Кто владеет информацией,
владеет миром

Как пролетариату оптимизировать "партократию"?

Опубликовано 19.02.2013 автором А.Кошельков в разделе комментариев 8

Как пролетариату оптимизировать "партократию"?

"Чистая демократия" есть лживая фраза либерала, одурачивающего рабочих. История знает буржуазную демократию, которая идет на смену феодализму, и пролетарскую демократию, которая идет на смену буржуазной.

В.И.Ленин. "Пролетарская революция и ренегат Каутский"

По существу, дело оптимизации сводится к тому, как "простым" и "непростым" людям лучше всего избирать и отзывать своих депутатов в парламентах. Почему депутатов, если речь идет о партократах, т.е. о профессиональных и не очень партийных функционерах? Да потому, что не сами по себе "вредны", "порочны" и т.д., и т.п. эти партократы - сами по себе они вполне могут быть и "милашечками". А вредны они прежде всего делом, которое исполняют либо по своей прихоти, либо по прихоти своих партийных начальников. Однако тут - какая мне разница, если свое дело делает партократ какой-нибудь весьма далеко стоящей от власти "партии пива", "зеленых яблок" или "партии розовых штанишек"? Делают они свое дело? - Ну и пусть делают! Люди становятся недовольными "партократией" лишь тогда, когда это есть правящая кучка народа - причем, правящая, как было сказано, не считаясь с мнением "народа", но абсолютно учитывая свой собственный и интерес своего партийного босса. Нужно отменить ЕГЭ, этот инструмент оболванивания! - считает большинство умного народа. А главный партократ ЕР так не считает. И все прочие партократы-депутаты в парламенте страны от "единолично" правящей ЕР ни за что поэтому не поставят вопрос об отмене этого самого ЕГЭ.

Или - пример из истории СССР. Почему во времена Кронштадта был выдвинут лозунг "Советы - без большевиков!"? Да потому, что большевики - эти дружные ребята, хорошо подчиняющиеся партийной дисциплине единственной правящей партии, гнали и гнали в Советах неприемлемую для "крестьян" России, составлявших тогда абсолютное большинство граждан, "пургу" про необходимость "военно-коммунистических" отношений. Тогда как на самом деле это должно было быть главным образом время нэпа, а не коммунизма...

Но это довольно скользкий путь для пролетариата, не склонного к анархизму - "Советы - без большевиков"! В условиях буржуазного правления пролетариат может прийти к власти исключительно под руководством своих "партократов" (хоть мирным, хоть немирным путем). Дело в том, что правящая буржуазия не дает и не даст пролетариату консолидироваться в класс. Объективно! Ибо буржуазия хорошо знает, что писали в "Манифесте коммунистической партии" Маркс и Энгельс. Напомним тем, кто по какой-то причине забыл эту важнейшую мысль классиков:

"Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путем революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и свое собственное господство как класса" (Соч., т.4. с.447; выделено мной).

Что делать, чтобы "не скользить"? Правильно, во время буржуазного правления необходимо создать подлинно пролетарскую партию. Партию, которая далее, после победы пролетарской революции при полной поддержке пролетариата, добровольно и осознанно отдаст власть от себя классу. А тут, на мой взгляд, нет другого выхода, кроме замены партийного принципа формирования (буржуазного) парламента, при котором правящей становится одна партия или партийный союз, на классовый принцип его формирования. Это и важно-то по той причине как раз, что выборы классом наилучших представителей класса для осуществления классовых интересов и предпочтений наилучшим образом будет способствовать объединению пролетариата в правящий класс. В такой класс, который, по мысли Ленина, не нуждается в опьянении (попросту - в пьянке и прочем, что сопутствует угнетенному пролетариату), в класс, который способен далее выполнить свою великую историческую миссию, показанную классиками в "Манифесте" с частицей "если".

Вы скажете, буржуазия через такой механизм также будет объединяться в класс, усиливаться? Вы правы. Но тут следует учесть, что заинтересованная буржуазия уже давно объединена. - Если не в класс в целом объединена (поскольку буржуазия столь же разнородна, что и пролетариат), то во всяком случае - в правящую фракцию буржуазного класса в целом. Но буржуазия в современном обществе - да и в обществе прошлого - составляет абсолютное меньшинство граждан. Стоит ли умному большинству бояться консолидации меньшинства? Ответ, думается, очевиден.

Таким образом, чтобы не впадать, как верно подметил редактор ФОРУМа.мск Д.Черный, в идеализм с "внеклассовым" поиском идеальных "представителей народа" в виде вполне обуржуазившихся, выражающих интересы только буржуазии экономистов, юристов, а также и артистов с профессиональными "теннисистами" (с чем и попались граждане бывшего СССР на буржуазный крючок перекройки; находящейся в абсолютном меньшинстве буржуазии выгодно организовывать парламент на партийном, а не классовом принципе), необходимо, во-первых, довести до надлежащего ума исторически устаревшую уже теорию деления современного общества на классы, а во-вторых, начать идеологическую борьбу за переход от партийно организованного к классово организованному парламенту. Всё прочее победы над партократией - хоть собственной, хоть чужой партии - не даст, ибо партийно организованный парламент есть родная среда (как для рыбы вода) для партократии.

Нужно организовать дело так, чтобы "партократы" не соревновались даже, а конкурировали между собой. Конкурировали не за благосклонность партийных божков различного иерархического уровня, торгующих местами в буржуазном парламенте, но за голоса представителей тех классов, в верности которым под маскирующим именем "народ" партократы клянутся (пока что для проформы) в своих политэкономических программах.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Идея хорошая, но..
Борис написал 26.02.2013 12:55
Но где взять пролетариев? С каждым годом пролетариев становится все меньше, потому что на заводах автоматические сборочные линии и роботы. Пролетариат - это ушедший класс, его больше нет. В современном обществе другой классовый состав - научно-технические работники, наемные менеджеры, свободные предприниматели и т.д. Забудьте о Марксе, Ленине и об их устаревших идеях опоры на пролетариат. Это все в прошлом. Сейчас глобализация, мировое правительство, и т.д.
пинками
и еще раз написал 24.02.2013 01:39
пинками дорогие товарищи!
Re: Re: Ой-ой.
Макар написал 23.02.2013 01:15
А вы с Солодом, Клоподав, из этих что ли как раз будете, из партократов? Тогда вам сильно, видать, ж*пы прищемили пролетарии.
Re: Ой-ой.
Клоподав написал 20.02.2013 02:18
А хорошо было бы, если бы пролетарии сначала оптимизировали свои пропитые мОзги!
А то их хрен поймешь! То им надо "работать на хазяина", то деревянные гробы подавай - им-де в мешках из пленки неудобно!
Ой-ой.
Солод написал 19.02.2013 15:02
Что такое "партократия", Кошельков? Раскройте понятие. Перестаньте скакать скакунами в буйной голове по периодам российской истории. Чем не нравится "классовая теория"? Вы ее знаете? Маркса читали, Ленина, Райта, Бурдью, Дарендорфа,Рамштедта? Что такое процессуальный подход, что такое структурный? Непохоже. А пока "пургу" несете вы. Уж извините.
ГУЛаг вечный двигатель прогресса !
Den24 написал 19.02.2013 14:28
Любой партократ мог очень быстро стать "узником совести" . То есть из Князи в Грязи . Пока ГУЛаг является самым эффективным способом борьбы с партократией и бюрократией . Как сказал Железный Феликс "В органах могут служить или святые или подлецы !" http://zasssr.info/ .
как
как написал 19.02.2013 11:25
скипидаром можно.
(без названия)
Тупой написал 19.02.2013 10:48
Ну и Кошельков,вот так теоретик! Так все таки ликвидировать классовую теорию или деление общества на классы?
Может быть пролетариям пора не делегировать свои права разным прохиндеям в парламентах, а самим на практике ограничивать возможности эксплуататоров? Избирать и сменять своих управляющих в любое время, заставить работать за зарплату без привелегий. Классы отомрут когда не нужно будет делить и распределять общественный продукт.Когда не прибыль,а добывание станут основной целью человеческого общества. А пока диктатура буржуазии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss