Кто владеет информацией,
владеет миром

Старая площадь дает Зюганову еще «двушечку»?

Опубликовано 22.02.2013 автором Иван Титов в разделе комментариев 34

Старая площадь дает Зюганову еще «двушечку»?

В этом году исполнилось 20 лет с создания КПРФ. И все это время во многом партия ассоциировалась с ее лидером Геннадием Андреевичем Зюгановым, который переживал вместе с нею взлеты и падения. Все помнят успех на выборах КПРФ 1995 года и президентские выборы 1996 года. «Правительство народного доверия» (Примакова – Маслюкова) - и его слив. Помним мы и многочисленные демонстрации под лозунгами «Банду Ельцина - под суд», потом менее многочисленные «Правительство - в отставку». Потом еще менее многочисленные «Зурабова -...», «Сердюкова -...», «Кудрина -...» (и любого другого министра, нужное подставить») «- в отставку».

Помним мы и выдающихся партийных и околопартийных деятелей Семаго, Рыбкина, Ковалева, Подберезкина, Селезнева, Семигина и иже с ними.

Что удивительно – в начале жизненного пути КПРФ ее симбиоз с Г.А. Зюгановым мог и не состояться. Ведь на II съезде лидером КПРФ выдвигался активный и популярный в партии В.А.Купцов. Но благодаря мудрому предложению генерала Макашова, носившегося с идеей о симбиозе белых и красных, временным компромиссным лидером был предложен скромный сопредседатель Фронта национального спасения Г.А.Зюганов.

Однако, как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем временное. И вот уже многие годы экспертов, журналистов, да и многих простых коммунистов, мучает вопрос – появится ли у КПРФ новый лидер, или же партия в обозримой перспективе уйдет вместе с Геннадием Андреевичем с политической арены.

Казалось бы, для таких разговоров нет оснований, КПРФ прибавила голоса на парламентских выборах 2011 года и сохранила статус второй политической партии в стране. Правда, при этом ее руководство не забыло кинуть камень в тех, кто помог в этом. В первую очередь в Сергея Удальцова, призывавшего прийти на выборы и проголосовать за вождя КПРФ.

Мы видим «активную» работу фракции КПРФ в Госдуме, отсутствие подъема голосования за партию на региональных выборах осенью 2012 года, деградацию значительной части актива, постепенную замену марксистко-ленинской идеологии православно-державной. Все смешнее выглядят требования полуторатысячных митингов КПРФ в Москве (зачастую собираемых централизованным привозом людей с разных регионов, и, по утверждению в различных интернет-публикациях, даже за деньги), к «антинародному правительству». Сообщения о так называемых «погромах» региональных и местных организаций, исключении ярких членов КПРФ заполняют информационное поле.

У многих экспертов, да и у членов партии, создается ощущение, что при внешнем блеске КПРФ превратилась в колосс на глиняных... суставах.

Внешне все хорошо и у Геннадия Андреевича. КПРФ превратилась в вертикально интегрированную структуру-корпорацию, где мнение Зюганова неоспоримо, где новые поправки в устав не только превращают в фикцию волю первичных партийных организаций, но и урезаются полномочия ЦК в пользу президиума во главе с Зюгановым.

Уже давно никто не осмеливается внутри партии выдвинуть свою кандидатуру в качестве альтернативы Геннадию Андреевичу. И мы видим, какие сложности возникают у функционеров КПРФ в случае, если кто-то в буржуазной прессе или кулуарах партийных форумов упомянет его в качестве возможного преемника Зюганова. Судьба ярко вспыхнувшей на партийном небосводе звезды молодого уже бывшего руководителя московских коммунистов В.Д.Уласа - тому пример.

Зачастую черную метку, как утверждают, можно получить даже в случае, если коммунист является просто яркой фигурой, привлекающей к себе внимание или реально работающей на усиление партии. В качестве примеров следует упомянуть бывшего главного редактора сайта КПРФ.ру Анатолия Баранова и депутата законодательного собрания Карелии Александра Степанова.

Но так ли хорошо идут дела у Геннадия Андреевича в реальности? Как утверждает ряд СМИ, в период обострившейся болезни летом 2012 года в администрации президента РФ всерьез рассматривался вопрос о замене Г.А.Зюганова на посту лидера КПРФ на схожую фигуру. В прессе всплывали фамилии В.Кашина и Л.Калашникова. И хотя бессменный председатель оправился от «обострения боли в коленной чашечке» (в чем, видимо, поспособствовал В.В.Путин, дав указание главе Минздрава В.Скорцовой принять необходимые меры и поставить Геннадия Андреевича на ноги), перед администрацией президента встала проблема, что новый приступ «остеохондроза» может оставить Россию без главного «борца с антинародным режимом».

Как утверждают (а, видимо, нам придется этот оборот употреблять не раз), в администрации президента прошло уже не одно совещание на тему дальнейшей судьбы КПРФ. И хотя администрация формально не является правопреемником предыдущих хозяев Старой площади, но любовь к определению и согласованию с нею кандидатуры лидера и состава руководящих органов общественных организаций она всячески пытается перенять.

Но это не о КПРФ, а так. Да и арест якобы зятя Зюганова здесь ни при чем. И все мы, безусловно, не верим, что Геннадию Андреевичу поставлен срок два года для подготовки уже определенного преемника к руководству партией. Однако мы понимаем, что Геннадий Андреевич пока не является богом и не сможет вечно творчески развивать марксизм и русскую духовность – а, следовательно, рано или поздно встанет вопрос о новом руководителе КПРФ (мы не рассматриваем вопрос и о древнеегипетских обычаях хоронить вместе с фараоном его окружение).

Как представляется, ответить на вопрос о возможном преемнике поможет XV съезд КПРФ. Но, учитывая российские политические традиции, об этом придется судить скорее по косвенным признакам, нежели по официальным решениям съезда. Развернувшаяся перед съездом внутрипартийная схватка за места в руководстве КПРФ, о чем свидетельствуют многочисленные публикации в Интернете, заявления МГК КПРФ (которых, как выясняется, в Москве целых два), письма известных борцов с антипартийной деятельностью Машталера и Виноградовой – все это предоставляет нам весьма широкое поле для размышлений.

И хотя в целом существенных изменений на съезде не будет, Геннадий Андреевич сохранит свой пост, так же, как и второй человек в партии председатель ЦКРК В.С.Никитин, - однако ожидается появление новых заместителей председателя партии, секретарей ЦК наряду с ослаблением ряда известных фигур.

Остановимся на этом поподробнее.

Как предполагают, заместителями председателя партии станут следующие уважаемые товарищи.

Академик РАСХН, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам В.И.Кашин, которого Геннадий Андреевич всячески рекламирует в качестве выдающегося государственного деятеля и видит в нем то будущего губернатора Московской области, то еще кого-нибудь (кем видит себя В.И.Кашин и насколько его мнение совпадает с мнением Зюганова, нам неизвестно).

Первый вице-спикер Государственной думы И.И.Мельников, которого многие годы рассматривали в качестве преемника Геннадия Андреевича. Утратив былую популярность в партии, потеряв многих единомышленников, зачастую исключенных за «антипартийную деятельность», пережив роспуски «подшефных» региональных комитетов с массовыми исключениями рядовых коммунистов, он, тем не менее, всегда сохранял лояльность лидеру.

Депутат Государственной думы вечно молодой секретарь Д.Г.Новиков, известный в качестве конферансье партийных концертов - который возглавит идеологический блок в ЦК.

Депутат Государственной думы В.Ф.Рашкин, длительное время работавший одновременно первым секретарем Саратовского и Московского городского комитетов КПРФ, по совместительству также секретарем по оргработе ЦК. Отметим, что первый заместитель руководителя президентской администрации В.В.Володин уже не имеет былых претензий к своему земляку Валерию Федоровичу, правильно все понимающему.

Депутат Государственной думы Ю.В.Афонин, являющийся руководителем партийного комсомола, лучший друг партийной молодежи и пионеров, чьи способности высоко ценит Геннадий Андреевич, рассказывая ежегодно о массовом приеме молодого пополнения в партию. Правда, если суммировать ежегодные сводки, то получается, что количество молодежи в КПРФ должно уже сравняться с официальной численностью всей партии, если не превзойти ее.

Видимо, в кругу данных лиц мы и должны искать будущего преемника лидера партии. Очевидно, что им в случае всяческих неожиданностей будет более молодой, чем 68-летний Геннадий Андреевич, но опытный партийный товарищ, проявивший себя на организационной и руководящей работе.

Также представляется интересным обратить внимание на восходящие звезды КПРФ.

Головокружительную карьеру делает выдающийся коммунист, бывший работник «Хопер-Инвеста» и ЗАО «Город» и, как утверждают многие, будущий руководитель МГК КПРФ - депутат Госдумы В.Р.Родин, работать с которым рекомендуют протестующим жителям Москвы представители мэрии. Продвинется по партийной лестнице и отозванный из Северной Осетии К.К.Тайсаев. По-прежнему одной из самых загадочных фигур в КПРФ останется депутат ГД Л.И.Калашников.

Как утверждают, есть и те, чья звезда на небосклоне несколько потускнела в результате якобы ошибочных действий или неправильных ставок. Это, в частности, лидер фракции КПРФ в Мосгордуме, активный участник многих акций протеста в Москве, блестящий юрист А.Е.Клычков, который может не попасть в члены ЦК - так же как и его петербургский коллега В.Я.Дмитриев. Не станет членом Центрального комитета и молодая комсомолка А.П.Клочкова - так же как и опытный коммунист первый секретарь Архангельского обкома А.В.Новиков. Не получит больших партийных постов депутат Государственной думы Е.В.Доровин. Уйдет с поста управделами депутат ГД А.А.Пономарев...

Честно говоря, не хочется копаться дальше в этом, так как XV съезд по количеству восхвалений руководства партии превзойдет три предыдущих съезда, вместе взятых - а в реальности будет началом обратного отсчета. А для все большего числа коммунистов будет становиться очевидным, что собой представляет нынешнее и будущее руководство КПРФ - и они начнут задумываться над тем, как искать применение своим силам за ее пределами.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
граф Пугачев-бивш граф написал 24.02.2013 22:28
жирние козльи !Дети лейтенанта Козлодоева !Плачут для годовая диета на Соловецких островах !!
Зюганов...
док написал 24.02.2013 21:09
Зюганов-бездельник!Партия,которая борется за власть так не работает!Он(Зю)по сути обманул надежды многих людей,гнать его надо!Это не лидер!Фактически свернул всю работу до парламентских заседаний.
Но именно ТАКОЙ "лидер" оппозиции и нужен ВЛАСТИ.Мы все -свидетели обычной политической сделки,а по сути предательства!
Вот так!
Михайлов д-р написал 24.02.2013 14:44
Карлос Фонсека (Никарагуа) на XV Съезде КПРФ: "Наша опора – это имена Маркса, Ленина, Сталина, Эрнесто че Гевары, Фиделя Кастро, Уго Чавеса. Громко на международной арене звучит имя Геннадия Андреевича Зюганова!"
(без названия)
АнатолийВ написал 24.02.2013 14:15
Чушь сабачья - Сытин (22.02.2013 20:18) -3
Экое гавно эта статейка. Это же как Зюганов ненавистен Кремлю и олигархам, что путинская охранка заставляет всяких титовых сочинять такое мерзопакостное фуфло!
*******************
А ты, уважаемый, можешь пояснить нам за что же так ненавистен Зюганов Путину? Неужели от радости у Путина чуть ли не сорваля уже начатый у него визит в Китай, когда получил экстренное сообщение о том, что у "ненавистного" ему ЗЮ захворало коленочко?
Где бы ни встретил зюганоидов, они всегда, не утруждая себя фактами, пытаются приписать своему боссу никогда не существовавшей у того жертвенности ради благородного дела борьбы за счастье простого народа. Может хватит, господа, юродствовать: народ уже достаточно хорошо за 20 лет удостоверился в искренности и цене ваших и вашего вождя слов, чтобы не принимать всерьез ничего от вас исходящего! Дурить народ какое-то время можно, но пора и меру знать ради своего же благополучия: это не угроза, а подтвержденный многократно историей факт!
(без названия)
Гравитон написал 24.02.2013 12:36
Зюганов – это "Моисей". Под его подлым руководством, Россия никогда не станет на социалистический путь развития. Он совсем не разбирается в экономике. Он даже не понимает, откуда начинается повышение цен на все. Полный профан. Наверное, и продажная тварь?
Коммунисты,которые должны бороться с социальными паразитами,
сами ими стали. написал 24.02.2013 01:10
.
предательство народа россии...
витек написал 23.02.2013 19:23
Зюганов позор россии...Обращаюсь к людям, пережившим войну и разруху, после нашествия фашистов, воров, жуликов и мошенников, бандитов всех мастей, кпрф вас бросила на произвол разграбления страны...
Да пните наконец зюганова
СОЧУВЧТВУЮЩИЙ написал 23.02.2013 17:28
Зюганов никаких эмоций кроме отвращения не вызывает.
Именно он отвратил от КПРФ тех кто ее поддерживал.
Гнать его поганой метлой,избрать нового лидера.
Зюганов уходи,ты просто всем надоел своей горбачевской болтовней!
Последние гастроли артиста
Меркадер написал 23.02.2013 16:07
Пройдет съезд и все прослезятся - все осталось по-прежнему - те же яйца, только вид сбоку.
Зюган выгоден режиму во всех отношениях. Он сторож власти. пока существует он, нынешний режим выигрывает время, что есть самое главное с времен зарождения этой иезуитской партии, псевдокоммунистов.
чем раньше это поймут истинные партийцы, тем быстрее произойдет очищение от мусора. Нынешние парламентские партии - это корпорации наймитов в услужении, громоотводы для быдла, которое умело ведут на убой. Пора очнуться от наркотического дурмана строить не партии и идеологию, партия будет, хотя какие могут партии в 21 веке - это "клиника". Зюган выдохся и вокруг него мелкая и средняя буржуазия с местечковым мышлением. Потрясение неизбежно и к этому следует готовиться.
Re: Re: Саша Новиков
??? написал 23.02.2013 15:17
А п...ты там кто?
Re: Саша Новиков
Александр написал 23.02.2013 11:49
Пока еще первый секретарь Архангельского обкома КПРФ А.В. Новиков коммунистом никогда и не был. Он, по примеру Зюганова, Рашкина и им подобных, зачистил всех несогласных с планомерным развалом регионального отделения. Оно существует сегодня только на бумаге, так как педерасты и алкаши из окружения Новикова не способны хоть что-нибудь сделать. Да и сам он алкаш знатный, а уж лизать .опу Зюганова научился весьма хорошо.
(без названия)
патриот написал 22.02.2013 23:06
Новиков из всех них - это реальный чувак, который настоящий коммунист! Он выгонит из партии Кашина. Рашкина и Никитина - этих козлов, которые всех достали!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Жора де Партье написал 22.02.2013 23:02
"Это же как Зюганов ненавистен Кремлю и олигархам..." - ЭТО ЖЕ СКОЛЬКО НУЖНО УПОТРЕБИТЬ ГУНДЯЕВСКОГО ОПИУМА, ЧТОБ ТАКОЕ ВООБРАЗИТЬ - про ненависть к Зюгану Кримля и нуворишей!
(без названия)
Егоров написал 22.02.2013 22:45
НИКАКОГО доверия КПРФ им. Зюганова! Долой политических проституток Кремля в рабочем движении!
(без названия)
allexx написал 22.02.2013 22:38
Зьюганов- лидер передового отряда партии жуликов и воров, внедренный в КПРФ для ее развала. Цель достигнута -КПРФ сгинула, Зюганову - очередной орден и виллу в Майами! Так кончают настоящие партейцы!
Гость
tulapasha написал 22.02.2013 22:13
Раскрыть комментарий
1
Правда написал 22.02.2013 21:22
Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
обращение к русским патриотам
Семнадцать лет КПРФ уничтожает Россию, прикрывая антинародную политику власти и паразитируя на бедах и чаяниях русского народа.
КПРФ - упырь, высасывающий из русского народа веру, надежду, любовь.
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит. Сегодня КПРФ это инструмент колониальной политики!
В России правит - военная хунта. Когда КПРФ говорит о каких то олигархах, она дает ложные цели. Вот уже дадцать лет патриоты "лупят" олигархов которых нет. Надо прекратить лгать и сказать народу правду - власть в России захватила военная хунта. Посмотрите на лица этих "олигархов", там же все написано.
Русских патриотов убивают, потому что есть такая КПРФ!
Россию разворовывают, потому что есть такая КПРФ!!
Русский народ растлевают и превращают в дегенератов потому что есть такая КПРФ!!!
КПРФ как грязную, больную проститутку специально подкладывают под русский народ. А после кричат - смотрите русский народ болен, смотрите русские свиньи.... Вот уже 17 лет КПРФ проституирует народ, заражает немощью и приучает вылизывать дерьмократические думские потуги. Вот уже 17 лет дурят людей своими лже-выступлениями и бутафорскими, театральными митингами и демонстрациями.
Дело не в этом.
LevXIII написал 22.02.2013 20:54
Дело в том, что если кто и появится боевитый - его загасят. А потом пойдут гасить всю партию. Сейчас начало не XX, а XXI века - и номер с РСДРП (а равно и с КД) не пройдет. Наступает возврат к XVIII веку - переворот и переворот...
Нет, Сытин, все иначе.
Никола написал 22.02.2013 20:33
Просто старенький он уже – Зюганов. Вдруг помре Геннадий Андреевич, и в КПРФ у руля в итоге станет не никитинец какой-нибудь, а настоящий коммунист, - это же для правящих компрадоров станет катастрофой.
Потому деду Гене желательно при жизни определить преемника – как ЕБН поставил ВВП или как папа Бенедикт поставит скоро негра какого-нибудь.
Чушь сабачья
Сытин написал 22.02.2013 20:18
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss