Кто владеет информацией,
владеет миром

Коротко о буржуазной политической системе

Опубликовано 11.01.2013 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 10

Коротко о буржуазной политической системе

Всеобщее избирательное право – показатель зрелости рабочего класса. Дать больше оно не может и никогда не даст в теперешнем государстве; но и этого достаточно. В тот день, когда термометр всеобщего избирательного права будет показывать точку кипения у рабочих, они, как и капиталисты, будут знать, что делать.

Фридрих Энгельс

Буржуазные политологи утверждают, что политическая система современного российского общества построена на основе многопартийности. Действительно, когда мы начинаем рассматривать её, то первое, что бросается в глаза, это то, что управление общественной жизнью происходит путём борьбы нескольких партий за государственную власть. Отсюда, т.е. из простого количества партий, борющихся за государственную власть, кажется правильным делать вывод, что политическая система современного российского общества многопартийная. Однако этот вывод ошибочный. Что толку от того, что мы знаем, что такое то число партий участвуют в выборах, если мы оставляем в стороне качественную, конкретнее, идеологическую определённость этих партий? Количественные данные о некотором явлении имеют смысл постольку, поскольку отнесены, «привязаны» к качественно определённым объектам.

Так вот. Если рассматривать политическую систему современного российского общества с точки зрения не только числа партий, участвующих в выборах, но и c точки зрения их идеологической направленности, то легко обнаружить, что политическая система современного российского общества не многопартийная, а однопартийная.

Чтобы в этом убедиться, достаточно обратить внимание на один простой факт. Несмотря на то, что партии, ведущие борьбу за государственную власть, различаются между собой названиями, программами, обещаниями, собачатся между собой и т.д., – все эти партии, однако, имеют то общее, что они все являются сторонниками частной собственности, следовательно, являются партиями частной собственности. Вот достаточно свести все эти партии к этому их единству, чтобы убедиться, что политическая система современного российского общества на самом деле не многопартийная, а однопартийная. Какое бы количество партий не участвовало бы в борьбе за государственную власть, какая бы партия не победила бы в этой борьбе, эта государственная власть, основанная опять-таки на безраздельном господстве частной собственности, всегда будет служить не интересам общества, а интересам партии частной собственности.

В буржуазном обществе, где безраздельно господствует частная собственность, по сути, существует одна партия – партия частной собственности. Многопартийность в буржуазном обществе есть иллюзия, порождаемая борьбой за государственную власть между различными фракциями буржуазии. В этом последнем обстоятельстве, т.е. в иллюзии, порождаемой борьбой за государственную власть между различными фракциями буржуазии, и заключается смысл обмана трудящихся в случае с многопартийностью политической системы современного российского обществ.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не, нимагу
Глупый дурак написал 11.01.2013 21:12
еще одно выступление примите, срочный оффтоп.
НГ о своей инициативе: "Более 100000 подписей против этого подлого закона о запрете усыновления иностранцами российских сирот". А мы-то, глупые надеялись, что за "думу на кол", за фсю нашу нещасную жизнь... М.б. все-таки арсеналы? Ну хоть один маленький арсенальчик, а?
сейчас как бы не до арсеналов
Глупый дурак написал 11.01.2013 20:52
поэтому ... поэтому ... А, вот!
Скажем наше решительное НЕТ буржуазной политической системе!
Чувствуете, как тепло разливается по телу? Нет? Это плохо.
Re:
Коркунов написал 11.01.2013 15:57
Вслушайтесь внимательно речи Путина или Медведева. Что означает в их понимании "мы" и "наш народ"? А означает он только то, что Путин и Медведев - это ярые сионисты. Один от сефардов (Путин), а другой от ашкиназов (Медведев). Делят между собой Россию, ее природные ресурсы, а заодно уничтожают местное население. В структурах власти коренным места просто нет. Не затем ребята Новый Хазарский Каганат в 1991 году создавали.
целевой функцией политической системы россиянии является зачистка территории от коренного населения.
wolodja написал 11.01.2013 11:28
все остальное - пустая болтовня...
Верно.
Sergo написал 11.01.2013 06:17
Общеизвестно, что демократия есть политическая форма ДИКТАТУРЫ буржуазии, опирающейся на вооруженное насилие, страх и тотальный информационный террор.
гыыы..... : - "В поезде я с полки упал , башкой ударился. Тут помню, тут...
ничего." написал 11.01.2013 04:07
- Да ты что, Доцент ? Откуда ж ему знать, где шлем? Ты ж его всегда в сумке носил, с сумкой приходил, с сумкой уходил.
А как нас взяли, там оказалось его и нет.
- А... Сам потерял и сразу - Косой. Чуть что - так сразу Косой.
- Ты что, не помнишь ничего?
- Не помню. В поезде я с полки упал , башкой ударился. Тут помню, тут...ничего.
Re: гыыы..... ТЫ,ЧО,
НЕ ОПОХМЕЛИЛСЯ? написал 11.01.2013 03:50
"... В этих условиях возвратившийся из Египта популярный генерал, с помощью Жозефа Фуше, опираясь на верную ему армию, разогнал представительные органы и Директорию и провозгласил режим консульства (9 ноября 1799).
Согласно новой конституции, законодательная власть делилась между Государственным Советом, Трибунатом, Законодательным корпусом и Сенатом, что делало ее беспомощной и неповоротливой. Исполнительная власть, напротив, собиралась в один кулак первого консула, то есть Бонапарта. Второй и третий консулы имели лишь совещательные голоса. Конституция была одобрена народом на плебисците (около 3 миллионов голосов против 1,5 тысяч) (1800). Позже Наполеон провел через сенат декрет о пожизненности своих полномочий (1802), а затем провозгласил себя императором французов (1804)."
"... По результатам плебисцита, проведенного в середине августа, президентство было упразднено, а президентские полномочия главы государства были переданы Гитлеру как "Фюреру и Рейхсканцлеру" (Führer und Reichskanzler). Эти действия получили одобрение 84,6 % электората[28]. Таким образом Гитлер стал также Верховным главнокомандующим вооруженными силами, солдаты и офицеры которых отныне присягали лично ему[29]."
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(без названия)
гыыы..... написал 11.01.2013 03:37
Два величайших злодея в истории человечества, Наполеон и Гитлер, стали главами государства в результате референдума.=ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА - ИЛИ ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА (11.01.2013 03:14)
-------------------------
Вранье.Наполеон пришел к власти путем военного переворота.
Гитлер пришел к власти путем демократических выборов.
В догитлеровской Германии не было коррумпированных
диктаторов как сегодня в РФ и "странах СНГ".
Читай историю,лох неграмотный!
ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
ИЛИ ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА написал 11.01.2013 03:17
"... Буржуазная демократия - это, на самом деле, монархия, в которой монарх, иногда коллективный, раз в несколько лет назначается кучкой миллиардеров.
В основе буржуазной демократии, как указывали Маркс и Ленин, лежит государственное устройство феодальной абсолютистской монархии, опирающейся на наемную бюрократию и наемную армию, получающих жалование из рук монарха.
Монарх посредством наемной бюрократии и наемной армии выколачивает деньги из населения, чтобы частью из них расплатиться с бюрократией и армией, и одновременно создает условия для обогащения назначивших его миллиардеров.
Буржуазный парламент - это не что иное, как бывший государственный совет при монархе (совет магнатов), состоявший из его самых влиятельных приближенных, суть которого с тех пор не изменилась.
(Между прочим, монархия - это организация стаи обезьян, которая состоит из вожака, претендентов на его место и остальных, которые каждый раз равнодушно ждут, пока претенденты выяснят, кто из них самый сильный, чтобы потом бездумно и безропотно ему подчиняться,
и схема уголовных порядков:
пахан - его приближенные - воры - шпана - мужики, которые "работают, а воры отдыхают.")
Все остальное - погремушки африканского дикаря: "свободные и честные выборы","избранники народа","разделение властей", "независимый суд", "свобода слова","гражданское общество","права человека" и т.п.
Механизм власти в условиях буржуазной демократии предельно прост: захватить право командования вооруженными силами посредством физически и психически немощных женщин, инвалидов и стариков, составляющих подавляющее большинство избирателей, а затем диктовать волю всему обществу.
Слабоумных и безответственных нельзя вразумить, зато их можно обмануть, подкупить или запугать, превратив в орудие своего господства.
В старину монарха объявляли "живым богом","сыном божьим", либо, на худой конец, "божьим помазанником", чтобы население воспринимало в качестве "божественной воли" изданные им законы и распоряжения, кроме того, население присягало монарху на верность.
В условиях буржуазной демократии "всенародные выборы" придают монарху, назначенному кучкой миллиардеров, статус выразителя "народной воли" и одновременно являются присягой на верность.
Кучка миллиардеров сочла такое государственное устройство самым подходящим для подавления и угнетения народа.
"Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма, и потому капитал, овладев ... этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти."В.И.Ленин.
Государство, которое зависит от одного или нескольких человек, больно и опасно для своего народа и всего человечества.
Буржуазная демократия постоянно порождает фашизм, ибо в обществе безоружных и разобщенных обывателей любая группа людей, сделавших насилие своей идеологией, может стремительно захватить власть, если государственная машина подавления окажется в кризисе.
Буржуазная демократия - это тот самый обман, про который Геббельс сказал: "чем чудовищнее ложь, тем скорей в нее поверят"."
http://www.real-demokratia.narod.ru/index5.html
ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
ИЛИ ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА написал 11.01.2013 03:14
"...В условиях буржуазной демократии не народ, а сама власть осуществляет собственные выборы: законодательная власть утверждает их порядок, судебная власть его защищает, а исполнительная власть его исполняет.
Неизбежным побочным эффектом этого является возникновение одиозных диктаторов, которых обществу приходится устранять кровавыми восстаниями и войнами.
"Тирания повсюду бывает последствием всеобщей подачи голосов". Теодор Моммзен.
Два величайших злодея в истории человечества, Наполеон и Гитлер, стали главами государства в результате референдума.
Долой принципы буржуазной демократии: "вождь и безголовая толпа", "важно, не кто голосует, а кто подсунет избирательный список".
Долой буржуазные партии, банды политических мошенников, всегда существующие на чьи-то деньги, которые нужно возвращать с процентами.
Долой буржуазные выборы - соревнование денежных мешков и бандитских группировок.
Долой "хлев буржуазного парламентаризма" (К.Маркс), когда народу предоставлено право раз в несколько лет избирать представителя буржуазии, который будет представлять и подавлять интересы народа в парламенте.
Долой буржуазный парламент - капиталистическое предприятие для извлечения прибыли.
Долой капиталистическое правительство - комитет по управлению делами буржуазии.
Долой представительскую систему, ярмарку политических проституток с ее лозунгом: "самый честный политик тот, кто не продается дважды".
Долой буржуазную демократию, ибо демократия заканчивается, когда начинают голосовать деньги (Плутарх)."
http://www.real-demokratia.narod.ru/index5.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss