Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Зюганов веселит своё кремлёвское начальство анекдотами...

Опубликовано 04.12.2012 автором Владимир Гарматюк в разделе комментариев 15

Пока Зюганов веселит своё кремлёвское начальство анекдотами...

«Беды всего мира происходят из мелочи, как великое дело – из малых».

VI век до н.э., великий китайский мудрец Лао-Цзы


30 ноября 2012 г. в Москве на встрече президента РФ Владимира Путина с верхушкой думских партий, лидер коммунистической партии КПРФ Геннадий Зюганов рассказал гостям и журналистам анекдот – озвученный в теленовостях на всю Россию.

Один мужик заблудился в лесу. И - ну кричать: «Спасите, пропадаю»! В ответ тишина. Он пуще, на весь лес кричит:

- Караул, спасите! Помогите, хоть кто-нибудь!..

Вдруг сзади его хлопают по плечу. Мужик оборачивается – перед ним Медведь.

- Чего кричишь? Ну, пришёл, я Тебе что, легче от этого стало?

На этом анекдот не заканчивается, есть у него и народное продолжение, крайне думаку Зюганову, как персонажу из этого же анекдота, неприятное. Мужик со страху - пуще прежнего кричать. На крик из лесу вышли ещё три зверя: Осел, Козел и Мартышка. Мужик глянул на них и от горя, безысходности по-звериному взвыл. На его вой из лесу сбежались все, какие есть мелкие зверьки (партии) и каждый мужика в свою сторону тянет, а как из лесу выйти никто из зверей не знает.

Мужик день кричит, два. Извелся весь, от звериной компании человеческий вид начал терять, на четвереньки становиться. На третий день услышал его крик Человек, пришёл и вывел бедолагу из дремучего лесу:

- Зачем же ты, мужик, у зверей помощи искал? Разве не знаешь, что звери (партии) - они животные, а помочь-то тебе могут только Люди.

Доверять надобно не цвету звериной (партийной) шкуры, а Человеку.

Качествам личности с именами – Честь, Совесть, Порядочность, Ум.

В «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума» - рассказано, как такого Человека среди многих зверей отыскать и как его в «поводыри» выбрать.

Человек, а не звери - смогут тебя вывести к Свету, к Знаниям, в Люди.

Понимаешь? - Да.

Теперь, видишь впереди Свет? - Вижу.

Дальше ступай сам, дорогу знаешь, не заблудишься.

Если перевести всё это с зюгановского анекдотического, но вовсе не Эзопова языка, получится следующее. Фактически все "партийные предложения", которые в рамках нынешней модели "парламентского приложения" к путинской диктатуре - это предложения животной жизни, по законам джунглей, которые выпускают думаки-парламентарии. Сами они стали крупными хищниками, по меркам ими же выстроенного буржуазного общества. Их попытки шутить в этой ситуации - обличают их самих. В это время, глядя на эту звериную пародию на демократию, общество в аварийном режиме создаёт свою гражданскую оппозицию. Да, она формировалась в течение года стихийно, на площадаях, на Болотной - и там, не смотря на идеологические противоречия, нет противоречий звериных - когда все попавшие в путинскую думу богатые хищники приманивают партийными хитростями бедный электорат. И тут идейно как бы противостоящий Зюганову Жириновский - функционально, в ролевом плане ничем от него не отличается. Придворный зверинец. Вот о чём стоило бы автору многих анекдотов Зюганову (или кто там на него трудится в этом жанре?) - сочинить анекдот к годовщине признания им же самим выборов в Думу нелегитимными. Вместо того, чтобы предавать Удальцова и клеймить "оранжевых" как конкурентов - это медвежье ворчание папы Зю снова звучит сугубо самообличительно. Гражданская оппозиция стремится не к кормушке, а к демократии, настоящей, позволяющей у общего "водопоя" соседствовать всем. 

 

P.S. 19 ноября 2012 г.на 80-м году жизни в России умер всемирно известный писатель-мыслитель Борис Натанович Стругацкий (память ему). В июне 2012 г. (2 декабря 2012 г. было повторение передачи) в своём радио интервью с писателем Михаилом Веллером на «Радио Россия» – Борис Стругацкий говорил (почти дословно): - «Человечеством уже 100 тыс. лет управляют властолюбцы. Животное начало, жажда власти – правит людьми. Толпа чиновников-бюрократов во власти решает свои личные проблемы, а на людей им наплевать. Нужна теория воспитания из детей – человека нового типа. Чтобы в детях развивать не животные инстинкты, а человеческие. Я всю свою жизнь над этим думаю, но как это сделать, к сожалению не знаю»… 

Два года назад в декабре 2010 г. предложена новая модель (система) устройства демократического государства. В её основе лежит простая мысль о формировании власти не по животной, звериной жажде власти, не по партийному цвету флага, не по обещаниям, которые двуличные партийные властолюбцы раздают народу, а – выбор по качествам личности (порядочности, нравственности, чести, совести, уму).

Ибо люди у власти с этими качества - личным примером будет воспитывать и народ, и молодежь, и детей. Так же как это происходит в семьях. Человек воспитывается – примером! Русская пословица учит - «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Можно сказать, что мечта Б.Н. Стругацкого о воспитании из детей – поколения людей нового нравственного типа сбылась при его жизни, но, к сожалению, он об этом не узнал. Как об этом сегодня не знают миллионы и миллиарды других людей. 

Сколько ещё времени надо, чтобы из «горчичного зерна» - из «Манифеста демократии», - выросло огромное «дерево», подлинное демократическое государство?

Сколько ещё труда предстоит вложить, чтобы «горчичное зерно» информационно проросло в умах? Чтобы о «Манифесте демократии» узнали люди... Преграды же этому (бюрократизм, эгоизм, зависть, корысть) - находятся не только среди чиновников в госструктурах, но и среди редакторов в СМИ, препятствующих доброй информации. «Путешествуют быстро лишь дурные новости» - изучив животную природу некоторых людей, говорит английская пословица. Всё та же самая наследственная, генетическая «животная щетина» мешает проявлению и развитию в обществе человеческого начала. 

Болгарская ясновидящая Ванга (имя Вангелия в переводе с греческого языка означает - «благая весть») предрекала, что в конце 2010 года в России будет написана программа нового устройства власти. И предсказанное ею свершилось. «Горчичное зерно уже посажено в Землю».



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
stp написал 05.12.2012 14:55
Работа «Россия новая, беспартийная» тоже была написана в 2010г. Кому интересно, могут почитать и поддержать.
http://www.kniga.sozidatel.org/
(без названия)
Александр Загонов написал 05.12.2012 09:26
Очередная маниловщина
Re: ох завернул,ох краснобай!-
Рафек Исхакович написал 05.12.2012 00:11
Мы можем стать первым в мире правовым государством, если Мы убедимся сами и убедим своих знакомых осознать свою значимость в избирательном процессе.
Партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей. Партий для Конституции не существует! Есть избранные народом депутаты и президент. И все!
Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Государственную Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. И шатающихся по коридорам Думы лиц народ не избирал,- их назначила ходить в Думу партийная бюрократия, - следовательно, ЭТО НЕ ДЕПУТАТЫ Государственной Думы. Вот почему у каждого, прочитавшего Конституцию, должен возникнуть вопрос Олега из песни В. Высоцкого: «Да кто эти люди? Откуда взялись??».
КПРФское как и других партий руководство СПОНСИРУЕТСЯ СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и ответственны они прежде всего перед спонсорами, а не перед избирателями и поэтому они игнорируют наш проект.
Выход есть и Вы, уважаемые пользователи, можете убеждать своих знакомых о необходимости совершенствования законов чтобы они не были как "ДЫШЛО"
См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 Пожайлуста не обращайте внимание на запись администратора, что работа по проекту приостановлена. Распространяйте эту идею всеми законными способами. Идея только тогда станет силой, когда ею овладеет большинство избирателей.
Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 интернет пользователей проголосовало открыто.
Re: ох завернул,ох краснобай!-
незнкю но я за! написал 04.12.2012 23:44

ЗЮГАНОВ КАК И ПУТИН БЫЛ ЗАВЕРБОВАН В ГДР - во время службы "родине" - ТРИ ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ
.
Всем ясно НО ВСЕ МОЛЧАТ!!!!! - а надо на каждом перекрестке инета, кричать!!!! и само собой пойдут улучшения!!!!
.
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ!
.
КАЖДЫЙ МИГРАНТ - ЭТО УБИТЫЙ РУССКИЙ!
.
лозунг выживания: ХОРОШО КОГДА НА РОДИНЕ ХОРОШО!
.
если вы хотите иметь человеческое будушее у своей семьи - вы СДЕЛАЕТЕ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ ЧТО БЫ - РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТОТ ПОСТ - ПО ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ!
.
это можно сделать копировая и публикуя его во всех возможных местах!
.
сам я покупаю "РАССЫЛКИ" - И ЩЛЮ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - ПО ЯЩИКАМ РОССИИ И МОСКВЫ. стоит это 10 тыс за 5 рассылок.
.
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! - ПЕРЕПОСТИ ЭТОТ ТЕКСТ - ТРЁХ ПРАВИЛ ВЫЖИВАНИЯ.
.
МЫ ПОБЕДИМ!
ох завернул,ох краснобай!-
шуч написал 04.12.2012 18:04
недавно тут стругца этого чехвостили,а он оказалось-хороший малый,тоже душой болел...
есть только одна проблема-все эти ванги,стругацкие и прочие провидцы как бы своей жизнью живут,
нас не касаемой-так,только газетчик какой статейку тиснет или печальное выражение покойного
кто вспомнит походя...
эх,жистянка...
"... в конце 2010 года в России будет написана программа нового устройства "
вот эта программа написал 04.12.2012 16:17
"ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
ИЛИ ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА"
http://www.real-demokratia.narod.ru/index5.html
Вместо комментария
Товарищ Маузер написал 04.12.2012 14:58
Аллилуйя!
Re: д-ру Михайлову (04.12.2012 11:25)
Лучше не "зверь", а - ЧЕЛОВЕК написал 04.12.2012 14:10

УМНЫЕ НЕ БЫВАЮТ УЧЕНЫ; УЧЕНЫЕ НЕ БЫВАЮТ УМНЫ.
Вы уважаемый называете себя доктором, а ведете - как мальчишка.
1. Говорите не по теме.
2. Плюете в мертвых. - Вы что с ним пуд соли вместе съели?
"Не знаете своего дня и часа".
Смотрите, "доктор" - чтобы завтра самому "ласты не склеить".
3. От сути - переходите на личности.
...население против Зю...
М.В. написал 04.12.2012 14:02
... обсолютное большинство населения против Зю и,... за приемника "дела"...ельцина(любого...)...Возьмем любого светилу современности...жванецкий -против Зю...дуренка,,кучеренко,делягин,жириновский,венедиктов,путин,шевченко,иванов,проханов,гундяев,мамонтов(сам !)... нарочницкая,уралвагонзавод(?),рогозин,дуня..чубайсы(оба) ,прохоровы(оба),гайдаровскиебабушки,собчак(все),пугачева-все против... Зю...Естественно и братья стругацкие против Зю...За Зю,из известных никого-токо, пара отщепенцов типа Веллера и Болдырева...и,.. еще процентов 10- 15 неизвестных ...которые, и дали ему думскую ксиву -абсолютного меньшинства -анекдоты рассказывать...
перевелись в РФ достойные?
макробий написал 04.12.2012 13:55
Поражает количество темных элементов во всех властных структурах. Поражает и другое. Всех этих темных элементов выбираем МЫ. Когда голосуем за партии, то там не видно за кого. Но есть выборы и за одного кандидата. Объяснение всегда одно: больше не кого.
даже анекдот не умеют рассказать
Карамелев написал 04.12.2012 13:48
Вот вторая часть анекдота:
Вдруг ему на плечо тяжесть опускается. Оборачивается - медведь:
- чо орЁшь?
- да.. заблудился..
- а орЁшь чо? <<<<
- да.. думал.. может кто услышит.. <<<<
- НУ Я ТЯ УСЛЫШАЛ. ЛЕГЧЕ ТЕ СТАЛО?
-------
Зюганов, ты идиот, даже анекдот полностью не помнишь, ключевые слова пропустил. Дебил *лять.
Еще хвастается, что Ленина наизусть помнит. Вот теперь не верю.
ЗЮГАНОВ КАК И ПУТИН БЫЛ ЗАВЕРБОВАН В ГДР - во время службы "родине"
ТРИ ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ написал 04.12.2012 13:35
Всем ясно НО ВСЕ МОЛЧАТ!!!!! - а надо на каждом перекрестке инета, кричать!!!! и само собой пойдут улучшения!!!!
.
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ!
.
КАЖДЫЙ МИГРАНТ - ЭТО УБИТЫЙ РУССКИЙ!
.
лозунг выживания: ХОРОШО КОГДА НА РОДИНЕ ХОРОШО!
.
если вы хотите иметь человеческое будушее у своей семьи - вы СДЕЛАЕТЕ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ ЧТО БЫ - РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТОТ ПОСТ - ПО ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ!
.
это можно сделать копировая и публикуя его во всех возможных местах!
.
сам я покупаю "РАССЫЛКИ" - И ЩЛЮ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - ПО ЯЩИКАМ РОССИИ И МОСКВЫ. стоит это 10 тыс за 5 рассылок.
.
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! - ПЕРЕПОСТИ ЭТОТ ТЕКСТ - ТРЁХ ПРАВИЛ ВЫЖИВАНИЯ.
.
МЫ ПОБЕДИМ!
(без названия)
Сеня написал 04.12.2012 12:49
То что во власти одни моральные уроды жаждущие наживы, ни для кого не секрет.
Я так понимаю, если все по правильному, избранного человека нужно уговаривать войти во власть.
Это же какой груз ответственности, бессонные ночи, сколько здоровья будет потрачено и т.д.
А у нас жаждущие власти, при благоприятном исходе друг для друга, локтями расталкивают друг друга.
А при случае, можно и пулю схлопотать если перейдешь дорожку крутому бандюку, который рвется во власть чтобы воровать и грабить уже в масштабах всей страны.
=
Вот когда будем ходить и упрашивать претендента, тогда в стране наступит мир и благоденствие, и вор будет находится там где ему и положено быть.
И анекдоты "элитные" господа будут пересказывать друг другу уже на новом, старом для них месте.
Если что, так и Соловки с ГУЛАГом можно заново открыть для "избранной элиты".
(без названия)
Журналистка, ставшая очевидцем написал 04.12.2012 12:12
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
03.12.2012
Журналистка, ставшая очевидцем событий в Копейской колонии, подвергается преследованиям
Журналист, очевидец событий в Копейской колонии No6, координатор проекта "Гулагу нет" Оксана Труфанова не только пострадала от действий ОМОН - но теперь ее преследуют органы.
В субботу 24 ноября 2012 года на группу родственников заключенных, которые собрались посетить колонию, выпустили ОМОН. Оксана Труфанова, находившаяся возле места события, получила дубинкой по голове, упала, омоновец держал ее за шею и шипел: заткни свою... мне плевать, кто ты, а то у....у. О. Труфанова поехала в травмпункт, написала заявление о нанесении побоев.
Во вторник 27 ноября ее опросили в прокуратуре Челябинской области. В среду звонил помощник прокурора и настаивал на том, чтобы опросить ее еще раз. Шлите повестку, сказал Оксана Труфанова. А 29 ноября в квартиру к Труфановой начали ломиться неизвестные люди. Звонили, стучали, требовали открыть.
"Сначала говорили, что они из полиции, потом, что из прокуратуры. Один из них представляться вообще отказался и ушел, другой сказал, что его зовут Давыдов Александр, и он работает на общественных началах, - сообщила Оксана корреспонденту ФЗГ, - сказала, что буду звонить их начальству, в итоге через пять минут мне звонит Максим Грачев, прокурор отдела по надзору за соблюдением федеральных законов Челябинской областной прокуратуры, и начинает требовать, чтобы я открыла дверь, говорит, что да, это сотрудники полиции, но повестка от него! Грозил, что меня доставят в прокуратуру принудительно. Дверь я не открыла, так как дала уже объяснения позавчера, когда меня приглашал прокурор Мамаев".
Возможно, такая активность правоохранителей объясняется тем, что Оксана по-прежнему защищает интересы заключенных ИК 6, их права. Отнесла несколько их заявлений в СУ СК РФ по Челябинской области. Затем сообщила в соцсетях, что на свидетелей нападения ОМОНа на родственников заключенных оказывают психологическое воздействие. Без повесток и ордеров вламываются к ним в дома, за людьми фактически следят. Администрация колонии по-прежнему не идет ни на какие переговоры, родным не сообщают, что с их близкими. Информации - ноль.
Ирина Гундарева, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе
Лучше коммунист-оппортунист Зюганов, чем анисоветчик-антикоммунист Стругацкий
д-р Михайлов написал 04.12.2012 11:25
Сорока дней не прошло, как этот растритель копыта отбросил, поэтому воздержусь сказать о нем все, что он заслуживает. Вместе со своим братцем. Но можно сказать про автора, назвавшего этого полуфантаста-разрушителя, "писателем-мыслителем". Вы, гражданин-нехороший, очевидно из одного инкубатора с этими стругацкими, дурно пахнущего курятника. Там бы и оставались, навсегда
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss