Кто владеет информацией,
владеет миром

Болотное дело: задачи общества, задачи «Комитета 6 мая»

Опубликовано 14.11.2012 автором Лев Пономарев в разделе комментариев 11

Болотное дело: задачи общества, задачи «Комитета 6 мая»
Начались процессы над задержанными по Болотному делу. Фактически, это грандиозная мистификация Следственного комитета, который выполняет «партийное задание». Бастрыкину поручено, и он взял на себя обязательства, доказать, что на Болотной площади 6 мая были массовые беспорядки. Поэтому всем 11 содержащимся под стражей вменяется статья 212 (массовые беспорядки).

С какой целью это делается? Конечно, основная цель не в том, чтобы наказать этих людей, а в том, чтобы подтянуть к этому делу лидеров оппозиции, которые публично призывали приходить на этот митинг, а значит (в представлении Бастрыкина и Ко) призывали к массовым беспорядкам, и, значит, должны быть осуждены на многолетний срок. По такому сценарию была разгромлена оппозиция в Белоруссии и совсем недавно в Казахстане.

Хорошо известно, что 6 мая массовых беспорядков не было. Статья 212 подразумевает «насилие, погромы, поджоги, уничтожение имущества, применение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказание вооруженного сопротивления представителю власти». Исходя из формулировок следствия, в данном случае, поджоги — это брошенная одна бутылка коктейля Молотова (пострадавший не получил серьезных ожогов), оружие — полые пластиковые древки для флагов и плакатов, порча имущества — перевернутые туалеты, якобы испорченный асфальт и якобы испорченное обмундирование ОМОНа в каких-то нереальных количествах. Они хотят убедить общественное мнение, что это правильная трактовка понятия «массовые беспорядки».

Мнение экспертов противоречит такой позиции. Кроме того, если опираться на мировой опыт, то, безусловно, в демократических странах под массовыми беспорядками подразумеваются перевернутые и сожженные машины, битье стекол и погром прилегающих зданий, массовые серьезные увечья, нанесенные полицейским и т.д. Произошедшее же 6 мая на Болотной по мировым стандартам — рядовая стычка.

В свое время, власть, заранее готовясь к таким процессам, законодательно убрала массовые беспорядки из подсудности суда присяжных. Я уверен, что если бы арестованных по 6 мая сейчас судили суды присяжных, все были бы оправданы.

Задача общества — не быть пассивными зрителями, не проглотить всю эту фальшь, добиться снятия обвинений по массовым беспорядкам, добиться объективного расследования событий на Болотной площади 6 мая. Именно с этой целью возник «Комитет 6 мая». В частности, важная сейчас задача ─ сделать стенограммы всех судебных заседаний, для того, чтобы присяжными могли стать все желающие. Для этого «Комитету 6 мая» нужна помощь, обращайтесь.

Почти всем 11 арестованным содержание под стражей без всяких оснований продлено уже до марта 2013 г. В том числе, для двух больных людей — Михаила Косенко и Владимира Акименкова. Процесс над Косенко уже начался. 26 ноября будет рассматриваться кассационная жалоба на продление содержания под стражей Владимира Акименкова. Известно, что Людмила Улицкая намерена дать поручительство с просьбой изменить меру пресечения. Я тоже это сделаю. Также известно, что два депутата Госдумы уже дали свои поручительства. Все эти поручительства имеют реальные основания, т.к. Владимир Акименков имеет серьезные проблемы со здоровьем — он слепнет, он имеет регистрацию в Москве, несколько организаций обязуются предоставить ему работу, и, очевидно, он не имеет возможности оказывать давление на свидетелей или на кого-либо еще.

Призываем вас подписаться под обращением об изменении меры пресечения для Владимира Акименкова на не связанную с содержанием под стражей. Это обращение с вашими подписями адвокат Дмитрий Аграновский представит в суде 26 ноября.


Рейтинг:   2.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лев написал 18.11.2012 11:19
http://lurkmore.so/images/8/87/KgbZajac.jpg
(без названия)
Лев написал 18.11.2012 11:18
http://lurkmore.so/images/8/87/KgbZajac.jpg
(без названия)
999888777 написал 17.11.2012 17:21
ТАКИЕ КРЫСЫ И ЗАГРЫЗЛИ РОССИЮ
"Задача общества ..." Теперь задачи Обществу ставят какие-то пономаревы?
Достукались. написал 15.11.2012 23:39
А многие хотят быть в Обществе получаюшем Задачи от пономаревых?
И где сами пономаревы получили Задачу ставить Задачи?
(без названия)
орпе написал 15.11.2012 21:19
Самое лучшее, что левочка может сделать для поддержки оппозиции выйти из нее со своими корешами-русофобами швондеровичем и зибельтрудом.
Схема защиты
akakist написал 15.11.2012 08:56
1. Полиция имеет право применять насилие к гражданам.
2. Статья 17.3 Конституции запрещает осуществления права, если это нарушает право другого. В данном случае при осуществлении насилия явным образом нарушается личная неприкосновенность гражданина, которая гарантируется Конституцией.
3. Следовательно использование права на насилие со стороны полицейского является заведомо преступным деянием, поскольку осуществить насилие невозможно без нарушения права на личную неприкосновенность.
4. Заявляем в суде на бездействие органов по теме преступного пользования правом на насилие. Требуем привлечь к ответственности полицейских, которые пользовались таким правом по статье 286 УК РФ - превышение полномочий, поскольку право не есть полномочие.
Требуем привлечь к уголовной ответственности следователей по теме бездействия.
5. Угроза применения насилия по праву является очевидным преступлением (согласно 17.3 КРФ). Граждане же имеют полное право защищаться всеми средствами от преступного посягательства на их личную неприкосновенность. То есть в данном случае это самооборона. Причем экипировка полиции - прикид космонавта, угрожающее поведение, заставило граждан предпринять защитные меры до вхождения в контакт с лицами, использующими право на насилие незаконно.
6. Верховный суд принял определения о полномочиях ментов. Они могут безнаказанно применять насилие только при осуществлении должностных обязанностей, но не прав, которые прописаны в законе. Закон о полиции явным образом прописывает права на насилие, следовательно, провоцирует их на преступления. Граждане ожидали именно преступных действий полиции на основании Закона о полиции и не были в курсе того, что они исполняют должностные обязанности. Тем более, что никому не известно кто именно обязал полицейских, при каких обстоятельствах и т.п.
Обязать полицейского может только суверен, который осуществляет власть. Никому неизвестно о том, чтобы суверен каким-то образом приказал кому-то из полицейских и взял тем самым ответственность за нарушение ими прав на себя.
В.В. Путин - не является сувереном. Он может назначить главу МВД, но он не может уполномочить его (и обязать) совершать насилие.
Нет репрессиям!
Славянка написал 14.11.2012 20:38
Все арестованные находятся под стражей незаконно! Мы все видели, как били, волокли по асфальту невинных людей, как ломали Навальному руки омоновцы. Никто не наказал известного "человеколюбца" за то, что он готов "размазать печень по асфальту". Наказаны невиновные. И нет меры воздействия на тех, кто сажает невинных людей, оказывает на них психологическое и физическое давление. А главное - нет никаких доказательств в суде о виновности этих людей! Это средневековье!
Власти должны освободить всех немедленно! А тех, кто бил людей и издевался над ними - судить! Есть все видео!
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.11.2012 15:04
Раскрыть комментарий
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.11.2012 15:00
Раскрыть комментарий
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.11.2012 08:08
Раскрыть комментарий
суды присяжных
мимоходом написал 14.11.2012 02:54
"если бы арестованных по 6 мая сейчас судили суды присяжных, все были бы оправданы"
Разве в данном случае поправки, вступающие в силу с 1 января, применимы? Закон обратной силы не имеет, а "преступление" совершено, и заведены уголовные дела до сужения юрисдикции суда присяжных. Присяжным и судить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss