Кто владеет информацией,
владеет миром

Навального опять взяли за бизнес...

Опубликовано 14.12.2012 в разделе комментариев 17

Навального опять взяли за бизнес...

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального, его родного брата Олега Навального и иных лиц по факту мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

«Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 млн рублей. Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 млн руб. из этой суммы, чтобы легализовать полученные преступным путем средства, Навальные перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет „Кобяковской фабрики по лозоплетению“, — говорится в сообщении СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств причастности братьев Навальных к совершенному преступлению.


От редакции: Нет никаких сомнений в том, что возбуждение уголовного дела носит "адресный" характер. Примерно как с шапками Развозжаева, которые если и были кем-то украдены, то 15 лет назад.

Однако встает другой вопрос - об участии бизнесменов в политике. В развитых буржуазных демократиях бизнес, как правило, участвует в политических процессах не лично-персонально, а через своих представителей. Исключение, подтверждающее правило - Берлускони, который благодаря этой своей исключительности не вылезает из судов, и сейчас, наконец, под старость лет получил-таки приговор.

Даже на западе, где соблюдение приличий возведено в принцип, бизнесмены понимают свою уязвимость и реализуют свою долю прав на буржуазную демократию через представителей. А что уж говорить о буржуазной диктатуре с признаками феодализма, установившейся в РФ?

Вот, попробовал некто Ходорковский войти в политику вопреки планам правящей бюрократии и лично В.В.Путина. И где тот Ходорковский? А про Березовского и Гусинского даже думать забыли.

Вообще, все еще помнят, как наживались состояния - от крупных до самых средненьких, в 90-х. В этом процессе чистеньких не было. И следственным органам, по большому счету, и расследовать-то ничего не надо - так, старую прессу полистать, погуглить маленько - и состав преступления у тебя на блюдечке с голубой каемочкой. В крайнем случае поспрошать у следователей-пенсионеров, которых, кстати, сейчас снова стали приглашать на службу в аналитические структуры "орагнов" довольно-таки массово.

А народный герой Леша Навальный в бизнесе как в повидле, по нижнюю губу. 

Это в Америке хорошо - молодой адвокат, с хорошим образованием, начинает бороться с коррупцией и приобретает национальную известность, губернатором делается или даже президентом. Такой вот светлый путь.

Даже Россию сто лет назад взять - и молодой юрист Керенский, и его земляк помощник присяжного поверенного Ульянов-Ленин в эту схему укладывались. У них в биографии все чисто было - политические приговоры не в счет. Но буржуазной благопристойности, как ни странно, они оба не нарушали. Не крали.

У нас, в путинской России, все иначе. Но даже если принять "американский" способ self made man, то Удальцов, пожалуй, на роль честного юриста пройдет (если бы писал что-нибудь и занимался кроме организации перформансов какой ни то правозащитой), а вот наследник Кобяковской фабрики по лозоплетению, да еще бывший помощник вятского губернатора (с висящим еще одним уголовным делом)... Только если по сельской местности.

Тут, как говорится, ничего личного. Леша Навальный и харизматичный, и ловкий малый, и навскидку вполне подходящая у него биография - для буржуазного лидера. А вот присмотреться, и именно для буржуазного лидера он и не подходит. 

И никто, имевший отношение к бизнесу в современной России, подходить не может в принципе. Страна не та, бизнес не тот.

Повторюсь, ничего личного. Это как в отряд космонавтов - не прошел медкомиссию, ничего не поделаешь.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: оставЬ
*олег* написал 16.12.2012 13:53
Я чЁ бы тута - мудохался?
Работают Люди.
Нормально Работают.
И Никуда йЭти - не Денутся.
ВсЁ Хорошо.
Re: Re: оставЬ
*олег* написал 16.12.2012 09:15
Нет.
ИдЁт сдвиг Информационного Поля.
Re: оставЬ
/жЫдоведоФФ/ДальССкий/// написал 15.12.2012 03:22
...пустое эТТо
ышО раз
/жЫдоведоФФ//ДальССкий написал 15.12.2012 03:20
не-не, ... ( настоящий), ты подправь свой заголовок
ибО = оБвального опять взяли зА жОпу
оТ так !
А?
-----------------------------------------------
Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса.
а-тЫ оправдываешь своЁ погоняло = ...( настоящий)баран
Я,ж тебе вчера говорил, что тЫ хУй забанишь меня \ и не надо пытаться
выглядишь мудОво
впрочем, оправдывая своЁ погонялО
судьбАа....
Пока Навальному можно не опасаться.
В.И. написал 14.12.2012 19:13
Реальной посадки не будет.Во-первых, он не настолько опасен и всего лишь является проходной пешкой на случай серьезных уличных событий от другой части правящего либерального клана.Во-вторых, у него нет крупной собственности как у МБХ, чтобы это стало кому-то очень выгодно.Арест же обернется кампанией посерьезнее "Пуссей".И список Магнитского точно пополнится. А то, что сейчас делают, по закону жанра, только ему на пользу.Он это понимает и сохраняет чувство юмора.
Кстати, в отношении Ходорковского: обратили внимание, что дежурная тема в его защиту исчезла из либеральных СМИ? Обменяли на контракт "Роснефти" с ВР.
(без названия)
О РПЦ во время ВОВ написал 14.12.2012 19:02
http://g-sarkisyan.livejournal.com/522977.html
айда в кусты
Пилот 2.0. написал 14.12.2012 18:41
Некогда разглагольствовать ехать надо.Вот Вы пишите в случае нападения Китая,да ладно.Недавно общеизвестный Збигнев Бжезинский сделал ряд примечательных заявлений в отношении страны, которую пятнадцать лет назад он безапелляционно назвал "черной дырой". Россия, по словам Бжезинского, "стремительно меняется, может быть, даже не вопреки Путину, а благодаря Путину", причем меняется в позитивную сторону. Однако, чтобы позитивные тенденции сохранились, от РФ требуются усилия совершенно определенного толка. "Главное, что должны понять в России - для процветания и успеха ей нужно сближение с Западом, иначе она проиграет все Китаю".
...
Между тем, мотивы внезапного прозрения известного "русофила" крайне прозрачны.
Вызов, с которым Запад сталкивается в лице Китая, далеко превосходит все, что когда-либо мог "сгенерировать" СССР. Если отвлечься от абстрактных цифр ВВП и взглянуть на физические объемы того, что производит китайская промышленность, то становится очевидно, что мы имеем дело с индустриальным колоссом, к потенциалу которого Союз не приближался даже в свои лучше времена.
...
Фактически, впервые за последние триста лет Запад сталкивается с соперником, превосходящим его по промышленному потенциалу. Отсюда - своеобразная эволюция взглядов г-на Бжезинского. Вашингтон намерен собрать в антикитайском окопе все возможные "штыки" - всеми возможными способами.
Стоит ли нам отправляться на антикитайскую передовую?
...
...прозападный поворот России означал бы втягивание в самоубийственную борьбу за чужие интересы. При этом пока Запад не готов предложить Москве ничего сколько-нибудь ценного - по сути, от нас требуется геополитическая капитуляция в обмен на возможность занять "почетное" место в "окопе" Вашингтона.
Впрочем, быть может, "окоп" окажется комфортным? В обмен на лояльность и встраивание в Европу Бжезинский обещает не менее чем "процветание и успех".
В действительности комфортабельность окопа сильно преувеличена. Объективная реальность такова, что Запад не только не хочет, но и не может честно "купить" союз с РФ.
...
...обещаемые Бжезинским "процветание и успех" по итогам евроинтеграции прямо и непосредственно ударят по интересам Брюсселя и уровню жизни европейцев. Кроме всего прочего, превращение России в "нормальную страну" с "западным" уровнем жизни будет означать исчезновение крупнейшего нефтеэкспортера и появление на экономической карте мира весьма голодного нефтеимпортера (Канада, климат в населенной части которой примерно соответствует европейской части России, потребляет 2,15 млн. баррелей в сутки при 33 млн. населения, РФ - 2,85 млн.). Долгосрочные экономические интересы ЕС и РФ несовместимы. Вопреки либеральному мифу, встраивание в Европу на условиях Брюсселя будет означать не радости потребления, а надежную консервацию бедности.
Иными словами, и лично Збигнев, и коллективный Бжезинский внутри страны по сути предлагают ей одно - совершить самоубийство и дорого оплатить его из собственного кармана.
Финт Бжезинского, за которым, как правило, должен следовать нокаутирующий удар, руководители российского государства, вне всякого сомнения, видят с дистанции. Отсюда и основная геополитическая установка, заданная президентом Владимиром Путиным в Послании к Федеральному собранию 12 декабря. "В XXI веке основной вектор развития России - развитие на восток", - заявил глава российского государства. "Нам надо занять достойное место в Азиатско-Тихоокеанском регионе, самом перспективном регионе роста в настоящее время", - подчеркнул президент России.И чего после этого Китай нападать станет?Хм скорей пиндосникам не в кайф сближение РФ с Китаем.
Re: айда в кусты
... (настоящий) написал 14.12.2012 18:32
Неужто один Навальный и борется? И никого кругом - один Навальный? Вы бы, Ася, подмогнули ему - вот бы вас уж двое было...
айда в кусты
ася написал 14.12.2012 18:19
Что ж вы Баранов за человек такой. Единственный гражданин, который еще умудряется сопротивляться всей мощи государственной машины жуликов и воров это Навальный. А вы спрятались в кусты и стыдливо классовые сопли растираете. Что то мне подсказывает , в случае нападения Китая на Россию, вы метнетесь (как предатель Власов) к братьям китайцам. Они же коммунисты…а тут ненавистное буржуазное государство…защищать имущество олигархов в падлу, для дела революции все средства хороши. Отдыхайте.
грызутся
как написал 14.12.2012 17:22
скорпионы в банке.
Жулики все
1941 написал 14.12.2012 16:52
"Вообще, все еще помнят, как наживались состояния - от крупных до самых средненьких, в 90-х. В этом процессе чистеньких не было."
В том числе и Путина с его кооперативом "Озеро"
И это совершенно не значит ,что надо было подвергнуть "ЮКОС" рейдерскому захвату и позорному абсурдному судебному процессу над Ходорковским и Лебедевым.
РАЗОРИЛИ лучшею компанию с ее почти 30 000 -м составом нефтепереработчиков потерявших свои акции /в том числе пенсионеры/."Юкос" плавно перекочевал в "Роснефть"-потерю акций "Роснефть" пенсионерам не компенсировала и не перевела в акции "Роснефти".и т.д.
Дело в том ,что все свои предприятия теперешняя ОЛИГАРХИЯ приобрела по одним понятиям-правилам существовавшие в 90-е ,а за всех сидит один МБХ и ПЛЛ.
ЭТО просто МЕСТЬ и РАСПРАВА и ВСЕ.
Точно также собираются расправиться и с НАВАЛЬНЫМ.
А употребление таких высказываний как" А народный герой Леша Навальный в бизнесе как в повидле, по нижнюю губу. "-вообще я считаю не этичным.
А действия Бастрыкина против всей оппозиции просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ-так ,что то ,что творит СК не факт истине и независимости от КРЕМЛЯ.
Re: Кто хотит в гости по утрам?тарам парам тарам татам-козлы,козлы,козлы
Л написал 14.12.2012 16:27
Я бла сам Козел!Могу и с.у.к.ой стать.(если надо)Но есть вещи за которые и жизнь отдать-великая честь.Если бы этот человек(Навальный)хотел бы бороться с коррупцией,то сделал бы по-другому.Я-сраное Я губит всех.Поэтому иногда и сукой надо стать чтобы...сделать...
Кто хотит в гости по утрам?тарам парам тарам татам-козлы,козлы,козлы
Пилот 2.0. написал 14.12.2012 15:23
Да народ в полной опатии уже надоели все.И Кремляди и попазиция.Ясень пень победит власть у ней все ресурсы и рычаги есть.Насчет так называемый несистемной это игра в кошки мышки с властью.У самих рыльцо в пушку еще лезут,чего хотят,не понятно.После вчерашней встречи "ведущего Стерхов" c Бастрыкиным последний получил картбланш на борьбу со всеми коррупционерами,даже пообещал наградить, вот они и начали ,ну раз марш отменили ждите УД.А?
Re: значит гуляний сначала не будет
Леха Игнат написал 14.12.2012 15:14
Я имени своего никогда не скрывал.Нас много-Главных рогатых уравнителей.Лев-это выбор Бога,а мы то все быки.Все!А как бляха муха их заставить работать?Этих...как их...во вспомнил-МУСОРОВ!Тока через унитаз!У меня ж и Вовка и Димка друганы.Мы давно кореша.А так-НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!
значит гуляний сначала не будет
пророк зимы весны лета и осени написал 14.12.2012 13:13
значит гуляний сначала не будет а потом возьмутся упразднить деда мороза. Я так думаю деда мороза упразднить легче чем патриотов страны.
Ну кремляди понятно дураки - надо показательно взяться за деда мороза и заставить его предьявить источник подарков. А тут взялись за мелкого навального. Совсем мелкие кремляди.
Ну прям мистерия с этими шапками
А где написал 14.12.2012 13:07
Ответим на список Магницкого списком Димы Яковлева!!19 детей замучали твари.И еще они нас жизни учат!
С.Удальцову-оно Серега лучше быть в конце чем первым.Не дает покоя видать Бастрыкину этот злосчастный унитаз из Чехии.55 лимонов сперли.19 через Кобякова отмыли.И концов не найдешь...Мафия что ли какая?Аль масоны?Пойду я лучше в 5очку за пивом.Без стакана как грится только мой корефан Вовка может разобраться,а я не могу.Мне допинг постоянно нужен.Страшно аж жуть!Пойду нажрусь на последнюю пятихатку!Саш,корефан,если че то у меня срок давности давно истек.
Купил апельсины - значит готовит оранжевую революцию!
Дубина написал 14.12.2012 12:56
Если, занимаешься в РФ политикой, то будь готов отвечать за уголовное преступление - переход автомагистрали не в положенном месте. Мстит путинская банда Лехе, за тот же опупенный РосЖКХ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss