Кто владеет информацией,
владеет миром

А вам чем запомнился исторический XV-й съезд КПРФ?

Опубликовано 04.03.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 17

А вам чем запомнился исторический XV-й съезд КПРФ?

Ровно неделя отделяет нас от XV-го съезда КПРФ, приуроченного к 20-летнему юбилею ее возрождения на Клязьминском водохранилище, предназначенном для водоснабжения столицы нашей Родины города-героя Москвы, судоходства и отдыха трудящихся. И уже можно, как говорится, подвести первые итоги.

Все мировые СМИ рассказали об этом событии планетарного масштаба, на которое собралось свыше 300 делегатов и 700 зарубежных гостей из 90 стран. Одних аккредитованных журналистов, по словам лидера КПРФ тов. Г.А.Зюганова, было полторы тысячи голов.

Изрядно подготовились к съезду «главной оппозиционной партии» и правящие круги России. И в том, что ни против одной зарубежной делегации и всего съезда ни одному «неотроцкисту», террористу или отщепенцу не удалось учинить никакой провокации – явная заслуга наших спецслужб.

А, например, подозреваемый в тирании президент В.Путин не пожелал отделаться формальной телеграммой, а направил в киноконцертный зал «Измайлово» зачитать приветствие своего полномочного представителя. И не какого-нибудь чиновничка средней руки, а самого начальника Управления внутренней политики администрации президента седовласого Олега Морозова. Чего уж, как говорится, боле?

В своей эпистоле глава приподнявшейся с колен России похвалил КПРФ за то, она «неизменно уделяет внимание таким общественно-значимым вопросам, как защита социальных и трудовых прав граждан, поддержка образования и науки, промышленности и сельского хозяйства, обеспечение обороноспособности и укрепление отечественных вооруженных сил, патриотическому воспитанию поколения». То есть не рвется, сами понимаете, в Кремль в чужое кресло.

Кроме того, Владимир Владимирович, выразил надежду, что съезд КПРФ станет действенной площадкой для дискуссий. И при этом пообещал учесть «все конструктивные предложения и идеи», которые прозвучат под сводами киноконцертного зала. Согласитесь, такое обещание дорогого стоит.

Свое приветствие форуму российских и зарубежных членов компартий прислал и Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Которое, правда, было встречено менее бурными и продолжительными аплодисментами. То есть не переходящими в овацию.

Ну, скажите: где, в какой еще стране, в какой точке земного шара съезд коммунистов – «главных могильщиков правящего режима» был бы так душевно поприветствован первыми лицами государства? Лично я не помню.

Ну, а про остальное и говорить нечего. И сам Отчетный доклад бессменного Геннадия Андреевича, и выступления товарищей с мест, и принятые резолюции – все войдет в сокровищницу марксистско-ленинской мысли и станет путеводной звездой для коммунистов планеты в борьбе за светлое будущее всего человечества.

Правда, некоторые злые языки утверждают, будто съезд войдет в историю своей крайней бессодержательностью, купеческим размахом, отсутствием каких-либо конкретных задач для партийных масс и полным отказом от борьбы за власть, - так это все от зависти.

На чужой роток, как говорится, не накинешь платок. Разве для настоящих лидеров коммунистов несколько выброшенных на ветер десятков миллионов рублей - деньги? Мало будет – «антинародный режим» еще подбросит.

А чтобы эти миллионы тратились по назначению, Кремль избрал председателем ЦК КПРФ своего кандидата - Геннадия Андреевича Зюганова. Теперь уже можно сказать – «пожизненно».

Тем временем оплодотворенные высокими идеями съезда делегаты разъехались по домам и на своих встречах с трудящимися рассказывают о его всемирно-историческом значении…

Словом, впечатлений масса и все же хочу спросить: «А вам чем вам запомнился исторический XV-й съезд КПРФ?»

 

Варианты ответов:

- я его и не заметил

- огорчен его крайней пустотой

- отказом от борьбы за власть

- приветствием Путина

- «пожизненным» избранием Зюганова


От редакции: Хороший получился съезд, как теперь говорят, "пафосный".

Пафос (греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.

Категория впервые была полно разработана Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос. В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой приём, при котором эстетика повествования передаётся через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей. Используя пафос, оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные.

В более позднем представлении, в работах Гегеля, понятие пафоса расширилось, включая не только трагическую, но и торжественную возвышенную эстетику. Выделяют пафос героический, трагический, романтический, сентиментальный и сатирический.

К трагедии "пафосный" съезд КПРФ, конечно, имеет отношение - к трагедии распада СССР и сопутствовавшим этой планетарной катастрофе трагедиям более скромного порядка. Но сама КПРФ - это своего рода цветок, выросший на могиле, планетарная трагедия стала лишь пусковым толчком к образованию этой и ряду других постсоветских компартий. Так что для КПРФ трагедия распада СССР, можно сказать, ее материнское ложе. Сама же история КПРФ лишь сопровождает трагедии, ее же собственное существование вполне комфортно и безмятежно.

Героическим пафос КПРФ назвать тоже трудно, компартия Зюганова отличилась полным неучастием во всех драматических событиях современности - от расстрела Дома советов до "революции льгот" 2005 года, не говоря уже о 20 с лишним вооруженных конфликтов на территории б.СССР разной степени кровавости и тем более забастовках разного уровня интенсивности.

Романтического и сентиментального в образе КПРФ и совсем уж мало.

Остается пафос сатирический.

Ну и как еще назвать съезд партии, который проводится на средства режима, с которым она 20 лет бесплодно борется на словах, а на самом деле пользуется его полной поддержкой и благорасположением? Только сатирой.

Как не вспомнить трясущиеся губы "вождя" на совещаниях периода "оранжевой" революции на Украине: "Только никакой поддержки "оранжевым"!

Соратники недоумевали: как же не воспользоваться конфликтом и замешательством в среде правящей буржуазии? Чем так напугали в Кремле Геннадия Андреевича? Но вскоре недоумение рассеялось: украинские "коммунисты" на финал вошли в коалицию с "Партией регионов", лихо поучаствовав в "распиле" бывшего советского наследства.

А когда начались события уже в РФ, начиная с 6 декабря 2011 года, кого только не видали мы на улицах, но только не "стройные ряды" партии Зюганова. Несколько шустрых депутатов, правда, пытались тереться возле разных руководящих президиумов и трибун, но вскорости и они незаметно слиняли, как не было.

Власть оценила позицию партии. С такой "коммунистической" партией взятие власти пролетариату не грозит еще лет 200... Не случайно партийные репрессии против "неотроцкистов" проходили в том числе и с формулировкой "сталкивания партии на порочный путь быстрой революции". А торопиться не надо...

Анатолий Баранов, неотроцкистЪ



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Долгая дорога на шкуродерню.
тотошка написал 15.03.2013 01:32
Баран-провокатор,ведущий тупое стадо на бойню.
кпрф без зю
георгий написал 05.03.2013 13:57
давно пора гнать дядюшку зю из партии вместе с его приспешниками,которые превратили ее в свою личную кормушку.Следующие выборы покажут чего стоят все эти пропутинские холуи.Зю на выход!
(без названия)
metra написал 05.03.2013 01:11
Сталин в 50 году расстрелял тех, кто пытался создать российскую компартию, т. к. только единая партия КПСС могла обеспечит цементирование всех народов, по этому КПРФ - авсурд. Путин использует бесполезное это образование для собственного пиара и обмана недалекого народа. Все участвующие в этом - предатели народа.
Re: Нет новой теории коммунизма
Клоподав написал 05.03.2013 00:06
"Нет новой теории коммунизма - Борис (04.03.2013 12:43) -1
Именно эитм запомнился съезд - отсутствием новой идеологии. Идеи, предложенные Марксом в "Коммунистическом манифесте", уже не работают. Диктатура пролетариата нереализуема, частная собственность в России восстановлена и правит бал. Нет новой теории коммунизма, нет понимания какие классы будут этот коммунизм строить, и какими методами. Кстати, об этом сказал сам Зюганов в докладе на съезде, вот цитата из его выступления: "пока не понятно, как в новом обществе будет решен вопрос с частной собственностью. Мы над этим работаем". Так что пока коммунизм зашел в тупик.
Ответить"
Нет конкретизации теории коммунизма в нынешних условиях и в приложении к современной структуре частной собственности - то таки да!
А Зюга, (как и Тетя Сима) - просто провокатор и подставная фигура! От него ли ждать развития теории коммунизма в приложении к нашей действительности? Зюгу - на помойку истории!
(без названия)
Какля из Львива написал 04.03.2013 23:50
КОПРОФИЛИЯ получение удовольствия от прикосновения к фекалиям, рассматривания или поедания их. ...
ну любим мы это дело, и сало любим
автору
Захар написал 04.03.2013 23:18
Александр Михайлович! Вы что, теперь каждый день будете писать о КПРФ и Зюганове?
Скоро наступит наше время .
Аноним написал 04.03.2013 21:47
Еще пару лет очистки партии от ярких звезд (вроде, Лукьяновой , Доренко и др.) -настоящих левых.Можно подумать о вступлении в эту организацию.Нам -обычным гражданам.Зюганов к тому времени уже на отдых уйдет.Молодцом провели съезд.Держаться в сторонке среди обезумевшего стада баранов.Ждут ,когда энергия безумия сойдет на нет.Зачищают ряды от неадекватных.Зачитывали убаюкивающие противников мантры .Гибкая и адекватная реальности стратегия и тактика организации говорит о ее стабильном и взвешенном руководстве.
(без названия)
вевепэ написал 04.03.2013 19:47
Сатирический?
Плз.
Есть художники от слова "худо", а есть гении от слова "гена".
(место кучкования, кормежки и нереста оных опускаем как общеизвестное)
Re: Нет новой теории коммунизма
...(настоящий) написал 04.03.2013 19:06
Это не коммунизм зашел в тупик, а "доктор философии" Зюганов. Отношенире к частной собственности - это основной маркер коммунизма. Если Зюганову в этом вопросе что-то "неясно", то надо менять вывеску и не называть себя коммунистом.
Re: Нет новой теории коммунизма
Добрыня написал 04.03.2013 16:36
Побольше слушай и читай Азефа, еще не то услышишь от политического афериста!
(без названия)
Солод написал 04.03.2013 13:39
Ставит, ставит вопрос о власти доктор философии постоянно и навязчиво. Не встретите сеанса болтовни зюгановской, где бы он не сообщал о наличии у него "команды", долженствующей заменить находящуюся у власти. Как умеет советская номенклатурная сволочь, так и борется за власть. Кулуарно-бюрократически.
Нет новой теории коммунизма
Борис написал 04.03.2013 12:43
Именно эитм запомнился съезд - отсутствием новой идеологии. Идеи, предложенные Марксом в "Коммунистическом манифесте", уже не работают. Диктатура пролетариата нереализуема, частная собственность в России восстановлена и правит бал. Нет новой теории коммунизма, нет понимания какие классы будут этот коммунизм строить, и какими методами. Кстати, об этом сказал сам Зюганов в докладе на съезде, вот цитата из его выступления: "пока не понятно, как в новом обществе будет решен вопрос с частной собственностью. Мы над этим работаем". Так что пока коммунизм зашел в тупик.
(без названия)
Егоров написал 04.03.2013 12:39
Зюганов - мелкобуожуазная "дурилка картонная".
Re: Зюганов - Плохиш, но красавец Симоненко-исчо плохее
Егор Громов написал 04.03.2013 12:36
Зю и Си - близнецы-молочные братья. Мы говорим Зю, подразумеваем Си. Рожденные на похоронах СССР эти "партии" создали свои ЗАО с директорами в своем лице по окормлению "идеологических рабов" и по продаже коммунистической идеи.Наивность нашего мэтра Е.К.Лигачева поражает, но его извиняет серьезный возраст. А остальные надеятся, что беременность рассосется сама собой.
Сколько можно старое ***** месить
йцук2нах написал 04.03.2013 12:26
С зюгой и его кпрф давно все ясно. И ему от этих статеек не жарко не холодно. Мочить этого сексота надо вместе с его кодлой
Съезд показал , что КПРФ остается главной политической силой России
Михайлов д-р написал 04.03.2013 12:24
Раскрыть комментарий
Зюганов - Плохиш, но красавец Симоненко-исчо плохее
ЧмоБолотное написал 04.03.2013 11:55
Клерикал и воцерквившийся Зю не имеет ни одной награды от " матери - церкви", а Симоненко аж ТРИ.
Держпавник Зю не имеет ни одной награды от Рос.Державы, а Симоненко - орден Дружбы " за укрепление".
Нам на Зю молиться надо, товарищи!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss