Кто владеет информацией,
владеет миром

Откровения избирателя. Ленина живее

Опубликовано 02.11.2012 автором Игорь Олин в разделе комментариев 39

Откровения избирателя. Ленина живее

В середине 1990-х КПРФ, имея в своём составе 540 тысяч человек, превосходила по численности все остальные партии, вместе взятые. За прошедшее время «генеральный секретарь» Зюганов сумел сделать то, что не удалось бы никакому врагу – в течение 10 лет он уменьшил ряды коммунистов на 400 тысяч, низведя эту силу в агонизирующий коллектив маразматиков и паралитиков. Удивительно, но до сих пор этот выдающийся деятель, уничтоживший коммунизм, не награждён орденом, хотя его заслуги в деле возведения новой империалистической России несомненны.

Социализм, как идея общества, основанного на стремлении к социальной справедливости, признании равной ценности людей, заботе о человеке, уважении к труду, безусловно, останется притягательным всегда. Зюганов и кº выгодно использовали данное обстоятельство. В перекурах между повязыванием красных галстуков и вручением юбилейных медалей на каждые новые выборы они обиженно надували щеки, закатывали глаза, словно капризные дети на отказ мамы купить дорогую игрушку. Брюзжание Геннадия Андреевича переполняло эфиры. Назначенного главным оппозиционера успокаивали первые лица государства и он, поплакавшись в жилетку, пытался нащупать в себе театральную позу народного трибуна. Покойно. Ведь непримиримую борьбу с режимом под его началом вели постоянно редеющие ряды 80-летних ветеранов.

Реальный протест Зюганов всегда «сливал». Кто видел его на баррикадах? Кто видел его на заводах, в шахтах, на фермах, среди бастующих, перекрывающих дороги, объявляющих голодовки? Его команда всегда находилась сбоку, разве что бормоча под нос про прекрасное советское прошлое.

По замечанию Синклера, есть такие «сверхдипломаты», которые умеют во всяком вопросе одновременно занимать две противоположные позиции. Церковь и атеизм, рынок и план, палач и его жертва, возмездие и одновременно любовь к эксплуататору – миссия Зюганова впечатляет твердью взаимоисключающих положений. Под разговоры о бедах трудящихся составились списки коммунистов, в которых директора перемежались с предпринимателями, а «народное правительство» физиономиями толстосумов вряд ли уступало «антинародному». До поры до времени несуразности, отсутствие четкой и ясной программы не мешали коммунистам вербовать сторонников.

Массовое разочарование в КПРФ наступило, когда на смену либералам и ставленникам транснациональных корпораций пришли Путин, государственники, окрепшая национальная буржуазия. Зюганов, уже не таясь, говорил, что «в России можно выживать только сильной государственной властью, эффективной вертикалью, главной несущей опорой русской идеи». Что «мы не случайно приняли православие», «вместе с патриархом Кириллом Русский Собор создавали», а «Иисус Христос – есть первый коммунист на Земле». Что «в России нужно найти правильное соотношение частной, государственной и коллективной форм собственности. Полное разгосударствление собственности, как любая монополия, всегда ведет к разложению».

Вместо предводителя трудящихся, выразителя народных чаяний, выползала знакомая личина патриота-державника со стародавней триадой «самодержавие, православие, народность». Вместо партии борьбы за права и достоинство пролетариата расцвел блестяще реализованный иезуитский проект политтехнологов. Эффект был схож с чувствами расстрелянных на невских мостах в Кровавое воскресенье, так описанными М.Горьким: «…за несколько ничтожных минут перед этим они шли, ясно видя перед собою цель пути, перед ними величаво стоял сказочный образ, они любовались, влюблялись в него и питали души свои великими надеждами. Два залпа, кровь, трупы, стоны, и все встали пред серой пустотой, бессильные, с разорванными сердцами…». На сей раз хотя обошлось без залпов и трупов, но сердца рвались точно также – от циничного и жесточайшего обмана.

Ясно, что КПРФ не является партией ни марксистской, ни коммунистической, и рассматривать её нужно не с точки зрения того, где и как она извращает марксизм (везде и во всём!), а исходя из той роли, которую она играет в современном российском империализме. Так каково же её подлинное назначение?

С одной стороны, та же, что у церкви – отдушина, вздох угнетённой твари. Она притягивает самые тёмные слои российского общества – тех, кто ностальгирует по СССР, по Сталину, по колбасе по 2.20 и бесплатному куску хлеба в столовой.

С другой, она является точкой притяжения для всех, кто настроен критически по отношению к существующему порядку. Цель - запутать честных, порядочных граждан имитацией борьбы, пустой фразеологией.

С третьей, и это наиболее важно, она всегда готова предоставить как темных, так и честных своих сторонников для поддержки правительства в трудные часы для российского империализма, будь то газовый конфликт с Украиной, передел сфер влияния в Закавказье или кризис перепроизводства.

 

Нет, крови не надо, конечно. Однако 70 миллионов наемных работников должны иметь силу, реально представляющую их интересы. Ещё десять – пятнадцать лет назад немалая их часть отдавала свои протестующие голоса КПРФ, не приемля господство олигархии, культ денег, бесправие простого народа. Тысячи молодых людей шли в коммунисты, так как имели потребности, поднимавшиеся выше пояса. Сегодня они выпали из политической жизни, и процесс этот закономерен. Игрушечная оппозиция, по большому счету, никому не нужна, кроме власти.

 

Зюганов прекрасно сочиняет и рассказывает анекдоты. В пору ремейков он вполне сгодится на роль ведущего «Белого попугая». Разве что придётся потратиться на мягкое кресло и плюшевый плед, а остальное главного думского оппозиционера давно устраивает. Зюганов всегда предпочитал народному возмущению пиры, салюты и танцы.

Вероятно, сейчас протестные выступления вызывают у него икоту, потому он игнорирует проходящие под боком «марши миллионов», несмотря на собственное заключение, что 70% их участников – люди с левыми взглядами. «Мы не имеем и не хотим иметь ничего общего с инициаторами этого марша" – доносится из стана КПРФ, чьи лидеры по факту превратились в защитников политического режима, обеспечивающим им безответственную праздную, хотя и никчемную, жизнь.

Я не удивлюсь, если спустя какое-то время Зюганов предложит заменить первомайскую демонстрацию на очередной всероссийский крестный ход и поднимет хоругвь или тост во славу эффективной вертикали. С Библией в руках, «Капиталом» в мошнах и трусостью в сердце участвует в цирковом представлении этот изнеженный лев, путаясь и гундя в эфирах о народовластии, социальной справедливости и трудящихся, которые для него не более чем реминисценция из бесконечно далёкого детства.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мельник написал 04.11.2012 18:19
Да,тов.Зюганов превратил КПРФ в болотистую субстанцию,провалил и слил все и вся.Увы...
суть «марша миллионов» и суть предательства Зюганова.
кудесник написал 04.11.2012 08:42
Автор явно скрывает истинную суть «марша миллионов» подводительством отставших от власти либероидов, не открываюющих своих главных целей – содействие развалу России по указке с Запада.
Но он и не раскрывает и сути предательства Зюганова.
Зюганов говорит о губительности либерального курса но причине коррупции, а это лишь следствие о фундаментальной деффективности капитализма.
КПРФ не разоблачает мифы и агументы реформаторов.
Не выявляет превосходства Социализма над Капитализмом в экономической эффективности а только лишь ноя о социальной защите в СССР.
А главное, руководству КПРФ пора бы объяснить обществу – как получилось что СССР разрушило руководство КПСС и какой урок оно плучло.
Как КПРФ гарантирует народу неповторение предательства в том случае если народ снова отдаст власть коммунистам.
(без названия)
Имя написал 04.11.2012 01:54
Хорошо написал автор.НоВсе же Зюганов ближе к справедливости,чем
Зарисовка о красноватом...
Васильевич написал 03.11.2012 19:13
Зарисовка о красноватом парламентарии
(по просмотру видио - брифинга с журналистами)
Болтунов не понимаю, кто все время призывает
за него голосовать двадцать лет уже подряд.
Сыт, прикормлен – сразу видно,
и ему совсем не стыдно
вешать нам лапшу на уши,
чтоб, как киборгам, лишь слушать…
Басовит шельмец, надменен.
Трудится, твердит, отменно…
Право, греть лишь любит зад –
в думском кресле заседать.
Там ведь гонора – немеренно,
произносит то, что велено…
Сочиняет небылицы
в духе ярого провидца.
Обещает нам он рай,
хотя с виду краснобай,
кто в личине коммуниста,
наподобие артиста,
указует путь вперед,
на поверку – складно врет!
С журналистами общаясь,
сей борец все обещает:
вот придем мы к власти прямо,
у нас есть своя программа –
в ней все ясно и понятно,
и, ей Богу, она внятна.
У нас масса христиан
среди думовских «селян».
Треть, поди, хоть коммунисты,
Богу то ж верны неистово.
Мода это, иль не мода –
мы за Совести Свободу!
Так «Христос» сей новый пел,
автор думовских плевел.
В философии он дока
и, представившись пророком,
все вещал, вещал, вещал
в духе кантовских начал…
Разводя лишь антимонии
о природе антиномий,
в услуженье находясь,
лишь поругивая власть.
«Молодец! Ругай ты нас» -
пел кремлевский «фантомас»!
По привычке ведь поет,
коль подмог в переворот…!
Красным знаменем полощет,
выводя народ на площадь,
только вот не Сталин он –
говорящий клаксофон!
Песню старую заводит
И народ все за нос водит!
Не подмога Удальцову,
Развозжаеву. Немцова
критикует гневно он,
этот старый патефон!
Так вот шишка –весь на взводе
и повсюду колобродит,
но опасности обходит
на протоптанной дороге .
Ведь его, миллионера,
нельзя трогать полисменам!
Будет рай, или не будет –
за базар народ осудит
и придется отвечать …!
скажет пролетариат.
Ленина живее
kamrad Vagran написал 03.11.2012 16:36
Потому и "системная оппозиция". По делам их узнаете их. А не по ритуальным сотрясаниям воздуха к памятным датам.
От химерических принципов личностного подхода человечества к индивидуальному подходу обсуждения!
Время:тик-так написал 03.11.2012 11:59
В наш сугубо меркантильный век каждый человек подсознательно рекламирует и дискутирует с проблемами дискутантов, в силу своих концепций и унификаций, катастрофически мистифицируя абстракцию, имманентно эволюционирует в церебральных сферах по Фрейду,а некоторые, по своим позициям философически доказательно и применительно великого Фомы неверующего и негодующего творят, находясь во власти своих феноменистических тенденций,но и находят в немыслимо глубоких заблуждениях и находках видит свою оптимально обтекаемую и в то же время индивидуальную критическую позицию, способны соглашаться или отрицать не только социалистические,но и капиталистические принципы построения общественно-экономических формаций и это естественнологически сказывается и многократно повторяется циклически в мировозрениях личностного подхода к объективным и субъективным оценкам развития человечества!
да уберите вы эту жопу оську жидо-швали с форума
пророк предскажет что оська жидошваль - гавнюк написал 03.11.2012 10:02
Кто кланяется оське жидо-швали тот кланяется жопе которая убила несколько дестяков миллионов русских и убила законность в стране.
комментарий
ghost написал 03.11.2012 08:01
> "притягивает самые темные слои российского общества – тех, кто ностальгирует по СССР"
.
фигасе самые темные! значительная часть самой образованной молодежи страны (которая вот-вот станет - если еще не стала - средним поколением) придерживается этих взглядов!
Оно конечно же!
Время:тик-так написал 03.11.2012 02:37
Оно и конечно, оно и понятно, оно и не что-либо как, и не как-либо что, а что касательно относительно - то и действительно,а если случится в мире такое - то и пожалуйста.Я думал, что хуже быть не может. Оказалось, у меня просто бедная фантазия…
(без названия)
Рожденный ползать ползет к корыту написал 03.11.2012 02:06
о статье - Зухов (03.11.2012 00:29) С вашего IP-адреса уже голосовали за данный комментарий 0 С вашего IP-адреса уже голосовали за данный комментарий
Зюганов в отличие от Ленина и Сталина не революционер, а простой обыватель. То есть, человек с обывательской психологией и выше этого мышления он подняться не может. Рожденный ползать летать не может/
***
Рожденный летать летит к олимпу. Рожденный ползать ползет к корыту.
о статье
Зухов написал 03.11.2012 00:29
Зюганов в отличие от Ленина и Сталина не революционер, а простой обыватель. То есть, человек с обывательской психологией и выше этого мышления он подняться не может. Рожденный ползать летать не может.
(без названия)
А вы не пробовали ему палки в колеса совать написал 02.11.2012 23:20
Да на днях нашел интересное изречение котрое слегка доработал.
.
Есть два типа людей: одни катят мир в пропасть, а другие бегут следом и кричат: "Боже, куда катится мир!?"
-------------------------------
А вы не пробовали ему палки в колеса совать?
Полностью согласен с автором
Yah написал 02.11.2012 22:17
Полностью согласен с автором.
Только все-таки вместо слова "силу" лучше было написать "организацию (партию), реально представляющую их интересы".
(без названия)
Чук написал 02.11.2012 20:38
Зюганов - это двуликий Анус!
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью написал 02.11.2012 19:45
Смотрю на официальные снимки депутатов Госдумы... Кто сказал, что жопа не может улыбаться?
(без названия)
написал 02.11.2012 19:07
■Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
■Чем либеральней, тем они пошлее,
■Цивилизация — для них фетиш,
■Но недоступна им ее идея.
■■Как перед ней ни гнитесь, господа,
■Вам не снискать признанья от Европы:
■В ее глазах вы будете всегда
■Не слуги просвещенья, а холопы.
Федор Тютчев. Май 1867. Избранное.
Re: К статье...
рабатяга написал 02.11.2012 17:53
Кто токой энтот Синклер, почему парафинит нашего товарища Зюганова, скатина, и чем плоха уалбаса за 2.20 ?
Ни говоря уже про то, что тот, кто ругаит товарища Сталина, коммунистом называца не может!
К статье...
Эрнст Неизвестный написал 02.11.2012 16:12
Зюганов -- это двуликий Янус. Бюрократ ради карьеры и собственного благополучия готов совершить любое предательство!
..."На-конец"....
М.В. написал 02.11.2012 15:33
....Слава богу...и созданию его лукавому...раскрыл глаза...всю правду ...и,"на-конец"-то:"мы" нашли крайнего-врага народа и всего лучшего,что было в нас...который подлец ,для нас нечего не делает-только штаны (наши?) протирает...валяли ,валяли мы его...по правдивым-свободным-рыночным-частным-прибыльным СМИ - тушку врага добра-"прибыльного свободного рынка"( в смысле, криминально-монопольного...),в перьях ...пора-бы и, к основному "делу веры" преступить....главного крайнего найти ...а,ведь он есть(?)-в наших просветленных правдой рыночных СМИ головах,главный крайний:который всю кашу и заварил...взял деньги у немцев(или евреев?...)...наобещал(?) нам построить коммунизм-чтобы у нас все было,и нам за это ничего не было...(по закону-по щучьему велению?..дядя мух все доказал-рассказал ,как молодой сдавал марксизм ,как анализы,по -научному...верил-на пятерки...) и,....лежит себе ,почти в кремле( "наши"-кремлевские деньги?...пролеживает?...) уже восемьдесят восемь лет ...ничего не делает...вечно живой "понимашь"...обманул?...надежды , такого прекрасного населения...лежит себе,и делает вид,что не понимает,что мы уже не те пахари -верующие в светлое будущее:мы уже выпущены на волю-в свободный рынок -"больше,лучше одеваться"(за счет наследства от того пахаря...)...но, по -прежнему хотим ,чтобы прилетел ,вдруг, волшебник ...и, бесплатно...исполнил свои служебные обязанности...а,если он не волшебник...то,пусть отвечает по -полной за наши несбывные мечты:крайним будет...
Re: Сам такой
Время:тик-та. написал 02.11.2012 15:30
Ой,ой,ой! Ну что можно и было ожидать от очередного Швондера!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss