Кто владеет информацией,
владеет миром

Чистосера власти

Опубликовано 13.03.2013 в разделе комментариев 15

Чистосера власти

Очень интересный документ публикует "РБК daily": "Экспертная группа, научным руководителем которой является президент РЖД Владимир Якунин, подготовила доклад о парламентских и президентских выборах 2011-2012гг. В документе утверждается, что официально объявленные результаты являются недостоверными". На последних парламентских выборах победу одержала КПРФ - такие выводы содержатся в исследовании Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования.

Далее приведем весь текст "РБК daily":

"Единая Россия" не заняла первого места. Ее реальный результат - 20-25%. Притом что реальная явка оказалась меньше, чем было заявлено, и находилась на уровне 50%. А первое место заняла КПРФ с результатом в 25-30%. Третье- "Справедливая Россия". Если для КПРФ это "оценка снизу", то есть, возможно, результат был и большим, то для "Единой России" - это "оценка сверху", - рассказал "РБК daily" гендиректор Центра Степан Сулакшин.

При этом В.Путин, по оценке экспертов, был избран легитимно.

"Путин, в отличие от "ЕдРа", легитимен. Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему "набросили" ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов", - отметил С.Сулакшин.

Член ЦК КПРФ Вадим Соловьев в разговоре с "РБК daily" оценил исследование как пиар-ход в поддержку "Общероссийского народного фронта". При этом В.Соловьев говорит, что в Компартии придерживаются сходной оценки результатов думских выборов, но не стали оспаривать их в суде, так как не верят, что суд решился бы их отменить.

При составлении доклада в Центре использовали официальные данные Центризбиркома, которые были обработаны специальными математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.

Напомним, согласно официальным данным, на выборах в Госдуму 6-го созыва "Единая Россия" заняла первое место, набрав 49.3% голосов, на втором месте - КПРФ с 19,2% голосов, на третьем - "Справедливая Россия", у нее 13,25%. Замыкает четверку партий, прошедших в парламент, ЛДПР, набравшая 12% голосов.

Сразу после выборов в Москве начались крупные протестные митинги, на которых граждане выражали несогласие с официальными итогами. По мнению протестующих, в ходе выборов происходили массовые фальсификации, что означает нелегитимность нового состава Думы".


От редакции: Давайте сразу исключим мысль о том, что член кооператива "Озеро", доверенный человек Путина, глава одной из ключевых государственных корпораций вдруг сошел с ума, ударился в "чистую науку" или начал резать правду-матку. Чудеса, конечно, случаются, но не у таких чудотворцев.

В общем, понятно - если сопоставить данные гурппы Якунина с форменным погромом, который сейчас учиняется над депутатами от "партии власти", которых стали вдруг изгонять за какие-то дома и виллы, что раньше десятками лет вообще никого не волновало, не надо большого ума, чтобы предположить - идет переформатирование политических инструментов власти. Да что там, даже безобидных "Наших" решили переделать во что-то более человекообразное...

Но нас интересует сегодня другое - чистосердечное признание, "чистосера" на языке социально близких к власти "авторитетных бизнесменов".

Не хрен собачий, а сам Якунин заявляет: выборы в Государственную думу были сфальсифицированы. Мы и сами это знаем прекрасно, у нас на бошках это сокровенное знание выбито дубинками и кулаками ОМОНа в прошлом году. Но одно дело знать, а другое дело - чистосера власти.

Да, группа Якунина что-то там мямлит насчет "победы" на выборах КПРФ, о "более лучшем" результате СР. Но это никого совершенно не волнует, потому как разбираться в сортах говна - дело политологов, а не граждан. Мы же все помним зачистку политического поля и наглое недопущение к выборам любой политической силы, нелояльной Кремлю. Это были выборы без выбора, на которых соревновались левые и правые ноги одного политического животного.

Якунин здесь чистосерит очень важную вещь - явка на выборах была существенно ниже официально объявленной. Мы это опять-таки понимали всегда, но важна чистосера. Это значит, что наш логичный ход до этих выборов - бойкот фиктивных избирательных процедур, был-таки поддержан большинством избирателей, а неожиданно вылезший как чертик из коробочки Навальный "наиграл" властям возможность фальсифицировать явку своими призывами "во что бы то ни стало идти и голосовать хоть за кого".

Увы, здесь несистемная оппозиция сыграла на одну руку с властями, позволив правдоподобно фальсифицировать явку, на фоне устроенной ей избирательной истерики. Причем, напомню, и Каспаров, и Немцов ранее придерживались стратегии бойкота, но именно Навальный переломил ситуацию.

Если бы оппозиция в массе своей не повелась на кремлевские обманки, уже в декабре нелегитимность псевдовыборов была бы не просто очевидна, а очевидно доказуема. Но оппозиционно настроенные граждане принялись наигрывать очки Зюганову и Миронову с Жириновским, почему-то решив, что они находятся в оппозиции к Кремлю. Как видим сегодня по их деятельности в Думе, реально оппозиционными там являются всего 2 (поначалу три) депутата - Пономарев и Гудковы. Вот это и есть "победа" Навального - 3 против 447.

Но еще более ценным представляется итог анализа Якуниным и Ко избирательной кампании Путина. Ну, про честность президентских выборов мы тоже все знаем - сами размещали ролики с "каруселями" и вбросами, в которых потом прокуратура "не усмотрела". Но мы же все всё видели, вклюбчая толпы явно неместных молодых людей в метро с пачками открепительных, перемещающихся по незнакомому им городу от избирательного участка к участку.

Итак, Путин выиграл "честно". Но 13 процентов ему все же вбросили. Это как? С такой "легитимностью" в сортире на Казанском вокзале "Занято!" кричать, а не президентом работать.

Опять же странно: партия Зюганова на парламентских выборах по Якунину выиграла у партии Путина примерно треть голосов, 20 к 30. А на президентских выборах, спустя четыре месяца вдруг Путин выиграл у Зюганова 50 к 20. С какой бы стати? Что он такого сделал с декабря по март, чтобы народ его полюбил, тем более что все это время народ ходил на многотысячные митинги с лозунгами "Долой Путина!" Ну а апофеозом "всенародной любви, стало, надо понимать, побоище 6 мая на Болотной площади. Так сказать, легитимность, скрепленная кровью несогласных.

Ну и как не вспомнить октябрьские того же года выборы в местные органы власти, где "Е...ная Россия" суммарно получила 75 процентов голосов и провела куда хотела все 100% своих кандидатов. Это после всех событий 2012 года такая всенародная любовь. И социология, дающая кандидатам от оппозиции снижение узнаваемости (!) по ходу избирательной кампании. И никому вообще не известные люди, в разы опережающие политиков с федеральной известностью.

Якунин и Ко не касаются этой "мелочи", но у нас по итогам октября прошлого года все 100 процентов местных властей можно считать полностью нелегитимными, то есть точнее - избранными на тотально фальсифицированных выборах.

Вот такая близкая к Кремлю аналитика - власть в России абсолютно нелегитимна, от президента до председателя сельсовета. Чистосера власти. По существу, сейчас генеральный прокурор должен завести дело - и немедленно арестовать президента, главу ЦИК, руководство обеих палат парламента, руководителей партии "Е...ная Россия" и еще ряд граждан, способных оставаясь на свободе повлиять на ход расследования.

Но этого, конечно, не будет. А будет переформатирование "партии власти" и усиление абсолютизма, поскольку Путин останется единственным источником власти в стране. Можно короноваться.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 


Доверяете ли вы Путину и Медведеву?:
 
Доверяю обоим (43)
 
Доверяю только Путину (92)
 
Доверяю только Медведеву (13)
 
Не доверяю обоим (2516)


Рейтинг:   4.88,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А эксперт, кто???
Чалдон написал 25.04.2013 09:03
Железная дорога, самая воровская организация. Изобретатель технологии "откатов" и денежных суррогатов типа "ж/д-тариф" 90-х, источник инфляции и уничтожитель региональной промышленности. На ее хозяевах ваащщще клейма ставить негде.
А.Ю.Баранову
Почемукин написал 14.03.2013 19:53
На фоне всех задач по улучшению качества жизни и человеческих отношений, дело честных выборов должно быть делом чести всех политических партий и движений.
-
Не надо строить иллюзий, организовать бойкот выборов, даже в одной Москве невозможно,-это непосильная задача. А увеличить число своих представителей в Госдуме реально можно, но при увеличении активности рабочих в процессе контроля. Есть и другие положительные стороны борьбы за свои голоса. См в поисковике форума мск. - Почемукин о выборах.
---
Такие выборы, которые Вы сейчас увидите на одном из УИК, это маразм, это питательная среда для коррупции. Посмотрите, что происходит на участке в период голосования, и, что пишет вторым комментарием автор идеи и пользователь, загрузивший видео.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=_o9Ec-9f4is
-----
Почему институты права уходят от решения вопроса, и общественность не контролирует их бездействия, в отношении принятия мер по каждому, подобному случаю, выставленному в Ю тубе?
-----
Если бы активность и заинтересованность граждан была должной, то в целом с ограниченным количеством активных людей, можно было бы, наверное, по видеозаписям просмотреть все избирательные участки, а сделали это единицы. Что Вы думаете по этому поводу, Анатолий Юрьевич?
Re: К статье...
manitu написал 14.03.2013 12:29
а откуда такая уверенность что они вообще собираются следующие выборы проводить? судя по их действиям -они глубоко уверены что никаких следующих выборов не будет
Re: К статье...
Владимир4479 написал 14.03.2013 00:49
Сделать все, чтобы выборов следующих с этим составом ЦИК и составом кандидатов не было вообще!
К статье...
Эрнст Неизвестный. написал 13.03.2013 20:59
Сделать все для того, чтобы к следующим выборам народу на выборы пришло как можно меньше, не иначе. Только не доверием народа можно свергнуть эту нелигитимную "власть".
сельцо Рашка Па
крепостной Вадим, сельцо написал 13.03.2013 17:32
Нет никакого протеста.
Все хорошо. Русский федераст доволен на 100 процентов. Рашка твердой поступью идет к гибели через банкротство и это отрадно, потому что сами своими руками выстилают дорогу в ад. Никому в мире нет необходимости заморачиваться по этому поводу.
Уважаемые, да понятно, что это очередная путлеровская разводка...
Уран235,СССР написал 13.03.2013 16:19
Вот,блин, времена! :))))
Лучше, вы сюда посмотрите:
http://news.mail.ru/politics/12321933/?frommail=1
КАКИЕ ВРЕМЕНА ТАКИЕ И ХЕРОИ!!!
(без названия)
Владимир4479 написал 13.03.2013 16:11
Сразу видно чьи уши торчат. Крнечно же! Путин и К опять разыгрывают "агентурную карту" (как могут). Это футбол в ворота "Общероссийского народного фронта". "Шкура" ЕР, которую кстати придумал Путин, как пристанище нелюдей, провонялась и Путин решил дистанцироваться (править же хочет вечно. Жаль что сыновей нет, а то бы как Кадыров). Вот и придумано формировать мнение. Далее ЕР заменят ОНФ, основная масса перейдет туда. Знаем мы все ваши обезьяни хитрости, г-н "Ху ис ХУ", за дураков держите, хотя часто срабатывает. Ельцин прогнил, поменяли шкуру на Путина, ЕР прогнила- поменяют шкуру на ОНФ, прогниет до предела сам Путин- тоже поменяют на что то новенькое. Например на Рогозина или Шойгу.
Что касается прошедших выборов-все фальсификация. Мол Путин набрал 52 процента. Что то не учитывается бешенный поток информации в пользу Путина (фальсификация), недопуск многих кандидатов по вымышленным причинам (фальсификация). То что Путин панически боится прямых теледебатов. И многое другое, что напланировали прикормленные политтехнологи. Поэтому никаких 52 нет. Если бы не это, за ЕР проголосовали 10% "те кто в доле" и 5% "кто не в курсе". Соответственно те же плюс еще 5% те, кому Путин симпатичен, скажем как ковбой в шляпе, или журавлинный царь. Итого 20% за Путина. 15% - ЕР 20% - Путин. А если учесть явку, то все в 2 раза меньше. Власть - самозванная!
(без названия)
Гравитон написал 13.03.2013 15:52
Помнится, что Анатолий Баранов, со своими товарищами, развернули бурную компанию за бойкот парламентских выборов. Они многое сделали для того, чтобы те, кто был против Ед. Ро. не пошли на выборы, тем самым облегчили задачу ЕдРо сфальсифицировать результаты выборов в Гд. Думу. Когда же нужно было призывать к бойкоту президентских выборов, так как выбирать президента было не из кого, они, почему-то, ослабили свой пыл. Не знаю, было ли это их заблуждением, или заказной акцией?
(без названия)
регион 61 написал 13.03.2013 15:14
ЧЕМ Х У Ж Е - ТЕМ Л У Ч Ш Е РАНЬШЕ ВЗОРВЕТСЯ
Азер, а как насчет реэкспорта азербайджанцев
в Азербайджан?! написал 13.03.2013 15:08
А?!
Жить становится веселей.... Победасты превращаются в лузеров.
Азер, обезьяноман написал 13.03.2013 14:51
СБ ООН призвал к эмбарго на поставку в Северную Корею ЯХТ и ГОНОЧНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ!!!!! Да ты хоть усрись!! Это все равно что запретить поставлять в Африку негров.
Путин и Пузеровские собрались трахнуть ЕР.
Говорил я едросам ышо в 2003-м году, что нехрен принимать в партию БОРЮ МОИСЕЕВА. Не послушались. Теперь придется закупаться вазелином. Ент я, кстати, тоже советовал, причем неоднократно. Долой СТАРЫХ ПИДОРОВ!!!!!
.
Слава товарисчу Путину, Генеральному секретарю КПРФ "Суть времени"!!!! Всю власть молодым реформаторам!!!! Уря!!!!!
Фсе бегом на пальмы!!!! Фсе и погофно.
Оле, оле-оле-оле, Чиле, Чиле!!!!
.
Ну а Ывобщем - усе оченно логично. Высокая идея Жертвенности во имя Демократии требует частичной кастрации "элиты" с перераспределением имущества в пользу свежего зверья. Ситуация в Рашке сама собой подразумевает в этом случае войну между "либералами" и "чекистами", что для Пу и К. неприемлемо в принципе. Идея же зарезать ЕР, а следом - и прочих из Госудуры - напрашивается само собой. Политически Госдура-то после 1993-го года стала декорацией. А декорации подбираются под зрителей.. А зрители ЕР не хотят куда больше, чем самого Пу, даже если сей факт уводит нас в дебри зоологии..
Единственная проблема - в своевременности; по-моему Пу надо было начать данную процедуру хотя бы годик-полтора тому назад.. Если вдруг "рынок" обосрется - ент еще посмотреть придется - кто кого поимеет. В ЕР тоже не овцы сидят... отгрызут голову - даже пискнуть не успеет.
.
Уран235,СССР написал 13.03.2013 13:34
Это хитровые*...*аный ход П*ут*ина, осуществляемый его другом и "соратником"(правильнее-подельником) православнутым е*...*а*н*атом Як*униным:
типа,
-"все-таки, П*у...*ин-честный.Вот, взяли, подсчитали по пярядовым тяхнолохиям и получили рязультаты. Да! П*у*...ин-пРезидент, но ГосДуму-распустим! Надо быть честными, что мы и демонстрируем!"
Этим решается самая главная задача для ближайших п*у*т*инистов-САМОСОХРАНЕНИЕ. А идиотики, типа, Желе...няка(полосатого матрасика)-"ДА и ЙУХ с НИМИ!"
ХИТРОВЫ*Е*...*АНЫЕ ТВ*АРИ ТОЛЬКО ,ВИДИМО, НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЗАПУСТИВ ОДИН ПРОЦЕСС-ПЕРЕВЫБОРЫ ГОСДУМЫ-СИСТЕМА ПОЙДЁТ ВРАЗНОС И ИХ САМИХ, ВСЁ-ТАКИ, СМЕТУТ.
Потому что, признание необходимости переизбрания Госдумы-это сильное ослабление их позиции.Как ни крути...
Вот российская хунта,которая реально управляет страной,а все остальное не имеет значения
Г-н Баранов морочит нам голову написал 13.03.2013 13:26
Российская хунта или Совет Безопасности РФ
Председатель Совета Безопасности Российской Федерации
ПУТИН В.В.,полковник,бывший директор ФСБ РФ;
Секретарь
ПАТРУШЕВ Н.П.,бывший директор ФСБ РФ,генерал армии;
Первый заместитель Секретаря
БУЛАВИН В.И.,
заместитель директора ФСБ РФ,генерал-полковник;
Заместители Секретаря Совета Безопасности РФ:
АВЕРЬЯНОВ Ю.Т.,окончил Военную академию бронетанковых войск, Военную академию Генерального штаба ВС РФ,бывший заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО,генерал-лейтенант;
КЛИМАШИН Н.В.,первый заместитель директора ФСБ РФ,генерал армии;
НАЗАРОВ В.П.,генерал-майор СВР РФ;
НУРГАЛИЕВ Р.Г.,бывший заместитель директора ФСБ РФ,бывший министр МВД РФ,генерал армии;
ЗАВЕРШИНСКИЙ В.И.,первый заместитель директора СВР РФ,генерал-полковник;
ПАВЛОВ А.А.,генерал-лейтенант ФСБ РФ;
ПОПОВ М.М.,вице-адмирал;
ЛУКЬЯНОВ Е.В.,бывший заместитель
полномочного представителя Президента РФ в СЗФО,курировал социально-экономическую сферу;
ГРЕБЕНКИН А.Н.,референт.
ЗДЕСЬ НЕ ВСЕ,НЕКОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ В ТЕНИ.
ВСЕ ПРОЧИЕ - ПРОСТО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ШПАНА.
А каким боком железный дорожник Якунин
к экспертной группе? написал 13.03.2013 12:57
Да еще и "научный руководитель"?
Что, более "научного" руководителя не нашлось?
А чо не космонавт? Всяко ведь поумнее будет, понаучнее!...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss