Кто владеет информацией,
владеет миром

Поиграли в Судоплатова

Опубликовано 21.10.2012 автором в разделе комментариев 45

Поиграли в Судоплатова

Итак, возвращаются времена ледорубов и громких похищений. Оппоненты Путина не могут больше наслаждаться безопасностью даже в офисе верховного комиссара ООН. Березовский в Лондоне жив только потому, что Путин не хочет его убивать или похищать. Запад делает вид, что ничего не происходит - нефть и газ текут по трубам, а все остальное мелочи.

Если позавчера главной новостью в Рамблере был факт объявления в розыск Леонида Развозжаева, то куда более вопиющий факт его похищения в самом центре Киева надо еще поискать. Причем почти все сообщения - с нотой сомнения. Несомтря на то, что Развозжаев официальное лицо, помощник депутата Ильи Пономарева, и депутат уже сделал официальное заявление о похищении. А сообщение, скажем, ФОРУМа.мск просто "не вошло" в группу на Яндексе и висит само по себе. Так бывает, но почему-то именно тогда, когда нужно. "Умная техника".

Вызывает серьезные опасения реакция властей в РФ и особенно на Украине. В РФ просто молчат. Но на Украине - молчат точно так же, хотя именно у них в центре столицы на глазах у множества людей похищен российский оппозиционер, обратившийся за политическим убежищем в этой стране.

Все это очень пугает, поскольку до похитителей, видимо, дошло - "легализовать" похищенного за рубежом человека очень трудно. То есть невозможно. И что с ним делать? По опыту Гонгадзе на Украине знают, как поступать в таких случаях. Так что пугают сразу две вещи:

- правовая неопределенность;

- информационная заглушка.

Как утверждают украинские политологи, Янукович и его партия реализуют на Украине вариант путинского режима, то есть на общественное мнение им плевать. Однако есть еще международное общественное мнение, и Украине на него плевать нельзя - тут и "европейский выбор", и элементарная экономическая зависимость. Но западное общественное мнение, несмотря на участие в деле верховного комиссара ООН, парадоксальным образом молчит тоже. Такое создается впечатление, что украинским и российским спецслужбам дается время, чтобы выйти из щекотливого положения.

А ну как не придумают ничего нового, кроме "нет человека - нет проблемы"? Пропал и пропал...

В общем, поиграли в Судоплатова.

Если бы меня спросили, что делать, я бы посоветовал оставить Леонида живым и невредимым где-нибудь в Броварах и сделать вид, что "органы" здесь нипричем. Причем сроку у них на размышления - сегодня, поскольку завтра должен начаться визит Януковича к Путину. Конечно, выход не самый изящный, но это куда лучше, чем перед выборами двум президентам обсуждать вопрос, кто кого подставил.

Для Януковича, конечно, подстава полнейшая - и без России нельзя, и с Россией теперь нельзя. И выборы, и мировое общественное мнение. Плюс вечный вопрос о том, насколько СБУ подчиняется президенту Украины, а насколько "старшему брату" из ФСБ.

Но для Путина, если подумать, тоже ничего хорошего. Одно дело быть слегка авторитарным правителем в глазах мирового общественного мнения - и совсем другое дело стать главой террористического государства. Первое - это поругают левые депутаты Европарламента, а второе - положение изгоя и перспектива штыка в задницу.

Не знаю, провел вчера Путин учения с "ядерной кнопкой", чтобы показать всему миру степень своей независимости или так совпало, но состояние вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса страны не располагают к излишней борзости.

Но это проблемы властей в Москве и Киеве, а что делать тем, кто видел эти власти в гробу в белых тапках?

Меня, честно говоря, удивляет энтузиазм, с которым люди, называющие себя оппозицией, занялись пустейшим делом с выборами КСО. Это чтоб СК не ломал голову, кого сажать в следующий раз?

А в это время какие-то люди думают, что делать с Леней Развозжаевым, шансы которого лечь в навоз истории растут в геометрической прогрессии.

Я, в общем. понимаю, что примерно можно сейчас сделать и пытаюсь, но не все проговаривается вслух. Вообще новый этап политической борьбы, похоже, все больше располагает к анонимности и закрытости.  Анонимность - плата за эффективность, увы. Либо светиться в разных КСах, либо иметь возможность в чем-то быть эффективным. Публичная политика - это в демократических странах, а в диктаторских - заговоры и заговорщики, бунтовщики, смутьяны...

На дворе опять 18-й век: зипуны, рваные ноздри, казни без суда...



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ора написал 29.10.2012 17:17
А чего вы ожидали? Надеялись, что потомки палачей Дзержинского, Берии,Сталина станут "демократами", когда за миллионы убитых ни кто не осужден. Безнаказанность, бесконтрольность неизбежно толкают к рецедиву (повторению). Недаром отпетых преступников называют рецедивистами, а им место у "стенки" или за решеткой!
Надеялись, что потомки палачей Дзержинского, Берии,Сталина станут "демократами",
*олег* написал 25.10.2012 00:52
ЕВРЕЯМ.Давайте пошлЁпаем - про сталинизьм.
.
ПРО ВЕЛИКОГО СТАЛИНА.
(ОН - чем вас - щеманул..?
(без названия)
Opa написал 24.10.2012 18:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
Аноним написал 24.10.2012 18:41
"Если бы меня спросили, что делать, я бы посоветовал оставить Леонида живым и невредимым где-нибудь в Броварах и сделать вид, что "органы" здесь нипричем" - но они бы такого глупого совета не послушались, им надо было его обязательно хлопнуть и этим поднять себе рейтинг.
Щас -Работаем - Дома.
*олег* написал 24.10.2012 18:04
Скажи, Кто - Нас Ущемит?
Какой гад..?
Не отключать, а обязательно вынимать из него аккумулятор
*олег* написал 23.10.2012 23:46
Очень ценный совет.
(Когда Будем - На Другой Территории.
Щас Работаем - Дома.
Скифу
Дмитрий г.Запорожье написал 22.10.2012 20:53
Раскрыть комментарий
21.10.2012 23:45
*олег* написал 22.10.2012 01:12
Он отработан.
(Он знает, когда - вредит
"сталинские (гитлеровские, трумэновские) методы были в иную эпоху"
пишет тр.Баранов написал 22.10.2012 00:37
Силен Баранов в истории! Сильнее даже Путина. И где только постиг такие глубины?
Однако же сравнение путинских методов со сталинскими соорудил именно сам Баранов, а совсем не Путин.
Почему Баранов не захотел сравнить путинских орлов например с моссадовскими, лихо ворующими из Лондона физика Вануну, непонятно.
Но соорудив бездарный анахронизм, всю отвественность за его бездарность Баранов мудро возложил на путиноидов.
Неужели это коварное чубайсо-чекисто ЗАСТАВИЛО Баранова написать очередную глупость? Били наверное твердокаменного...
Держитесь, тр.Баранов! Когда следующей раз будете писать под давлением и насилием делайте какую-нибудь пометочку. Например давайте ссылочку на "Энциклопедию Баранова и Ихлова". Будем знать в чем дело.
Но пасаран, амиго!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Шутки ия - это уже не шутки - это диагноз СКИФ
РЕНТГЕН АБ написал 22.10.2012 00:08
Сейчас все республики несут еще больше демографические потери славянские) Европа несет демографические потери.
Но я не за коммунистов. Просто историю не переиначешь. Посмотри реально сколько сидело в ГУЛАГе . Не так уж и много.
А вот глупая идея строительства коммунизма в России, это и привело к столкновению всех со всеми. Без революции конечно население России росло бы куда большими темпами.
Но почитай Мировую историю. Всегда это было в Мире! Войны, кризисы, восстания, потом революции и гибель государств. В 21 веке и США погибнет. Это точно.
Re: Скифу
Скиф написал 22.10.2012 00:02
То --> Дмитрий г.Запорожье (21.10.2012 23:31)
" ...Путина очередной раз подставили.Увидиш-Янукович пошлет Вас с Вашим таможен
ным союзом и трехразовой скидкой на газ. ..."
Может быть. А вот парня Развозжаева зря дали арестовать. Ведь просил политического убежища.
Re: Re: Re: Re: Шутки ия - это уже не шутки - это диагноз СКИФ
Скиф написал 21.10.2012 23:56
" ...Не надо ВСЕ на Сталина сваливать. Это такая ЭПОХА была.
Репрессии были всегда и везде, в Европе, во Франции в свое время да где их только не было...."
Ага такая эпоха. Хорошая отговорка УЙТИ от ОТВЕСТВЕННОСТИ.
И пишу не только о сталинских репрессиях.
Смотри КРАСНЫЙ ТЕРРОР в Крыму в 1920-21 годах.
А о демографических потерях России - это ФАКТ.
Ни ОДНА СТРАНА в мире не понесла ТАКИХ демографических потерь.
Re: Без шуток истории Димке из Заопора
Ха ха написал 21.10.2012 23:45
- Помощник депутата эсера Ильи Пономарева Леонид Развозжаев арестован судом на два месяца, сообщил "Интерфаксу" сам парламентарий. "Он арестован на два месяца. Суд дал добро", - сообщил Пономарев в воскресенье вечером, уточнив, что речь идет о Басманном суде.
По словам депутата, Развозжаева в Киеве задержали "российские спецслужбы, у них было разрешение от украинской стороны". Затем Развозжаев был вывезен из Киева в Москву на частном самолете,....
НУ ЧТО КОЗЕЛ СЪЕЛ ? ? ?
Re: Re: Re: Шутки ия - это уже не шутки - это диагноз СКИФ
РЕНТГЕН АБ написал 21.10.2012 23:36
Скиф, из тебя еврей так и прет. Почему ты всегда в своих опусах пишешь - "Сталинские лагеря", "Сталинский режим" , а почему не Советский? Что разве не до Сталина , уже при Ленине, Троцком, Дзержинском не было Концлагерей? Не топили баржами собственный народ? Не было душегубок? Не расстреливали тамбовских крестьян и кронштадцев и т. д. Не уничтожали собственный народ? А гражданская война, там свои против своих. Да тебе запросто и легко докажут что все это УЖЕ БЫЛО , до того как Сталин стал Главным и Единственным.
Не надо ВСЕ на Сталина сваливать. Это такая ЭПОХА была.
Репрессии были всегда и везде, в Европе, во Франции в свое время да где их только не было. В самой США 300 тыс. японцев, граждан США репрессировали во время Второй Мировой Войны.
Что ты несешь?
А потери про которые ты пишешь не натуральные, а вертуальные. В лагерях сидело много, но при чем здесь ФАНТАСТИЧЕСКИЕ 100 мил. ?
А немецкие антифашисты, чем лучше российских антифашистов? А нынешних антифашистов , я бы сейчас тоже РЕПРЕССИРОВАЛ. Они все русофобы и скоты.
Скифу
Дмитрий г.Запорожье написал 21.10.2012 23:31
Раскрыть комментарий
Re: Re: Шутки истории _ Когда юродивые начинают коивляться - это уже не шутки - это диагноз
Скиф написал 21.10.2012 23:04
Поправка вот по этому поводу:
" ...Сталинские методы - были законными, гуманными, а вот методы нынешней власти - криминальные, мафиозные. Если же вы хотите аналогий, они всем известны: Германия середины 30-х. ..."
Разница КОНЕЧНО есть между гитлеровским режимом и сталинским:
ГИТЛЕРОВКИЙ РЕЖИМ ВЕЛ ВОЙНУ на УНИЧТОЖЕНИЕ против ДРГУГИХ народов,
СТАЛИНСКИЙ РЕЖИМ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА.
Не бывалое явления в истории - РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА начались СРАЗУ после октябрьского переворота 1917 года
и закончились в своей грубой форме после смерти И.Сталина.
По оценкам за это время демографические потери России / СССР составили порядка 100 миллионов человек.
Населения России ДЕЦИМИРОВАЛИ ГУМАННО и ЗАКОННО д-р Михайлов. Не удивительно, что это государство не простояло 75 лет.
К слову в сталинском ГУЛАГе сгинуло БОЛЬШЕ немецких антифашистов, чем в гитлеровских КЦ.
ГУМАННО и ЗАКОННО д-р Михайлов.
Без шуток истории
Владимир Акимов написал 21.10.2012 22:44
Оппозиционер Леонид Развозжаев, проходящий по делу "Анатомии протеста - 2", взят под стражу в зале суда.
21:04, Воскресенье Октябрь 21, 2012 http://lifenews.ru/news/104218 (видео)
Басманный районный суд Москвы в воскресенье санкционировал арест активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева - оппозиционер проведет ближайшие 2 месяца в СИЗО.
Re: Шутки истории
А.Б. написал 21.10.2012 22:24
Евгений, сталинские (гитлеровские, трумэновские) методы были хороши или плохи совершенно в иную эпоху. Мы же не обсуждаем методы Ивана Грозного, который отваривал своих бояр в котлах на Красной площади? Хотя для тех времен методы были весьма эффективны и даже прогрессивны, поскольку ликвидировали остатки феодальной раздробленности.
Методы Судоплатова были хороши в ту эпоху, когда им противостояли аналогичные методы Скорцени и проч. А сегодня, после того как появились, например, международные законы и вообще "ялтинский мир" - это безнадежный анахронизм. Или, если наоборот, применение методов Судоплатова является маркером архаизации режима.
И соглашусь с д-ром Михайловым - мотивы Судоплатова и его коллег были несколько иными, чем у путинских чекистов.
Re: Re: Re: Шутки истории _ Когда юродивые начинают коивляться - это уже не шутки - это диагноз
Михайлов (доктор) написал 21.10.2012 22:01
При Сталине свои не уничтожались - только враги революции. Гитлер - продукт немецкой олигархии, уничтожал всех, кто мешал мировому господству этой самой олигархии, в том числе и советский народ.
Re: Какое дело "коммунисту" Баранову до агентуры тех же кругов
... (настоящий) написал 21.10.2012 21:06
Странно, а я вот впервые о секретных тюрьмах ЦРУ на Украине прочитал именно на Форуме.мск и именно у Баранова... Легко найти по поисковику. Так что, ув. Азер, когда вы присоединяетесь к группе серунов-нашистов, смотрите иногда на собственное очко.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss