Кто владеет информацией,
владеет миром

Какую Россию мы потеряли. В 91-ом...

Опубликовано 05.12.2012 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 124

Какую Россию мы потеряли. В 91-ом...

За Россию, потерянную в 17 году, режиссер Говорухин неоднократно просил прощения. Посыпал голову пеплом на всех каналах ТВ. И поделом. Ведь не мы, а правители потеряли лапотную Россию. Малограмотную и отсталую. Достаточно сравнить процент грамотных среди населения в России и в соседних странах, и становится ясно - для потери России было сделано все.

Мудрый Бисмарк сказал, что Австрию победили не прусские генералы, а школьный учитель. Наш обалдуй Александр третий после этих умных слов издал идиотский указ о кухаркиных детях, «прославив» тем самым и неграмотную Россию и прогнившую царскую власть. Царям, оказывается, нужен был темный народ. Неграмотный и забитый. Чтобы молча ходил работать и не требовал ничего. Чтобы разбивал лоб в молитвах и отдавал жизнь за царя. А что нужно было народу, он высказал в гражданской войне.

Сейчас прихлебатели наших нынешних остолопов, ведущих Россию по проторенному царями пути, мажут красных дерьмом. Чего только не придумывают про них. И деклассированные элементы, и сифилитики, и бандиты с большой дороги. Согласимся и зададим вопрос, а кто же воспитал такой контингент? Кому записать эту заслугу? Не большевикам же, которые жили тогда в Швейцарии и занимались теорией. Но проклинают большевиков, которые железной метлой вымели Сердюковых и Дерипасок и стали строить Россию с начальных школ. Вытащив ее по частям из выгребной ямы, куда опустили их монархисты и либералы.

Зверства Чингисхана давно забыты, даже Пугачев, вешавший помещиков на воротах, прощен – не забыты и не прощены только кровопийцы большевики. В чем же дело? А дело в том, что большевики лишили элиту имущества. Ни Чингисхан, ни Пугачев до этого не дошли. И сегодняшняя элита, вместе с потомками той «ограбленной» делает все, чтобы не потерять вновь украденное и награбленное. И чтобы не появились в народе настырные грамотеи, способные отстаивать свои права. Александр третий написал на просьбе зачислить в учебное заведение резолюцию «Куда он прется – он же мужик». Не так давно Медведев уговаривал россиян учиться слесарить и шпаклевать, а не лезть в науку и управление, где бездельников и так пруд пруди. А научный министр задает ученым тривиальный вопрос: «Если ты такой умный, то почему же ты такой бедный»? Умные и настырные нынешней власти поперек горла. Требуют справедливости, требуют рассказать, отчего у Васильевой столько колец? Требуют рассказать, отчего у власти так много воров?

Итак, элита феодальной России потеряла малограмотную страну по беспредельной глупости своей и не менее беспредельной жадности и большевикам, победившим в гражданской войне, пришлось поднимать Россию с колен. И эти « разбойники и бандиты», как называют их нынешние пропагандисты, вместо того чтобы делить «награбленное» стали работать. Строить школы, больницы, тракторные заводы. И создавать научные институты. Они, конечно, порушили логику сегодняшних «победителей», поступивших с Россией, как с военной добычей. И этого им нынешняя элита, победившая родину, не может простить.

Строили и построили другую Россию. И хорошо строили пока жив был главный прораб, когда воры и тунеядцы прятались по углам. И похуже строили, когда власть стала работать, спустя рукава. Сегодня можно понять, что помешало достроить социализм. Но и то, что построили, до сих пор кое-как кормит народ и досыта - его захребетников.

Чем отличается Россия советская от РФ и царской России. За 70 лет мы стали нацией самолетостроителей, судостроителей и прочих строителей. Нацией, где научный работник обеспечен был лучше дворника, а дворник был уважаемым человеком. Дело статистиков перечислять, что было в советской России, отсутствовало при царе и начисто исчезло в огрызке России РФ. А нам достаточно знать, что в царской России процветали неграмотность и предрассудки, в советской России была лучшая в мире система народного образования, а в РФ невнятная и малограмотная образовательная система, по рейтингу где-то рядом с Лесото и около Гондураса.

В советской России не было рая на земле и обыватель не имел изобилия разносолов. И сельхозпроизводство было ахиллесовой пятой недостроенного социализма. Но эта проблема имела решение и была бы полностью решена, если бы коммунистическая элита не превратилась в элиту мещан. Сказалось, прежде всего, несоответствие между лозунгами и прозой жизни. И менее стойкой оказалась элита, та, что плавает наверху. Имея доступ к «ценностям» западного потребительства, она перестала строить социализм и принялась строить личное благополучие. Она, как губка, впитала в себя западную идеологию и стала на путь прямого предательства интересов страны.

Главный аргумент противников социализма состоит в том, что человек не создан для справедливости социальной, его, мол, стремление к частной собственности неистребимо, человек, мол, хоть и создан богом, но остается хищным животным. Весомые аргументы для политиков, грабителей и финансистов с большой дороги. Но есть и контр аргументы: человек в хороших руках становится хомо сапиенсом, а в плохих - свиньей. Ли Куань Ю за довольно короткий срок превратил заплеванный городишко Сингапур в процветающий образец чистоты и порядка. И методы его были почти, как в 37-ом. У нас сегодня не 37-й и хороший вор может быть эффективным министром, что невозможно было в 37-ом.

Как бы там ни было, недостроенную Россию у нас украли. Сперли при полном равнодушии нашего обывателя. И что же сегодня этому облапошенному обывателю посоветовать. Строить заново социализм? Нельзя, не дадут захребетники и их западные покровители. Придется ждать, пока развернуться на Западе или Востоке. Но есть хорошая работенка. Нужно родить идею. Национальную. Или действующую заменить. Только что провозглашенную: "У нас сегодня не 37-ой". Можете воровать. Желательно заменить ее на более краткую - "Вор должен сидеть в тюрьме". И добиться, чтобы там сидел Сердюков. Вместе с Васильевой. В тринадцатикомнатной хотя бы камере. Может что и получится?

А элите нашей - мой совет: пять раз каждый день вставать на колени и пять раз кричать "Сталин акбар" Ведь не создай он атомной бомбы, не видать бы российской элите такой добычи. Утащили бы из под носа западные друзья.



Рейтинг:   2.27,  Голосов: 355
Поделиться
Всего комментариев к статье: 124
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Дум написал 09.12.2012 16:06
Всегда находятся и отбираются те ученые, которые не противоречат идеям начальства и даже дуют в разрушительную антинаучную дуду! Примеры: Эпоха сталинизма(кибернетика. генетика и т.п.), хрущевская кукуруза и целина, брежневские попытки переброски рек на Юг, реформы Ельцина,"реформы" образования, здравоохранения,обороны, социальной сферы , финансов Путина!
Re:
Дмитрий трофимов написал 08.12.2012 22:28
СССР сгноили ученые, которые возглавляли строительство неизвестно чего. Система в праильном виде никогда бы сгнить не смогла. Читайте "Как наши ученые вырастили нищету"
(без названия)
Сы написал 08.12.2012 17:17
СССР во многом сгнил сам. Неэффективная распределительно-командная экономика, 75% военное производство в мирное время( причем бездарно раздаренное оружие" друзьям" СССР), 9 тыс убыточных предприятий ( ежегодные дотации 5 млрд сов. руб.- какая экономика выдержит?), 6,5 тыс. убыточных колхозов и совхозов( при этом 1/3 давала 80% продукции, которой не хватало, а 2/3-20%), паразитирование на продаже энергоресурсов( в начале 80-х кризис. СССР потерял 46 млрд. долл.). Поэтому начались перестроечные метания, " обновления", но не получилось! Путин во многом нас вернул назад в более худшем уничтожающем страну и народ варианте. Только доходы от сырья пошли в карман ограниченного правящего круга лиц.Т. о так называемое "предательство" в этом процессе распада СССР играет не более 5-10%.О дефиците товаров, закупке хлеба за рубежом и спаивании населения ( для оборота финансов), привилегиях, произволе парт номенклатуры можно не говорить! Само существование Союза всего70лет говорит о неэффективности системы.
Re: Re: А в самом деле, ЧТО мы потеряли?
A N A R H I S T написал 08.12.2012 16:33
Ув. тов. Александр Фирсов, соглашаюсь с Вами в части экстраполяции.
Экстраполяция вообще, как метод, наверное, не очень подходит к макроэкономике (я не есть экономист). А вот интересный мне вопрос в связи с этим: а ежели изъять из экстраполяционных расчетов ЭКСПОРТ СЫРОЙ НЕФТИ и энергоносителей вообще, что мы на конце (к 2013 году) получим, лучше в привязке к ВВП на душу населения?
Не потрудитесь подсказать, очень интересно.
Благодарю!
Re: А в самом деле, ЧТО мы потеряли?
Александр Фирсов написал 08.12.2012 12:34
Замечательный у Вас пост, про то, что мы потеряли за последние 21 год, но вот в одном, как экономист, я с Вами не согласен:
"Кстати, если кому не лень, возьмите основные показатели СССР в 1980(!) году и экстраполируйте их в соответствии с ТЕМИ темпами роста на 2012 год. Япония и, тем более? США, не говоря уже о Китае - ОТДЫХАЮТ!"
Чтобы так экстраполировать рост экономики России надо немного - одновременно экстраполировать и рост экспорта сырой нефти:
http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/13096/70/Gaiidar_-_Gibel%27_imperii.html
Который с 70-ых до 80-ых вырос в 4 раза, а дальше остановился.
Re:
agent of influence написал 08.12.2012 00:54
Раскрыть комментарий
(без названия)
бяка неграмотная написал 08.12.2012 00:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
бяка неграмотная написал 08.12.2012 00:28
Раскрыть комментарий
agent of influence
http://valerijtrufanow.blogspot.com написал 07.12.2012 22:42
Раскрыть комментарий
Re: agent of influence
agent of influence написал 07.12.2012 22:05
Раскрыть комментарий
agent of influence
http://valerijtrufanow.blogspot.com написал 07.12.2012 21:49
Раскрыть комментарий
Re: agent of influence
agent of influence написал 07.12.2012 21:15
Раскрыть комментарий
agent of influence
http://valerijtrufanow.blogspot.com написал 07.12.2012 21:06
Раскрыть комментарий
Re: agent of influence
agent of influence написал 07.12.2012 20:45
Раскрыть комментарий
agent of influence
http://valerijtrufanow.blogspot.com написал 07.12.2012 20:26
Раскрыть комментарий
Re: Re: родина -мать
agent of influence написал 07.12.2012 20:12
Раскрыть комментарий
Вор в Законе, или ХУ Из путин?
http://valerijtrufanow.blogspot.com написал 07.12.2012 20:06
Прочел не так давно интересную статью самарской женщины Натальи Петровны Барановой - простой как сама она пишет, тетки, которая пользуясь НАУЧНЫМ МЕТОДОМ СРАВНЕНИЯ доказала, что Путин - УО. Тупо сравнивая Конституцию с действительностью Баранова нашла Истину.
На вопрос "ХУ из мистер путин?" - следует ответ: Умственно Отсталый (УО).
Для проверки своей гипотезы Наталья Петровна обратилась к Путину с письмом.
"Мой 18-летний сын насмехался надо мной. Мол, Путин, даже если спросить его, сколько будет 2х2, увернется и не даст прямого ответа. Так вот, этот паразит, мой сын, оказался прав! Путин действительно не ответил ни "ДА" ни "НЕТ"."
Баранова получила отписку, которая "в переводе на русский" выглядит так, - пишет Наталья Петровна, - я задаю вопрос: "Владимир Владимирович, два умножить на два, равняется четырем? Да или нет?"
Путин мне отвечает: "Я не могу ответить на этот вопрос, потому что некомпетентен. Поэтому я направил ваш вопрос в Российскую академию наук, отделение математики".
Почитайте статью "Путин признал, что он некомпетентен" от 05.11.2012
(моя переписка с Путиным насчет «экстремизма») http://forum-msk.org/material/region/9624465.html
Сравнивая Конституцию с действительностью Баранова пришла к однозначному выводу: 1) ЭКСТРЕМИЗМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
2) На сегодняшний день в Российской Федерации нет ни одного законного судьи.
3) Все прокуроры, все судьи и другие дармоеды на государственной службе, посадившие невинных людей, сами должны отправиться в тюрьму, как это предписано законом. Уголовный кодекс, статья 305 "Вынесение незаконного приговора суда к лишению свободы − наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет".
Но и это еще не все. Также в тюрьму должны отправиться ВСЕ депутаты Государственной Думы, все 450 человек, и все члены Совета Федерации (не помню, сколько их там) - пишет Наталья Петровна.
Вот так одна самарянская женщина решает судьбу Камарильи. По-Божески.
Ибо глас народа - глас Божий! И чего хочет женщина - того хочет БОГ.
Со своей стороны скажу доверительно, что запах от путина идет тлетворный. Когда этот фараон показывает власть, поясничая под софитами, и ломает комедию рокируя министров, это - отвлечение внимания от его СЕРОСТИ, проще - ИДИОТИЗМА. И что делать во власти кроме как воровать вор НЕ ЗНАЕТ. И отвлекает со своей пи\здобратией из ОПГ, и отвлекает.
Слава Богу, скоро всему конец! Столбов на всех хватит. По прошествии немногих дней все кто расточал имение СССР если еще не сдохли будут кастрированы. Органы их на пороге отсечения.
Ибо от нас пронеслось Евангелие Оскопления, речет The Lord of Hosts, не только в эРэФии и Украине, но и во всех странах и континентах, о Силе АЛЛАХА - Духа, так что мне ни о чем не нужно рассказывать.
ФУРКАН-Z-НАКРУФ
Re: родина -мать
елена написал 07.12.2012 19:56
Раскрыть комментарий
Re: Сколько и о чем ни говорим, всегда упираемся в одно и то же.
agent of influence написал 07.12.2012 16:35
Раскрыть комментарий
Сколько и о чем ни говорим, всегда упираемся в одно и то же.
Кашалот написал 07.12.2012 13:46
"Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный задается риторическим вопросом вслух:
- Интересное выходит постсоветское кино: тот же самый Сердюков, которого не просто Путин посадил в кресло министра обороны, а еще и удерживал там после его незамедлительно последовавшей попытки уволиться - вроде как неподсуден. Но кто-то же должен отвечать за такие кадровые решения, которые нанесли бюджету страны миллиардные убытки? Причем, не такие убытки, которые случались в СССР, по халатности и т.д. - а убытки казны, превращенные в личные доходы! Что, и Путин, и Сердюков - вроде как непричем, когда под их началом, под их "крышей" так мощно воруют?
Неужели кремляди и в этот раз вывернутся?! Что, нужно обязательно за руку поймать или засветить их личный, персональный компромат, чтобы понять, что созданная Ельциным и укрепленная Путиным система государственного разворовывания социализма - это растянутая во времени гибель нашей страны?! Шоу продолжается - и скоро вступит "хор", завтра и затем 15-го... Пора уже как-то на митинги выносить этот "сор из Кремля" - не так уж много осталось советских запасов, чтоб давать буржуям их разворовывать скоростным манером.".
Нынешнее социальное и имущественное расслоение населения, созданное подлыми потомками партгосноменклатуры всех мастей в альянсе с продажной хазарской псевдоинтеллигенцией, чудовищно и вопиюще. Таковое расслоение при царизме просто жалкий детский лепет. Уже отчетливо вырисовывается вывод что "обычными правовыми средствами" ликвидировать разрушительный системный кризис, охвативший и прнизавший буквально все стороны российской жизни, невозможно. Об этом криком кричат вопиющие факты из самых различных сфер нашей сегодняшней жизни. Все уговоры и призывы населения к власть не способны остановить запущенный "реформаторами" механизм самоуничтожения. В обществе постепенно зреет мнение о необходимости более радикальной борьбы за будущее России, за будущее для детей и внуков.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss