Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: «Клоуны устали, пустите их отдохнуть»

Опубликовано 06.02.2013 в разделе комментариев 35

Михаил Делягин: «Клоуны устали, пустите их отдохнуть»

Источник: «Мир новостей»

Директор Института проблем глобализации, председатель Редакционного Совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин отвечает на вопросы о задачах правительства, озвученных премьером Медведевым.

- Насколько актуальны задачи, которые ставит перед собой наше правительство?

- Задачи вполне актуальны, но не объединены в единый комплекс. Такое ощущение, что надергали из головы отдельные идеи, в том числе и правильные, перемешали и вывалили в кучу: хавайте, граждане, да не забывайте благодарить.

При этом ключевые проблемы, без решения которых никакая сколь-нибудь масштабная созидательная деятельность невозможна в принципе, всерьез, насколько я могу судить, этим правительством даже не рассматриваются.

Это все более напоминающая основу государственного строя коррупция, тотальный и кромешный произвол монополий, искусственное удержание масс населения в созданной ради обогащения чиновников и олигархов нищете, разделение еще недавно единой России на почти не связанные куски, разрушение этнокультурного баланса общества.

 

- Какие из них наиболее реальны и выполнимы?

- Большинство задач, заявленных правительством, выполнимы. Да вот беда: ключевое условие их выполнения – снятие не только Медведева, но и всей либеральной вице-премьерской «накипи». Места до смерти надоевших, выхолощенных «обещалкиных» должны занять люди дела.

А сейчас, когда Медведев в третий уже раз, по-моему, рассказывает про доступное жилье, это уже даже не смешно нам и не стыдно ему.

Клоуны устали, пустите их отдохнуть.

 

- Не выглядит ли план развития страны, представляемый Кабмином, утопией?

- Не вижу признаков плана. Достаточно указать на отсутствие проработанных механизмов реализации «брошенных в телевизор» лозунгов. Впрочем, допускаю, что отдельные члены правительства и не подозревают о том, что обещания надо выполнять, - и тем более не догадываются, что для достижения цели нужны соответствующие методы и механизмы.

При нынешнем премьер-министре и его заместителях, при сохранении правящей тусовки и созданной за четверть века национального предательства модели экономики, сводящейся к разграблению властью советского наследия и его легализацией в фешенебельных странах в качестве личных богатств, провозглашенные обещания представляются даже не утопией, а фиктивно-демонстративной продукцией.

 

- Какие из планов точно невыполнимы?

- Не понятно, что значит «продолжать развивать Дальний Восток». Если имеется в виду «продолжать уничтожать эту часть России, блокируя ее развитие и разворовывая выделяемые на него средства, способствуя его колонизации Китаем и другими соседями», - задача вполне реализуемая.

Если слово «развитие» понимается в прямом смысле, то при чем здесь слово «продолжать»? Дальний Восток стремительно теряет население: люди бегут от безысходности куда глаза глядят, - даже в Китай, где постоянно проживает около 100 тысяч граждан России.

Невозможно сократить число курящих и пьющих на 20-25% при помощи «кампаний»: для этого надо изменить быт людей, повысить повседневную культуру поведения, вернуть им смысл жизни.

Невозможно вхождение России в первую двадцатку рейтинга Всемирного банка «Условия для ведения бизнеса», - если, конечно, не применить ядерное оружие против нескольких десятков мешающих нам в этом отношении стран. Мы можем приподняться в этом рейтинге, но, даже если руководство страны завтра начнет исполнять свои служебные обязанности и будет делать это с блеском, - изменение делового климата есть дело трудное, мучительное, и такой результат в такой срок недостижим.

Международный финансовый центр в Москве можно создать только как хаммеровский Международный торговый центр – как совокупность офисов и переговорных комнат. Создать реальный финансовый центр в такие сроки: это тоже долгая и трудная работа, к которой никто даже, по-моему, еще и не приступал.

Для расцвета же малого предпринимательства 30 промышленных парков и технопарков – примерно то же самое, что подаренный Медведеву айфончик для модернизации всей отрасли связи.

Наконец, пресловутые 5% роста ВВП, которые обещает Медведев, свидетельствуют о непонимании сути дела. Для поддержания социально-политической стабильности, как показали исследования, выполненные по правительственному же заданию в значительно лучшей, чем сейчас, ситуации, нужен рост как минимум 5,5%. 5% недостаточно, и принципиальной разницы между ними и, например, отсутствием роста нет. Выдвижение Медведевым именно этого показателя свидетельствует, что он что-то где-то когда-то, скорее всего, слышал, - но либо не понял, либо просто не заинтересовался.

Возможно, у премьера действительно есть более важные дела, чем вникать в смысл собственных слов.

По крайней мере, у этого премьера.

 

- Насколько планы правительства социально направлены? Или они имеют несколько другую тенденцию?

- Слова можно произносить любые, но политика правительства носит выраженный асоциальный характер. Прошлым летом, по завершении избирательного сезона, вступил в действие заблаговременно принятый закон о бюджетных организациях, по официальной версии призванный «повысить платность бюджетных услуг» - то есть понизить доступность образования, здравоохранения и культуры.

Сейчас под прикрытием разнообразных скандалов «Единая Россия» проштамповала в Госдуме пагубный закон «Об образовании».

Так что даже пиар правительства не имеет социальной направленности, не говоря о его реальной политике. Что касается «планов» - в прямом смысле слова они у него, боюсь, просто отсутствуют.

А может, не бояться надо, а радоваться…



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 73
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ПРЕССОВАНИЕ НАУКИ
-олег* написал 20.02.2013 15:04
ВЫ СЧИТАЕТЕ е ЧТО НАУКА=
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АНГАЖИРОВАНА
к сиюминутным потребностям |||7
(Дико извиняюсь...'специалист е навестил" еее
Не в бровь, а в глаз
Федоровна написал 10.02.2013 02:43
Молодец М.Делягин.Ударил в самое яблочко - в сплошное пустомельство и безответственность как премьера, так и всей властной верхушки. Держат народ за дураков. Им невдомек, что люди давно не верят ни одному их слову, но у них отняли даже самую малую возможность сопротивляться принятием разного рода ограничений и законов, которые даже выборы превратили в сплошной кошмар и фарс.Власть настолько обнаглела, что ей давно не стыдно за свои антинародные и антигосударственные деяния. Она забыла пророческие слова Пушкина:"...но есть, есть божий суд наместники разврата, есть грозный судия, он ждет, он недоступен звону злата, и мысли и дела он знает наперед..."
Расходы на подготовку и проведение Олимпиады достигли 1,5 трлн рублей, однако бюджетные средства
это только 700 млрд написал 08.02.2013 20:58
А ОТ ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ ПУТИНСКАЯ ХУНТА СОБИРАТСЯ ВЫРУЧИТЬ 250 МЛН.ДОЛЛ. Х 30РУБ. = 7500 МЛН.РУБ. = 7,5 МЛРД. РУБ.
ТО ЕСТЬ В 200 РАЗ МЕНЬШЕ !!!
ХУНТУ НА НАРЫ,И НЕ ЗАБЫТЬ СУДЬЮ И ПРОКУРОРА,ОСУДИВШИХ КВАЧКОВА!
(без названия)
agent of influence написал 08.02.2013 20:43
Only chance of the world it is common mental development.
Dear FSB CIA and Mossad agents,
you need to do something more impressed, for your goverments mony.
Re:
Суриката написал 08.02.2013 20:40
Неплохой слоган. Олимпиаду отпразднуем в освобожденном Кремле! Анатольй Юрьевич, ставьте вопрос на голосование. Или обвиню в антипуесизме!
Где Вы хотите отпраздновать.
1. В освобожденном от воров Кремле.
2. В Сочах на Олимпиаде.
3. На чужой свадьбе с ящиком халявной водки.
4. С вдовой у гроба ее мужа.
5. В отделении сберкассы при получении первой пенсии.
6. Я болею ганореей, принимаю антибиотики, мне нельзя праздновать.
(без названия)
Суриката написал 08.02.2013 20:26
Олимпиада это праздник. Смотря задумчиво на воровство диктаторской клики, хочется поплясать не на Олимпиаде, а в освобожденном Кремле.
Re: Обвиняю Баранова в антипуесизме!
Суриката написал 08.02.2013 20:19
"большая часть посетителей этого ресурса японским не владеет " 私もそうです。だから、彼らはまた、私のように、英語で記述する必要があります。訓練目的のために、単に.
На продаже ВСЕХ билетов Олимпиалы в Сочи
планируют заработать $250 млн , написал 08.02.2013 20:16
Удорожание ОДНОГО объекта, за который уволили Билалова, $230 млн.
Если бы компенсировать только деньги, украденные на одном объекте, то Олимпиаду можно было бы сделать бесплатной для всех граждан РФ.
Re: А может, не бояться надо, а радоваться…
agent of influence написал 08.02.2013 19:53
"большая часть посетителей этого ресурса Английским не владеет " Me too. So they also need to write in English, like me. For training purposes simply.
(без названия)
Uh написал 08.02.2013 19:00
ПРЕССОВАНИЕ НАУКИ, которая не дает сразу практический или оборонный результат- сталинская традиция( у Сталина- недоучки "кибернетика - лженаука! Генетика- проститутка империализма!"А сколько расстреляно по доносам талантливых ученых( Например, Таубин- изобретатель базуки в нашей стране и т. д.) А нынешний бандитский режим уничтожает науку административно( сокращенский зуд против вузов и НИИ)и рублем( нищенская зарплата для обычных ученых, космически высокая для бюрократов- администраторов, послушно разрушающих все!Пук войдет в историю как глава коррупционно- воровского, некомпетентного режима, разрушившего страну и уничтожившего свой народ
ДВА САПОГА , НО РАЗНОГО ПОКРОЯ
ИКС написал 08.02.2013 18:02
.
Если Путин и отстранит Медведева от премьерского кресла, то не потому, что у них возникли какие-то принципиальные разногласия по проблемам внешней или внутренней политики, а потому лишь, что на фоне красноречивого нарцисса Путин выглядит серой трусливой мышкой.
.
ДВА УПЫРЯ ДУРАЧАТ НАРОД, ПЕРИОДИЧЕСКИ МЕНЯЯСЬ ДОЛЖНОСТНЫМИ КРЕСЛАМИ И МАСКАМИ
ИКС написал 08.02.2013 17:23
.
Неужели этого не понял даже Директор Института проблем глобализации Делягин?
Неужели Медведев настолько самостоятелен, что может без согласования с Путиным сдать и всю Россию Штатам, как сдали уже и Ульяновск? А может быть и окончательную сдачу Крыма Украине подписал не Путин, а Медведев?
.
(без названия)
нелирик написал 08.02.2013 14:27
agent of influence (07.02.2013 01:47)
Господин англоязычный!Ты по-русски писать умеешь? Если нет то и не стоит стараться,большая часть посетителей этого ресурса Английским не владеет и нифига тебя не понимает.Перестань писать вникуда уважаемый и переходи на русский!
А может, не бояться надо, а радоваться…
Буре-вестник написал 08.02.2013 10:46
...
Re: Почти со всем сказанным согласен.
ОЩ написал 08.02.2013 04:16
Снизить налоги недостаточно. Нужно еще не разворовывать бюджет а направить на развитие инфраструктуры. Нужно еще сменить воровскую антирусскую власть, вернуть украденную у народа собственность (землю, банки, предприятия...) оценить всю собственность по рыночной стоимости и раздать эту собственность людям в равной стоимостной пропорции. После этого экономика заработает.
Почти со всем сказанным согласен.
Юрий написал 07.02.2013 19:38
Давно понятно, чтоб оживить любой депрессивный регион нужно снизить налоги (или вообще отменить)! Уважаю мнение Делягина, наверное и сам М.Делягин, понимает, что Медведев тут вообще ни причЁм! Просто о Путине говорить не безопасно!
Re: Ну почему же?...
Истребитель клоунов-вампиров написал 07.02.2013 16:18
Че это вы устали?Вечный бой,покой нам только снится.Последний бой-он трудный самый.А я в Россию,домой хочу.Ведь я один и я от МАМЫ.
- "Молодцы,хорошо строите".
защитник людей от дебилизма написал 07.02.2013 09:18
Кремляди - обезьяны и все делают криво и плохо. Не строят здания а лепят сараи для спекуляций. Не говорят а криво лижут заднмцу путьке. Это уже дебелизм гавнометов.
Кто тут высугулся со своим сраным рассказом про путьку - срань в погонах снимите с него деньги за дебилизм.
Сегодня родился
новый анекдот про Путина написал 07.02.2013 03:26
"Путин осматривает олимпийский объект в Сочи:
- "Кто строил?"
- "Вице президент олимпийского комитета России,точнее его фирма",
- "Он,что,сам у себя заказал строительство?
А какой была начальная цена?"
- "Миллиард двести миллионов",
- "А конечная?",
- "Восемь миллиардов",
- "Молодцы,хорошо строите".
Поет хор:
Давид Тухманов
На стихи Михаила Ножкина
"Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь.
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чем тебе конца.
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам..."
Ну почему же?...
Василий.. написал 07.02.2013 03:00
Цитата: "А сейчас, когда Медведев в третий уже раз, по-моему, рассказывает про доступное жилье, это уже даже не смешно нам и не стыдно ему"
.
Ну, почему, Михаил, вы столь категоричны!? Именно Медведев это обещание выполнил в полном объеме. Ведь в его бытность была проведена реформа МВД, создана полиция, расширены ее полномочия... в части проникновения в жилье граждан. Наше жилье теперь по-настоящему стало доступным. Полицаи теперь не то, что "совковый" дядя Степа мог приходить, стучать в ДВЕРЬ, здороваться, представляться... Эти стенобитным орудием могут постучать в любом месте (не обязательно в дверь), не представившись и не поздоровавшись могут отвалить угол бульдозером.
.
И вообще под предлогом того, что разрешение на строительство вашего жилья было выдано в несуществующей в настоящее время стране (СССР) сравнять его с землей.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss