Кто владеет информацией,
владеет миром

Запятые в докладе Зюганова съезду расставляли в Кремле?

Опубликовано 16.02.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 38

Запятые в докладе Зюганова съезду расставляли в Кремле?

Давно уж не было побед,

Зато какие юбилеи!

(Из народного творчества)

Считанные дни остались до 15-го рекламно-развлекательного съезда КПРФ, приуроченного к 20-летию «возрождения» этой партии на Клязьминском водохранилище. Как с радостью оповестила 13 февраля правительственная «Российская газета», «сегодня Компартия начинает отмечать свой юбилей: празднование растянется на две недели и завершится отчетно-выборным съездом 23-24 февраля». Согласитесь, о таком пиаре любой партии можно только мечтать.

Не случайно предстоящее действо интернет-остряки уже окрестили корпоративом, в котором концертно-рекреативная часть призвана затушевать саму суть.

Отсюда и около 90 приглашенных партий со всего света, и полторы тысячи аккредитованных журналистов (Подробнее см. в заметке «Почему президент Путин должен запретить съезд КПРФ...»).

Сам Геннадий Андреевич уже презентовал в Домжуре трехтомник «20 лет КПРФ» и, говорят, на «черном рынке» его цена (трехтомника - не Зюганова) достигла каких-то умопомрачительных цифр.

Надо ли говорить, что исторический номер «Правды» КПРФ с Политическим отчетом ЦК съезду разлетелся, как порох, и чтобы добыть его, иду в редакцию.

С удовлетворением отмечаю, что попасть туда также непросто, как и 25 лет назад. Она соседствует в одном здании Управделами президента с «Российской газетой» и бдительно охраняется бойцами той же самой полиции. Из чего сразу делаешь вывод: для треклятой антинародной власти обе газеты одинаково бесценны.

Собственно, следить за ее содержанием кремлевскому Агитпропу незачем. Потому что, по рассказам, нынешний ее главред - дотоле безвестный в партии журналист Б.Комоцкий был в свое время делегирован сюда главным идеологом В.Сурковым…

Читаю Отчетный доклад и в толк не могу взять: для чего здесь столько барабанного боя? Зачем столько напыщенности и клятв верности социализму и марксизму-ленинизму? Для иностранных делегаций? Ведь нашим-то хорошо известно, что по своим целям и задачам эта КПРФ не является коммунистической, о чем за 20 лет написаны сотни статей.

Сколько ни кричи, что мы - партия рабочего класса, крестьянства и интеллигенции, все же знают: влияния в рабочем классе у сторонников тов. Зюганова никакого. А уж про крестьянство и говорить нечего.

Это же Геннадий Андреевич в начале 90-х годов провозгласил: «Россия исчерпала лимит на революции». Ну, а опусканием мандатов люди труда к власти никогда не придут. Никогда не отдаст им эту власть буржуазия. И еще помним крылатую фразу «главного коммуниста страны»: все спорные вопросы надо решать не на улице, а цивилизованным путем в стенах Думы.

Вот вам и ответ на вопрос, почему вожди КПРФ никогда не стремились организовать и возглавить протестное движение.

Словом, КПРФ - это не коммунистическая, а парламентская, «голосовательная» партия социал-демократического толка, главная цель которой - не приход к власти, а участие в выборах всех уровней. Задачу прихода к власти тов. Зюганов и Ко никогда не ставили. Словно про нее произнесена фраза известного ревизиониста прошлого Берншейтна: «Движение все, конечная цель - ничто».

За 20 лет мы не раз убеждались: слова вожди КПРФ произносят правильные. А вот дела как раз им противоречат. Более того, за некоторые дела, а, скорее, делишки, должно быть просто стыдно.

Я уже писал, как 20 мая 1998 года фракция в полном составе вместе с НДР, «Яблоком» и СПС проголосовала за смещение лидера ДПА окопного генерала Рохлина с поста председателя комитета по обороне… И это в разгар его противостояния с Ельциным, провозгласившим на весь мир: «Мы сметем этих Рохлиных!..» (см. заметку «Как Зюганов с генералом Рохлиным боролся»).

Но на «юбилейном» корпоративе речи об этом, конечно, не пойдет. Сейчас у организаторов больше забот о приветственных речах, сувенирах, концерте и прочих забавах…

Читаешь почти семиполосный доклад и постоянно ловишь себя на мысли: до чего же ловко он составлен и отредактирован. Сказано вроде обо всем и… ни о чем. Зло вроде бы названо, но нет ни виновников, ни причин. Критика плохого Путина вроде есть, но такая вялая и жухлая, как осенний лопух. Словно сам Владимир Владимирович ее правил.

В отчете ни слова о тех коммунистах, которые были украшением партии и фракции, но ушли из жизни…

И среди них - сахалинец Иван Ждакаев, отстаивавший суверенитет Южных Курил, легендарный хлебороб-орденоносец Василий Стародубцев и даже такой выдающийся деятель оппозиции, как член ЦК КПРФ Виктор Илюхин. В Госдуме, как известно, он два созыва возглавлял комитет по безопасности, работал заместителем председателя комитета по конституционному законодательству.

Да что говорить - это был, пожалуй, самый профессиональный, бескомпромиссный и харизматичный депутат не только фракции КПРФ, но и всей прошлой Думы. «Гроза президентов», как его называли.

Самое последнее его нашумевшее дело - Общественный военный трибунал по разрушительной деятельности В.Путина на посту президента в первые два срока.

Слушания Виктор Илюхин провел ровно два года назад - 10 февраля 2011 года. Разослал материалы во все спецслужбы с просьбой рассмотреть, в том числе и тогдашнему президенту Медведеву. А через несколько дней скоропостижно скончался от сердечного приступа у себя на даче в Кратово, где находился один…

Я уже писал о том, как быстро Г.Зюганов предал забвению имя Виктора Ивановича и что за два года ни разу об этом трибунале не заикнулся.

Несгибаемый боец Виктор Илюхин и сегодня укор Зюганову и Путину. Вот почему и нет его в Отчетном докладе съезду. Потому и думаешь, что запятые нем расставляли в администрации президента…

P.S. В отчетном докладе тов. Сталина И.В. XVII съезду ВКП(б)26 января 1934г, подытожившему проведенную в СССР индустриализацию, - 137 тыс. знаков. То есть в пересчете примерно четыре полосы «Правды». А в отчете тов. Зюганова Г.А. XV съезду КПРФ за истекшие четыре года, - 184 тыс. знаков. Это уже шесть и три четверти полос «Правды». Видите, насколько ЦК Геннадия Андреевича сделало больше ЦК Иосифа Виссарионовича.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если останется Зюганов, раскол партии неминуем.
Алиса написал 19.02.2013 14:59
Раскол КПРФ неминуем, если останется Зюганов.
А это так и будет..
От Власти ему не дадут уйти сотоварищи,..Потому что неплохо им самим при нем живется..
Есть партия РКРП РПК..
Тоже КОММУНИСТИЧЕСКАЯ, ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ И ЕДИНСТВО РОССИЯН.
Уже сегодня многие интересуются ее деятельностью..
Но, боясь повторения ошибок МНОГИЕ ПОНИМАЮТ, что пора Объединяться всем левым партиям..
Лидера выбирать на несколько лет..
Вот тогда и начнется хоть какое то оппозиционное ДВИЖЕНИЕ..
В ЖО****ПУ КАДЕТОВ!!!!(...ЭТИХ ЖИРНЫХ ТВАРЕЙ)
Clok#x написал 17.02.2013 23:36
И ЭСЕРОВ ТУДА ЖЕ(...БОМБИСТОВ ХРЕНОВЫХ)!!!!ЗА СОЦИАЛИЗМ!!!ЗА СВОБОДНЫЙ ТРУД СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ!!!ЗА РЕСПУБЛИКУ ТРУДА!!!!
Re: Re: _!!!- Зюганов - глист Кремля! -!!!_
Владимир Акимов написал 17.02.2013 23:31
Дорогой "Любопытный"
Вы бы проинформировали об источниках своей информации по поводу того, что "Все подвергались преследованиям, и народовольцы, и кадеты, и эсеры. А большевики крайне редко".
Например, в 1914 году депутаты тогдашней IV Думы от большевиков после отказа голосовать за военный бюджет были отправлены на каторгу, тогда как некоторые депутаты от меньшевиков, голосовавшие "правильно", т.е. за поддержку развязываемой мировой войны, получил назначение в некоторых ведомствах при царском правительстве. О карьере депутатов" от партии "народных социалистов" (Керенский и др.) Вам, полагаю, известно. Как и о карьере некоторых лидеров партии "социалистов-революционеров"
(Маслов и др.).
Было бы неплох, если бы Вы полистали хронику тех времен на сайте РАПСИ
http://www.rapsinews.ru/judicial_analyst/20130211/266372514.html
Re: _!!!- Зюганов - глист Кремля! -!!!_
Любопытный написал 17.02.2013 22:25
Стоило так распалить себя, на такую тираду?! А не лучше ли вначале почитать историю, статьи Ленина? Чтобы понять, что большевики, кроме конечно "экспроприаторов", практически не подвергались репрессиям со стороны властей. Но при этом смогли всех убедить, и их поддержали даже самые люмпенизированные слои общества. Все подвергались преследованиям, и народовольцы, и кадеты, и эсеры. А большевики крайне редко. Но в итоге ПОБЕДИЛИ! Это как? Может , ты, специалист по глистам объяснишь на "убогим".
- Автор статьи (16.02.2013 17:31)
Любопытный написал 17.02.2013 22:01
Если это написал действительно автор, то и статья и комментарий - чистой воды провокация. Головенко выбрал себе тему и верен ей. Тем более что достаточно дебилов, которые учились кое-как и чему-нибудь, но так ничего и не выучили глубоко. А охаивать ведь так просто. И "единомышленники" находятся. Но меня интересует другое: за это платят? автору?
пусть и
простота написал 17.02.2013 00:33
но факт фактом - во власти с 1917г евреи кругом без что- ли. а с 1991г и вся соц\собственность у них в кармане.
(без названия)
Солод написал 16.02.2013 18:29
"коммунисты и - олигархи
братья навек! и национальность одна."
Евреи кругом, что-ли? О, святая симплицитаса!
Если действительно хотите знать, то наберите в гугле "Бизнес-элита и олигархи: итоги десятилетия." и зайдите на isras(Институт социологии РАН) по результатам выдачи(прямую ссылку дать не могу - баранка почему-то не пропускает, считает спамом)
И обратите внимание на вывод (стр.38):"...советская номенклатура, чувствуя потерю своих позиций в политическом пространстве, конвертировала власть в собственность..."
- Если не Зюганов то кто ????
Мегатрон написал 16.02.2013 17:59
Конечно же Оптимус Прайм!За партию Красных Трансформеров!!!!С уважением Мегатрон( ...неотроцкист,Духовный Витязь Кибертрона).
Re: Re: Re: Re: Re: Сила партии
Автор статьи написал 16.02.2013 17:31
В том-то и дело, ув.тов.Акимов. Как говорят остряки, впечатление от "Отчета" такое, как будто налил в стакан водки, выпил - а там вода
Фу, мерзость!
(без названия)
Если не Зюганов то кто написал 16.02.2013 17:21
мог бы занять левый фланг думы? Коммунисты России? не смешно!
Re: Re: Re: Re: Сила партии
Владимир Акимов написал 16.02.2013 17:04
Дорогой Александр Михайлович
Сей шедевр под названием "Отчет" обсуждался на форуме "Советской России" (больше-то просто негде).
Между прочим, там отмечалось полное отсуствие даже упоминания о каких бы то ни было постановлениях предыдушего съезда, постановлений и иных решений руководящих органов партии равно как и об их исполнении как самими этими органами, так и партийными организациями всех уровней. Совотвественно нет и не может быть в опубликованном "Отчете" ни строчки, которые можно было бы отнести к анализу или прогнозу развития политической ситуации в стране и в самой партии, которые базировались бы на твердо установленных фактах, а не фантазии коллективного писарчука под погонялом "Зюганов". Хотя сей "Отчет" вполне подошел бы для семинара на исторической секции "Ученых социалистической ориентации" или "Женщин России". Но на отчет ЦК КПРФ съезду о проделанной работе и ее результатах сей опус никак не тянет. Это заведомо непартийный документ.
Re: Re: Re: Сила партии
Автор статьи написал 16.02.2013 16:48
Не только знаю, но писал об этом не раз. В т.ч. и здесь на Форуме. Некоторые люди, наверное, "по традиции" искренне верят Зю, называющему себя коммунистом. Правда, вроде бы сейчас все же 20 руб, а 50 будет с нового года. Кто-то из президиума ЦК объяснял..
Re: Re: Re: Запятые в докладе Зюганова съезду расставляли в Кремле?
Владимир Акимов написал 16.02.2013 16:46
Дорогой Александр Михайлович
На Ваш вопрос - ответ Зюганова
ЗЮГАНОВ: И я в 17 лет начинал учителем, в сельской школе преподавал высшую математику.
http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/1010524-echo/#element-text
<>
СОРОКИНА: Почему верхушка КПРФ смирилась с фальсификацией выборов?
ЗЮГАНОВ: Кто смирился? Наше дело лежит который год в Совете Европы. Мы не признали выборы ни предыдущие думские, ни текущие, ни президентские. Кто еще не признал? Мы оформили все дела, лежат в Совете Европы.
<>
КОБАЛАДЗЕ: Вы сказали, что наметился левый поворот в мире. Я, как твердый &laquo;искровец&raquo; - левый поворот &#8211; это же не коммунистический поворот?
ЗЮГАНОВ: Левый поворот это поворот к справедливости и уважению человека труда, к народовластию. Левые разделяют коммунисты, социалисты, многие социал-демократы.
КОБАЛАДЗЕ: И не только. Это лозунги общечеловеческие. А как насчет восстания, взять власть в руки?
СОРОКИНА: На сайте вас упрекают в нерешительности, в том, что вы недостойны называться оппозиционной партией, что вы в сговоре с &laquo;Единой России&raquo;, голосуете за все и те же законы.
ЗЮГАНОВ: На вашем сайте в одном упрекают, на другом - в другом, я уже за эти годы побывал всех оттенков. Я убежденный сторонник социалистических ценностей, выбирал это абсолютно осознанно. У меня отец не был членом партии, я перечитал все главные программы, документы, пересмотрел всю историю и уверен &#8211; или восторжествуют социалистические идеалы, или планета погибнет &#8230;
Что касается решительности. Я считаю безответственными людьми, которые в свое время людей в 65-70 лет гнали на баррикады и орали &laquo;вперед&raquo; место того, чтобы работать с молодежью и привлекать их на свою сторону.
СОРОКИНА: Это когда было?
ЗЮГАНОВ: Мы за последнее время приняли в партию 70 тыс. человек в основном молодых людей. Поэтому и говорю &#8211; мы воссоздали целую серию своих организаций
СОРОКИНА: А в чем протест?
ЗЮГАНОВ: Кстати, мы защищаем интересы по всем направлениям. Другое дело &#8211; предлагаю &#8211; давайте пойдем вместе - с кем? С Касьяновым, с кем еще?
КОБАЛАДЗЕ: С Квачковым. Навальный, Кудрин, Собчак.
ЗЮГАНОВ: Тогда возникает у меня конкретный вопрос &#8211; зачем идти и во имя чего идти? Если с Касьяновым &#8211; я уже с ним ходил.
СОРОКИНА: Не ходите с кем-то, ходите самостоятельно.
ЗЮГАНОВ: Во имя чего и зачем?
СОРОКИНА: Вы только что перечислили ценности.
ЗЮГАНОВ: Все, кто наши ценности разделяют, они участвуют во всех наших манифестациях.
СОРОКИНА: А какие манифестации? На 1 мая и 7 ноября?
ЗЮГАНОВ: Мы практически каждый месяц проводим свои массовые выступления. Только что было массовое по всей стране, сотни тысяч человек выступали против так называемой реформы образования, которая задушила нашу школу
Re: Re: Сила партии
Владимир Акимов написал 16.02.2013 16:30
Дорогой Александр Михайлович
Вы, наверное, забыли, что каждый лох, проголосовавший за какую-то парти., приносит ей в кассу не 20, а 50 рублей.
Re: Re: Запятые в докладе Зюганова съезду расставляли в Кремле?
автор статьи написал 16.02.2013 16:26
А где здесь "обсирание", пардон Зюгановым самого себя?
Re: Запятые в докладе Зюганова съезду расставляли в Кремле?
Владимир Акимов написал 16.02.2013 16:12
Дорогой Сытин
Вы несправедливы.
Сам Зюганов обсерает себя в прямом эфире.
Смотри., например, "Эхо Москвы" 13-02-2013, http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/1010524-echo/#video или читай
http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/1010524-echo/#element-text
(без названия)
Жора де Партье написал 16.02.2013 16:03
Двадцать лет ряженый в коммуниста Зюган добросовестно обслуживал криминальный режим... есть что отметить - и ему, и его хозяевам.
коммунисты и
олигархи написал 16.02.2013 15:17
братья навек! и национальность одна.
В такой партии не коммунисты--там члены...
Сергей Потемкин написал 16.02.2013 15:17
Как надо не уважать себя,чтобы подчиняться такому даже внешне убогому человеку?!
(без названия)
Забаненный Крестьянин написал 16.02.2013 15:11
"Настоящие мартовские иды(от латинского ydus-делить)-название 15-го(в марте,мае,июле,октябре) или 13-го дня (в остальных месяцах)древнеримского календаря.Иды были посвящены Юпитеру,в жертву которому в эти дни приносили овцу..." ("Гробокопатели в Кремле". Сергей Фомин.) А 24 февраля будет Пурим. Зюганов и отметит одновременно с окончанием съезда.Да и Баранов без подарков не останется: наверное,до сих пор -главный редактор сайта КПРФ.ру,или уже сняли?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss