Кто владеет информацией,
владеет миром

Кому послал послание «национальный лидер»?

Опубликовано 19.12.2012 автором Павел Воротынский в разделе комментариев 38

Кому послал послание «национальный лидер»?

Не стоило бы тратить время на критику ежегодного послания президента РФ Путина Федеральному собранию, если бы источаемые в его сторону дифирамбы и победные реляции в провластных СМИ не создавали иллюзию какого-то серьезного поворота в путинской политике. Степень холуяжа на сей раз зашкаливала, особенно постарался телеведущий Дмитрий Киселев на канале «Россия 1» в передаче «Вести недели» 16 декабря.

Этот мастер словоблудия и манипулирования массовым сознаниям наглядно показал, как можно из, мягко выражаясь, непригодного продукта сделать конфетку для не искушенных в политике россиянских обывателей. Поэтому разоблачение псевдопатриотизма этого послания, на мой взгляд, является весьма актуальным, поскольку многие еще до сих пор верят Путину.

Очень неплохой, квалифицированный анализ этого послания был сделан талантливым публицистом, футурологом и аналитиком Максимом Калашниковым на видеозаписи, размещенной на сайте «Форум.мск». Однако, согласиться полностью с оценкой Калашниковым этого послания как «неолиберального маразма в державно-патриотической упаковке» не могу в первой ее части. Все-таки это не маразм, а вполне сознательное предательство национально-государственных интересов России. Маразм – это когда человек делает глупости и не ведает, что делает. А здесь ведает и еще как ведает, не дурак же он, в конце концов! И хотя все послание пронизано ура-патриотическим пафосом, эти высокопарные фразы служат лишь камуфляжем политики, осуществляемой в прямо противоположном направлении. Как говорил Иисус Христос, который согласно Председателю ЦК КПРФ Г.А.Зюганову был первым коммунистом, «по делам их узнаете их».

Максим Калашников дал обстоятельный анализ «по делам» с убедительными цифрами и диаграммами тех факторов, которые превращают путинские благие пожелания по подъему сельского хозяйства, диверсификации промышленности, созданию и модернизации 25 млн. рабочих мест и т.д. в пустое словоблудие.

А что же Г.А.Зюганов, наш «главный коммунист» и по совместительству лидер народно-патриотических сил, т.е. еще и «главный патриот» всея Руси? Уж он то, просто по должности был обязан подвергнуть беспощадной критике и разоблачению фальшивость державно-патриотической риторики послания. Детально показать, что за всей этой риторикой скрывается все тот же курс на превращение РФ в колониально-сырьевой придаток, обслуживание интересов глобального бизнеса, добивание сельского хозяйства и несырьевой обрабатывающей промышленности, деградацию и вымирание русского народа с замещением его азиатскими мигрантами.

Но ничего подобного бессменный лидер КПРФ так и не сделал. Никакого отдельного, развернутого анализа послания Путина не дал. На странице Г.А.Зюганова, размещенной на центральном сайте КПРФ, имеются два материала, где он говорит о послании: в интервью телеведущему программы «25-й час» Илье Колосову 13 декабря на канале ТВЦ и в программе Владимира Соловьева «Воскресный вечер» 16 декабря на канале «Россия 1». В этой программе Зюганов участвовал вместе с 3-мя другими руководителями думских фракций: Жириновским, Мироновым и Васильевым.

В начале беседы на ТВЦ на вопрос Колосова о том, какое у Зюганова впечатление от послания Геннадий Андреевич отвечает так: «У меня противоречивые остались впечатления. С одной стороны, названы почти все болевые точки. С другой - нет механизма решения этих проблем. Самое главное - нет соответствующего финансирования».

Далее в оценке Зюгановым послания все, в конечном итоге, сводилось к отсутствию «финансовой подкладки» под те или иные предложения и проекты. А в конце интервью Зюганов сказал следующее: «С одной стороны названы были болевые точки, а с другой - пытаются социализированные предложения, забота о социальной сфере человека, пенсионере, школьнике, учителе, враче лечить либеральной экономикой, левый поворот, усилие государства направлено на развитие базовых отраслей, реальной модернизации, жесткой борьбы с коррупцией и широкая кадровая скамейка на основе конкурса».

Вы чего-нибудь здесь понимаете в этом бессвязном наборе слов? Если он действительно так сказал, то это – клиника! Если переврал модератор сайта – тогда, где он таких модераторов набирает?

Не преминул Геннадий Андреевич высказать и пиетет некоторым фрагментам послания. Например, в программе Соловьева он сказал так: «Очень правильно говорилось о том, что русская душа, русский дух, русская культура, русские традиции должны укрепляться. Россия должна быть самой собой».

Правильно говорилось кем? Проводящим русофобскую политику Путиным, иезуитски уничтожающим русский народ и замещающим его мигрантами? Предлагающим в качестве стимула к деторождению русским женщинам ханжески-издевательскую меру по оплате при рождении третьего ребенка? А как насчет того, чтобы стимулировать рождение первого ребенка? В более нищей по сравнению с РФ Украине правительство выплачивает при рождении первого ребенка примерно 60 тыс. гривен (около 240 тыс. рублей), и примерно 120 тыс. гривен – при рождении второго ребенка. Многие молодые русские семьи долго не могут пойти на рождение именно первого ребенка, поскольку квартиры бесплатно при «демократии» не дают, а пресловутая путинская ипотека для многих семей не подъемна. Но никаких мер по стимулированию рождения первого ребенка Путин не предлагает.

Так, кто же все-таки главный адресат этого послания? На мой взгляд, главный адресат послания не федеральное собрание (там все свои, прикормленные) и не народ (ему подсунули державно-патриотическую обертку). Главный сигнал послания был дан глобальному бизнесу: ТНК и международным банкам. Этот сигнал четко виден в курсе на новую приватизацию государственной собственности и в заявлении Путина о том, что «в центре внимания новой модели роста экономики должны быть экономическая свобода, частная собственность и конкуренция, современная рыночная экономика, а не государственный капитализм».

Короче, вместо национализации стратегических отраслей и усиления роли государства – новая приватизация, вместо необходимого в условиях кризиса жесткого регулирования государством экономики – экономическая свобода, частная собственность и рыночная экономика. С виду действительно все это выглядит как «неолиберальный маразм», но по существу это курс на дальнейшую распродажу страны. И чтобы ни говорил при этом «национальный лидер» о каких-то российских площадках для приватизационных сделок, мы видим, как уходит «Автоваз» с «российской площадки» в руки ТНК «Рено-Ниссан», как уже велись переговоры по продаже активов ведущей государственной нефтяной компании «Роснефть» «Бритиш Петролеум».

Вот на что должен был обратить внимание и подвергнуть резкой критике «главный коммунист» и, по совместительству, «главный патриот» Зюганов.



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вполне сознательное предательство ..." Ха
*олег* написал 22.12.2012 07:34
Баранам
е
Табуреткина убрали
реформации остались
(без названия)
анарод написал 22.12.2012 04:23
всех опиков-на помойку
царя не лубил-случайно
антинарода-бунтовщиков
на колесо
хватит путать
бунтовщик-есть враг
так было всегда
пассал
куку написал 22.12.2012 04:06
наш сывцкий урод, замечын был анавас-нассаць, дасцань савка? Савка даталь? Даже путину, мааець, но не досталь-САВКА, ТРУДНО САВКА ДОСТАТЬ,
(без названия)
кунец написал 22.12.2012 01:33
Слушал -вполне здраво, но вотэти футуролохи аналитики и иксперты , достоевские, и, особенно, не вспомню-вспомнил экстрасенсцы-заимали-абсолютно. Конец света-есть производство, к увеличиваещемся маштабе-ИДИОТОВ. Давай их увеличивать-чтоб наши дети идиотами были.
(21.12.2012 17:08)Re:
*олег* написал 21.12.2012 22:08
Культурно
Пошел на *уй
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 21.12.2012 17:08
Мы занимаемся сексом с женой Павла Воротынского по два-три раза в день. Ей не нужно меня упрашивать. Я ЕЁ хочу. ХОЧУ. И это здорово.
И у меня есть три мои любимые дырочки: ВAГИНА, AНАЛ и РОТ. И еще одна - моя ЖOПА, через которую ЖЕНА ПАВЛА Воротынского делает массаж предстательной железы. Плюс ко этому - первоклассный минeт.
Мне ужасно нравится, когда Мир - в комочек, в три захода. После чего я сразу бегу есть и cрать. Меня, блин, всегда пробивает на жор и cрач.
-
Вот так.
-
Пошел есть и cрать.
-
С уважением, Ваш Дмитрий г.Запорожье.
Re: Re: "... вполне сознательное предательство ..." Ха
*олег* написал 21.12.2012 16:46
Мне интересно услышать
имена Эффективных Менеджеров
!
Президент
Они же хапнут
однозначно
Re: "... вполне сознательное предательство ..." Ха
*олег* написал 21.12.2012 16:25
Реформация Высшего Образования
Предшествующая Приватизация
"... вполне сознательное предательство ..."
чукча написал 21.12.2012 09:27
Уже в зубах навязло выражение "предательство национальных интересов
России" Хватит! Предателем России может быть только российский человек.
А какой же ты предатель, если вся твоя семья давным- давно обосновалась
по соседству с Березовским и Закаевым? Другой ярлык надо искать.
(без названия)
J написал 20.12.2012 19:47
Пук послал сигнал народу, что сволочи и воры остаются сволочами и ворами, а на реальные интересы и запросы населения наплевать!Будут разваливать страну дальше!
Re: советский народ
Сергей написал 20.12.2012 16:17
Я – Абрам Розенбрандт, еврей.
Имя и национальность записал по-другому от стыда.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: советский народ
Василий.. написал 20.12.2012 14:22
Жид, так никакой гражданской войны и не было. Была интервенция Антанты и коллаборационизм отребья, которое тебе велено оплакивать.
"Закон Димы Яковлева"
TutOpt-RU написал 20.12.2012 10:39
"Закон Димы Яковлева"...Ну нельзя же так глумиться над памятью несчастного малыша.
Штаты запретили въезд в свою страну кучке мерзавцев,а российские депутаты отыгрались на детях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: советский народ
/жЫдоведоФФ/8Т8/ДальССкий написал 20.12.2012 03:29
..."Ответы в таком случае всегда банальны."= неЧто
---------------------------------------------------
ну-да, напрягает токА то, что = некотороЕ нектОнеЧто = начинают размазывать сопливое дрочево
над сгнившим трупом сысысырА
и вооПще = интересно,
Я больше не знаю ни одного примера в иССтории,
когда гражданская война почиталась бы не бедствием = а фундаментом государства !
гдЕ старались не почтить память павших,
а с удовольствием топтались по могилам политических противников аж = три поколения спустя.
И !!!
каК окончательно было доказано( недавно
ракету в космос могут запустить даже = последние голодранцы.
еслИ силЬно поднатужатся, НО оставаясь = голодранцами
.
оТ такой оТ = " савейский человеккер" получается
кода
с прямотой римлянина
Сема написал 20.12.2012 01:40
Гена, крокодил ты партийный, Пора ухандохывать, понимаешь. Это я тебе как коммунист коммунисту говорю. Прокололся ты с магницким со своими думскими подельниками. Писец!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: советский народ
/жЫдоведоФФ/8У8/ДальССкий написал 19.12.2012 23:03
"... а вас просто пожалели" = нектО
-------------------------------
и Я то,ж = жалею, что прожил бОльшую часть жизни
под эгИдой направляюще-заправляющей умом, чеСьТю и совесЬтю!
( ...хотя = " была ли у собаки хата?" = в тему о "честИ и сОвести" - ВАШЕЙ эпохи.,
не говоря уж оБ уме = ибО проССрали ВСЁ !
Re: Re: Re: Re: Re: советский народ
Дальскому написал 19.12.2012 22:30
Вопрос был понят буквально, а вас просто пожалели. Ответы в таком случае всегда банальны.
признание
Максим Калашников написал 19.12.2012 22:17
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: советский народ
/жЫдоведоФФ/8у8/ДальССкий написал 19.12.2012 22:15
не-не, ты не прав
просто жил и работал на сОвок много = почти 40 лет стажа( уточняю =стажЪ токА при совОке
и не сед и не лыс( так, проплешинка ышО токА
И = хУй стоит И = деньги целы
а у ваСС ?
-------------------------
хе-хе...
..." что так? " = оТ так !
А?
Re: Re: Re: советский народ
Однако написал 19.12.2012 22:01
/жЫдоведоФФ/88/ДальССкий извертелся то весь... Седенький-лысенький, а всего лишь мелкий пакостник, что так?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss