Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин уйдет в 2013-ом году?

Опубликовано 28.12.2012 автором в разделе комментариев 107

Почему Путин уйдет в 2013-ом году?

"Отчего всякое внутреннее дряхление соединяется с крайней внешнеполитической амбициозностью, мне ответить трудно. Может быть, во внешних кризисах ищут выхода из внутренних противоречий. Может быть, наоборот, та легкость, с которой подавляется всякое внутреннее сопротивление, создает иллюзию всемогущества. Может быть, возникающая из внутриполитических целей потребность иметь внешнего врага создает такую инерцию, что невозможно остановиться — тем более что каждый тоталитарный режим дряхлеет, сам этого не замечая". 

Андрей Амальрик. "Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?" 


Путинизм падет в 2013-ом по той же причине, по которой СССР развалился в 1991 году. В основе любого авторитарного режима лежит некий порождающий его миф. СССР рухнул не из-за падения цен на нефть, не из-за "предательства" Горбачева и не из-за так напугавшего кремлевских старцев рейгановского блефа СОИ. Советский коммунизм был стратегически и психологически обречен после того, как к середине 80-х окончательно умер в сердцах и умах как рядовых людей так и советской номенклатуры системообразующий коммунистический миф. Как и предсказывал за четверть века до того гениальный Андрей Амальрик. 

Путинизм, сознательно задуманный его пиарщиками как симулякр большого идеологического стиля, пробежал в своей коротенькой и убогой тринадцатилетней биографии все классические стадии советской истории, став пошлой пародией на каждую из них: 

I. Исходный системообразующий миф, порождающий героя-демиурга, отца нации. Там, где у большевиков была Октябрьская революция, у путиноидов — предвыборная вторая чеченская, механизм которой был запущен походом Басаева в Дагестан и взрывами домов в Москве и Волгодонске. В телевизионной пробирке был рожден миф о героическом офицере спецслужб, оберегающем нас в наших домах и наводящем ужас на террористов и всех врагов России. 

II. Период бури и натиска. Там, где у Сталина варварская, заложившая семена своего разрушения, но все-таки промышленная модернизация, у Путина — Великая Энергетическая Держава, удвоение ВВП (нашедшее свое фарсовое воплощение в появлении параллельной фигуры Медведева), вставание с колен и распил, распил и еще раз распил. 

III. Высший героический триумф. Победа во Второй мировой войне и создание сверхдержавы у одних. Победа над Грузией и присоединение Абхазии и Южной Осетии у других. 

IV. Исчерпанность идеологии и смерть режима. У советского коммунизма эта стадия растянулась лет на сорок. Симулякры обрушиваются гораздо быстрее в силу отсутствия у них какой-либо органики. Путинский миф мертв. 

Его физический носитель неадекватен и периодически впадает в людоедство. Путинский Карфаген, приносящий детей в жертву своим богам Маммоне и Ксенофобии, должен быть разрушен. 

20 декабря Вовы Путина стало мягкой вегетарианской версией 21 декабря Николае Чаушеску, последнего митинга гения Карпат, на котором тот услышал сначала крики "Крыса, убирайся !", а потом и выстрелы. 

Концептуально мы все уже живем в постпутинскую эпоху. И спор идет не о нем, а о том, что будет после него. 

Tринадцать долгих лет путинизм прикрывал безудержный разврат сложившейся еще в 90-х клептократии духоподъемным блеянием о борьбе с международным терроризмом, о встающей с колен России, о великой энергетической державе и ее суверенной демократии. И в этом своем прикладном качестве он был чрезвычайно успешен и эффективен. Он продлил сладкую жизнь ста миллиардеров и приблизил национальную смерть русского народа. Но у любого пропагандистского мифа как у каждого товара есть свой срок годности. 

Находящееся сегодня на посту президента России физическое лицо не способно более выполнять свою сакральную миссию — обеспечение безопасности авуаров российской клептократии в стране и за рубежом. Как и в 1999-ом году режим остро нуждается в идеологическом и кадровом ребрендинге. Судорожное барахтанье бульдогов под кремлевским ковром означает одно — начался кастинг проекта "Наследник 2". Ничего личного, Владимир Владимирович. Только бизнес. Они ищут Другого Парня. Вы для них уже не функциональны. 

Кастинг 2012-2013гг. заметно отличается от дворцовой передачи власти 1999г. Тогда через поход Басаева в Дагестан, взрывы домов, кровавую войну, унесшую десятки тысяч жизней и приведшую к потере Россией Кавказа, олигархи и сислибы, окружавшие Ельцина, вели к власти своего ставленника Путина, призванного защитить ИХ завоевания "либеральных реформ". Второй раз подряд вариант телевизионной "патриотической" мобилизации масс не пройдет. 

Текущий процесс скорее походит на то, что происходило в 1989-1991гг.. Вспомните, какое огромное количество людей выходило на улицу в конце восьмидесятых и в начале девяностых. И все они были полны энтузиазма. Это же только потом обнаружилось, что перестройка и переформатирование СССР являлись Проектом коммунистической номенклатуры по конвертации абсолютной коллективной политической власти в огромную экономическую власть её индивидуальных членов. 

Потенциальный Наследник, чтобы получить какую-то хотя бы среднесрочную перспективу, нуждается сегодня в легитимизации не только властным олигархатом, но и улицей. 

Влиятельному клану "системных либералов" нужно управляемое протестное движение как массовка и как их средство давления на силовиков и на Путина в решающей схватке за высший приз – державный скипетр. Отсюда то большое внимание, которое они уделяют протестному движению и его Координационному Совету, поиску , как они говорят, некоей комбинации разумных сил в оппозиции с частью деловой и политической элиты, включая частично и тех, кто сейчас находится во власти. 

КС расколот почти пополам между "республиканцами" и "лоялистами". 

Их разделяют не тактические споры о наилучших методах достижения одинаково понимаемых ими целей, а принципиально разные стратегические установки. 

"Республиканцы" считают, что демонтаж уродливой политической и экономической системы властесобственности, созданной в ельцинские годы и доведенной до логического предела путинской клептократией, является задачей национального спасения. 

"Лоялисты" полагают, что в России построена в целом приемлемая рыночная экономика, принесшая ее капитанам сотни миллиардов долларов добавочной стоимости, а для ее дальнейшего успешного развития необходимо лишь убрать некоторые путинские наслоения и в ходе "управляемой политической реформы" вернуть на самые вершины власти ведущих сислибов или их назначенцев. 

Анализ поведения и риторики лоялистов позволяет с высокой степенью достоверности судить о намерениях и ближайших планах их партнеров по некоей комбинации разумных сил, включая тех кто сейчас находится во власти. 

Два месяца назад, например, наши оппоненты в КС – лоялисты — убежденно доказывали нам: 

Вот мы все те люди, которые подписались под этим документом (манифест ГГ), согласны в одном – что нужно прекратить критиковать власть. Надо влиять на власть, вносить конструктивные предложения... Требования отставки дяди Володи приведут к маргинализации протестного движения.

А теперь послушайте, какую разнузданную пионтковщину в отношении государственной власти несли те же персонажи несколько дней назад: 

Понятно, что курс уже выбран, курс выбран на репрессии, на закручивание гаек, уголовные дела, которые печатаются с какой-то невероятной скоростью. Чем менее легитимна власть, тем более она агрессивна, тем злее она себя ведет. И в этом смысле власть представляет все большую опасность. Они уже скармливают этих несчастных детей сирот в угоду собственным корпоративным интересам. За свободу, друзья, надо побороться. За свободу надо потерпеть для того, чтобы почувствовать вкус к свободе... И нет ничего страшнее, чем власть,, которая понимает, что кроме трибунала, кроме расследования преступлений, нет другой альтернативы.Я не понимаю, как этих людей можно уважать. Эти люди достойны презрения. 

Такая эволюция идеологов ГГ не случайна. Во-первых, они вынуждены считаться с настроениями участников протестного движения. Если в дискуссиях внутри Координационного совета сохраняется неустойчивое равновесие лоялистов и республиканцев, то в любых опросах на "Эхо Москвы" на тему влиять/менять лоялисты проигрывают в соотношении 1 к 9. 

Но еще важнее, что за последние месяцы и особенно недели изменились,видимо, стратегические установки архитекторов операции "Наследник-2". Еще в сентябре-октябре в планах у них было договориться с Путиным о его мягком уходе и о замене его в течение полутора-двух лет другим парнем через назначение сначала премьер-министром Кудрина или Прохорова. И отсюда -тогдашние установки их единомышленников в КС на влияние на власть и на поиск доброго барина в рамках выдающей по Фрейду сокровенное концепции "Юрьевого Дня". 

С Путиным у них что-то не срослось, а главное телеэпопея со снятием Сердюкова, дальнейшие коррупционные скандалы, стремительное возвышение Шойгу показали, что Путин не способен более эффективно контролировать борьбу кланов в своем окружении. Объясняется ли это состоянием его здоровья или иными причинами, является второстепенным. 

Главное, что эти события придали больше решимости сислибам, намеренным форсировать проект "Наследник-2”. Статья "Хроническая боль меняет человека" — это еще одна реминисценция незабываемого 99-го – публичное колесование Примакова телекиллером Доренко. 

Противостояние сислибов и оставшихся в бункере Путина силовиков прошло точку невозврата и разрешится их драматическим столкновением. Обе эти группировки настолько дискредитированы во мнении народном, что несмотря на все их огромные финансовые, информационные, организационные ресурсы ни одной из них не удастся удержаться у власти. 

Мирная антикриминальная революция, о необходимости которой все время говорит республиканское крыло КС, свершится в 2013-ом году. Путин уйдет. Но этого мало. С ним должен будет уйти и коллективный фридман, чьё финансовое чрево породило одного урода в 1999-ом и уже вынашивает другого - "Наследника-2". Заблаговременно перешедшим на сторону народа деятелям режима победившая революция в качестве жеста национального примирения великодушно предоставит комфортабельный "Воровской пароход". 

С Новым Годом, граждане Свободной России! 


Материалы по теме:

Путину выгоден развал России, это единственная возможность легализовать награбленное

Путин хочет править как Франко и Салазар лет 30?



Рейтинг:   3.28,  Голосов: 134
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
летальный исход России
сергей написал 06.02.2013 22:53
Все приведенные выше высказывания показывают, что их авторы являются пациентами кл.Кащенко. Поэтому неудивительно, почему у власти до сих пор расПутин Фарисей Лицимерович
Сволочь
Юрий написал 25.01.2013 17:12
Культурная сволочь Дмитрий Медведев маскировщик жидовкий
Критическая масса
Юрий написал 25.01.2013 17:07
Критическая масса еще вес свой не имеет,2013 год пока спокойный,если что Москва провалится под землю и еще что случится.В 2016 году Путинизм умрет и жиды будут сопротивляться аж до 2018 года.Тогда их не будет в России.Им трудно будет косить под русского
Маскировщики
Юрий написал 25.01.2013 16:49
В Китае 150 миллионов евреев и жидов и лни маскируются под китайцев.Различить их трудно,так похоже на китайцев,только китайцы знают как распознать жида,многие не знают
Кукла
Юрий написал 25.01.2013 16:38
Путин кукла за ним присматривает Чубайс(Ржавый Толик) и Берл Лазар-разыскиваетя в США за ритуальные убийства 5 летних детей.Путя приютил Берла,он стал присматривать не только за Путей ,но за Ржавым-за Россией и странами СНГ
Re: Советский Соююз из за перестройки Горбача рухнул.
Юрий написал 25.01.2013 16:18
Как только ружнет жидократия с Путином.Найдутся и командиры и возглавят армию
Подготовка к разложению Путинизма
Юрий написал 25.01.2013 16:08
Добровольно так просто он отвласти не откажется.Надо ему помочь уйти и всех паразитов присосавших к телу России-кто они?-Это ерееи.путана не должен просто так уйти,,вор должен арестован и полностью отчтатся за все преступления перед российским народом ,за розвал образования ,армии ,медицины,уничтожение фабрик,заводов,за огромную коррупцию в рядах чиновников,,,,,,,как глова государсва он должен ответить за все ???????????
Изгнание жида Путина от власти
Юрий написал 25.01.2013 15:57
Как только свергнут Путина и евреев ,жидов и жидовствущих паразитирующие на Великом Русском Народе и других Народов России.Я выдвину свою кандидатуру на должность Главы Государства,чтобы избавить Народ России от жидовского рабства.Вот моя рограмма.Программа Русского Народа - Русский Порядок (19.08.2011 11:42) 0
=Путинщина=- это процесс насаждение еврейских порядков на платформе ельцыпфской жидодемократии.
=Путинщина= - это еврейский шабаш. Не случайно корректором деятельности пу является берл лазар.
Не надо еврейские порядки и шабаш подменять политическими терминами.
Выход один: ОТРЕШЕНИЕ ЕВРЕЕВ ОТ ВЛАСТИ с последующим запретом евреям на политическую, экономическую, хозяйственную и идеологическую деятельность. Иудаизм запретить, как и его скрытые формы жидохристианство и жидомусульманство. Все эти религии стирают нации титульного и коренных народов России, и препятствуют их национальному восстановлению и реабилитации.
Распустить и упразднить все политические партии. Все органы управления формировать на национальной и этнической основе.
Ликвидировать все ЗАО, ООО, АО и т.д., и провести всеобщую национализацию абсолютно всех активов. Объявить всеобщую государственную собственность на все природные ресурсы, заводы, фабрики, агроконцерны, научные объединения, НИИ, ВУЗы и тд., конфискованную недвижимость типа на Рублевке и церковную недвижимость.
Бюджет перевести в Государственную Казну, а распиливание бюджета рассматривать как казнокрадство. Запретить частные (негосударственные ) банки (как составляющую часть еврейских порядков и инструмент разорения).
Re: Почем фунт лиха?
Путник написал 05.01.2013 14:55
Сионистским проЭктом был захват власти в 17 году. Людские и материальные ресурсы были ими использованы для победы над национал-социализмом Германии,и как следствие,возрождение Израиля. А в 90 оне зафиксировали прибыль, прибрав "общенародную" собственность...
(без названия)
Анастасия написал 04.01.2013 17:10
http://nowostiru.ru/criminal/2400-terakt-pri-vzryve-v-minske-pogiblo-11-chelovek.html Страшный теракт произошел в Минске!!!!!Люди будьте осторожны!!!!
не способно.....-.... обеспечение
безопасности авуаров... написал 03.01.2013 01:08
клептократам\олигархам свинью подложили каспаров с немцовым. С их подачи сша принял закон магнитского.
ответ должен быть
москва владимир написал 31.12.2012 22:00
путана не должен просто так уйти,,вор должен арестован и полностью отчтатся за все преступления перед российским народом ,за розвал образования ,армии ,медицины,уничтожение фабрик,заводов,за огромную коррупцию в рядах чиновников,,,,,,,как глова государсва он должен ответить за все ???????????
(без названия)
agent of influence написал 31.12.2012 02:17
If your coordination council intend to be interesting, it should discuss something interesting.
Taking into account nacionalities of its members, what can be really interesting:
1. Unfortunately, Izrael with serious probability will not survive. So jews need to find territory norther. It means RF, as in US there are black, mexican narcodilers and other insutiable guyes. In Europe it is islamists, thouse who destroy Izrael in nearest future.
So first question can be how jews will return into Russia. Hope, it will be no sionism ala Jabotinsky anymore. As Israel project does not working, as we can see experimentally. Jews need something different.
2. And Russian problem. Only real problem. With highest probability, Russian will not survive. How to change it?
All other is not interesting actually. For noone.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 30.12.2012 20:48
И кто-же интересно выбран на роль наследника-2?
КАКАЯ ЦЕЛЬ У АВТОРА ОПУСА? - ОТМАЗАТЬ ВОРОВ!
Ландау написал 30.12.2012 17:25
Автор работавший на радиостанции СВОБОДА - сегодня пишет - в последней строчке многозначитальной статьи: Заблаговременно перешедшим на сторону народа деятелям режима победившая революция в качестве жеста национального примирения великодушно предоставит комфортабельный "Воровской пароход".
.
тоесть автор ХОЧЕТ ОТПУСТИТЬ ВОРОВ БАНДИТОВ УБИЙЦ ТВАРЕЙ УГОЛОВНИКОВ ВСЮ МРАЗЬ - ОГРАБИВШУЮ И УБИВШУЮ МИЛЛИОНЫ - спокойно на запад к их детишкам!!!!!??
.
уверен - что это главная задача ПИОНТКОВСКОГО - мол давайте их отпустим! Они же перешли заблаговременно на сторону ... но на чью сторону?
.
народ к сожалению мертв - и сторона может быть только - новая еврейская колонна крыс, а народ никого отпускать не собирается, если он не мертв.
"Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера "
Попандопуло. написал 30.12.2012 16:39
.
завыли сионисты
приблизил национальную смерть Русского народа написал 30.12.2012 11:12
бей олигархов -спасай ваньку , а то другие мусульманские и китайские народы желают отхолокостить русскоговорящих евреев.
Почем фунт лиха?
Дурак Путин будет, если выпустит ходора на волю. написал 30.12.2012 09:46
Пионтковсий врет! Не коммунистическим проектом, была перестройка. Она была сиониским проектом. В результате которой теневая экономика, прихватизировала и узаконила владение социалистической собственностью. Как показала жизнь они не хозяйственики, а мародеры. получившие лигитимность. Путин у них, как кость в горле. Они бы расправились с ним как Ходорковский с главами города Нефтеюганска. Но, народ уже раскусил их. Понял: почем фунт лиха.
(без названия)
Серега64 написал 30.12.2012 06:17
Дочитал до слов : " путинизм пробежал " и читать не стал дальше . Если бы не "Добрый маразматик Бровеносец наш и орденоносец Леня " . Бежали бы вы все в КАМЕНОЛОМНИ !!!
И ТУДА ВАМ И ДОРОГА !!! а сейчас нечего кудахтать и кукарекать - нехрен было отсиживаться в 1993 и 1991 и 1996 . Ваши деды ипрадеды жизнь свою отдали беззаветно и кровь свою а вы УРОДЫ выращенные в тепличных условиях . Как помидоры в теплице и еще разговаривать умеете . Что имеем не храним - потерявши плачем . ИДИТЕ РАБОТАТЬ !!! АРБАЙТЕН !!!НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ . И не принесет свободу на "блюдечке с голубой каемочкой " . ИДИТЕ НАХРЕН .....
бисер и свиньи_____
Вячеслав Данилович Рубанов написал 30.12.2012 02:35
Заставил себя хотя бы 70% комментариев прочитать, а остальные по дианонали, чтобы иметь право сказать: дааа.... Пионтковский именно тот бисер.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss