Кто владеет информацией,
владеет миром

Шествие группы крепостных в поисках доброго барина

Опубликовано 18.11.2012 автором в разделе комментариев 42

Шествие группы крепостных в поисках доброго барина

Граждане и гражданки в Юрьев день

Ни одно из требований митингов протеста декабря-сентября не было властью выполнено. Напротив, взбесившийся принтер – нелегитмная дума – распечатал, а нелегитимный президент подписал целую серию антиконституционных репрессивных законов о государственной измене, иностранных агентах, клевете, интернете.

Такой безразмерной трактовки государственной измены не было в России ни при Иване Грозном, ни при Иосифе Кровавом. Изменять Отечеству можно теперь не только с иностранной державой, но и с любой зарубежной научной организацией.

Создав юридическую базу для массовых или точечных (это уж как ему захочется) репрессий режим методично и неуклонно переходит к практике откровенно фашистского государства (похищения, пытки, организация показательных процессов). Десятки наших товарищей по протестному движению томятся в тюрьме. Катастрофически теряет зрение в камере участник марша 6 мая Владимир Акименков. Похищение члена Координационного Совета Леонида Развозжаева остается безнаказанным. Арестован был Денис Юдин, который по призыву КС вышел 27 октября на одиночный пикет против репрессий, и теперь ему грозит срок за "хулиганство".

Как же собирается ответить на этот узнаваемо циничный вызов власти только что избранный интеллектуальный штаб оппозиции? Пока наиболее активны в блогосфере споуксмен и споуксвумен "Группы Граждан" С. Пархоменко и К. Собчак.

Гражданка Собчак полагает, что было бы логично, если бы основным требованием первой протестной акции стал "Независимый суд" и предлагает "внутри" требования о судебной реформе ПЯТЬ конкретных ключевых тезисов:

1. Выборность Мировых судей и федеральных судей районного звена; 
2. Запрет на работу судьями бывшим сотрудникам правоохранительных органов; 
3. Повсеместное введение суда присяжных для тяжких преступлений; 
4. Судебные округа не должны совпадать с административно-территориальным делением; 
5. Обязать судей и их родственников публиковать декларации о доходах.

Пять тезисов – это довольно хаотичный и спорный для специалистов набор элементов судебной реформы. Но дело даже совершенно не в этом. Предложения частичных улучшений в судебной сфере, обращенные к власти с ее ясно определившимся фашизоидным вектором развития, абсолютно неуместны сегодня и звучат издевательски по отношению к тем, кто уже брошен в застенки, и тем, кто там завтра окажутся, в том числе и, возможно, уважаемая гражданка Собчак.

А окажутся они там не потому, что мировые судьи не избираются, а судебные округа не совпадают с административно-территориальным делением. А потому что у власти находятся воры и бандиты, что они ежедневно нам подтверждают своим поведением и своими взаимными "разоблачениями".

Не Лимонов и не Удальцов, а умереннейшие и мейнстримнейшие либеральные эксперты Белановский и Дмитриев пришли к выводу в своем известном докладе, что курс, по которому ведет страну нынешняя российская власть, – это национальная смерть русского народа.

Позиция Собчак относительно декабрьской акции протеста органично вытекает из той философии отношений оппозиции и власти, которую она неоднократно артикулировала как бы от имени "Группы Граждан":

Мы должны влиять на власть, вносить конструктивные предложения, готовиться к следующим выборам, заниматься малыми полезными делами и главное ни в коем случае не требовать отставки дяди Володи, что привело бы к маргинализации протестного движения.

"Конструктивный" диалог с властью, но уже в сфере политической реформы намечается и в наборе предложений гражданина Пархоменко.

Но прежде всего то, с чем в концепции Пархоменко я в принципе согласен, также как, видимо, и Собчак, и все остальные члены КС:

"ПОВЕРХ" ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ оппозиционной программы должно идти единое и неизменное требование освобождения политических заключенных, ПРЕКРАЩЕНИЯ РЕПРЕССИЙ, в частности, по сфальсифицированному "Делу 6 мая". 

Плакаты и транспаранты, портреты репрессированных, требования честного и независимого расследования истинных событий 6 мая должны появиться ВО ГЛАВЕ ШЕСТВИЯ, открывать его собою.

Все верно. Только, во-первых, надо отдавать себе отчет и не стесняться произнести это вслух, что справедливые и абсолютно необходимые требования освобождения политзаключенных, прекращения репрессий и независимого расследования событий 6 мая – это по сути одно и то же единственное требование – ухода преступной власти. Потому что иначе они не будут выполнены.

И во-вторых, весь политический гарнир, предлагаемый Пархоменко, так же неуместен сегодня, как и судебный гарнир Собчак:

• ДОЛОЙ "ПОДРЯД"! Отмена положения о "двух сроках" в ст. 81 Конституции РФ. 

• НЕЧЕГО ТУТ ЗАСИЖИВАТЬСЯ! Возвращение 4-летних сроков пребывания у власти Президента РФ и Государственной Думы РФ. 

• ВЕРНИТЕ НАМ РЕФЕРЕНДУМ! Отмена положений ст.5 Федерального закона "О референдуме", запрещающих ставить на голосование любые политически значимые вопросы 

• КОНТРОЛЬ ЗА ВЫБОРАМИ - ИЗБИРАТЕЛЯМ! Обеспечение гарантий доступа граждан, выдвинутых общественными собраниями, в состав избирательных комиссий всех уровней (без нынешнего административного "фильтра", позволяющего отвергнуть любую кандидатуру). 

Замечательные лозунги для начала какой-нибудь оттепели, перестройки, перезагрузки. Например, на следующий день после медведевской речи "Свобода лучше чем несвобода!"

В сегодняшней же постразвозжаевской российской реальности эти призывы – предложение пораженной сифилисом власти припудриться и до следующих выборов (через 5-6 лет) лечиться арбидолом. Предложение, которое, кстати, она решительно отвергнет, потому что ей очень нравится быть больной сифилисом. Она от этого кайф ловит.

Оппозиции же оба гарнира нанесут серьезный психологический и политический ущерб. Мы требовали честных выборов. Выборы были вызывающе бесчестны. Тогда мы заявили, что власть нелегитимна и потребовали досрочных выборов. Власть обрушилась на нас с точечными репрессиями и готовится к более массовым и жестоким.

И что же теперь предлагает нам группа граждан? Пойти на попятную. Демонстративно отказаться от нашей моральной и политической позиции непризнания нелегитимной власти и стараться влиять на эту власть своим конструктивным лепетом об УИКах в 2018 году и мировых судьях.

Если мы на это согласимся, у власти будут все основания презирать нас и делать с нами все, что угодно. Ей не нужны навязчивые прогрессисты-консультанты.

Такое поведение оппозиции, такой подарок власти будет тем более нелепым, что режим как раз сейчас переживает самый серьезный за последние тринадцать лет политический кризис, ежедневно вываливающийся на телевизионные экраны.

Путинская верхушка сегодня – это смердящий клубок жирных червей, разоблачающих и пожирающих друг друга. Добрая машина Правды – это уже не Навальный в интернете, а Маркин, Иванов, Рагозин, Хинштейн, Мамонтов в прайм-тайм на государственных каналах. В этой неоперабельной стадии подобные режимы долго не живут.

Моральная капитуляция оппозиции символично закрепляется в концепции Собчак-Пархоменко конгениальным брендом "Юрьев День". Какая замечательная проговорка по Фрейду. Умрите, Ксения и Сергей, лучше не скажете! "Юрьев День" – шествие группы крепостных граждан в поисках доброго барина.



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кого педалирует в СМИ..? Александру:
*олег* написал 28.11.2012 11:00
Сходить, что ли..?
(Достала уже йЭта комета.НО!
Будит мысль
Кого педалирует в СМИ..?
*олег* написал 27.11.2012 12:16
Рыжую Каркушу?
(Это его дела, конешно.У него - свой ум, видать
Марусе.
*олег* написал 27.11.2012 06:36
Тама это...РежиссЁр в уме..?
(Поинтересуйся при случае:
он для кого говорит..?
Кого педалирует в СМИ..?
Марусе.
*олег* написал 27.11.2012 06:33
Тама это...РежиссЁр в уме..?
(Поинтересуйся при случае:
он для кого говорит..?
Кого педалирует в СМИ..?
.
*олег* написал 25.11.2012 12:41
Ненавижу латиницу.
(Природа, видать
Re: Re: Ну и малость по этой статье "Олегу"
Voltaire написал 25.11.2012 10:21
В 00:50 надо спать, а не в бреду метаться.
Re: Ну и малость по этой статье
*олег* написал 25.11.2012 00:50
Я же тебе сказал:
ты - не Маруся.Ты - кто?
Щенок.Вякаешь тута, в безумии,
не понимая, о чЁм...
(Природа такая
Ну и малость по этой статье
Voltaire написал 24.11.2012 13:14
Вот, к примеру, это Ваше =при Иосифе Кровавом=. Ну написали бы просто - =при И.Сталине=. Чего нашего брата попусту на уши ставить – Вы же, чай, не под Гоголя работаете, а типа позиционируетесь как солидный аналитик!
По поводу, опять же, излюбленной Вашей козы - =фашистского государства=. Самому-то не обрыдла эта каждодневная Ваша фа-шиза? Ладно бы, от Ваших писаний Муссолини в гробу волчком вертится: но при этом Вас что - похитили, пытали, сделали фигурантом показательного процесса?
В общем, то самое на все времена: ты сказал раз – я поверил, сказал два – у меня зачесалась репа в затылочной ее части… Сказал три – я понял, что честней тебя только доктор Геббельс.
К вашей предыдущей статье ("Триада: 60...")
Voltaire написал 24.11.2012 12:06
=…документ огромного политического, психологического и исторического масштаба, похоже совершенно неосознаваемого его авторами=
=…в нем идет речь не просто о преступниках, а о правительстве, о политбюро, о руководителях великого государства=
Ну, во-первых, об =авторской неосознаваемости=. Хорошо-то как, когда за кадром всегда найдется опытный аналитик, способный к месту и вовремя возвеличить любое эпистолярное изделие.
Насчет =не просто преступников=. А что, Андрей Андреич, уже греет цепкие Ваши пальцы соответствующее решение суда? Пусть даже захудалого страсбургского. Или «психологический масштаб» документа, настолько огромен, что уже сам по себе равносилен судебному вердикту (типа, мы тут на =Радио Свобода= посовещались и присудили)? …Видимо, так и есть. А все дело, пожалуй, в удачной форме так называемого документа - в том, что он исполнен как ЧЕРНЫЙ СПИСОК.
…Для психологического террора определенной части российской элиты (на чем Вы, собственно, специализируетесь) - возможно, самая подходящая на сегодня вещь. Ну так a флаг Вам в руки! Можно даже и наш, полосатый, - или какой-нибудь мальтийский. В общем, любой кроме красного. Советского.
Re: Re: Пионтковский - гений_______22.11.2012 05:21
*олег* написал 22.11.2012 07:43
Раскрыть комментарий
Re: Пионтковский - гений_______
Гениев у нас как собак бродячих - не меньше. написал 22.11.2012 05:21
Во-первых все живые жиды без исключения: швондеровичи и все-все прочие.
Далее, все дохлые жиды тоже страшные гении.
Короче все кроме айпедика - в семье не без урода.
Поэтому на гениальность маразматического автора нам насГать.
Зато его заочная победа над шлюшей обчак это реальное достижение. В заочной дискуссии которую старикашка сам назначил и которую сам же и судил он разделал эту оппозиционную Брунгильду как тузик грелку.
Кто способен повторить такое?
Старикашка то Герой оказался! А вот с этими у нас туго.
Пионтковский - гений_______
*олег* написал 21.11.2012 20:24
Это конешно...Как Шимон Перес
Пионтковский - гений_______
Слава написал 21.11.2012 06:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
Алексей написал 21.11.2012 00:51
"Андрей Андреевич Пионтковский, директор Центра Стратегических исследований в Москве, видный российский политолог и постоянный эксперт Радио Свобода." Очень достойный автор... Почти коммунист, явно? И лучший друг российского народа. Блииин, достали жулики ВСЕ!
Re: Старичок автор искренне верует в Святую Либерастию.
Н. В. написал 20.11.2012 14:00
Раскрыть комментарий
Старичок автор искренне верует в Святую Либерастию.
Как старушки в круговую поддтяжку. написал 19.11.2012 23:33
И как большинство ВЕРУЮЩИХ он хочет наделить своей верой всех желающих, а всех нежелающих он пытается уничтожить своим гневом пигмея.
Но он с ужасом наблюдает что записные прихожане его либерадской церквушки типа обчачек и пархоменок не верят ни во что кроме грязного воровства.
Большое разочарование для карликового гуру.
Посочувствуйте же кто-нибудь! Утешьте маразматика. Согласитесь, что завтра же все путиноиды сдадутся на милость пионтковских.
Кто сказал что победа идиотов над мерзавцами вообще не возможна?
Герман, я эту корпорацию - буду Вбивать В Землю.
*олег* написал 19.11.2012 09:00
меня восторженность Малышевой - раздражает.
Я поражаюсь Проповедям Неистового Кирилла
Герман, я эту корпорацию - буду Вбивать В Землю.
*олег* написал 19.11.2012 07:27
Твари, какая "Клятва Гиппократа"..?Безграмотные, подлые твари.
НачЁтники.
Фимоз у мальчика...: общий Наркоз!
(Он упал ко мне на руки - весь отЁкший...
Да...Если кому что непонятно - на обрезание. К Малышевой.
*олег* написал 19.11.2012 06:40
Тама - замечательные специалисты.
(Обрежут болт - наступит Просветленье..;..
Герман Ешаич - расскажет.
Без обид..;..
(без названия)
LAM написал 19.11.2012 02:17
Все правильно, но правящий режим относится к народным демонстрациям по принципу "Васька слушает, да ест". В этих обстоятельствах демонстрация имеет смысл только как начало кампании гражданского неповиновения. Гражданское неповиновение должно проявляться в таких акциях, как отказ от уплаты налогов, но прежде всего в морально-психологическом давлении на судей и работников правоохранительных органов, замешанных в вынесении неправосудных приговоров, нарушениях прав задержанных, обвиняемых, подсудимых, лжесвидетельстве, фальсификации
доказательств, пытках. Предлагаю запустить интернет-проект РосЛюстрация. На сайтах этого проекта должны быть размещены "черные списки" таких деятелей с адресами и телефонами. должны организовываться "точечные" акции протеста против этих конкретных лиц
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss