просто в прямом эфире. Не стал дожидаться ареста - молодец. Правда, молодец. Я вообще не понимаю - говорим, говорим о бессовестном режиме, а как позвонят из прокуратуры, так послушно топаем по вызову. Еще считаем это своего рода доблестью: "Не стал скрываться, предстал перед правосудием". Да где правосудие? Если бы большевики послушно топали бы в охранку, так бы мы и жили сейчас при Романовых.

Но, боюсь, в рукаве у властей еще много козырей, и мелких, и покрупнее.

Игры давно закончились. Да, собственно, они никогда и не были играми, только казались. Да, это весело бегать по московским бульварам от омоновцев - до тех пор, пока им не дали команду "Мочить!" Воевать они не умеют, а вот убивать людей безоружных и неготовых к сопротивлению - умеют. Иногда бывают в штатском, кстати.

Не надо забывать опыт 1993 года, когда между веселым переворотом августа 1991-го и страшным октябрем 93-го прошло всего два года. И этот страшный октябрь отбил у страны охоту к серьезному протесту на полтора десятилетия.

Мне кажется, Путину и Ко очень хочется повторить этот урок. И если потребуется пролить крови в 10 раз больше - это не проблема и не препятствие. То, что Назарбаев в Казахстане расстрелял рабочих, а Путин в России нет - вовсе не говорит о большей гуманности второго. Просто Назарбаеву случай выпал, а у Путина пока не было 7-месячной забастовки в нефтяной отрасли. Если б была, боюсь, назарбаевский расстрел показался бы нам еще относительно гуманным. Вспомним Чечню - там не церемонились. А почему в Москве или Пензе станут миндальничать?

Мы имеем дело с враждебным государством - враждебным по отношению в первую очередь к собственным гражданам.

Это государство разоружает армию - и укрепляет внутренние войска, предназначенные для борьбы с "внутренним врагом". Судя по численности и оснащению ВВ, внутренним врагом является потенциально все население страны, за исключением, может быть, обитателей Рублевки и Курортного района Петербурга.

У путинской России совсем нет разведки - СВР, профукавшая все, что можно, и систематически уничтожаемое ГРУ. Зато политическая полиция ФСБ и охрана режима ФСО раздуты по штатам и оснащены как никогда.

Переход от собственной "оборонки" к закупкам вооружений за рубежом - тоже знаковое явление. Для войны с внешним врагом оружие стараются производить сами, а не отовариваться у вероятного противника. А вот для полицейских операций закупают лучшие образцы техники зарубежной - массовых потерь и вывода из строя техники не планируется, а вот личный состав надо поберечь, им потом еще пенсии платить...

Все-таки ельцинский режим выступал часто спонтанно, без подготовки и ясного плана. Режим Путина по-немецки рационален и по-русски беспощаден к собственному народу. "Русские сами себя едят, тем и живы"... Они включили механизм, который долго подготавливали и настраивали, механизм точечных репрессий - с перспективой перехода в массовые. Это маховик, он раскручивается, и потом его очень трудно остановить.

После 14 октября они взяли себе срока до сентября будущего года, когда к "единому дню голосования" механизм выборов "кого положено" будет отлажен как часы. К этому моменту "Е...ная Россия" вернет себе конституционное большинство в парламенте, сформировав новую депутатскую группу "независимых", которые в сумме с ЕР и ЛДПР должны давать абсолютное большинство. После чего все региональные выборы станут просто проштамповкой кандидатур "кого надо".

Уже после 14 октября власти поняли, что политтехнологи им больше не нужны, и даже не расплатились со своими прислужниками. Какие политтехнологии? Карательные формирования плюс оперативные сотрудники политической полиции вполне способны обеспечить безопасную работу машины для голосования, в которой уже никто не посмеет не то что пересчитать бюллетени, а и просто подсчитывать их в первый раз. Чего считать, если есть результат электронного голосования? Сам вопрос можно считать "изменой родине".

А давать какие-то показания в их прокуратуре, следственном комитете и тому подобном - так и просто преступно.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 112
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смердюкова тоже слили
Бесогон написал 08.11.2012 03:54
Вот, и Смердюкова слили! Путин всерьез взялся за консолидацию власти?
Если так, то шутить с ней, действительно, не стоит!
Re: Re: Путин консолидирует власть?26.10.2012 19:40
*олег* написал 27.10.2012 11:00
А Аппетит то, Аппетит...
Как у настоящего либерала..;..
Или хряка какого.
Re: Путин консолидирует власть?
Василий.. написал 26.10.2012 19:40
Ксюшу Общак и Нарусову убрал в запас. Они потом будут Путина "свергать" и обеспечивать ему гарантии неприкосновенности (тут без кавычек). А сами будут неуклонно следовать курсу "реформ" предначертанному мировым кагалом.
.
А Пердюкова Путин сольет. Он вряд ли ему в дальнейшем пригодится. У этого товароведа мебельного отдела и взгляд-то, как у бешеного дебила страдающего хроническим запором, сидящего на золотом унитазе.
Путин консолидирует власть?
Бесогон написал 26.10.2012 06:41
Из заметки следует, что Путин консолидирует власть.
Если консолидирует, то, как-то странно: Ксюшу с Нарусовой убрал, а Смердюкова-Табуреткина оставил...
(без названия)
Аноним написал 24.10.2012 18:39
"Бакирова избили как-то глупо, сам пошел с незнакомым человеком, "повелся" на собственную известность" - он не глупый, он нарочно.
.
*олег* написал 23.10.2012 00:26
Но ты дура."Деградация" - применима -
к иным культурам.
Re: Re: Re: Re: ANARHIST
*олег* написал 23.10.2012 00:13
Я знаю, что - не один
Re: Re: Re: ANARHIST
Едина написал 22.10.2012 23:33
не в трусости дело,а в деградации. привыкши к хозяину. назад в крепостное. история повторяется и всех это устраивает. не нравится- вэлкам то америка.
(без названия)
Снова-здарова написал 22.10.2012 23:09
А про "незаметное" накаливание ситуации в обществе я даже слышать не желаю - оно (общество) еще даже не сформировано, его тупо нет.
(без названия)
Снова-здарова написал 22.10.2012 23:07
Да от политтехнологии уже, пожалуй, можно отказаться. Народная толпа у нас будет выживать до самой смерти, мелкие всплески негодований - это не проблема, а всего лишь полицейская рутина.
И с режимом у нас шутят только его близкие друзья.))
А про "незаметное" накаливание ситуации в обществе я даже слышать не желаю - оно еще даже не сформировано, его тупо нет. Есть лишь разношерстные стада, пасущиеся на асфальтовых пастбищах и бодающие друг друга по разным идиотским причинам.
Война и мир....
Фурманов написал 22.10.2012 22:17
графа Л.Н.Толстого начинается в салоне Анны Павловны Шерер.где живо обсуждается похищение и расстрел по приговору военно -полевого суда герцога Энгиенского.Герцог был похищен по указанию Бонопарта наполеоновскими жандармами в суверенном герцогстве Вестфальском.доставлен в Париж осужден и расстрелян у стен Венсеннского замка в 24 часа.Леонид Развозжаев,конечно,не герцог,но аналогия напрашивается.Тем более,что герцог Энгиенский был абсолютно непричастен к тому,в чем его обвиняли и Наполеон это прекрасно знал.Но герцог принадлежал к окружению короля в изгнании и тем уже был виновен в глазах Наполеона.Причастен ли Леонид Развозжаев к тому,что ему предъявляет нынешний наш доморощенный кремлевский бонопарт?Или всего лишь причастен к окружениюнекоего лица без лица?Мы не знаем.Мы вообще не знаем,кто такие Развозжаев.Лебедев,да и г-н в черных очках с лысым черепом.откуда взялись,выскакивая,как чертики из табакерки, и чего,собственно,добиваются,но почему то должны верить на слово панегирикам расточаемым этим гражданам другими гражданами,тоже,мягко говоря,особого доверия не внушающими.В связи с этим давайте скажем-господа,если вы хотите заниматься конспирациями и инсурекциями-флаг вами в руки,но при чем тут тогда мы,простые граждане?Если же вы аппелириуете к нам,то хотя бы расскажите кто вы такие и почему вам надо сочувствовать.А то смешно- спецслужбам кремлевских бонопартов вы прозрачны,как ясное утро,а перед нами все конспирируетесь.Ну тогда с ними и договаривайтесь.
Да, Даша... Про Чубайса:
*олег* написал 22.10.2012 20:59
мне удивительно его долголетие
во власти
(Президента - Ротируем.
А Чубайса -
не ротируем...Странно это...
Re: Re: Re: Re: ANARHIST 22.10.2012 18:50
*олег* написал 22.10.2012 19:07
Баранов - Резидент.
(Как рыжий Чубайс...
Поэтому ФСБ - их - не трогает.
Следят, видать...Работа такая.
Re: Re: Re: ANARHIST
9 Даша-Да написал 22.10.2012 18:50
А вот ты врешь, что все сидят и ждут. И врешь что все трусят. И я хоть завтра выйду на всенародные выборы, и человек тридцать с собой приведу. Только вся проблема, что таких как я очень мало, а чтоб был результат нужно вывести миллионы, и люди все запутались в мешанине лжи и правды и никому не верят. И поэтому русским людям нужно создать свой сайт-форум. И МСК для этого не годится, потому как тут нормальные статьи не вешают. Баранов вешает только статьи жыдо-коммунистов, и сделал все, чтоб комментарии девальвировать. Не убираетcя мусор и ввел заминусовывание. Почему статью ОШа не повесил, а?
Re: Re: ANARHIST
Уваж.тов. написал 22.10.2012 18:01
Чего же или кого же вы ждете? Что вам мешает "выбрать своих лидеров и выкинуть из страны нерусь"? Мешает вам ваша собственная апатия и не побоюсь этого слова, трусость! Кто-то, неизвестно кто должен появится неизвестно откуда и подвинуть нынешнюю власть, так что ли? Вы сидите по углам, а вернее, по традиционной русской привычке седите на печи и ждете золотую рыбку. Долго будете ждать, т.е. не дождетесь!
Re: Re: Все верно. Встает вопрос - что делать?
верлиока написал 22.10.2012 17:57
АБСОЛЮТНА ПРАВДА!! СПАСИБО!
Re: ANARHIST
9 Даша-Да написал 22.10.2012 13:56
А вот ты глупость написал. Не существует такого понятия "государство". Есть русский народ и есть жулье, которое прикрываясь словом "государство" грабят наш народ и наши ресурсы, и откармливают на наши деньги чуждые и враждебные нам паразитические народы. И если мы выберем своих лидеров и выкинем из страны нерусь, то и жить мы будем на своей земле без паразитов и деньги тратить на свой народ, а не на свиней жыдов и кавказцев. И мы не будем убивать своих граждан воюя за чужие интересы, не будем помогать всяким ублюдкам диктаторам Каддафи, Садатам, Кадыровым... имя им легион.
Re: Все верно. Встает вопрос - что делать?
ANARHIST написал 22.10.2012 13:38
ШУТИТЬ С РЕЖИМОМ!
Шутить - по-серьезному!
Саботаж и бойкот любых, самых благих потуг этого режима!
Саботаж и бойкот любых, самых благих потуг любого представителя этого режима от участкового и райвоенкома до препиздента!
Государство - твой враг!
Государство - твой враг. Что б ни врали экранные шлюхи,
Наихудшее зло - не извне, а всегда изнутри.
Государство - маньяк, отбирающий хлеб у старухи,
Чтобы бросить ей корку и требовать: "Благодари!"
...
Но не хлебом единым! Движеньем начальственной брови
Государство командует ей: отдавай сыновей!
На убой шагом марш! Государство не может без крови!
И не чьей-то чужой и абстрактной - конкретно твоей.
...
Государство - твой враг, что наглее любого бандита:
Ты - преступник, коль только посмеешь себя защищать!
С деликатностью танка и светлым умом троглодита
Государство всегда отвечает одно: "Не пущать!"
...
Что бы труд ни взрастил, что бы ум и талант ни создали -
Государство придет и наложит когтистую длань,
А для самых везучих оно отчеканит медали,
Бесполезною медью платя за кровавую дань.
...
Государство - твой враг. Враг безжалостный, жадный, жестокий.
Воплощение силы, которой не нужно ума,
Ненасытная тварь, паразит, выпивающий соки,
Чья эмблема - не флаг и не герб, а война и тюрьма.
...
Но и это не все. Ему мало и денег, и мяса -
Ему души, твою и детей твоих, вынь да положь!
Чтоб гордилась кнутом и оковами рабская масса,
Чтоб привыкла с пеленок хлебать ядовитую ложь.
...
Государство - твой враг. Враг любого, кто мыслит некстати.
И, чем льстивее пафос высоких державных речей,
Тем сильнее оно ненавидит того, кто не в стаде,
Кто не ждет калачей и плюет на его палачей.
...
И страшнее запретов, страшнее тюрьмы и параши
Пустоглазые толпы, вопящие хором: "Ура!"
Государство - твой враг. Оккупанты не могут быть "наши",
Даже если вчера с твоего они вышли двора.
...
Государство - твой враг. Твой. Какие бы козни и беды
Ни чинило соседям оно, понадеясь на куш,
Победители - первые жертвы преступной победы:
Восстановят руины домов - не развалины душ.
...
И опорой кровавому монстру, что лжив и корыстен,
Равно служат продажный подонок и честный дурак.
В нашем мире немного простых и незыблемых истин:
Кони любят овес.
Сахар бел.
Государство - твой враг.
(с) Юрий Нестеренко
Даше
*олег* написал 22.10.2012 11:48
Как сказал мой товарищ:
"Я - согласен...Но внутри - нет..;..
.
(Это в деловом разговоре...
Всем понравилось;)
Олежеку
9 Даша-Да написал 22.10.2012 11:39
А если выберут и будут помощники, то конечно пойду. Хотя думаю, что лучше это сделают мужчины. Но я понимаю, что для начала нужны люди, которые запустят процесс формирования русского национального центра, и здесь, в самом начале, важно не ошибиться, и избрать честных и достойных людей, тех которые будут организовывать выборы по всей стране. Нужно заново избирать всех судей, прокуроров, участковых милиционеров, дипломатов, депутатов, губернаторов, представителей районных и поселковых советов, избирать руководителей разведки и контразведки, МВД и министерств, глав сырьевых компаний и производств. Нужно менять управление по всей стране. гнать нерусь и ворье из России.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss