Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин за выборы мэра, если выбирать его

Опубликовано 14.02.2013 в разделе комментариев 10

Собянин за выборы мэра, если выбирать его

Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что выступает за выборы мэры Москвы, но уверен, что проводить досрочное голосование не нужно. Собянин подчеркнул, что сроки выборов определены и можно в эти сроки избираться. Кроме того, мэр поделился мнением о нынешнем состоянии города и его проблемах.

«По тем опросам, которые у нас есть, процентов 70–80 москвичей не хотят никаких досрочных выборов. Считают, что надо работать, а не заниматься политикой. Я считаю, что определены сроки выборов, можно в эти сроки и избираться», — заявил сегодня Собянин в интервью «Коммерсанту». «Я и избирался, и назначался, и всю жизнь занимаюсь работой в органах госвласти, и уже патологически по-другому работать не могу. Я выкладываюсь, насколько это возможно, с полной ответственностью», — сообщил он.

«Но вообще объективно, потенциально, особенно для тех, кто впервые приходит во власть, выборы — серьезное испытание, и, конечно, это объективно мотивирует людей на более внимательное отношение к нуждам города, избирателей. Да и работать проще, опираясь на их поддержку. Я считаю, что москвичи должны выбрать того мэра, которого считают нужным», — заключил Собянин. Он добавил, что пока не знает, кого считать главным конкурентом на выборах мэра столицы, так как желающих будет очень много.


От редакции: Ответ как из анкедота: да, я за колхозы, но только не в нашей деревне.

Во-первых, 70-80 процентов москвичей по каким-то опросам никаких выборов мэра не хотят. Можно ли верить таким опросам - я помню, как на выборах в Химках в ходе избирательной кампании узнаваемость(!) кандидатов-оппозиционеров падала аж в 2 раза. Разумеется, вопреки реальным опросам - да хоть бы и на нашем портале (все знают, что мы опросы не "подкручиваем").

Вообще если мэр Москвы заявляет, что по каким-то загадочным "опросам" большинство москвичей не хочет выборов, должна включаться прокуратура - на предмет соответствия высказываний мэра Конституции РФ. Но в России конституцией можно публично подтираться, и никакая прокуратура даже не почешется.

То, что Собянин может работать только в органах власти - это действительно патология. Во времена Иосифа Виссарионовича эта патология лечилась очень успешно в популярной клинике в районе города Магадан. Там бывшие отвественные работники осваивали мастерство владения лопатой и тачкой, и некоторые даже оставались там навсегда. От этих достойных людей нам остались Норникель, Беломорканал и много еще чего, что нынешние руководители уже 20 лет не могут "освоить". Хотя выкладываются как могут, с полной ответственностью, по-собянински.

Глубину мысли мэра Собянина москвичи и гости столицы могут оценить по фразе «Я считаю, что москвичи должны выбрать того мэра, которого считают нужным». А того мэра, которого считают ненужным, выбрать не должны. До чего тонко подмечено.

Но кого считать главным конкурентом, Собянин пока не знает - из чего можно сделать вывод, что как бы ни проголосовали москвичи (которые, если верить Собянину, на 70-80 процентов вообще не хоят голосовать), что Собянин видит главным претендентом на пост мэра самого себя - как бы при этом москвичи ни проголосовали. Ну как в Химках: голосуй - не голосуй, а у назначенного и.о. мэра все равно 65 процентов.

И о сроках - Собянин считает, что проводить "досрочное" голосование не нужно. А что - было "срочное"? Что, кто-то выбирал самого Собянина на прямых тайных выборах, как в Конституции? Или его нам спустили сверху и утвердили решением 35 депутатов, подавляющее большинство состоят в той самой партии, что и г-н Собянин? Так эти 35 депутатов за всю историю Мосгордумы так и не решились отклонить ни одного законопроекта, спущенного им "сверху" - и не приняли ни одного закона по инициативе граждан, даже до первого чтения ни одной такой инициативы не довели. Так что в таком "избрании" можно быть уверенным, будь г-н Собянин хоть негром преклонных годов, не знающим по-русски. Хоть дамой с собачкой. Хоть самой собачкой.

Так какой же срок собирается досидеть г-н Собянин до конца? Может, за примерное поведение пусть освобождает место условно-досрочно? Или едет досиживать по месту прежней постоянной прописки, в Ханты-Мансийский автономный округ?

Впрочем, ходят упорные слухи, что господина Собянина могут переместить и поближе - на пост председателя правительства РФ, поскольку все остальные высокие посты в государстве он уже занимал, а назначить его сразу президентом, без выборов, пока не получается.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О выборах мэра
Москва написал 16.02.2013 19:34
Давайте на форуме откроем интернет голосование: хотят ли москвичи оставить Собянина мэром Москвы. Вот и посмотрим, сколько процентов будет ЗА и ПРОТИВ. А то проводили опрос в "новой Москве", где народ дюже рад, что теперь они москвичи, благодаря Собянину. А москвичей-то никто и не спросил.
Собянин был посажен для распила
СЛВ написал 15.02.2013 00:38
огромной собственности московского правительства, накопленной Кепкой (в пользу бывшего гаранта и его дагестанского клана дворковичей). Это его главное "достижение". Расплачиваться будет вся страна.
Re: москва рыдает от собянина
LevXIII написал 14.02.2013 20:51
Насчет пробок - это не в его власти. Полстраны в Москву лезет - как тут пробкам не быть!
(без названия)
Sachet написал 14.02.2013 20:10
Градоначальник должен любить свой город, а не "выкладываться с полной ответственностью".
Еще раз про собянизацию субъектов росфедерации
Сергей написал 14.02.2013 18:29
В землях иных губернатор, мэр или сенатор - естественный кандидат на президентских выборах. А кремлю такое надо? Так что насаждение в совфед и на регионы ничтожеств, из которых никакие политики регионального, тем более, не дай бог, общероссийского масштаба не вырастут - это важный элемент "кадровой политики" кремлядей.
Выборы при капитализме - легитимизация власти! Мол, ты же выбрал? - Будь добр молчи и подчиняйся!!!
Bolivar написал 14.02.2013 17:26
Ни в какой стране власть РЕАЛЬНО (!!!) не меняется путем выборов. НИ В КАКОЙ! Вся политика в капиталистическом мире давно уже проводится из одного гадюшного центра, при незначительных разногласиях элит (реальных или марионеточных). Ибо потерять власть для них смерти подобно.
---
Капитализм отличается от рабовладельческого строя только тем, что рабы могут "сами выбирать" себе хозяев.
"Сами выбирать" в кавычках потому, что при капитализме главным системным (т.е. изначально заложенным его проектировщиками и эксплуататорами системы) пороком является беспредельные расслоение и атомизация общества (вялотекущая ежесекундная гражданская война - война всех со всеми), оправдываемая социал-дарвинизмом (саморегулирующая рука рынка, конкуренция и т.п.) и необходимостью "культурного разнообразия" (всякие ЛГБТ, порно-поедофилы, зоо-некрофилы, разные культур-маньяки и прочие культур-психи). При таком раскладе, когда народ озабочен элементарным выживанием (разве это жизнь?!), народу не до политики, как прохожему у вокзала пойманному за рукав и привлеченому к игре в наперстки.
Наперсточник крутит наперстки и говорит "Выбирай!", создавая у прохожего иллюзию выбора. Лох на это ведется, потому, как каждый рад, когда от его мнения что-то зависит. И опа!.. Он угадал, он выиграл.
Но чем выше ставки, тем угадывать становится сложнее, а когда у прохожего вытрясут все деньги - "выборы" благополучно оканчиваются.
Короче, при капитализме не может быть демократии, потому что демократия-народовластие может быть только при минимально расслоенном обществе, то есть, хотя бы при социализме, где социум, т.е общество, имеет общие идеалы, цели, задачи, приоритеты, стремления .
Выбирает тот, от у кого власть, кому принадлежит страна, ее богатства и от чьего слова хоть что-то зависит.
А теперь задайтесь вопросом, что в стране принадлежит народу ? Что он в ней вообще решает ? ну и соответственно тогда - О КАКИХ ВЫБОРАХ ВООБЩЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?!
p.s. Никакой наперсточник никогда не сможет так легко и безнаказанно лохматить лошка, если за его спиной не будут стоять амбалы с дубиной (ножом, пистолетом, кастетом.. ). НИ ОДНА ФИНАНСОВАЯ (читай та же политическая) АФЕРА НЕ ЗАСТРАХОВАНА ОТ ПРОВАЛА, ЕСЛИ ЗА ЕЕ СПИНОЙ НЕ СТОЯТ ВПК И СИЛОВИКИ.
москва рыдает от собянина
витек написал 14.02.2013 16:56
Такого никчемного мэра москва не видела никогда.Перерыл всю москву, пробки как были так и есть.Дороги только сделал, надо делать по новой, все разбиты.Зима показала профнепригодность собянина, жители в москве в ужасе от его чиновников и уборщиков...Смешно читать как собянин говорит, что люди не хотят перевыборов мэра...Люди нажрались, разворовыванием их богатств, чиновниками разного ранга...Уплотнительные застройки и насаждение попами строителств церквей это собянин...экология москвы отвратительная, готарбайдеры пьют, окупирая места отдыха жителей москвы, повсеместно и тд...
сельцо Рашка Па
Вадим,К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.02.2013 16:12
При мне служащие чужие очень редки;
Все больше сестрины, свояченицы детки...
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!..
Вкус, батюшка, отменная манера;
На все свои законы есть:
Вот, например, у нас уж исстари ведется,
Что по отцу и сыну честь...
Да это ли одно? возьмите вы хлеб-соль:
Кто хочет к нам пожаловать - изволь;
Дверь отперта для званых и незваных,
Особенно из иностранных...
Возьмите вы от головы до пяток,
На всех московских есть особый отпечаток...
Решительно скажу: едва
Другая сыщется столица, как Москва.
Александр Грибоедов. "Горе от ума"
пока будете лизать жопу оськи сиалина - то будете лизать жопы всех обезьян и путьки и собянки
предсказатель будущего написал 14.02.2013 15:37
Раскрыть комментарий
...Создания божьи..и власть...
М.В. написал 14.02.2013 14:34
..Все создания божьи знают,что вся власть- от бога...(акромя безбожной ,конечно)...Потому ,кого бог пошлет..за того и проголосуйкают...случай -чаво....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss