Кто владеет информацией,
владеет миром

Домашний арест... Для всех

Опубликовано 12.02.2013 автором в разделе комментариев 28

силовигархи левый фронт
Домашний арест... Для всех

Удальцов под домашним арестом. Что это для всех для нас значит в свете событий первой недели февраля? Казалось бы - можно и не заметить. Учитывая кафкианские, как отмечала Даша Митина, мотивировки такой меры пресечения (чего? он пытался бежать или не давал это сделать супруге, ездившей на родину в Харьков - на чём настаивает охранка?) - дело у Бастрыкина шьют не белыми нитками, а самыми яркими, флуорисцентными, видными только в сфете софитов Путин-ТВ. Застращать обывателя и... дальше грабить страну. Показательно осаживая строптивых.

При этом у товарища нашего Лёни Развозжаева находят сперва пулю, а потом гепатит... Обыватель и впрямь начинает сторониться темы "Левый фронт", "революция", ну а нынешних воровластителей можно и потерпеть, они хоть здоровенькими кажутся.

Домашний арест, учитывая род нашей деятельности, это ощутимое, радикальное ограничение свобод, и так отмеренных путинской силовигархией в денежном одном эквиваленте. Суммируя наши свободные времена субъективные, мы создаём субсвободу внутри несвободы - с тем, чтобы позже прорвать оцепление, расширяясь численно. Точка роста, как и геометрическая точка, - бесконечно мала... Но она необходима. И вот нам отрубают физическую связь с миром за окном.

Вот, скажем, мне бы такая кара охранки не сильно повредила - мой станок это компьютер, и не покидая его я могу организовать и флэшмоб, и освобождение (например, памятника Маяковскому, но об этом как-нибудь потом), ибо Сеть это свёрнутый, нефизический, но коммунизм, энергия, которую можно расконвертировать... И если бы можно было "поменяться", я б легко заменил Сергея работая "надомницей". А вот теперь придётся одному организовывать рок-фестиваль в поддержку узников-шестомайцев, и времени в обрез, и сам я далеко пока от клубов...

Однако именно эта тема, арест (а как ещё назовёшь? он и есть, хоть и домашний) всколыхнула, надеюсь, не только во мне некоторые рефлексии. Ведь домашний арест это именно то изменённое состояние общественного сознания, которого все двадцать лет добивались сЕмьи Ельцина и "питерских", в которое вводили, которое воспроизводили, сохраняли госСМИ...

Событие совершенно иного порядка - пойман набережночёлнский убийца Василисы... На школьные похороны девочки пришли тысячи. А это вот что значит?

Что мы, во-первых, превратились из народа-созидателя, из советского народа, который едва умещался на материке и слал своих гонцов нашего, классового гуманизма по всему свету - в похоронную процессию. Если не сказать суровее - в народ-гробовщик. В народ, не готовый пресекать зло на стадии его формирования, а готовый тысячами выходить только после того, как зло свершится. Можно тут вспомнить и первые акции антифа и анархов после убийства Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. В таком случае горькое замечание Ленина про "носить вам - не переносить" это, как пел антисоветчик ЧижиК, про нас...

А, во-вторых, мы, в таком небоеспособном состоянии - ещё и под домашним арестом. Вам так не кажется? Сравните свободу и возможности перемещения по СССР с нынешними. Либералы до сих пор трубят (даже русская дочь Назыма Хикмета влилась в хор идиотов, не помнящих родства) -мол, мы разрушили тюрьму, поднялся "железный занавес", ура! Далее освобождённые шарят по карманам и выясняют, что равенство возможностей равно точному, желательно уже в валюте, содержанию их бумажников. Как зарабатал - так и потопал... И даже жестче, но честнее - чем ближе к кормушке (Трубе ли, расположенному ли к тебе буржую), тем и свободнее. Выходит так.

Какая великолепная оправдательная формула для лакейской деятельности! Вот, скажем, не только миллионер Песков, но и прочие сонный песок в глаза массам насыпающие - они ведь именно так и оправдываются. Ну да, служим мрази, губителям социалистической родины, ворам фактически, но за эту грязную работу мы накапливаем свободу в денежном эквиваленте. Мы живём в рабстве, копя на господство, - так перефразирую я известное изречение американца начала ХХ века о самосознании пролетариата в США (они считают себя не угнетённым классом, а временно бедствующими миллионерами-индивидами).

И вот сажают ещё и Квачкова - уже не под домашний, а настоящий, пожизненный арест. Опять же, обывателя застращали его лексикой - "жидотирания"... Мол, достоин кары. Но телевпечатление надо делить на знаменатель факта: сажают не за фразы. И не за арбалеты - сажают за покушение на неприкасаемого, которое присяжные уже один раз оценили вовсе не как преступление. Чем подтвердили: да, убить Чубайса это не преступление, Квачков прав. Проблема однако с Чубайсом не исчезает - система, здравствующая на руинах СССР, проведёт ротацию гадов, но устоит. Сложнее убить Чубайса в поколениях, в новых, которые вовлечены в постсоветское мародерство и тоже считают себя гражданами мира, которым от проклятого большевизма досталось зачем-то громадное наследство, ныне "праведно" поделенное "питерскими". Причём поколение "без нас поделили" это не шутка Белковского, это реальность - однако идиотизма трудящегося народа хватает ещё на то, чтоб причислять себя не к рабам новых буржуа, а к недобуржуёнкам (с веером возможностей, только б приспосабливаться, а не бороться). 

Лимонов взывает в стиле его книги "Другая Россия" к духу средневековья и первобытности: мол, надо показательно убивать насильников и убийц детей. Это говорит, опять же, тот, кого обыватель держит в чулане своих фобий... Впрочем этот же Лимонов кроет и Удальцова пуще кремлёвских подголосков, но сейчас не об этом. Ведь предложение "побивать камнями" имеет аналоги на цивилизованном Западе в виде казней с допущением общественных наблюдателей. А уж там, где "цивилизуемые" жители Ближнего Востока сами казнят своих бывших правителей - таки да, это те самые мрачные времена. Хусейн в петле навек в Сети... Да, издевательств и мучений там меньше, чем при часовом забивании камнями или прочих шариатских казнях - но сам факт демонстративности расправы такой же.

И вот в данной связи я вспомню слова заруганного Лимоновым Удальцова, точнее, им повторённую цитату из наших родных, брежневских 1970-х: "Всё во имя человека, всё на благо человека". Это о том, что оппозиции нельзя общаться с массами обещаниями "расстреляем" и т.д. Потому что вся накипевшая злость, сколь не была бы она праведна, не оправдывает зверств. Надо быть морально выше тех, кого свергаешь - в формационном смысле. И так конструировать общество, чтобы не кровавыми казнями прижигать патологии, а воспитывать, кропотливо воспитывать рациональным, выстраданным советскими поколениями гуманизмом - но не абстрактным, и в этом вся суть. Да, в нашем исправительном мире будет работа для воров и жуликов, прогулявших труды трёх поколений, - но именно работа, а не смерть. Мы даже им там по-постмодернистски дадим возможность ставить свой любимый "Архипелаг" на тюремной сцене... Но мы будем гуманнее нынешних истязателей Развозжаева и заточителей Удальцова с Квачковым. Это принципиальный вопрос. Точнее - ответ.

Исторический гуманизм - по-моему, неплохое словосочетание, название для новой дисциплины в вузах. Уж коли либералы им кичатся, надо вполне раскрыть тему - кто, когда, на каком фоне, какой ценой. Вот был ведь Чикатило - уж как ужасались "аморальности" и порочности советской системы в его связи. Этакий информационный, истерический Чернобыль... Особенно смаковали то, что маньяк писал статьи о коммунистическом воспитании... Ну, вот вам еженедельные чикатилы, без статей в журнале "Коммунист", зато пиарщики по профессии - не просто безнаказанно убивающие, а ещё и сангвинически шуткующие с задерживающими их. Вот цена убийства, коллективного отцеубийства СССР, и она не вполне ещё выплачена. Нормальность насилия и убийств на ТВ - и никакие попы не соперники...

Те, кто пытается повернуть общественный регресс хотя бы в меру своих политических сил, на своём идеологическом участке - немедленно абортируются Системой тех, кто под хрустальным колпаком телепиара кажется нации гробовщиков святыми. И надо пробивать эти колпаки, а лучше превращать их в саркофаги.

Наших сил мало, но достаточно, как и компромата на силовигархию (все их нефтевышки не на Марсе ведь, и есть работяги, готовые показать и рассказать многое) - важна процедура сборки и способ функционирования отрядов красного инфотеррора. Иначе "домашний арест" - как невозможность сплотить силы для удара в ту точку резонанса саркофага Системы, которая позволит пресечь не последствия, а причину, - будет настигать всех по одиночке. И будет мучительно больно, умственно больно - но один ничего не сделаешь, кроме самоубийства перед вебкамерой... 

Надо требовать освобождения Удальцова из-под домашнего, Развозжаева из больничного, Квачкова из пожизненного, а народ из сырьевого-похоронного ареста - иначе так тихо и схарчат...       



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот ты иди и убей. ЧЁ ты других подбиваешь на мокрое дело? Сам-то ccышь, небось?-3авидонов Никодим
защитник страны и людей написал 14.02.2013 10:48
Кодя мелко серет и линяет и других призывает быть педиками и гомиками.
Я просто защитник и патриот страны и государства. Если рсань кремлевская срет то отойди в сторону срань.
Я проверяю - есть ли мужики в москве и питере или все обыватели и ссученые и делаю предложение за которое любой герой человечества с радостью ухватится чтобы все человечество радовалось герою.
А кодик - срань сортирная пусть идет сраком раком - шваль опущенная.
Re: Дима,ты что не знаешь что такое когнитивный диссосанс?
Д.Ч. написал 14.02.2013 08:54
"всего лишь условности" - и есть исходные данные для пиротехнического решения) не запутаете! приятного когнидиссонанса;-)
Ты просто рассуждаешь по учебнику
Шева написал 14.02.2013 06:08
Практика!И уровень этой суммы противоречий.Уровень личности.Он берет на себя.Он загонится.Я все данные слил.Он человек прежде всего.
Дима,ты что не знаешь что такое когнитивный диссосанс?
Шева написал 14.02.2013 06:00
Здесь обстоятельства всего лишь условности всей системы.
Точно ! ГУЛаг !
Den24 написал 14.02.2013 04:58
Гуманное Управление Лагерями . Это будет хорошое место для всякой контры . В Гулаге все будет гуманно бесплатные Театры , Кино , Поликлиники , Библиотеки , Школа , Спортзал итд итп . То есть все то что Либеры отняли у Гуманного Советского Народа . У Либера будет шанс стать Гуманистом .
Re: о статье
Д.Ч. написал 13.02.2013 22:10
ну пидaрас я
ну и чо?
о статье
Зухов написал 13.02.2013 21:45
Статья гoвно.
Чорный пидaрас.
Re: таджикскому пороку(13.02.2013 10:09)
Мафиозо из села Воняево написал 13.02.2013 17:38
Радзинский Черному уже звонил?
таджикскому пороку(13.02.2013 10:09)
3авидонов Никодим (А Баран то - пидараз ! ) написал 13.02.2013 14:07
Вот ты иди и убей. ЧЁ ты других подбиваешь на мокрое дело? Сам-то ccышь, небось?
У-ууу, вонючка сыкливая, за спину других прячешься!
Один вдумчивый человек сказал:"
практик написал 13.02.2013 10:09
Гавнометы могут срать изо рота как угодно. А лакеи могут еще и разносить гавно под видом умных мыслей. И пока обезьянью подстилку путьку с кремлядами не убьете - все будете разносить гавно с табличками - умный продукт.
(без названия)
Sachet написал 13.02.2013 09:40
Один вдумчивый человек сказал:"Каждое государство имеет свою мафию, но только в России мафия имеет свое государство".
Бывают иногда такие предложения которые в открытую не делают
Тамара Волчарова написал 13.02.2013 04:21
И бывает что люди делают не правильные выводы.Вам Дмитрий повезло,Вы еще тот экстремист со своими призывами.Остановитесь пока не поздно.Займитесь лучше литературой.Сталин так Сталин.Раз уж он Вам так нравится.Обратитесь к тому же Радзинскому.Будете блевать от правды.
Ну а что же Сережа?
Шизл написал 13.02.2013 04:08
Хоть одну передачу своему товарищу отправил?Парень там за всех тащит,пошел паровозом.Сережа ему чем то помог?
Re: Открытым текстом
Продолжение написал 12.02.2013 23:27
Ничего с ним плохого не случится.Посидит месяцок,отдохнет.Дают понять ему,-не лезь,тебя использовали.Это Россия мать твою,а не США где ты давно бы сел надолго.Никто же не желает крови.
Открытым текстом
Алексей Игнатьев написал 12.02.2013 23:01
Обрати внимание,Удальцов всегда ругал только Путина,в тайне мож надеялся на тайное покровительство Медведева?А мне по ху.й,для меня они оба казлы.А ты,упаси тебя Бог,от конкретных имен!Это раз.Два-пошел нах.и Бастрыкин,три-пшли нах и воры.А ты пиши.
(без названия)
Обращаюсь к Следственному Комитету- написал 12.02.2013 20:27
прошу оградить Развозжаева от уголовных элементов в ПЕЧАЛЬНО ЗНАМЕНИТОМ СИЗО НОМЕР 1 В Г. ИРКУТСК.
ИНАЧЕ,СМЕРТЬ ЕГО И ПРИЧИНЕНИЕ ЕМУ ФИЗИЧЕСКОГО,МОРАЛЬНОГО ВРЕДА БУДЕТ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ!
Хотя обращения такого рода должны быть подписаны,по известным причинам не подписываюсь.
(без названия)
Неизвестный напал на Леонида Развозжаева написал 12.02.2013 20:15
Адвокат Иванец: на Развозжаева напали в СИЗО, сокамерники требуют дать признательные показания
12.02.2013 19:10 | «Газета.Ru»
Неизвестный напал на Леонида Развозжаева и несколько раз ударил его в коридоре иркутского СИЗО № 1, где содержится оппозиционер, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на его адвоката Вячеслава Иванца.
По словам юриста, на его подзащитного оказывают давление его сокамерники-СУДИМЫЕ ЗА УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
«Леонид сегодня рассказал мне совершенно ужасные вещи. Он сегодня был в абсолютно подавленном состоянии. Сокамерники, которые вместе с ним содержатся, оказывают на него чудовищное давление, требуя от него дать признательные показания. Просто поставлена задача — человека сломать — и если бы не наша поддержка, то давно бы уже сломали. А то, что общественность держит эту тему на слуху, как раз не позволяет им развернуться здесь в полный рост», — заявил Иванец.
«Вместо того чтобы разобраться с тем, кто напал на Леонида, администрация СИЗО ловит адвокатов», — пожаловался юрист, которого во вторник вновь задержали — на этот раз при попытке передать Развозжаеву «материалы запрещенной переписки».
Ранее Иванец уже был задержан сотрудниками иркутского СИЗО при попытке передать своему подзащитному мобильный телефон.
В отношении Леонида Развозжаева были возбуждены четыре уголовных дела: о приготовлении к организации массовых беспорядков, о незаконном пересечении государственной границы, о ложном доносе и уже закрытое, по сообщениям защиты Развозжаева, дело о разбое 15-летней давности.
Ура!!! - Патриот. (12.02.2013 16:25)
потомок людей 7522 года написал 12.02.2013 17:13
Гавнюки и гавнометы из кремля все срут и все просрали. Вот приплыла какашка и стала кричать патриот. А как срань стала хвадить обезьянью подстилку путьку и гавнюка турсливого обску жидощваль то я сразу понял - вша это обезьянья и хвалит свою кормушку.
Вы еще не знаете что ник патриотот забанен администрацией форума.
Ну тут хоть всех святых выноси.
Ура!!!
Патриот. написал 12.02.2013 16:25
Да здравствуют Российская государственность и Историческая Россия, В.В. Путин, Петр I Великий, Николай I, И.В. Сталин и Многонациональный Народ России, и прочее, и прочее, и прочее!!!
(без названия)
Иркутское Сизо (территория пыток) написал 12.02.2013 15:07
Иркутское Сизо (территория пыток) Criminalnaya.Ru
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss