Кто владеет информацией,
владеет миром

Предвидите ли вы после съезда массовый исход из КПРФ?

Опубликовано 03.03.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 49

Предвидите ли вы после съезда массовый исход из КПРФ?

Без сомнения, 15-й «юбилейный» съезд КПРФ, приуроченный к 20-той годовщине ее провозглашения, войдет в историю, пожалуй, как самый безыдейный, бесполезный, провластный, затратный и… разоблачительный.

Приуныли на интернет-форумах даже самые рьяные сторонники гендиректора ООО «КПРФ» Г.Зюганова и его окружения. И двух слов не могут связать на простейший вопрос: «Зачем нужен был этот съезд, больше напоминающий междусобойчик или корпоратив, который не принял ни одного важного для партии и ее избирателей решения»?

Если и в отчетном докладе, и в резолюциях тщательно обойден наиглавнейший для любой партии вопрос – вопрос о власти. Полнейшее саморазоблачение!

Господа Зюганов и Ко даже не потрудились более-менее ясно сказать своим членам и всем сочувствующим, для чего сегодня вообще эта партия нужна? Что они собираются делать в ближайшее время и в перспективе? Настолько уклончивы, неконкретны, аморфны и беззубы документы «юбилейного партийного форума».

Ну, в самом деле, собирается ли КПРФ бороться за большинство в Госдуме? Неясно. А в региональных парламентах? Тоже. А возрождать «красный губернаторский пояс? И это непонятно.

Ну, разъехались делегаты по домам. А с чем им идти к населению, к рядовым партийцам? На что нацеливать? Темный лес.

Кое-что из «судьбоносных задач» удалось выудить из резолюции «Поднять трудовой народ на защиту его неотъемлемых прав!»

Ну, и как же товарищи собираются поднимать трудовой народ на защиту его неотъемлемых прав?

А вот так – цитирую:

«Задачей всех партийных организаций является укрепление классового сознания трудящихся, выработка у них представления о непримиримости противоречий между трудом и капиталом. Все коммунисты обязаны добиваться понимания широкими народными массами, что только власть трудового народа принесёт избавление от гнёта капитала, восстановит социальные гарантии, обеспечит достойную жизнь всех трудящихся, ветеранов и молодежи».

Вы что-нибудь из этой абракадабры поняли? Какой бюрократ это писал? Как, с помощью чего пожилые люди - основная масса членов КПРФ будут проводить «укрепление классового сознания трудящихся» и «добиваться понимания широкими народными массами»? И главное – во имя чего это словоизвержение, если вопрос о власти снят с повестки дня?!

Нет, дороги товарищи, это не съезд «главной оппозиционной силы современности», если он убрал с повестки дня партии вопрос о власти. Это корпоратив, тусовка, междусобойчик...

Потому сегодня и говорят, что пребывать в такой партии честному человеку, считающему себя коммунистом, не только незачем, но и уже просто аморально.

Потому что, как ни крути, но придется и дальше морочить людям головы «социалистической перспективой», в которую сами «вожди» давно уже не верят…

Главное, видимо, во что они верят: люди и дальше будут поддаваться на обман, ходить на выборы, безропотно голосовать за КПРФ, чтобы обеспечить ее верхушке в Госдуме славное коммунистическое настоящее…

А потому все же интересно: «Предвидите ли вы после съезда массовый исход из КПРФ?»



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
разочерование
профпартия написал 09.03.2013 14:25
Люди верили и голосовали за КПРФ, но голоса уходили ЕР.
Re: Исход из КПРФ
Василий.. написал 05.03.2013 14:09
Это у вас там типа ЖЭК-овского клуба "тем кому за..."?
.
Ну, а чего еще делать политическим, полемическим и интеллектуальным импотентам?
.
Правильно: вам только и остается платить дань тому, кто всеми силами легитимизирует путинскую хунту.
Исход из КПРФ
Россиянин написал 05.03.2013 12:02
Напрасно враги КПРФ наводят тень на плетень. Они никак не поймут, что это единственная легальная форма оппозиции при нынешнем авторитарно-буржуазном режиме.
Пользуясь случаем, можно сказать, что членство в КПРФ, это: Участие в собраниях с теплой дружеской атмосферой. Получение и распространение агитлитературы. Подготовка и участие в акциях протеста. Участие в выборах в качестве наблюдателей, членов комиссий. Участие в демонстрациях и шествиях. А взносы составляют всего 1% от доходов.
Так что не слушайте критиканов.
кпрф без зю
юрий написал 04.03.2013 20:17
Я и моя семья многие годы голосовали на всех выборах за кпрф и в частности за зюганова,хотя не являлись членами партии.Однако в настоящее время лимит доверия к дядюшке исчерпан особенно после того как Зюганов и партия отказались поддержать и возглавить народ на болотной .В настоящее время он занимается болтавней и демагогией.Обратите внимание на все его последние выступления на тв,говорит как заведенный и далдонит одно и тоже,а действия конкретные отсутствуют.Унего был шанс возглавить народное движение протеста,но он его вместе с мироновым профукал.я думаю члены партии и простой народ скоро разберется в словоблудии дядюшки и отвернется от партии.вся надежда у зюганова останется на волшебника чурова авось подбросит голосов.тов.коммунисты,немедленно и как можно ск5орее гоните зю из партии иначе полагаю,партия вскоре окончательно развалится.успехов.
(без названия)
Антидемократ написал 04.03.2013 14:51
Нет. Никакого массового исхода ожидать не придется. Все разобравшиеся, в том, что КПРФ руководят предатели, уже ушли оттуда. Остались только одни беспросветные тупицы.
Re: Re: Re: Re: Re: Не предвижу. Механику
Механик написал 04.03.2013 10:15
"Типичный приемчик зюгановцев"- не по адресу. Насчет "дают в морду", то виртуальный мордобой похож на детский лепет, а встречаться с Вами на ринге у меня нет желания.
Внимательно читаю Ваши статьи в форуме и делаю свой собственный вывод (впрочем никому его не навязываю), что статьи суть личных обид, и объективно играют на мельницу тех, кто хочет видеть комдвижение раздробленным.
Ну, а Зюганов, это проект кремлядей, впрочем, как и все нынешнее опп. движение.
Re:
макробий написал 04.03.2013 08:54
Тут все просто. Капитализм! Обмани ближнего и тебе лучше, чем ему.
(без названия)
ГРАФ ПУГАЧЕВ- БИВШ ГРАФ написал 04.03.2013 04:41
летал на самолете обратно в Софии ,возле меня била 1 женщина ,как положено -начали разговор!
Оказалася-она в руководстве АЕС -Козлодой- обратно в Болхарии после Брюкселя !
Я ее спросил - зачем так дорогое електричество у нас , ведь мьi заплачиваем днем-8 евро цента с лишним за 1 квт,а по ночам- 6 ! Она мне ответила- дорогой г-н , ел.енергию мьи производим за 3 евро цента 1 квт- а дальше - другие товарихчи ,красние как обьично , приняли на себя обязаность - продавать даже за рубежом -только если снимали с нас по 2 шкурьи !
Шевелитесь ,братцьи , по больше веревочки , и как тов. СКУРАТОВ ДЕЛАЛ- ВЕШАЙТЕ ТОЛСТЬИЕ КРЬICЬI ИЗ ПОДЗЕМЕЛЬЯ КРЕМЛЯ !
Re: Re: Массовый исход и массовый изгон из КПРФ идет давно.
Волобуев написал 04.03.2013 02:34
Скорее миллионы, чем сотни тысяч покинули или были изгнвны из КПРФ.
Зюганов пришел в КПРФ на 500 тысяч членов. Сейчас то ли 60 тысяч, то ли 160 тысяч.Статистика по покинувшим КПРФ не публикуется. Но уже по этим цифрам ясно, что это сотни тысяч, как минимум.
Мою Ленинградскую парторганизацию КПРФ Зюганов разгонял под корень дважды. В 2003 году из 29 районных организаций были ликвидированы 22. И лишь потом стало ясно, что парторганизацию Ленинграда разогнали, чтобы отдать (?) мандат депутата ГД аптечному олигарху Афанасьеву, который, став депутатом, сразу перешел в ЕР.
С большим трудом удалось восстановить парторганизацию. И ее разогнали снова. Причиной в этот раз была недостаточная приверженность парторганизации национал-коммунистическим (фашистским) взглядам Зюганова.
То есть ясно, что не сотни тысяч, а, скорее, миллионы коммунистов были изгнаны или выдавлены из КПРФ. И ведь были выдавлены настоящие коммунисты, не желавшие плясать под олигархией, интернационалисты.
Посмотрев на все это и убедившись, что Зюганову, обделывающему свои собственные делишки, наплевать на КПРФ, коммунисты начали выходить из КПРФ уже целыми территориальными организациями, не дожидаясь, пока их разгонят.
Пора создавать новую партию из сотен тысяч, а, скорее, миллионов коммунистов, выдавленных Зюгановым из КПРФ.
Re:позиция Баранова, объективно действует на руку нынешней власти, так как разобщает комдвижение
...(настоящий) написал 03.03.2013 23:16
Это значит, Баранов выгнал почти половину КПРФ за неотроцкизм и этим разобщает комдвижение? А не будь Баранова, все бы и сейчас состояли в единой КПРФ и пели славу Зюганову великому?
Баранов требует создать единую компартию без Зюганова и его продажной КПРФ - и этим, конечно, действует на руку нынешней власти, которая платит Зюганову по 50 рублей за каждого лоха, проголосовавшего за него на выборах. Если бы не Баранов, лохов и 50-рублевок было бы у Зюганова куда как больше.
Re: он сохраняет до сих пор Мавзолей Ленина.
...(настоящий) написал 03.03.2013 23:12
А еще Зюганов обеспечивает восход и заход солнца, а также сохранил у людей дыхание и мочеиспускание.
Re: Re: Re: Re: Не предвижу. Механику
Автор статьи написал 03.03.2013 20:49
Что касается Головенко, то он такая же профурсетка, как и Зюганов.
----
За такие словечки в приличном обществе просто сразу дают в морду. Когда нечего возразить по сути - начинают обзывать автора.
Типичный приемчик зюгановцев, которые всякого честного коммуниста, требующего перемен, сразу обзывают "неотроцкистом" и исключают из партии.
Самая главная помеха "комдвижению" в России - Зюганов, который уже много лежит на его пути как бревно
4 раза выдвигался в президенты и продул... Зачем, если исход ясен заранее?
Неужто и 5-1 раз будет выдвигаться, "пожизненный наш"?
...Почесалки...исхода...Щекотно-но,не очень...
М.В. написал 03.03.2013 20:30
... Созданиям божьим приятно читать тексты настоящих оппозиционеров(в смысле не политиков, а , настоящих-оппозиционных мыслителей-писателей-мечтателей) совпадающие со смыслами,идеями и заготовками великих рыночных полит- технологов и их подручных успешных рыночных телерадиожурналистов(правдорубов и правдометов от собственника-начальства)...Так,как мы ,создания божьи ,встав с колен , идем в ногу со временем то, выбирая(почти поголовно,кроме безбожников) счастливое будущее :вечную жизнь в лучшем уголке того света-раю- пепси-пу, нам всегда приятно посмотреть как наши собратья-партнеры по временному пребыванию на грешной земле ,ложут в кислые щи - Зю(с его, примазывающимся к все обще-стадному научному-мракобесию ,мелкотравчатым-политическим зазеркальем)...очередную сладкую лепешку...Ну,и че ? Первые двадцать лет сладкие лепешки в щах от лучших поваров слова вызывали...желание...блевануть ...Теперя,скорее,уже нет :и щи от Зю с заброшенными туда ловкими правдометами сладкими лепешками ...видать съедобнее пепси от пу...будут ...и, наверняка полезнее ...просто, надо лепешки выловить и выкинуть , а, щи прокипятить ...делов-то...
Re: Массовый исход и массовый изгон из КПРФ идет давно.
анти-клон написал 03.03.2013 20:14
Сотни тысяч коммунистов, если уже не миллионы, покинули КПРФ.
--
МИЛЛИОНЫ...
Это Вы льстите властям
Re: Re: Re: Не предвижу. Механику
~ написал 03.03.2013 19:44
>> заслужил уважения хотя бы за то, что не отказался от коммунистических идей ни в названии партии
Кому бы он нахрен нужен был, если б на нем не было шильдика с надписью "коммунистическая"?
А возглавить партию и реально что-то делать - люди нашлись бы. Тот же Ильюхин, земля ему пухом.
Re: Re: Re: Не предвижу. Механику
Механик написал 03.03.2013 18:35
Вы говорите совершеннишую глупость. Получается так, что Ваш протеже красивыми словами прикрывает свою антикоммунистическую сущность, ведет коммунистической движение в тупик и по сути ликвидирут его. Для власти, Зюганов, предохранительный клапан на паровом котле. Мавзолей всего лишь фетиш. Ленин, просто рассмеялся бы Вам в лицо за эту фразу - "он сохраняет до сих пор Мавзолей Ленина."
Что касается Головенко, то он такая же профурсетка, как и Зюганов.
Как там у римлян - если нет ясности, то задай вопрос - кому это выгодно?
Позиция Головенко, как в прочем и позиция Баранова, объективно действует на руку нынешней власти, так как разобщает комдвижение, уволит его от партстроительства, в местечковый междусобойчик.
А ***** вы хотели ?
Электрик написал 03.03.2013 18:26
Верный ученик Суслова идет верной дорогой на кладбище, и ведет за собой маразматиков.
В добрый путь!
(без названия)
Саша написал 03.03.2013 18:22
Михайлову.Так зю ничего не предлагает,он подыгрывает путину, и за имитацию оппозиционной борьбы получает от Президента миллиарды.Он ни на секунду,ни на миллиметр не приблизил социализм в России за последние 20 лет.Одна болтовня и демагогия,как цитата со съезда в статье А.Головенко.
(без названия)
лось написал 03.03.2013 17:25
россия как великая страна к сожалению кончилась навсегда поэтому и коммунисты ублюдочные и власть вампирская нет людей нет энергии нет веры в чтолибо позитивное кроме личного куска
Re: Re: Не предвижу. Механику
Михайлов д-р написал 03.03.2013 16:21
Дорогой Механик, я не защищаю Зюганова. Более того, считаю, что ему надо было оставить руководство партией еще 5 лет назад, и что последние годы он является скорее тормозом, чем лидером партии. Но я не приемлю оскорбительные намеки некоторых предателей и продажных писак, типа автора этой говенного отрывка, на человека, который заслужил уважения хотя бы за то, что не отказался от коммунистических идей ни в названии партии (а ему предлагали и многие, как вы знаете, так и сделали), ни в программе партии, ни в лозунгах партии. Он сохранил у людей веру в возрождение СССР, он сохраняет до сих пор Мавзолей Ленина.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss