Кто владеет информацией,
владеет миром

У этих господ вместо совести даже не хер вырос, а мандат!

Опубликовано 25.01.2013 в разделе комментариев 21

У этих господ вместо совести даже не хер вырос, а мандат!

Депутат-справоросс Илья Пономарев готов покинуть руководящие органы "Левого фронта". По словам парламентария, за кресло в руководстве движения он не держится. Похожее решение принял и еще один член "Справедливой России" Олег Шеин – он заявил о выходе из руководства Координационного совета оппозиции. Выбирать между системной и несистемной оппозицией справороссам пришлось после заседания Президиума партии, на котором им дали месяц, чтобы решить: членство в какой организации для них важнее.
 
- В принцпе, такой исход был очевиден ещё год назад - во время тогдашних сдаймандатов, - пишет в своем ЖЖ Илья Федосеев, сам, впрочем, некоторое время назад покинувший "Левый фронт", но не под чьим-то нажимом, а по принципиальным соображениям.

Вспомните бурлёжку, что была прошлой зимой. Допустим, в, извините за выражение, Госдуме - 450 депутатов. 449 из них свои мандаты не сдают. А один - ну хотя бы Пономарёв - сдаёт. Каков был бы эффект? Полагаю, он стал бы не то что вождём - богом протестного движения. Навальный на коленях и в слезах умолял бы его об автографе.

Вот только не сдал он мандат. Ни Пономарёв, ни кто-то другой. На митингах они кричали с трибун: "Долой меня!" - а сами стремились хоть тушкой, хоть чучелком остаться в рядах верхушки. А позднее уже сама верхушка выкинула визжавшего и отбивавшегося Гудкова...

И вот опять: господа вожди готовы пожертвовать чем угодно, лишь бы сохранить системность. Вопрос не в нравственных качествах г-на Пономарёва (что нам до них?), а в закономерности. И вывод, думается, тут возможен только один: вождей нужно убивать, пока они маленькие.


От редакции: Так, всё так... Впрочем, я сам говорил и писал Пономареву в свое время, что хотя сдавать мандат по логике революционного процесса придется, но не следует с этим торопиться - именно в целях обеспечения того самого процесса. И Илья Пономарев вполне добросовестно использовал свой депутатский статус для решения целого ряда технических проблем, без чего эти проблемы бы не решились. И не его вина, что революционный процесс выдохся к лету, а после этого сдавать мандат стало глупо уже по другим соображениям.

Нет, это правда - Пономарев серьезно раздумывал о том, как ему сдать этот мандат и с друзьями советовался. И вот так вышло, что все время было рано, а потом сразу стало поздно. Давайте не будем забывать хотя бы такого обстоятельства, что сдав мандат Пономарев немедленно становится подозреваемым по делу 6 мая - он там "засветился" качественно. И хитрый способ сначала уехать из страны, а потом объявить о сдаче мандата после истории с Долматовым не кажется таким уж беспроигрышным. 

Но хотелось бы глянуть на вопрос несколько шире. Весь прошедший год "Справедливая Россия" была на пике популярности именно и исключительно благодаря деятельности Пономарева и Гудковых. Собственно, именно протестные массы "наиграли" ей и результат на выборах - кому вообще нахрен нужна была бы эта опущенная партия?

И вот сейчас именно за это, за участие в массовых акциях с той самой протестной массой, которая голосовала за "Справедливую Россию", видя перед собой Гудковых и Пономарева, перед ними и ставится ультиматум - или-или! С народом или с мандатом?

А вот кто такой господин Левичев, пожалуй, никто и не знает, кроме политологов, хотя господин этот является аж вице-спикером Госдумы и председателм партии "Справедливая Россия". И вот этот господин говорит:

"В ходе обсуждения, которое длилось полтора часа, членами Бюро была вскрыта причинно-следственная связь такого неказистого следствия и причины, которая привела к этому случаю. А причину мы увидели в том, что Координационный совет, в который входит три наших товарища, и Левый фронт, в руководство которого входит Илья Пономарев, в последнее время де-факто в своей деятельности стали провозглашать исключительно политические цели, которые сплошь и рядом идут вразрез с интересами партии "Справедливая Россия".

А интересы этой партии очень простые - сохраниться в политическом пространстве, поскольку без Кремля эта партия как никому не была нужна в момент создания, так и сейчас тем более. Именно поэтому в последнее время эта партия голосует так же, как и "Е...ная Россия" - не отличишь.

И вот тут возникает вопрос - а почему депутаты Гудков, Шеин и Пономарев сами не поставили вопроса о своем участии в партии, которая ведет себя как последняя политическая проблядь? Это ж надо достигнуть такого положения, что те же десятки тысяч человек, которые буквально рубаху на себе рвали во время президентских выборов в том числе и за Миронова, теперь несли в руках его портрет с надписью "Позор!"

То есть по-хорошему, на их партейном Бюро должен был стоять вопрос не об исключении кого-то, а о том, чтобы всем дружно кинуться головой в навоз, поскольку невозможно приличному человеку находиться с ними в одной Москве.

Но проблема в том, что у этих господ вместо совести даже не хер вырос, а мандат!

И теперь перед Шеиным, Гудковым и Пономаревым стоит другой совершенно вопрос - как можно выглядеть приличным человеком, не ответив на ультиматум единственно приличным способом - кинув мандат в харю... В противном случае придется носить с собой "пробитый" мандат и требовать себе в зале заседаний особенного места возле параши. Потому что происходит именно "опускание", а вовсе не политический процесс какой-то. И "опускание" поручено по обычаю именно "политическим петухам", а не ворам или жуликам.

У нас страна такая, тяжелая. Нравы тюремные, даже в парламенте. И "один раз не пидарас" - не работает. "Справедливая Россия" показала себя полностью опущенной, и как нормальные мужики могут в ней теперь находиться? И какая разница, что не Левичев, конечно, все это придумал, а совершенно другие люди, и ему самому, может быть, тоже все это неприятно... А все равно снимай штаны, разговор есть.

Вот так вопрос-то стоит, не "выгонят-не-выгонят", а невозможно находиться в петушином бараке и не зашквариться.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
yaroslav написал 26.01.2013 18:38
даже если пономарев и гудков ст. сдали бы мандаты, то полными пидорасами они бы быть не перестали
эти черти уже столько лет штамповали антинародные законы, лоббировали свои мелкие бизнес интересы
проснулись, *****
это хорошо-
шуч написал 26.01.2013 00:37
пусть глубжее в навоз закапываются!
когда нибудь для чего нибудь они да понадобятся!
и как выскочат в тылу обнаглевших думских однокорытников,как закричат-
то-то будет прикольно,весело и креативно!
затем и держатся,для шалостев всяких в италиях,да камбоджах,знай наших-
мельче океана не купаются,меньше ярда не берут!!!
Re:
Сцуххоффв написал 26.01.2013 00:06
Г.Северов:"...Вглядитесь попристальнее в их лики и вам откроется истина". Вгляднулся я в их личики и ... заплаКал...
В чем принцип-то?
не сочувствующий написал 25.01.2013 23:06
А причину мы увидели в том, что Координационный совет, в который входит три наших товарища, и Левый фронт, в руководство которого входит Илья Пономарев, в последнее время де-факто в своей деятельности стали провозглашать исключительно политические цели, которые сплошь и рядом идут вразрез с интересами партии "Справедливая Россия".
--------------------
Эт слова Левичева из текста. А кто скажет, в чем таком принципиальном провозглашаемые товарищами цели "идут в разрез с интересами партии"? Вроде как СР стоит за "справедливый и честный" рынок и товарищи тоже. Под другим руководством они хотят этого "честного и справедливого"? Но разве ж это принципиально? Вот если б товарищи жалали коммунизма... Али я обшибаюсь?
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 25.01.2013 19:07
Хочешь сменить пол? Cначала поправь крышу!
Кругом неологизмы
В.Н.Е. написал 25.01.2013 18:05
Справдлецы.
Про Гудкова
деревенщина написал 25.01.2013 16:39
Мне думается Гудкова ушли по нескольким причинам сошедшихся в одной личности.
Вроде гебешник (бывший?) значит типа предал.Тут же подходящий кандидат по"борьбе с коррупцией".И что немаловажно,владел охранной структурой,в которой были сотни профессионалов с оружием.Да еще и втемную его поиспользовать,ибо сын за отца естественно вступится.Грязный ментовской метод.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 25.01.2013 16:16
Вы как-то уж слишком зло нападаете.
Вот если бы в 2012 году вышли миллионы, тогда это была бы позиция народа. Но ведь никто не протестовал серьезно и это значит что русских федерастов все устраивает пока. Соответственно и лидЭры оппозиции подстраиваюцццццца.
Мое мнение - они адекватны.
Мля три раза и причем здесь тюремная лексика? Гипертрофированная реакция говорит мне, а может и не только мне, о Вашей далее многоточие без нецензурных выражений.
....население и партии едины.......
М.В. написал 25.01.2013 15:55
....Любовь приходит и уходит...а,населению ...кушать хочется всегда...потому ,любой чудила знает что, хотя-бы и у параши(для многих и это место большая удача на рынке...хоть ,какой-то способ свободной самореализации ,тем более ,еже-ли других способностей вообще нема?) ... где, хоть и тесно ныне стало ,зато тепло...а, послевкусие от исполняемой работы ...дык,какие проблемы? ... полоскание , зубная паста ,освежители...делов -то...и,.. вновь "готов к труду и обороне"...Все так делают(ну,почти...)...Здравым смыслом, кажется, называется...(? !)....
Пономарева поддерживают те, кто не голосовал за СР
СЛВ написал 25.01.2013 14:24
Как и Гудковых. Так пусть уходят. В Левый фронт, к либералам, куда угодно. Если бы СР была принципиальной, она бы их давно исключила. За сам факт участия в Болоте (не говоря уже о приглашении Ходора на царство).
(без названия)
Оранта написал 25.01.2013 13:26
Воровство и коррупция стали ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТЬЮ, власть - как инструмент КОРРУПЦИИ. Все последние выборы - ФАЛИСИФИЦИРОВАНЫ. Вследствие этого все ЗАКОНЫ, Постановления и решния - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.
эти господа
хотели и рыбку съесть написал 25.01.2013 13:05
и на хрен сесть. пришлось выбирать. ну и выбрали блага.
(без названия)
Шарага41 написал 25.01.2013 12:43
Порядочные люди нужны везде, особенно там, где их острый дефицит-в МУДЕ, пардон, думе. А КС обойдется и без прямого участия Пономарева, Гудкова и Шеина - там большой резерв хороших товарищей.
(без названия)
Азер, обезьяноман написал 25.01.2013 12:30
Не надо драматизировать ситуацию, девушки. Оченно прагматично со стороны упомянутых гг.. А куды торопиться и перед кем вождить? Основная-то масса приматов предпочитает голосовать (известно, за кого); бузит меньше процента, который, к тому же, стремится к нулю. Но как только широкая масса выплеснет на улицы - тут же начнется массовая сдача мандатов, дабы возглавить движение этих самых масс. Так что у перечисленных гг вождевое будущее еще впереди.. Да исчо какое будущее!!! Глянь, Зин, это те самый Пономарев с Гудковым, которые исчо на болотной протестовали... Вон они, вон, идут в одной шеренге с Сечиным, Зюгановым и Бастрыкиным. А вон справа - Каспаров с Ихловым в обнимку с Поткиным и Тором. Ой Вань, как я счастлива, наконец-то русские объединились..
Совесть! Убеждения!! ПрЫнцЫпы!!! Не смешите.. Этим барахлом выстилается путь на свалку истории и никуда больше.
Re: На сделку с совестью и убеждениями Вы не шли
А.Б. написал 25.01.2013 12:17
Ну и что? Я до сих пор не могу точно сказать, хорошо ли это. Потому что политика в России так устроена, любое принципиальное решение, идущее вразрез, немедленно делает тебя отбросом общества. Следование принципам не дает политических преимуществ в России, а совершенно наоборот.
(без названия)
Жора де Партье написал 25.01.2013 11:20
А меня просто удивляет маниакальное желание называть сборище проходимцев Думой! Питушатник - он и есть питушатник. Что главпитух из Кримля прокукарекает, то эти и подмахнут... Дума, *****!
а может быть, низовым справедливоросам послать Левичева?
Клименко Олег написал 25.01.2013 10:30
Может быть, СР-ам в первичках есть смысл созвать внеочередной съезд или что-то там еще и послать Левичевых с Мироновыми в пеший эротический тур?
.
А КС - это на самом деле, хрень.
Я, помниться, еще летом Илью подкалывал. Сначала спросил его "как он относится к мысли Ленина о том, что политика есть наиболее концентрированное выражение экономики?" Он сказал - "хорошо, разделяю".
После чего я его спросил: "А что он в таком случае делает в составе белоленточного броуновского движения, которое по самой своей разношерстной природе в принципе не способно предложить какую-либо экономическую программу"... И тут Илья вопрос замял :)
.
Так что нехрен там тусить, в этом КС!
(без названия)
Столяров М. написал 25.01.2013 10:16
Если они не сдадут мандаты, я лично хуже о них думать не стану. Нужнее их присутствие в Думе. На место в Координационных и других советах народ найдется, а в Думу нормальным людям не пробиться. Я не буду отождествлять Пономарева и Гудкова как членов партии "Справедливая Россия", я буду считать их независимыми депутатами.
(без названия)
айпад написал 25.01.2013 09:25
открылось личико господина Миронова ,борца за справедливость ...
(без названия)
Г.Северов написал 25.01.2013 08:56
Никто из депутатов нынешней Госдумы добровольно мандат не сдаст.Вглядитесь попристальнее в их лики и вам откроется истина.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss