Кто владеет информацией,
владеет миром

Гибель страны. Свидетельство очевидца

Опубликовано 28.11.2012 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 190

Гибель страны. Свидетельство очевидца

Не счесть алмазов в каменных пещерах - помню с детства. Не счесть фальшивых анализов причин гибели СССР - убедился за двадцать лет без СССР. В 63 году я стал директором завода. Заканчивалась очередная бюрократическая реформа (Совнархоз), не решившая ни одной проблемы по ритмичному снабжению производства материалами и комплектующими. Впереди (1964г) позорное изгнание деятельного невежества (Хрущева) из Кремля и возвращение к министерствам. Впереди (1965 г) еще одна бюрократическая реформа, поставившая жирную точку на попытках построить жизнеспособный социализм. Этой реформой, как мы узнали через сорок лет, был заменен проект академика Глушкова, по переводу социалистического производства на рельсы интенсификации.

Молчал, слушая голоса тех, кто разваливал СССР - какой подлец на суде истории скажет правду? Молчал, когда ученые – экономисты, сбежавшие в лагерь врага, хаяли социализм – им ведь не верили производственники и при советской власти. Но вот нашел в гайдпарке статью Сергея Сергиенко «Анализ причин гибели СССР» и не стал молчать. Дело в том, что мы оба молотим одну копну – мы противники тех, кто уничтожил СССР и сегодня пирует на его останках. И я не хочу, чтобы Сергей и другие товарищи верили в мифы и ложь в этом вопросе.

Автор перечисляет причины приведшие к гибели СССР. Я насчитал у него их пять.

1. Экономический кризис

2. Затягивание смены руководства.

3. Внешнее давление.

4. Идеологический кризис.

5. Создание одиозного образа органов госбезопасности.

Когда один маршал начал перечислять Наполеону причины неудачного боя, то успел сказать только первую фразу: во – первых, мне не подвезли порох и ядра. Хватит – сказал император – можете не продолжать. Так и в статье Сергиенко достаточно первого пункта, чтобы объяснить, почему погибла страна.

А тех, кто допустил кризис и в итоге распад, следует назвать поименно – секрета тут нет. И нет никакого умысла, а есть простое невежество. Малограмотные вожди не смогли отличить шарлатанов-алхимиков, назвавшихся учеными-экономистами, от подлинных ученых, знавших, как нужно строить социализм. Они поверили шарлатанам и оставили страну беззащитной перед экономической агрессией капитализма, вооруженного до зубов самым передовым оружием управления.

Ко второй половине двадцатого века производство в мире усложнилось настолько, что управлять им вручную стало нельзя. Информационный барьер встал на пути производства, как звуковой - на пути самолета. Капиталисты использовали компьютер и преодолели барьер, перейдя за счет этого от экстенсивной к интенсивной форме развития. Академик Глушков предлагал поступать точно так же и подготовил проект. Но вся мощь «экономической науки» обрушилась на Глушкова и не нашлось в верхушке партии никого, кто убрал бы саботажников из науки и с пути прогресса. (Как погас ОГАС) и другие документы подтверждают сказанное подробнейшим образом. В результате этого саботажа – СССР продолжал развиваться по экстенсивной схеме и неизбежное исчерпание экстенсивных ресурсов привело к безнадежному отставанию от западных конкурентов. СССР был подготовлен к экономическому поражению. Остальное было делом своих предателей при активной помощи заграничных спецслужб.

Пока жив был Сталин, СССР активно использовал производственный опыт капитализма. Он закупал заводы, технологии, приглашал спецов и превратил лапотную Россию в могучее государство. Нашел своих ученых для атомной бомбы и ракетной программы, а новое руководство после него нашло шарлатанов, доверилось им и остановило движение к социализму. Живы еще многие из тех шарлатанов – ученых. Они благоденствуют вместе с ворами и поливают социализм научными нечистотами. Назову двух, ныне действующих. Академик РАН Олег Богомолов и академик РАЕН Мильнер. Оба они самым активным образом воздействовали на Косыгина и других политических корифеев и добились отмены проекта информационной инфраструктуры.

Социализм без информационных технологий остается утопией, он не может на равных конкурировать с капитализмом, имеющим это оружие. Эту аксиому с пеной у рта отрицала наша славная «социалистическая» экономическая наука до последнего дня существования и «науки» и СССР.

Удивительно сегодня одно: почему эта аксиома до сих пор не понята учеными - сторонниками социализма, почему они ищут причины гибели СССР в политическом мусоре и даже в идеологических дебрях.

И потеряли мы не СССР – мы потеряли Россию. Огрызок РФ, назвавший себя Россией, никогда Россией не станет. Союз социалистических республик достаточно скоро (по меркам истории) будет на всей планете и огрызок РФ войдет в него. Как Украина, как Казахстан и Ангола.



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 133
Поделиться
Всего комментариев к статье: 190
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как жаль, что мы это не знаем...
Philosoff написал 07.12.2012 10:23
Проба
Вечная тяга к познанию мира
Philosoff написал 07.12.2012 07:58
Проба...
Re: Константину.
*олег* написал 05.12.2012 19:46
Не смотри телевизор.Пока Это вредно.
(Пока СМИ - в руках иудеев.
Это - Проблема
(без названия)
Константин написал 03.12.2012 03:51
Раскрыть комментарий
(без названия)
Константин написал 03.12.2012 03:37
Раскрыть комментарий
Re:Алексадру и телепатам (это надо же..;..)
*олег* написал 02.12.2012 22:16
Раскрыть комментарий
Re:Алексадру и телепатам (это надо же..;..)
*олег* написал 02.12.2012 22:04
Раскрыть комментарий
Re: Кроме экономической причины была и политическая
Пофигист 201 написал 02.12.2012 19:47
А кто это чиновничество воспитал и привел к власти.Известно кто-коммунистическая партия Советского Союза. Ведь без ее "одобрямс" не происходило ни одного назначения.И если копать дальше, то выяснится что и партия переродилась.В партию за карьерой пришли миллионы рвачей, стяжателей, расхитителей собственности, подхалимов, просто бездарей, болтунов, и т.д. и т.п. И именно эти члены партии бросили Советский Союз в трудную минуту.Ни один не вышел в августе 1991 года на защиту своих идеалов.Так что нечего на кого то пенять, надо взглянуть прежде всего на себя.У вас у коммуняк все виноваты, кроме вас самих.Вы все на кого-то надеялись, а сами все вы рядовые члены партии оказались трусы, поразбежались по дачам и кухням, а в это время горстка активных так называемых демократов в легкую отобрала власть у вас, у партии трусов.И поделом.
Одно жаль.Что страна под названием Советский Союз-не реформировалась, а развалилась.И это тоже ваша вина-раз вы были у власти и допустили страну до политического и экономического кризиса.И сколько бы вы тут не стонали о развале Советского Союза, никто вам не верит.Ибо вы и есть истинная причина развала той страны.Ваше неумение.Как выяснилось, "кухарка" абсолютно не умеет управлять государством и место ее на кухне, а ваше на "помойке истории".
(без названия)
СЫ написал 02.12.2012 19:24
СССР во многом сгнил сам. Неэффективная распределительно-командная экономика, 75% военное производство в мирное время( причем бездарно раздаренное оружие" друзьям" СССР), 9 тыс убыточных предприятий ( ежегодные дотации 5 млрд сов. руб.- какая экономика выдержит?), 6,5 тыс. убыточных колхозов и совхозов( при этом 1/3 давала 80% продукции, которой не хватало, а 2/3-20%), паразитирование на продаже энергоресурсов( в начале 80-х кризис. СССР потерял 46 млрд. долл.). Поэтому начались перестроечные метания, " обновления", но не получилось! Путин во многом нас вернул назад в более худшем уничтожающем страну и народ варианте. Только доходы от сырья пошли в карман ограниченного правящего круга лиц.Т. о так называемое "предательство" в этом процессе распада СССР играет не более 5-10%.О дефиците товаров, закупке хлеба за рубежом и спаивании населения ( для оборота финансов), привилегиях, произволе парт номенклатуры можно не говорить! Само существование Союза всего70лет говорит о неэффективности системы.
Re: незабытое....куперфиольд (01.12.2012 15:08).
е-мае!!!!!!!!! написал 01.12.2012 18:47
Раскрыть комментарий
Re: Yah
Светослав написал 01.12.2012 16:35
Раскрыть комментарий
Кроме экономической причины была и политическая
Yah написал 01.12.2012 15:29
Да, компьютеризация необходима для социализма. Однако, кроме экономической причины уничтожения СССР, верно описанной автором, была и политическая причина.
Это горячее желание переродившегося чиновничества конвертировать свою власть в собственность. Этому мешала коммунистическая идеология и вытекающее из этого господство государственной/общенародной собственности - поэтому, дождавшись подходящего момента, чиновники переметнулись на сторону капитализма. И присвоили себе общенародную собственность.
И эта политическая причина важнее экономической. Эти г-да все равно бы предали и погубили дело социализма в нашей стране, потому что им это было выгодно.
незабытое.....
куперфиольд написал 01.12.2012 15:08
Мы еще не забыли такую организацию как =СМЕРШ=необходимо ее возродить на общественных началах и начинать деяствия по ликвидации Шпионов и Вредителей на территории Руси..
(без названия)
Tyrant002 написал 01.12.2012 10:47
Ничего, над тобой тоже поприкалываются - когда вымажут дегтем, вываляют в перьях и кнутом до финской границы гнать будут. Будет о-очень прикольно, хаааааа-ха-ха-ха-ха-хааааа
Свинье
Tyrant002 написал 01.12.2012 10:18
Обезьяна тупорылая, это ты-то глумишься? Ой, мля!!!! Ржунимагу!!! Если ты не заметила, тут над ТОБОЙ все глумятся, макака тифозная. Морозов, да будет тебе известно, вошь тупорылая, из крепостных вышел. Гыыыы, да ты с ним и рядом не валялась.
А по поводу книг, читал я и Шекспира и Данте и Скотта и Верна. Да и Достоевского с Куприным не забывал. Я в детстве заядлым книгочеем был, мой кругозор не ограничивался рассказиком про докторишку, оперировавшего богатых извращенцев, написанную другим докторишкой, сидевшем на морфии. Да и сейчас люблю почитать на досуге.
Кроме того, я не лакей и очколиз, в отличие от тебя, счастливая обладательница лишней пары хромосом. Хватит с тебя, аус, аус, маш на хауз в свой хлев, унтерменш.
Re: Кстати - Константин (01.12.2012 04:58)
Александр. написал 01.12.2012 10:04
Какие слова! Эксплуатация, безработные испанцы, полукрепостные беспаспортные советские колхозники... Вроде бы - убедительно.
Только одна беда. Испания - великая колониальная империя, получавшая огромные богатства со всего мира. И немалые "крошки" с этого пиршества доставались и несчастным "бедным" испанцам и испанкам, которые могли развлекать песнями и танцами своих богатых соотечественников. Когда эти "крошки" стали оскудевать - началось "соревнование" двух социализмов. Нацист Франко, помощь германских национал-социалистов и т.д... Во 2-й Мировой войне испанцы немножко воевали на стороне Германии, тогда как по СССР прокатился железный каток, да еще сразу после войны - новая напасть, атомный проект.
А в те же годы испанцы продолжали потихоньку грабить оставшиеся колонии и стричь купоны со старых доходов.
И теперь - то брехня об "эксплуататорской прослойке СССР", то предлагается сравнить уровень жизни колхозников в СССР 30-х годов и безработных испанцев 2010-х...
"Государство должно служить всему обществу, всей стране, а не узкой прослойке эксплуататоров".
Какой "накал мысли"! Только как можно организовать современное производство, не организовывая ни трудовые сообщества, не налаживая ни вертикальные, ни горизонтальные связи. Как можно организовать сложное производство, не не организуя само общество, отдавая все на откуп стихийной "самоорганизации"? Да никак.
И результатом такой "Борьбы с эксплуатацией" будут только банды и кланы, в большей или меньшей степени мафиозные. Как в станице Кущевской, или практически в любом районном городке.
Кланы, которые ныне уклончиво называют "элитами".
Но все - поливают помоями и коммунистов, и СССР, и социализм.
А на "закуску" - дежурные фразы о ЕР и бюрократии (что это такое сейчас - никто толком и не знает).
Только разобщают такие "мыслители" - не эксплуататорские прослойки и слои, а именно борцов с с эксплуататорами.
Что-то здесь не "так".
Смерть шпионам
Палач написал 01.12.2012 07:02

Не забывайте Путин- шпион - Heir (01.12.2012 07:00)   0 
Никогда не забывайте что Путин давно завербован по линии немецких братьев -шпионов, когда его завербовали по компромату связанному с торговлей кокаином. Потом его передали американцам и в рамках программы Heir он был придавлен америкосами в президенты....вопрос - как и в чьих интересах будет служить американский шпион? Давно его ждет веревка или даже электрический стул ублюдку подойдет. Смерть шпионам!!!
Ответить
Кстати
Константин написал 01.12.2012 04:58
Раскрыть комментарий
я конешно, отойду
*олег* - Марусе написал 01.12.2012 04:53
но я им рожи расквашу
С этим надо что-то делать
Константин написал 01.12.2012 04:36
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss