Кто владеет информацией,
владеет миром

Автомобилисты - ключевая политическая сила России

Опубликовано 11.04.2006 автором Анна Иванова в разделе комментариев 8

Так считает известный российский экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Вопрос. Михаил Геннадьевич, Вы неоднократно заявляли, что политическая жизнь современной России развивается помимо политических партий, через объединения граждан «по интересам». Как это понимать?

Ответ. А что непонятно? Наиболее острые интересы, носящие политический характер, возникают в связи с конфликтами граждан с правящей бюрократией. Поэтому правильней будет сказать, что политическая жизнь современной России развивается через объединения граждан не «по интересам», а «по конфликтам».

Обычные движения «по интересам», разнообразные фан-клубы легко используются властью в своих целях – им можно пообещать что-нибудь по мелочи, и многие из них будут отрабатывать. Так, клубы болельщиков «Спартака», например, многократно упоминались в связи с деятельностью «нашистов».

Общественные же объединения, возникшие стихийно ради защиты тех или иных интересов граждан от правящей бюрократии, изначально не могут быть «куплены» ею, ибо нуждаются в большем, чем она может им дать, и изначально, даже не понимая или вовсе отрицая это, носят политический характер.

В. А как же традиционные структуры, например, профсоюзы?

О.В последнее время их деятельность постепенно становится заметней, однако в массе своей профсоюзы – это бюрократическая и предельно зарегулированная структура, не имеющая отношения к реальной борьбе трудящихся за свои права. Это своего рода «осколок СССР», причем далеко не лучшей его части. Не будет преувеличением утверждать, что в России есть сейчас не только компрадорская бюрократия, но и компрадорские профсоюзы, которые еще некоторое время будут испускать политические миазмы. Да чего стоит один Андрей Исаев – «соловей монетизации»!

В. А как же Госдума?

О.А что Госдума? Болото болотом: квакают официальные лягушки и бродят официальные же Дуремары с сачками.

В. Объединение граждан вокруг каких конфликтов наиболее серьезно?

О.В Москве наиболее острой и массовой является борьба против «точечной застройки», однако она остается борьбой отдельных групп жителей со строительными компаниями. Она разделена примерно на 800 «очагов», разбросанных по всему городу и периодически вспыхивающих, однако это разрозненные конфликты – как со стороны жителей, так и со стороны компаний.

То же можно сказать и про примерно 30 тысяч семей, обманутых строительными компаниями в Москве и Подмосковье; кроме того, это во многом разовый конфликт, и часть пострадавших уже смогла так или иначе защитить свои интересы.

В связи с последними участившимися и пугающими авариями все больший резонанс получает московская организация диггеров, однако участие в ней требует специфических навыков и интересов.

В. А что в стране?

О.А что, у Вас есть какие-то сомнения?

Вот у Вас машина есть?

В. Ну, если это изделие можно назвать машиной…

О.То есть Вы за рулем. И как – белую ленточку не повязывали?

В. Как не повязывала – оба раза: и в позапрошлом, по-моему, году на майские праздники, и сейчас, вот недавно совсем – за Щербинского…

О. Во. И эти люди спрашивают меня, какое общественное движение самое серьезное в России! Вы же сами в нем участвуете: движение автомобилистов.

В. Ну я… просто так повязала… услышала и, поскольку, в общем, меня тоже все это достало…

О.Все правильно: это достало всю страну, и Вас как ее неотъемлемую часть. В отличие от «точечной застройки», когда каждого достала своя шарага, в отличие от обманутых вкладчиков, когда каждого обворовал свой жулик, у автомобилистов не только общие проблемы, но и общие противники, причем противники политические.

Проблемы понятны: никуда не годные дороги, насквозь коррумпированные дураки, якобы организующие движение по ним, безответственные грабители-страховщики, разнообразные бюрократы, запрещающие то машины с правым рулем, на которых ездит четверть страны, то красные стоп-сигналы, которыми пользуются и силовые структуры, эвакуаторы, устраивающие сафари на всех мало-мальски обеспеченных водителей, и так далее, и тому подобное.

В. А разве эвакуаторы вызывают серьезное недовольство?

О.Я когда-то в Интернете нарвался на баннер, до сих пор жалею, что не скопировал. На нем появлялись сменяющие друг друга надписи: «Стань человеком: воспитай сына, посади дерево, сожги эвакуатор». Не стану поддерживать этот призыв, но, по-моему, некоторое недовольство в нем проявляется.

И все эти проблемы, как в капле воды, фокусируются в одном-единственном враге – безответственной правящей бюрократии. И по совместительству этот враг оказывается и главным врагом всей сегодняшней России.

Так что автомобилисты, по сути дела, в наиболее концентрированном виде выражают нужды и интересы всей нашей страны.

В. Но российское общество больно: оно пассивно и раздроблено. Большинство живет по описанному еще Солженицыным лагерному принципу «умри ты сегодня, а я завтра»…

О.Ага, особенно Вы, когда защищали Щербинского, действовали по этому принципу!

Сталкиваясь с общими, по сути едиными для всех проблемами, автомобилисты являются носителями главного дефицита сегодняшней политической жизни России – солидарности, причем в масштабах всех страны. Акции в защиту Щербинского, несмотря на агрессивное противодействие ГАИ, прошли в 22 крупных городах России! Против запрета машин с правым рулем протестовали водители многих городов, где доля этих машин незначительна!

Кроме того, автомобилисты по самой своей сути являются наиболее активной социальной группой российского общества. Они относительно успешны, относительно адаптированы к рынку и потому, с одной стороны, адекватны, а с другой – обладают чувством собственного достоинства и самостоятельности. Собственно, они и составляют костяк пресловутого «среднего класса».

Российские дороги и нравы, царящие на них, даже у самых хрупких девушек вырабатывают умение постоять за себя.

Наконец, автомобиль сам по себе обеспечивает водителю не только мобильность, но и чувство внутренней свободы. Влияние этого именно на российского человека очень ярко и внятно описал еще Шкловский.

И, наконец, главное: у автомобилистов, наверное, у единственного из движений сегодняшней России, есть опыт побед, порождающий понимание собственной силы и готовность бороться.

В. Это против кого победы – ГАИ? Эвакуаторы? Дороги? Ограничение импорта подержанных автомобилей?

О.Да ладно Вам. Автомобилисты не дали государству запретить праворульные машины и машины с красными стоп-сигналами, а время, кстати, остановили деятельность эвакуаторов. Страх перед их протестами не дал серьезно ограничить импорт иномарок, - а намерения были. Наконец, автомобилисты – единственная сила современной России, переломившая путинскую юстицию и вырвавшая из ее пасти невинного человека – я имею в виду Щербинского.

Да, это частные победы, - но это победы, и их воодушевляющее значение нельзя преувеличить.

Я абсолютно убежден в том, что, вне зависимости от особенностей отношения между партиями, автомобилисты уже сейчас являются ключевой политической силой России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Германия отравленые регион
назар написал 13.04.2006 12:40
АПОКАЛИПСИС
Я думаю, что вы, так же как я, живете ради Мира и за спасение матушки-Земли. Очень прошу вас, распространите, пожалуйста, мой призыв, который высказываю с болью в сердце и со слезами на глазах за то, что по вине человечество рушится Земля и гибнуть все живое во всем мире. Я обращаюсь ко всему человечеству, чтобы всем миром остановиться и представить себе такую картину, что дышать нечем, жажду утолить нечем, стоит жара или холод , наводнения или засуха. Тогда поздно будет сожалеть о том, что своевременно не отказались от пагубной цивилизации. Последствия добычи грунта, гравия, песка, камня, соли, угля, руды, нефти, газа и так далее. На лицо: изменился климат к худшему, обмелевшие и высохшие реки и озера в разных точках Мира, таяние айсбергов и ледовитого океана, землетрясенья, ураганы, кислотные дожди и снега, изуродованы и отравлены Земля, атмосфера и вода, различны болезней. Все живое во всем мире дышат одним отравлении воздухом, пьем одну и ту же отравлении воду. По этому мы все больные и не живем, а мучаемся и медленно мучительно погибаем. Пока не поздно можно избавится от всех бед и разрушений, для этого необходимо нам всем миром раз и навсегда прекратить добычу грунта, гравия, песка, камня, соли, угля, руды, нефти, газа и так далее. Жизнь на свете одна, это матушка – Земля, которая создала нас и других животных и растения и мы все вместе есть одна семья. Когда-то я и другие животные жили по законам матушки-Природы свободно, мирно, равноправно со всеми окружающими и без слов понимали друг друга, и никто никого не эксплуатировал и никто ни над кем, не господствовал. Никому в голову не приходило ничего плохого, и никто никого не обижал. Жилища строили из веток деревьев и сухой травы, в этих жилищах находились мы зимой, и нам мороз был нипочем. Мы вообще огнем не пользовались, питались всякими растениями, которые росли кругом и повсюду. Мы смерти не боялись, если кто-то умирал, то это не было трагедией ни для кого. А тело умершего относили вдаль от жилища и там оставляли, а хищники пожирали его, так ничего не оставалось для разложения. Никто не думал о мертвых, все думали только обо всем живом и разумно относились ко всем. Мы не подозревали, что где-то в мире есть животные по названию человечество, которые возвысили себя до небес, господствуя над матерью Землей и над всеми. Они нашли нас и нарушили мирный покой и сказали, что мы должны покинуть эти места и нас проводят туда, где мы будем жить по законам государства. Так нас силой лишили места обитания и разумного поведения и приучили ко всему пагубному. Но я не старался, не стараюсь приучиться ко всему плохому, поэтому у меня очень мало друзей по всему миру. Цивилизация ведет к всемирной катастрофе, от которой никто не сможет спастись. Пока не поздно нам всем миром опомниться и раз навсегда прекратить добычу грунта, гравия, песка, камня, соли, угля. руды, нефти, газа и так далее. Так сможем предотвратить всемирную катастрофу. Между нами и другими животными и растениями никакой разницы нет, так как мы все дети Земли, и мы все зависим только от нее. У меня к вам просьба разместите эту тему на своих сайтах. За рани вам всем блогадарию.
Автомобилисты - ключевая политическая сила России
yuran написал 12.04.2006 09:03
насчет ключевой полит силы , я бы посомневался, но конечно народ просыпается потихоньку. Надоела ссученая элита лижущая влажные задницы гебистов - ни чести ни достоинства -крысы да и 50% населения недоумков голосующая за них
Верно подмечено - "Объединение граждан вокруг каких конфликтов наиболее серьезно"
~$ написал 11.04.2006 19:40
Совершенно незамеченным прошло нечто подобное (протестам автомобилистов по Щербинскому) в Томске. Прошло незамеченным- так как власти замяли конфликт до того, как он рисковал выплеснутся на улицы (в виде пикетов и митингов), а во вторых- масштаб не тот. Были отработаны (властью) разные методы, от сноса форумов, до засылки "нашиста" в число организаторов планируемого митинга (он составил уведомление об акции так, что в ее проведении было отказано, заявлялась численность участников до 2000, того же порядка величины, что собирает в лучших случаях КПРФ; другие об этом(про нашистов- засланцев) не знали, это выяснилось задним числом). И вероятно применялся адмресурс для прессинга организаторов планировавшегося митинга (за день- другой до время Ч они все замяли, организаторы).
Суть конфликта. Томская монополия "Сибирьтелеком" пыталась ввести в городе помегабайтную оплату внутригородского трафика. Местный интернет взвыл. Люди (по моим оценкам тысячи) собитались митинговать и майданить. Мгновенно появилось множество карикатур, агитматериалов, инициативная группа граждан, тысячи недовольных... Возник канал в irc "#sibirtelecomvhuitebe" (несуществующий сейчас). А молодежь по моим оценкам в ряде случаев, даже не имея личного интереса, воспринимала это как повод высказать протест вообще. Не нравится мол нам все, с французов надо пример брать и т.п.
Вероятно пошли на уступки ввиду приближения саммита "Россия- Германия" , власти старательно к нему готовятся, задержания и жесткие, о которых писалось в том числе на форуме мск активистов митинга 8 апреля- я бы списал на приближение саммита. Потемкинскую деревню строят.
Это в подтверждение тезиса, что люди обьединяются "ситуативно" или как сказано в заметке "вокруг конфликта". Все наблюдал в развитии и динамике. Впечаление- монополия и власти старались затруднить коммуникацию между людьми (снося форумы). Именно поэтому думаю интернет так не любим властями. Без него и автомобилисты не договорились о цветных ленточках на машинах.
От события остались следы на местных форумах. :)
Интересно было наблюдать самоорганизацию людей в сети. В реальном времени. Энтузиасты снимали клипы и писали листовки, карикатуры. Ивсе это появилось практически мгновенно- порядка пары суток ушло. Вот такая резкая реакция была, сибирьтелеком пошла на временные уступки.
Виктору Сергеевичу Лузеву,
А.Б. написал 11.04.2006 14:48
доценту АлтГУ им.Ползунова.
Выступать на этом форуме под моей фамилией достаточно глупо с вашей стороны. Во-первых, этот ресурс наверняка читают ваши земляки (все-таки "родина" Щербинского, важная тема для алтайцев), возможно, даже ваши студенты. Это совсем нехорошо, что уважаемый доцент, и.о.зав.кафедрой выступает тут в качестве заурядного флудера.
Баранову из АлтГУ
Делягин написал 11.04.2006 21:52
В ИПРОГе г-н Кагарлицкий оставлен до завершения своих дел, но, судя по изменениям на сайте Института, не может удержаться, чтобы не гадить.
Помимо группы Кагарлицкого все структуры работают нормально. Это не всегда "хорошо" (словарь, который уже должны были сдавать в печать, практически запороли, пришлось даже наказать и сейчас переделываем уже все вместе; закрытый круглый стол по "Родине" (13-й) показал совершенно неуместный оптимизм - а ИПРОГ обеспечивает партию не розовыми очками, а трезвой оценкой ситуации), но в любой структуре проблемы совершенно неизбежны.
Казус Кагарлицкого
Баранов написал 11.04.2006 08:08
Господин Делягин, а что нового в ИПРОГ?
Непонятно
Баранов написал 11.04.2006 18:39
Удивительно, что на самый простой вопрос поклонника известного экономиста уважаемого Михаила Делягина к экономисту отвечает владелец сайта, журналист Баранов, мой однофамилец. Отвечает раздраженно, неужели и впрямь что случилось?
Сметем дураков и жуликов !
Михаил написал 11.04.2006 18:51
Купим еще побольше автомобилей и сметем эту бражку к .... !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss