Кто владеет информацией,
владеет миром

Больше Кафки

Опубликовано 01.02.2013 автором Константин Тулхов в разделе комментариев 10

Больше Кафки

Упоминать Кафку в контексте комментариев политической и общественной жизни России уже стало плохим тоном - слишком много кафки получается. И ладно бы источником кафкианства было только «наше» «государство», но нет - за пальму лидерства соревнуются претенденты из рядов «оппозиции».

Вот в крайнем левом ряду вперед вырывается «партия» национал-демократов во главе с Костей Крыловым, в его руках знамя виза, которую должны получать все гастарбайтеры из стран Средней Азии.

Да, это тот самый Крылов, что совсем недавно получил 120 часов общественных работ от режима путина. И теперь агитирует за сбор подписей под челобитной, которую якобы должны рассмотреть на Охотном ряду, потому что путин, когда-то там пообещал про 100К подписей.

Надо ли упоминать, что никаких обязательных юридических процедур для этик 100К нет (при том, что путинский режим руками судей и прокуроров и также тьмы-тьмы и тьмы других спокойно нарушает даже имеющиеся юридические процедуры). Так ведь и это еще не все - прецедент с мильёнами подписей на сайте Новой Газеты уже случился во время сиротомании. Где логика? Где она, я вас спрашиваю?!

Не, я конечно понимаю, пиар - святое дело, но может националисты уже что-нибудь и для народа сделают, или хотя бы для его русской части?

Тут ведь еще какое дело, все националистики, едва не поголовно, почему-то уверены, что введение виз непременно ситуацию улучшит. А то, что гастарбайтерные взяткоденьги просто будут течь не в карман ФМС, а в карман МИД (ну или кто там визы будет выдавать, и кто сейчас педалирует эту тему) им в голову не приходит. Ведь уже вроде дураку понятно: раз государство действует не в интересах граждан, всякие малые дела - бесперспективны. Потому только хардкор, только смена режима.

И тут я снова я вынужден возвращаться к теме, которая мне уже порядком набила оскомину, но от нее никак не уйти.

Обращаться к режиму нужно исключительно с формальной целью - вы нам штампик поставьте и подпись, чтобы мы после часа Х имели документы, что условный Пупкин нагло нарушал законы и теперь подлежит наказанию. Второй момент - соблюдение формальностей нужно для переноса деятельности в международные органы - ЕСПЧ, ПАСЕ и т. д. Ведь получилось со списком Магницкого, получится и с остальными, например с Чайкой.


От редакции: Похоже, поиски философского камня в рядах российской оппозиции затянулись на лишних пару столетий. Неужели не понятно, что в революционном процессе нет той точки опоры, верно определив которую, и можно перевернуть мир? Один говорит: надо изгнать инородцев, и тогда народ-богоносец заживет богато и счастливо; другой говорит - нет, надо засудить генпрокурора в ЕСПЧ и наступит торжество закона; третий, допустим, предлагает все "отнять и поделить", а также перекрасить почтовые ящики в зеленый цвет... 

Неужели не ясно, что надо двигаться одновременно по всем направлениям, и на каждом быть если не лучше власти, то уж не хуже? Что нельзя сменить власть в России одними митингами или одними судебными процессами, и даже референдум здесь ключевой роли не сыграет, хотя по Конституции он и есть высшая власть, а вовсе не президент и не правительство. Но разве не про Россию сказано, что строгость законов здесь компенсируется необязательностью их исполнения? Казалось бы не нам, безродным коспомолитам и наследникам Троцкаго, учить русских националистов искусству понимать Россию... Не, не понимают.

Но русские сказки читали, поэтому ищут волшебную палочку и меч-кладенец, не понимая, что в Кремле на них (на нас всех) положили уже ба-альшой кладенец с прибором.

Конечно, запрет на безвизовый въезд для азиатов приведет к симметричному ограничению безвизового режима для граждан России - это не только ставит крест на "Таможенном союзе" (в той его части, которая касается простых граждан), но и окончательно разрушает экономическое и культурное единство бывшего советского пространства. И переводит центр постсоветской интеграции в Киев, Ташкент и Тбилиси в рамках проекта ГУАМ. Россия перестает быть европейской страной и полностью "переезжает" в Азию - такой парадокс. У Европы в лице ГУАМ возникает более удобный интерфейс для контакта с постсоветским пространством. Нефть и газ тут не играют роли - Россия будут общаться с Европой через трубу, а украинцы, грузины и молдаване уже сегодня имеют более благоприятный режим пересечения европейских границ, чем россияне. Впрочем, к радости русских националистов, для России остается  безвизовая страна - Израиль.

А.Б.



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автору основного комментария
В.Н.Е. написал 02.02.2013 12:22
1)Нельзя и рыбку сесть и на *** не сесть. Или развод с гнусными, к моменту, среднеазиатскими деспотиями, или - как сегодня, прогибаться под них ради идиотских "геополитических соображений". 2)Кто бы что ни предложил - увы - первым делом привычка - немедленно заболтать это предложение. В том числе и рассуждениями на тему: "вот этого мало, надо действовать по всем направлениям". (Ну да, 3,14... таким образом - не мешки ворочать, а раком щуку с лебедем изображать - разлюбезное занятие).
Нацдемоны контрреволюции .
Den24 написал 02.02.2013 10:51
Либеры гастарбайтеров привозят а Нацдемоны гастарбайтеров не пускают . Суть этой буржуй-игры сделать республики СССР врагами . http://zasssr.info/ .
Re: гыгыгы
Вильгельм Телль написал 02.02.2013 08:49
Извините за мой и д и ш, но нельзя быть таким тупорылым и гыгыгыкать по поводу и без оного. Израиль светская и комфортная для проживания страна, русских там любят и ждут с рублями и без оных.
(без названия)
гыыы..... написал 02.02.2013 00:40
"Впрочем, к радости русских националистов, для России остается безвизовая страна - Израиль."
гыыыы....
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 02.02.2013 00:22
Да Кафка ладно,а Вот наш "Зенит"в океан упал по причине отказа Ваших двигателей
как раз Химкинского производства.Б..труд многих сотен людей пропал,из за Ваших п.....Надо свои аналоги разрабатывать,ибо с Вами,как со страной что-то умеющей покончено окончательно.Вот
город переименовать-это да.Одним словом бандустан Лесото
(без названия)
ned написал 01.02.2013 22:46
Автор статьи прав, а А.Б. углубился в ситуацию-кем бы была бабка, если бы у нее были яйца.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
РАШКА ПА МЛЯ СЕЛЬЦО написал 01.02.2013 21:35
Каждое действие совершенно, и его можно повторять лишь в том случае, когда оно станет более совершенным (сама парадоксальность высказывания имеет привкус дзэн). Осмотрись, прежде чем прыгать это не дзэнский принцип. В равной мере не дзэнским являются принципы Осматривайся во время прыжка и Осматривайся после прыжка. Это напоминает Муссолини, который сказал британскому послу, когда их машина сбила ребенка: Никогда не оглядывайтесь назад!
Мы никогда не должны оглядываться назад. Это верно, но мы также не должны заглядывать в будущее и томиться по тому, что не настало. Мы не должны смотреть на то, что мы делаем в настоящее мгновение.
Мы должны всегда смотреть назад-сюда-вперед.
Все дзэнские действия, то есть действия, проистекающие из реальности, свободны. Они не случайны и не своевольны, а отражают внутреннюю необходимость, которая невидима для непосвященных, но доступна восприятию тех, кто интуитивно чувствует неуклонность, совершенство, уместность, невозможность-ничего-иного-при-этих-обстоятельствах.
Вишневый цвет, как и шея жирафа, флюс или музыкальная тема, характеризуются совершенством, завершенностью и в то же время постоянно движутся к чему-то другому.
Опрокидывание кувшина для воды легким, грациозным движением отражает ту же неизбежность.
неужели еще кто-
шуч написал 01.02.2013 20:55
в этом бардаке точки опоры ищет?
все вроде позакрывали уже,даже пива нет
Еще один теоретик-историк русского
национализма... написал 01.02.2013 19:05
(1) Один говорит: надо изгнать инородцев, и тогда народ-богоносец заживет богато и счастливо...
----------------------------------------
Милай, ты хоть иногда книжечки почитывай...
А не то - все в борьбе, да в борьбе за пролетарское дело...
Цель русских националистов - создание Русского национального государства, т.е. такого государства (государственной машины), которое будет действовать в интересах русского народа.
.
(2) Конечно, запрет на безвизовый въезд для азиатов приведет к симметричному ограничению безвизового режима для граждан России - это не только ставит крест на "Таможенном союзе"
-------------------------------------------------------------------------------
Отказ Украины вступать в таможенный союз аргументируется, в том числе, и открытыми границами с Ордой... Точно такая же ситуация с открытыми виза россиянцев в ЕС.
.
(3) .... но и окончательно разрушает экономическое и культурное единство бывшего советского пространства.
-----------------------------------------
Как выяснилось - не велика потеря.
.
(4) И переводит центр постсоветской интеграции в Киев, Ташкент и Тбилиси в рамках проекта ГУАМ. Россия перестает быть европейской страной и полностью "переезжает" в Азию - такой парадокс.
----------------------------------------------------------
Т.е. по мнению интернационально-озабоченного, если всех узбеков энд таждиков переселить в Россию - вот будет славная европейская страна (!!!)
.
.
Порядок буковок в написании, г-н Тулхов,
не перепутал написал 01.02.2013 18:49
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss